То, что есть еще какой-то еще другой опыт, носителем которого является вечная "индивидуальность" - не более чем ничем не подтверждаемая теория, которую надо принять на веру, не так ли?
нет одинаковых судеб,почему у каждого разные наклонности,характер,способности сразу после рождения,условия рождения и т д,или стартовые условия для дальнейшей жизнедеятельности разные? Объяснения нахожу только в том что свою будущую судьбу каждый определил для себя сам ещё в предыдущей жизни -не имеет значения,осознавал это или нет.Иначе Законы Природы можно назвать высшей степени несправедливыми.
Да, это сильный аргумент. Но не задумывались ли вы, что это условия разные с точки зрения наблюдателя, мыслящего в материальной плоскости. Если глянуть с точки зрения духовных категорий, то так ли уж разны эти условия? К примеру, родиться в семье олигарха, на первый взгляд, удачнее, чем в семье сантехника. Но с точки зрения духовной эволюции, как вы выразились, "для шлифовки алмаза сознания" второй вариант может быть более предпочтительнее. Мы не можем, на нашем уровне, судить, что "справедливо", а что "несправедливо", ибо смотрим на это только с точки зрения короткого земного опыта...
К примеру, родиться в семье олигарха, на первый взгляд, удачнее, чем в семье сантехника. Но с точки зрения духовной эволюции, как вы выразились, "для шлифовки алмаза сознания" второй вариант может быть более предпочтительнее. Мы не можем, на нашем уровне, судить, что "справедливо", а что "несправедливо", ибо смотрим на это только с точки зрения короткого земного опыта...
Ну так я и говорю,почему мол не обе в семье сантехника?для конкретной шлифовки
Цитата:
Мы не можем, на нашем уровне, судить, что "справедливо", а что "несправедливо", ибо смотрим на это только с точки зрения короткого земного опыта...
С этим согласен
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Думаю при рождении учитываются и желания и устремления души,а не только карма. А сочетания всего этого у нас перед глазами
Кстати, каббалисты считают, что личности (души) могут сливаться, разделяться, объединяться, вселяться друг в друга для последующего воплощения. Что говорит АЙ о такой возможности?
Думаю при рождении учитываются и желания и устремления души,а не только карма. А сочетания всего этого у нас перед глазами
Кстати, каббалисты считают, что личности (души) могут сливаться, разделяться, объединяться, вселяться друг в друга для последующего воплощения. Что говорит АЙ о такой возможности?
Что говорит АЙ не могу сказать,но лично я не согласен с таким утверждением. Если только договор какой ещё в потустороннем мире подселять к "себе" в определённое время одержимого. Такие люди ни с того ни сего начинают голоса слышать,разговаривать с инопланитянами,появляются магические способности.или практиковаться целительством. Это долгая история.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Что говорит АЙ не могу сказать,но лично я не согласен с таким утверждением. Если только договор какой ещё в потустороннем мире подселять к "себе" в определённое время одержимого. Такие люди ни с того ни сего начинают голоса слышать,разговаривать с инопланитянами,появляются магические способности.или практиковаться целительством. Это долгая история.
Но разве неправильно считать, что все мы - суть Одно? Своеобразные флуктуации в едином Океане Сознания? И в конечном итоге все сольемся в это Одно? То не логичной ли выглядит мысль ребе Лайтмана, что некоторые могут "слиться" уже ранее, на каком то этапе эволюции? Для блага и дальнейшего развития обоих.....
Кстати, считает ли АЙ в отличие от каббалы, что материя объективно существует, а не присутствует только в нашем сознании7