Товарищи, что это за эффект? Когда планета заходит на диск солнца через нее видна кромка солнца. Планета ведь просвещаться не может. А чтобы на ее поверхности так рефлектировало не очень верится. Или это всего-лишь анимация?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Наверно хотели сказать что это фотомонтаж? Нет. Я думаю что это явление дифракция . Площадь на Солнце,которую видим как бы сквозь Венеру ,намного больше чем площадь Венеры заслоняющая нам эту площадь. По другому,если бы Венеру разместить на ту заслоняющую площадь на Солнце,то Венера на той же площади окажется по размеру как орешек на обычном тетрадном листе. Ну,примерно так я думаю
Вот полный цикл транзита
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Наверно хотели сказать что это фотомонтаж? Нет. Я думаю что это явление дифракция . Площадь на Солнце,которую видим как бы сквозь Венеру ,намного больше чем площадь Венеры заслоняющая нам эту площадь. По другому,если бы Венеру разместить на ту заслоняющую площадь на Солнце,то Венера на той же площади окажется по размеру как орешек на обычном тетрадном листе. Ну,примерно так я думаю
Да, как раз фотомонтаж и имела в виду. На дифракции я тоже остановилась. Но тогда надо признать, что снимавший это прохождение планеты аппарат находился в уникальном месте (градусе) расположения. Потому что граница преломления лучей от планеты настолько уникально совпала с границей диска солнца, что оптически выглядит как буд-то диск солнца и даже его излучения видны за планетой. Не думаю что такой эффекто стал бы возможным из любой точки наблюдения.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
У нас сегодня было прекрасное солнечное утро. Большая команда собралась для наблюдений у окна, предварительно добыв из дискет прозрачные темные диски. Венеру на фоне Солнца увидели все, кроме меня -- зрение подкачало. Но лучи Венеры, усиленные лучами Солнца, конечно, окажут воздействие на всех -- зрячих и незрячих.
Ветлан,вот на этом видео "просвечивание" отлично заметно
Да, я понимаю что это игра теней и с заходом на солнце на Венере становится явным контраст между повернутыми к солнцу и к нам сторонами планеты, но всетаки уникальный эффект получается с этим "просвечиванием".
О подобном ничего такого не слышал. Пусть предоставит официальную ссылку. Языком вчера я на Луну слетал И при чём тут двадцатый год,если данные страницы наших дней?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Объясните пожалуйста кто-нибудь наличие папки с номером 13, ибо один человек на дроме уверяет, что на 2020 года НАСА запланировала 13 месяц
Наверное, НАСА живет по лунно-солнечному календарю. Так как лунный месяц составляет 29-30 суток, то 12 лунных месяцев не исчерпывают целиком астрономический год, составляющий примерно 365 суток 6 часов. Поэтому тем, кто пользуется лунным календарем, приходится время от времени вводить тринадцатый месяц, чтобы выровнять накопившееся рассогласование с астрономическим годом. Иначе весна по такому календарю через некоторое время будет приходиться на реальную зиму.
О подобном ничего такого не слышал. Пусть предоставит официальную ссылку. Языком вчера я на Луну слетал И при чём тут двадцатый год,если данные страницы наших дней?
Так поняла, что ссылка на которую он ссылается это то что привела постом выше http://sdo.gsfc.nasa.gov/assets/img/browse/2020/ В данный момент нету времени много писать на дроме потому не развожу там дискуссию. Разве что попытаться отправить его сюда на разборки Попробую.
Сама же склонна считать, что то что описала Лена скорее всего и являяется реальным обьяснением.
Последний раз редактировалось Wetlan, 13.06.2012 в 12:26.