Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2003, 00:31   #11
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,182
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Учиться, учиться, и ещё раз учиться, товарищи рериховцы!!!

Поднятая тема очень актуальна и насущна, и это говорит о том, что РД переходит на новый этап своего развития – то есть требуются новые задачи, или другими словами РД зашло в тупик, что по своей сути неплохо (если, конечно, есть осознание сего факта).

Каждое ученее проходит этапы создания, распространения, и в случае успеха – этап изучения, за которым должен следовать этап применения учения в жизни (а иначе зачем же оно дано!); и всё это заканчивается этапом углубления, который есть подготовительный этап к следующей (более высшей) ступени учения, которое в свою очередь проходит те же этапы, что и её предшественница (спираль, однако ).

Если эту схему приложить к АЙ, то можно смело сказать, что мы на этапе распространения. Я бы сказал во второй его половине. Постараюсь аргументировать мои утверждения:
1. По приблизительным подсчётам за последние пятнадцать лет только на русском языке распространено около 300 тысяч комплектов АЙ. На мой взгляд, это очень много.
2. В каждом мало-мальски крупном городе есть как минимум одно Рериховское общество. Это поразительный факт (особенно для нерусского человека)!
3. АЙ переведена на все европейские языки. В крупнейших странах есть свои региональные центры, которые очень немногочисленны, но тем не менее есть. То есть, можно сказать, что АЙ есть всемирное Учение!

Всё эти факты говорят о том, что этап распространения успешно завершается, и мы подходим к следующему этапу – к этапу изучения. Конечно я говорю о среднестатистическом рериховце, ибо есть уже много «продвинутых» учеников, но они авангард. Есть также и много подходящих, и они есть арьергард. Я же говорю о серединке. Поэтому на вопрос темы: «Задачи рериховского движения на современном этапе», я бы ответил словами вождя пролетариата: «Учиться, учиться, и ещё раз учиться, товарищи рериховцы!!!»
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги