Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Наверное у многих, кто прикоснулся к Учению АЙ, были в самом начале такие моменты, когда к нему вдруг как бы случайно попадались какие-нибудь книги, которые оказывались для него очень своевременными и нужными. Как будто бы их тебе подкидывала какая-то "невидимая рука". Например, нечаянно вышел из трамвая не на своей остановке, а там вдруг на глаза попалась книга в киоске, которую тут же купил. Причём, эта книга оказывалась единственной в продаже или последним экземпляром. Таких удивительных случайностей с нужными книгами было не мало. Но что интересно, книги Лазарева (вернее, его брошюры) как-то всегда обходились стороной. Нет, не то, чтобы меня от них кто-то специально оберегал, ибо вряд ли они могли мне хоть чем-то навредить, кроме как потерей времени, но чисто интуитивно я от них отмахнулся, как от ненужной макулатуры. Когда я в первый раз увидел в продаже эти зелёные брошюрки Лазарева (где-то в начале 90-х), то почему-то сразу же к ним возникло полное безразличие. Ничем они меня не притягивали и никакой магнитности между нами не образовалось. Наоборот, первая появившаяся мысль была примерно такая - ещё один доморощенный интерпретатор и толкователь глубинных эзотерических знаний выискался. Хотя я никогда не читал его работы, но на внутреннем уровне всегда был убеждён, что это всё не серьёзно. Впрочем, абсолютно вредными их назвать тоже нельзя. Для кого-то они могут оказаться начальными ступенями в познании скрытых законов Космоса. |