| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2012, 16:52 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Если копать так глубоко свое Высшее Я, то о каких проблемах разъединения вообще может идти речь? В том-то и дело, что если устремиться хотя бы систематизировать даваемое нам по этой теме - глядишь, общее устремление бы образовалось, а это и есть преддверие настоящего сотрудничества. И так по всем темам. Добавлено через 5 минут Когда думаете на такие заоблачные темы, как Высшее Я, то ведь и сердце очищаете и питаете, и начинаете разбираться со всё большими и большими подробностями, т.к. на что мысль направляете, то и освещается. Добавлено через 12 минут Кстати, отрывок о "естественном сродстве их (камней, но и людей)плоскостей" я тоже выделила в 1-ую очередь для темы единения. Но ведь естественные - это внутренние наши плоскости, а не внешние. Внешне мы объединялись в старом мире. Наше внутреннее никого там не интересует. Не интересует наша природа, можем ли (по силам ли) мы выполнять работу тоже не интересует. Ну подумаешь, одним меньше станет! Последний раз редактировалось irene, 26.04.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.04.2012, 01:15 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от irene Когда думаете на такие заоблачные темы, как Высшее Я, то ведь и сердце очищаете и питаете, и начинаете разбираться со всё большими и большими подробностями, т.к. на что мысль направляете, то и освещается. | Это все так. Недаром Единение в Духе является первой основой, но означает ли это меньшую значимость прочих основ? Цитата: Сообщение от Пандора единения незнамо с кем | "Незнамо с кем" звучало уж в теме от многих. Считаю вернее спрашивать "в чём". | | | 27.04.2012, 05:44 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний "Незнамо с кем" звучало уж в теме от многих. Считаю вернее спрашивать "в чём". | «…не знамо с кем…» Знамо! С братьями и сестрами по духу, по огню в сердце, по единству устремлений сознания к Иерархии Света и Учителям, с единомышленниками по мечтам, с соучениками по постижению Законов Бытия и их применению, с сопутниками по Пути горнему, со строителями Новой Страны, с невидимыми воинами (духовного спецназа) одного войска света. «В чем?» В формировании братства земного (на основах Живой Этики), в помощь Братству Твердыни (в попытке создания братства в рамках форума), во взаимопомощи и обмену опытом, в объединении сил по спасению Планеты и человечества, в совместном развитии и продвижении, с тем, чтобы предоставить руки и ноги братства земного Братству Надземному… Разве не захватывает дух и разве не стоит попытаться поверить, принять и реализовать формулу Вел. Владыки «Вы - боги!» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 27.04.2012, 10:11 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Как же можно не бороться с недостатками? Конечно, нужно! Но ведь само заглядывание в Будущее, туда, где ты и весь мир уже другой, - это и есть, на мой взгляд, самый короткий путь. Ведь вы живёте тогда в мыслях ТАМ, всё старое не нужно и потому засыхает и отпадает, не питаясь вашей мыслью. Но, вероятно, для каждого типа личности свой метод. Да и качества в данный момент у разных людей разные вырабатываются в зависимости от задания. Могут быть и противоположными. Вот недавно читала рассуждения одного знакомого о мысли: зачем нам знать все подробности о ней? Мы ведь об электричестве мало знаем, но пользуемся. А я так не могу. Пока не пойму во всех деталях что к чему, нет никакого желания приниматься за какой-то вид деятельности, руки опускаются. Мне кажется, ну как же, нам ведь говорится делать всё осознанно! Потому в такой группе буду чувствовать себя неуютно. Значит, без враждебности просто отойду и поищу более близкое окружение. В этом и состоит единение: найти своё место. Ведь если клетка глаза, напр., попадёт желудок, её "заклеймят" за безделие. А она просто ДРУГАЯ. Добавлено через 10 минут Посмотрите, мы ведь все в разных условиях находимся! Нина говорит, что руководит РО. Про других не знаю, но у меня поблизости на многие км никого, кто интересуется Учением. Ведь это же не случайность такая. Это запланировано пройти, давно поняла. Пока не знала, билась об условия, как о прутья клетки, пытаясь вырваться и найти лучшее применение. А оно, оказывается, состояло в том, чтобы в условиях, когда по горизонтали невозможно проявится, устремиться вверх. Потому самое главное - искать своё место, зная, что другой идёт по-другому. Пытаться понять особенности сначала своего пути, потом и других путей, чтобы синтезировать в единое целое. В этом, думаю, и заключается Единство: в сознании организма, через который действует единый дух. Добавлено через 55 минут Знаете, почему бывают колючие стрелы в сторону братьев, о которых упоминала Нина? Мне кажется, от того, что не нашёл человек своего места в мире, тоскливо и неуютно ему. Когда оно найдено, то так захватывает счастьем, что хочется поделиться путём к нему и с другим. В психологии есть такой термин "поток". Когда человек на своём месте, т.е. входит в поток, то энергия космическая идёт через него, а он забывается в ней, становится просто инструментом Высшего. Это состояние и лечебное. Ведь человек становится тем, кем предназначен быть. Глупо использовать вазу для забивания гвоздей в стену. Добавлено через 3 часа 23 минуты 23 января 1951 Итак, около Вас собираются новые сотрудницы. Следите, чтобы среди них не появилось бы соревнования и даже намека на ревность. Напоминайте им чаще, что каждый сотрудник имеет свой индивидуальный дар и неповторимое задание, никем другим не выполнимое. Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 27.04.2012, 16:27 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Думаю, этот отрывок из письма Е.И. полезен в теме: 14.05.45. Конечно, чувство единства, к которому настоятельно нас зовут все Водители Духа, не исключает ярко выраженного предпочтения в отношении тех или иных духов. Мать любит всех своих детей, но тем не менее чувство ее к каждому разнится и по качеству, и по силе. Чувство любви беспредельно в своих градациях. Христос и Будда и все другие Учителя имели своих любимых учеников. Никакое слияние невозможно без личного переживания. Там, где нет личного переживания, там не может быть и очувствование его, ибо для каждого очувствования необходим центр сознания или осознания, наше Я. Но наше Я не может раствориться или исчезнуть, но может и должно расширяться и вмещать. Задача Космоса не в том, чтобы слить все в однообразное Единство, но в том, чтобы уявить величайшее разнообразие на принципе общей солидарности. Именно, Космос есть великое Разнообразие в Единстве! Добавлено через 22 минуты Этот отрывок нужен для размышлений: 17.11.53. Мне кажется, что приведенное Вами выражение об ученике Ананде (в надуманном эпизоде) как человеке, «лишенном личного начала», не совсем удачно. Ибо страстное начало, личное «Я», необходимо на всех планах Бытия. Можно сказать – избавившегося от низшей формы или аспекта Индивидуальности, но не Начала, ибо, истинно, Начало «Я» остается в страстной Индивидуальности. Личное «Я» из ограниченности самости претворяется в высокую всеобъемлющую Индивидуальность, в которой Личное Начало утверждается с большею силою для дальнейшего совершенствования. Индивидуальность есть расширенное сознание личного начала, или личного «Я». Е.И. в письмах обращала особое внимание на понимание различия между самостью и индивидуальностью, этими двумя аспектами, низшим и высшим, Начала «Я». Она говорит о необходимости в каждом воплощении собирать жатву высших энергий, использовать наилучшим образом возможности личности, этого инструмента действия Высшего Я в проявленном мире, утверждаться в своей личности, развивать данные нам способности (вспомним и притчу о талантах, рассказанную И.Х.). Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 27.04.2012, 17:22 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от irene вспомним и притчу о талантах, рассказанную И.Х.). | притча о талантах(=денежная мера) имеет отношение не к способностям, которые можно и нужно развивать, но именно к психической энергии которую необходимо накапливать вокруг нашей искры=талант нам данный... в этой связи и единение есть средство для этого накопления ПЭ ибо если всё идет верно то при единение идет увеличение своего потенциала ПЭ за счет группового десятеричного выделения излишка кстати, именно этот момент в связи с ПЭ и есть тем главным=краеугольным камнем при согласии в основах... без этого, увы всё рушится Последний раз редактировалось Selen, 27.04.2012 в 17:28. | | | 27.04.2012, 18:15 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Думаю, что запасы псих. энергии проявляются в конкретных возможностях-энергиях, заработанных людьми ранее и проявляемых в новом воплощении через их аппарат как способности, которыми они только и могут служить миру. Говорится же о том, что "Энергия, вызывающая к жизни, дает решение направлению устремления", о том, что "Насиловать психическую энергию в чуждом ей направлении будет самым опасным видом насилия", о том, что "Каждый организм движется особой энергией, но нужно установить точное направление основного стремления" и т.д. Добавлено через 41 минуту АЙ.5.225. Человечество творит свое достижение своим устремлением. Когда дух ищет выхода, не сознавая своего устремления, то, конечно, редко можно достичь тех высоких проявлений. АЙ.5.286. Разрозненность между назначением и устремлением дает проявление низшей сферы. АЙ.5.304. Светила предопределяют весь путь, но сознательное состояние не всегда чувствует свое направление и силою своих вожделений притягивает лучи Светил, отвечающие напряжению чувств. Только дух, который чует высшее напряжение, может устремиться к назначенному, – так в человеческом пути так часто уничтожаются лучшие назначения. АЙ.6.368. Как в Космосе, так и в человеческом сознании привхождение случайных энергий дает новую формулу. Когда дух не может оформить свое направление, тогда случайные энергии берут перевес. И устремление каждого явленного звена кармы меняется явлением случайных энергий. АЙ.6.369. Когда направление своих огней станет ясным, тогда можно устремиться назначенным путем. Свободные энергии могут слагать карму слабых духов, и пространство полно такими мятущимися духами. Как в устремленном вихре, несутся те, осознавшие свое назначение. Но те, неосознавшие, разметаны, как перья. Добавлено через 58 минут АЙ.6.497. Дух, предопределяющий свой путь, конечно, притягивается к зерну своему, заключая космический сужденный путь. Потому Наш закон гласит – устремитесь к высшему! АЙ.6.532. Каждый устремленный дух притягивается к своему основанию. Явление кармических уз основано на притяжении. Притяжение к основанию, утвержденному Космическим Магнитом, напрягается импульсом творческого огня – так каждый элемент, каждый атом, каждый дух. Космический Магнит напрягает каждое кармическое притяжение, потому все жизненные отношения творят кармические условия. Кармические условия слагаются на принципе притяжения. АЙ.6.533. Кармический закон утверждает все жизненные права и вмещает все кармические притяжения. Здесь о карме как о явлении высшем, а не возмездии. Добавлено через 1 час 4 минуты Абд-ру-шин. Судите сами: одно и то же не годится для всех! Что полезно одному, может повредить другому. У каждого индивидуума - свой собственный Путь Усовершенствования. Его доспехи - суть заложенные в нем способности. Он должен равняться на них, строить на их основе! Если же он не делает этого, то остается чуждым самому себе. Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |