| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2011, 01:51 | #181 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Брат К. это господин Кайвасату ... . | И "Брат К. " и "Кайвасату ", и "Брат Кайвасату " - все это лишь условные имена, так же как и ваше. Это форма имени носителя, но не суть передачи. К самой сути переданного есть вопросы? А если бы он подписался "Брат Д.", то это бы уже не было фальсификацией? Цитата: 2.ч.2.II.11. .... Когда срок наступит, даже муравей гонцом придет. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 31.10.2011, 07:08 | #182 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Aa1D То есть Вы считаете, что они в принципе сюда зайти не могут. | Могут  и зайдут обязательно, если к тому будет надобность. Узнаны не будут. Так как не для почестей, власти, преклонения приходят в мир, а для работы. Эти люди не обижаются и не гневаются, они терпеливы и великодушны... много ли таких среди форумчан? Вот неплохо бы равняться.... | Согласен, Учителя узнаны не будут, а если будут на форуме тот, кто это будет знать, то и он промолчит. Никто ему не поверит. | | | 31.10.2011, 07:52 | #183 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Махатма Цитата: Сообщение от Aa1D Вот предположим гипотетическую ситуацию. На форуме зарегистрировался Махатма. И что вы думаете, Он получит тут респект и уважение? Не-а, не угадали. Хотя, интересно и ваше мнение.  | Смею предположить, что если Махатма зайдет на форум и напишет пост, то все кто понимают и принимают Учение его поймут и "онемеют" внимая...а если кто и вякнет против.....так у нас здесь всякие есть...как и везде... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.10.2011, 10:24 | #184 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Как, оказывается, здорово мы поведение Махатм на алгоритмы расписали.  Ну-ну... | | | 01.11.2011, 14:18 | #185 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Николай А. И "Брат К. " и "Кайвасату ", и "Брат Кайвасату " - все это лишь условные имена, так же как и ваше. Это форма имени носителя, но не суть передачи. К самой сути переданного есть вопросы? А если бы он подписался "Брат Д.", то это бы уже не было фальсификацией? | Это обман. И ты Николай то же об этом знал, как Анайка и Айсабина. И если ты помнишь только Сактапрат эту уловку не поддержал. Сактапрата вспоминаю. Не поддался искушению. Последний раз редактировалось More, 01.11.2011 в 14:19. Причина: Уточнение | | | 01.11.2011, 14:26 | #186 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Это обман. И ты Николай то же об этом знал, как Анайка и Айсабина. И если ты помнишь только Сактапрат эту уловку не поддержал. Сактапрата вспоминаю. Не поддался искушению. | Ну а Вы что же тогда только сейчас решили установить истину? | | | 01.11.2011, 15:36 | #187 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Aa1D Как, оказывается, здорово мы поведение Махатм на алгоритмы расписали.  Ну-ну... | Ну...это вы громко сказали.....только лишь предполагаем.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.11.2011, 19:53 | #188 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну а Вы что же тогда только сейчас решили установить истину? | Это не имеет значения. | | | 01.11.2011, 20:34 | #189 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Это не имеет значения. | Имеет. В этом случае Вы соучастник, согласно УК... | | | 02.11.2011, 14:37 | #190 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Махатма Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Aa1D Вот предположим гипотетическую ситуацию. На форуме зарегистрировался Махатма. И что вы думаете, Он получит тут респект и уважение? Не-а, не угадали. Хотя, интересно и ваше мнение.  | Смею предположить, что если Махатма зайдет на форум и напишет пост, то все кто понимают и принимают Учение его поймут и "онемеют" внимая...а если кто и вякнет против.....так у нас здесь всякие есть...как и везде... | Некоторые участники рериховских форумов отрицают или сознательно не замечают отдельные факты ранее озвученные Учителями. Не раз приходилось наблюдать, как вроде бы вокруг очевидной информации, где допустим кто-то из Рерихов Высказался недвусмысленно, все равно идет спор, потому что кто-то находит для себя какие-то причины отрицать это. Происходит какое-то выборочное принятие Знания, вот этому верю, а вот этому не очень. Где-то ЕИР Предупреждала о недопустимости такой работы с Учением. Так что нет оснований полагать, как мне кажется, что форум в целом воспринял бы на веру слова Махатмы, если бы они тут действительно появились. Скорее вокруг них неминуемо началось бы противостояние. *** Мое мнение, что пока РД хотя бы в большинстве своем не начнет воспринимать слова Учения и Рерихов со 100% доверием, причем все, а не выборочно, РД, как движение обречено на противостояние. На сегодняшний день я считаю это его самой большой проблемой. Цитата: Моя любимая формула – «доверие до конца». Примите ее – это путь кратчайший. Не изменяя ей, много радости обретете. (ЕИР) | Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.11.2011 в 14:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 04.05.2012, 12:57 | #191 | Рег-ция: 26.03.2012 Адрес: Западная Украина г. Калуш Сообщения: 108 Благодарности: 20 Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Только сегодня нашла Ваше сообщение. И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... Добавлено через 7 минут Вот именно, половинчатость и неверие, несмотря на утверждения в обратном... Добавлено через 17 минут Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки...Так вот, они в один голос говорили о том, что встретили бы фашистов, как избавителей от большевизма, а не как врагов своей Родины. А уже после того, как получили газеты со снимками сожженных, растрелянных и повешенных согражданах - стали молиться за победу..Значит, очищение от этих, непонимающих сути происходящего - было необходимо! Во Львове встречали хлебом - солью - и что это дало народу? Россияне должны помнить слова Великого Учителя о России, гордиться своей страной, любить ее и помогать тем, кто строит, а не тем, кто каркает или разрушает. Не зря было Сказано - кто с Россией - спасен будет, кто будет против - погибнет...И мое самое сильно е стремление к тому, чтобы как можно больше людей поняли сущность Миссии России и стали бы ее сотрудниками.И моя Украина, чтобы скорее поняла и приняла.. Чтобы исчезла зависть к *старшему брату* если Брат прекрасен - почему им не гордиться? ОМ ТАТ САТ! Последний раз редактировалось Людмила львовна Зайцева, 04.05.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.05.2012, 13:29 | #192 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Только сегодня нашла Ваше сообщение. И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... | Да вы не стесняйтесь,пишите выборку цитат на почту,в личку,сюда,на другие форумы.Что там за цитаты,выкладывайте побыстрей,-мне очень не терпится. | | | 04.05.2012, 13:32 | #193 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: на возмутительный пост Зайцевой Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева ...И хотя прошли годы, тема жива. Я хотела в разделе *Слово о России* напечатать всю выборку цитат из писем Елены Ивановны Рерих о России. Я увидела там просто насущные слова для каждого русского - и не только!- сердца- о Будущем Росси. О многих событиях в истории дано ясное освещение, не совпадающее с современной трактовкой историками и политиками. Например, о событиях 1937 г., о так называемых репрессиях.Они не хотят слышать слов Е.И. о том, что идет великое очищение перед великими событиями - война была у порога! - И о том, что *Убит бывает, кто сам убивал*. ...Так вот, проект этот закрыли по необъясненным причинам дважды. Кто-то очень не хочет, чтобы на эти выдержки из писем Матери Агни Йоги люди обратили особое внимание. А время торопит... | Ну вот и определилась. Быстро Вы провалили свое агентурное задание - с какой целью находитесь на форуме. У Вас с адекватностью все нормально, Людмила Львовна? Или Вы действительно "оттуда", эстремистские идеи пришли раскачивать под маской изучения рериховского наследия? Вы в письмах Елены Ивановны ничего для себя лично и для общества более полезного и созидательного не нашли, кроме болезненной для миллионов темы, по которой в обществе и сейчас нет единогласия? Вы и здесь раздуть пожар хотите? Вас время куда торопит, к новым кровавым бойням? Вы когда-нибудь видели , как выглядит много убитых людей? На экскурсию сходите, в судебно-медицинский морг, для тренировки сострадания. Или сделайте благо, подборку из Учения Живой Этики, всего, что там сказано о насилии, убийствах, тиранах, мире и войнах, безумии и фанатизме - шлок 300 наберется, не меньше - такая подборка не сможет Вас устыдить и добавить зарплаты, но возможно в будущих жизнях осознаете. Последний раз редактировалось beam, 04.05.2012 в 13:34. | | | 04.05.2012, 13:33 | #194 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от More Это обман. | Обман - это намеренное введение в заблуждение, изложение информации, не соответствующей действительности. В чём в данном случае заключался обман? В чём был (злой) умысел? Какие негативные плоды выросли от этого злого семени? Или в разрез с наставлениями Махатм судим не по плодам, а по предполагаемым и субъективно трактуемым мотивам, претендуя в таком случае как минимум на чтение мыслей? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.05.2012, 20:49 | #195 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Людмила львовна Зайцева, Вышлите пожалуйста цитаты,о которых писалось:"Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Скажите, пожалуйста, в каком разделе я могла бы начать печатать выдержки из писем Е.И.Рерих о России, чтобы их могли скачать все желающие рериховцы - если я правильно поняла учредителей форума - я получила *добро* на свое предложение. Давайте попробуем здесь: Слово о России" | | | 05.05.2012, 01:12 | #196 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Людмила львовна Зайцева можно просто дать ссылку,по которой возможно скачать цитаты и проверить работоспособность форума. | | | 05.05.2012, 03:29 | #197 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки...Так вот, они в один голос говорили о том, что встретили бы фашистов, как избавителей от большевизма, а не как врагов своей Родины. А уже после того, как получили газеты со снимками сожженных, растрелянных и повешенных согражданах - стали молиться за победу..Значит, очищение от этих, непонимающих сути происходящего - было необходимо! Во Львове встречали хлебом - солью - и что это дало народу? Россияне должны помнить слова Великого Учителя о России, гордиться своей страной, любить ее и помогать тем, кто строит, а не тем, кто каркает или разрушает. Не зря было Сказано - кто с Россией - спасен будет, кто будет против - погибнет...И мое самое сильно е стремление к тому, чтобы как можно больше людей поняли сущность Миссии России и стали бы ее сотрудниками.И моя Украина, чтобы скорее поняла и приняла.. Чтобы исчезла зависть к *старшему брату* если Брат прекрасен - почему им не гордиться? ОМ ТАТ САТ! | Уважаемая Людмила Львовна! Огромное Вам спасибо за истинно братское отношение к России, за такую пламенную любовь к ней и переживание за её будущее. За это Вам моё большое уважение и низкий поклон. Особенно об этом было приятно и ценно услышать из Западной Украины. Но, по-моему, в Ваших размышлениях есть противоречие. Если эти ненавистники большевизма, увидев газеты с ужасными снимками расстрелов и сожений стали молиться за победу России, то о каком очищении России от этих людей можно говорить в этом случае? Неужели для того, чтобы этим "ненавистникам большевизма" нужно было озариться о всей анти-гуманности режима надвигающейся коричневой чумы, нужно было непременно находится на Соловках? Неужели они бы не смогли понять тоже самое, если бы все эти газетные фотографии они увидели бы у себя дома, в научной лаборатории, на своей кафедре, в театральной гримёрной между спектаклями, перед заступлением на вахту, после рабочей смены у токарного станка? Неужели надо было только калённым железом их пытать и подвергать адским мукам, чтобы они озарились о всех зверствах фашизма и правильности курса КПСС? Ведь заметьте, несмотря на все круги ада, через которые они проходили по прихоти одного бессердечного биоробота, они не обозлились на Россию, а только стали молиться за неё. На мой вгляд, большой ошибкой будет видеть в бесмыленном кровавом терроре против своего народа какое-то оккультное очищение. Как говорил один историк, маниакальный поиск врагов народа, весь народ превратил во врага. Последний раз редактировалось Musiqum, 05.05.2012 в 03:32. | | | 05.05.2012, 04:21 | #198 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Мой дедушка был угнан в Германию. Сначала на работы. Потом посадили в концлагерь. По возвращению его отправили в лагеря на Кольский полуостров. Как предателя. И я ни разу в жизни не видела в нем такой ненависти. И меня воспитали в любви к своей стране и истории, и хотя власть не любил за вранье и приписки, т.к. по роду своей работы много ездил по Украине ( первые 15 минут новостей с рапортами о собраном урожае и прочих победах у нас дома не смотрелись) Брат рассказал вот только недавно. Он еще ребенком рисовал на запотевшем окне немецкие кресты. Дедушка курил. Бабушка возилась около плиты. Дедушка увидел что я рисую. И тут что-то случилось страшное. "Если бы не бабушка, я не знаю что бы он со мной сделал. Я его ни разу таким не видел. Зато научил раз и навсегда. " (Кстати нас в семье не били никогда) Так что ненависть как и любовь или она есть или ее нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 04:29. | | | 05.05.2012, 04:36 | #199 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Видела передачу о тех, кто перед войной был отправлен на Солвки.. | Тема скользкая, может возникнуть соблаз судить и решать самим. В России знаете какая драка идет. Сырость и плесень по всем углам. Одна надежда что джинам, которые как всегда у нас на передовой, этого не надо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.05.2012, 04:38 | #200 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение к форуму Цитата: Сообщение от абрикос Мой дедушка был угнан в Германию. Сначала на работы. Потом посадили в концлагерь. По возвращению его отправили в лагеря на Кольский полуостров. Как предателя. И я ни разу в жизни не видела в нем такой ненависти. И меня воспитали в любви к своей стране и истории, и хотя власть не любил за вранье и приписки, т.к. по роду своей работы много ездил по Украине. Брат рассказал вот только недавно. Он еще ребенком рисовал на запотевшем окне немецкие кресты. Дедушка курил. Бабушка возилась около плиты. Дедушка увидел что я рисую. И тут что-то случилось страшное. "Если бы не бабушка, я не знаю что бы он со мной сделал. Я его ни разу таким не видел. Зато научил раз и навсегда. " (Кстати нас в семье не били никогда) Так что ненависть как и любовь или она есть или ее нет. | Семья моего земного отца тоже была угнана в Германию. Согласно спискам родословной до 10 колена, которые они слышали в каждом пересыльном концлагере и в "стационарном", их взяли на сельхозработы. После освобождения американцами они вернулись на Родину... и попали в советский концлагерь под Брестом. Оттуда их вскоре отпустили согласно родословной: там были ТЕ ЖЕ списки. Из этих страшных мест семья вынесла глубоко укоренившийся сознательный международный пацифизм. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |