Цитата:
Сообщение от Etsi не совсем согласна. Всегда есть право не ответить, если вы не захвачены вихрем "неправильного" ответа, то есть не уподобились марионетке. |
Увы. Вы просто запомните этот день. И обратите внимание на это. Были и ещё будут в вашей жизни случаи, когда приходит ясное понимание -ОТВЕТ требуется обязательно. Иногда, правда, не сразу, но все равно неизбежно.
Цитата:
Сообщение от Etsi Еще как может. Мудрецы учат не вступать в бесконечные споры, а просто своим "правильно" покрыть "неправильно" вопрошающего по сознанию... и уйти от ответа, если сознание вопрошающего в безнадежном состоянии |
Любое "!покрыть" и "уйти" лишь подчеркивает мое утверждение. Да об этом же и вы говорите. Но если вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ, уйти от него нельзя. Это будет выше сил Мудреца, если он тот, кем его считают.
Цитата:
Сообщение от Etsi Эти векторы могут быть и разнонаправленными. Когда спрашивающий и отвечающий находятся в разных потоках... |
Не могут. Здесь чистая физика. если мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ вопросе и ответе, то это всегда сложение сил. И одно без другого НЕ ВОЗМОЖНО в принципе.
Пересмотрите свое познание АЙ. Вы найдете в нем подтверждение этой аксиомы. ПРАВИЛЬНО поставленные вопросы проявляют суть вашего ПРАВИЛЬНОГО устремления. Ответы будут продолжением уже начатого движения энергии в спиральном восхождении.
Если бы обязательным правилом не был обязательный ОТВЕТ на ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, то сам процесс обучения Учителем ученика был бы исчерпан. Более того, он не был бы возможен.
Но:
1. Я имею ввиду обучение, а не бесконечное терпение Учителя в ожидании правильного вопроса. 99% обучения ИМХО в этом состоит. Учителю просто некуда приложить энергию.
2. Учитель ИНОГДА, если слышит ИСТИННЫЙ вопрос Духа вопрошающего, может дать Ответ на Правильный вопрос, который не прозвучал из уст. И тогда кажется, что отвечает он не о том, о чем спросили. И создается иллюзия "покрытия" и " уклонения". Но это иллюзии. Это мое глубочайшее убеждение. Вы наверняка помните шлоку про крик духа Помоги, наставь!, хотя из уст они не прозвучали

3. Спрашивающий и отвечающий не могут находиться в разных потоках. В этом случае есть просто иллюзия общения. И что бы и кто бы не говорил в таком случае, это сотрясание воздуха и вред простарнству.
4. Форум дает возможность ОТВЕЧАТЬ или СПРАШИВАТЬ не тех, с кем мы беседуем.

Думаю, вы это понимаете и без моих слов