| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2012, 09:28 | #6581 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Думаю что ошибаетесь считая тёмных тупыми и хилыми хлюпиками. Но с этим вам жить. Вот вам приведу отрывок из Библии,где рассказ идёт от самого Бога: Библия, Иов, гл. 40, 41. ; Цитата: "Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? Вденешь ли кольцо в ноздри его? Проколешь ли иглою челюсть его? Будет ли он много умалять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? Сделает ли он договор с тобою и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? Станешь ли забавляться им, как, птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? Будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? Можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою и помни о борьбе; вперед не будешь. Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?.. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? Круг зубов его — ужас. Крепкие щиты его — великолепие; Они скреплены как бы твердою печатью, один к другому прикасаются близко, так что и воздух не проходит между ними. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него, как ресницы зари. Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры. Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булавасчитается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему: он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости". | Надо полагать и слуги его не отделены этих качеств. Не стоит забывать ,что в борьбе прилагаются противники ничуть не меньшими качествами и борьба смертельная и каждый думает что именно он прав в этой борьбе. Потому самому сильному противнику сможет уложить только сам Бог Исайя (гл. 27) Цитата: "В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым и большим, и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское". | | Возможно, пророческое видение вот этого:  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 23.04.2012 в 09:30. | | | 23.04.2012, 11:32 | #6582 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Думаю что ошибаетесь считая тёмных тупыми и хилыми хлюпиками. Но с этим вам жить. | Любопытно, какой из моих постов уверил Вас в этом? Гог, у нас диалог или монолог? Давайте все же внимательно читать посты друг друга. Где я писал, что темные тупые? Наоборот, вроде же выше сказал, что могут достигать мастерства в решении всевозможных интеллектуальных задач. Хитрость и изворотливость им особенно присущи, уже как бы не тупость. Где написал, что считаю хлюпиками? Присутствие страха в их действиях совсем не означает отсутствие злой воли, порой весьма сильной. Потом Вы также должны понимать, что существуют темные разных степеней. Есть дугпа низших ступеней и их собственно большинство, которых Вы спокойно уделаете, есть же темные иерофанты высоких ступеней, которые нам с вами не по зубам. Поэтому даже с этой позиции Ваш обобщающий вывод о темных, как наделенных некой мощной силой и волей уже сомнителен. | | | 23.04.2012, 11:42 | #6583 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Надо полагать и слуги его не отделены этих качеств. Не стоит забывать ,что в борьбе прилагаются противники ничуть не меньшими качествами и борьба смертельная и каждый думает что именно он прав в этой борьбе. Потому самому сильному противнику сможет уложить только сам Бог Исайя (гл. 27) | Цитата: "Я конечно борюсь со злом по мере моих сил, но бросать вызов самому прародителю зла было бы слишком самонадеянно с моей стороны" (Шерлок Холмс). | Вы правы в том, что темные высоких ступеней нам не по зубам. Еще ЕИР Говорила, что бросать вызов иерофанту зла со стороны ученика верх глупости. Но Вы неправы в другом, что считаете всю массу темных сил по уровню воли равной темному иерофанту. Где логика, Гог? Если каждый темный - иерофант, то кто же там главный? Где офицеры, где генералы? В Учении есть информация, что большая часть темных сил обычные люди, ставшие дугпа, бесами, чертями. Темный же иерофант это бывший Архат, счет таких идет на единицы. Темные вообще обычно берут числом, количеством, тогда как светлые берут качеством. Так что не стоит Вам в своем сердце растить этот страх, ни к чему. Враги они серьезные, крайне опасные, но и слабости врага надо знать. Врагов своих надо изучать, внимательно и непредубежденно. | | | 23.04.2012, 12:33 | #6584 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Возможно, пророческое видение вот этого: ...
| Или этого:  | | | 23.04.2012, 18:40 | #6585 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Главрадио.Михаил Юрьев о госкорпорациях, в свете планов Путина по созданию "Госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока". Слушать: http://www.moskva.fm/share/4023/2012...mtime:20:32:40 | | | 23.04.2012, 19:20 | #6586 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Любопытно, какой из моих постов уверил Вас в этом? | Альдебаран,извините что не обозначил адресата. Не к вам обращался-к Арьяне. Цитата: Но Вы неправы в другом, что считаете всю массу темных сил по уровню воли равной темному иерофанту. Где логика, Гог? Если каждый темный - иерофант, то кто же там главный? Где офицеры, где генералы? В Учении есть информация, что большая часть темных сил обычные люди, ставшие дугпа, бесами, чертями. | Нет ,я прав и не считаю что все они равны главному  Главный на то и главный,что сильнее по всем показателям. И ну конечно же есть и ранги,как же без этого. И ещё,чем больше ранг,тем больше рабов. Цитата: В Учении есть информация, что большая часть темных сил обычные люди, ставшие дугпа, бесами, чертями. | О...о,как же Учение право,даже не представляете. (без ухмылки и сарказма-на полном серьёзе) Цитата: Так что не стоит Вам в своем сердце растить этот страх, ни к чему. Враги они серьезные, крайне опасные, но и слабости врага надо знать. Врагов своих надо изучать, внимательно и непредубежденно. | Согласен двумя руками  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.04.2012, 21:05 | #6587 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Djuley | Вить, ну я понимаю что тем кто стоит у рычагов воровства есть чего испугаться, а тебе что есть что терять? Ты тоже воруешь у государства? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 23.04.2012, 21:45 | #6588 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В смысле, у рычагов государства? Ты слушала? Ну, если только в том виде, что я ему ни чего не даю и при этом ещё и жив  Последний раз редактировалось Djuley, 23.04.2012 в 21:46. | | | 23.04.2012, 21:52 | #6589 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Wetlan .Путин выходец из Питерской интеллегенции и уже только это относительно культурного развития имного о чем говорит. И то что он не только поклонник культуры но и ее носитель, по моему тяжело не заметить. | Он больше гопник, чем интелегент. И режим его - режим гопников. | Тоже считаю Путина нормальным интеллегентным человеком. Вот к примеру Нараяма гопник и режим его - режим гопников. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 24.04.2012, 02:40 | #6590 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Djuley В смысле, у рычагов государства? Ты слушала? Ну, если только в том виде, что я ему ни чего не даю и при этом ещё и жив  | Да слушала. И кроме предубеждений ничего дельного не услышала. Кто-то утверждает от себя что знает как и зачем Путин что-то делает. Прям боги явленые на землю. И что только они на ней делают? Да еще что залюди то? Ты же элементарно идешь на поводу у "озабоченой" оппозиции или ненвистников нового президента. Путин стартует новую надежду взять в госруки то, что просто так (без воя и поднятия брикад, что может стать поводом для оранжевых революций) при теперешней системе взять (забрать) не возможно. Потому что оно крепко удерживается руками тех, кто является основой корупции - крепчайшая сеть, ибо растянута она по всей стране и нити ее почти в каждой семье. Эти же корупционеры потому и бесятся (нутром чувствуют что им наступают на пятки) и народ заводят, что видят свой конец. Ну им то есть почему и зачем трястись. Их могут лишить и теплых, блатных и таких привычных мест и левых доходов, которые им десятилетиями греют руки. А у тебя разве что-то поднасижено да заначено? Но выступаешь ты почему-то на стороне именно тех самых насиженых. Значит и тебе есть что терять? Если нечего, то чего тебе волноваться за новую реформу или систему? Тому кому нечего терять стать хуже никак не может! А если может, значит что-то с ним не то. В корумпированной системе каждый кому может стать хуже от того эксперимента, который решил провести Путин, сам является корумпированным элементом и не менее того. Отсюда и вой такой поднимают все корумпированные. Но не те кому на Руси жилось не хорошо. Для них это новая надежда потому что предрекает хоть какие-то долгожданные перемены к новому, указывет на то, что застоявшаяся система будет взломана и переделана. Так чего ты боишься? Ответь сам себе. Что Путин окажется нечестным и приберет все себе? Так если бы даже и прибрал официльно как президент страны то не от тебя, а от других корумпированых. Ты то тут каким припеком собрался страдать или воображать себя ограбленным? У тебя отберут фирму, предприятие, нажитки ? Люди которые работают на фирмах останутся при них. Фирма без рабочего не фирма. А кто директор рабочему не сильно важно. Главное чтобы фирма работала, гарантировала рабочие места и выплчивала зарплату. Только не надо про стремление к справедливости ради других и т.д. и т.п. и облико морале. Человек всегда в первую очередь думает о себе и своих интересах и интересах своих близких, особенно когда пытается всех (что есть себя самого) убедить в обратном. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.04.2012, 03:19 | #6591 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вить, вдумайся в эти слова и приложи их к действиям Путина. Он ведь ведет по АЙ. Цитата: Братство, 472. Урусвати знает, что человек иногда не может распознать границу личного и Общего Блага. Рассудок шепчет, что личное противоположно общему, но сердце скажет иное. При дисгармонии может быть противоречие между личным и общим, но можно представить, когда общее станет и личным. Такая гармония требует и созвучия всех окружающих условий. Кто-то скажет, что такое состояние недоступно при земной жизни. Но можно ли измерить, что возможно и что невозможно? Такое произвольное деление будет отвечать лишь краткому текущему мгновению, но оно не пригодно для будущего. В течение одной человеческой жизни можно наблюдать, как резко изменяются условия бытия, что же сказать о веках? Конечно, любители противоречий найдут, что во многом характер человека мало изменяется, но более пытливые наблюдатели усмотрят, как меняется психология человека, и в такой подвижности скрыт залог будущих преуспеяний. Люди когда-то придут к заключению, что благо едино и не может быть деления на личное и общее. Также много недоумения вызывает так называемое цементирование пространства. Люди представляют себе, что мысли личные будут самостью. Но когда же добрые мысли могут быть в темном разряде самости? Конечно, если человек будет молить о чем-то пагубном для человечества, то такие моления будут лишь загрязнением пространства. Но каждая мысль добра уже есть и личная и общая. Такими мыслями следует цементировать пространство. Мыслитель говорил: “Пусть каждый найдет полезную мысль и для себя, и для человечества, ибо тогда его Я станет равно сердцу человечества”. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.04.2012, 08:00 | #6592 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Света, Юрьев не из стана оранжевых. И вот ещё, - тут сторонники ВП выступают с анти оранжевых позиций. А не задумывались ли они, - если ВП такой патриот и если он владеет ситуацией то, почеу он до сих пор не задвинул куда подальше такого апологета либерализма в экономике, как Чубайса? А если и владеет то, какой ситуацией? http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3416 http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3417 http://www.ruscourier.ru/archive.php?id=3419 Первая статья была написана где-то за полгода до вступления России в ВТО. | | | 24.04.2012, 09:05 | #6593 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Народ, скажите, вы берёте взятки? Взяли бы, если бы представилась такая возможность? При каком размере взятки вы готовы отбросить ложную мораль?  __________________ Причиняю смысл | | | 24.04.2012, 09:27 | #6594 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Народ, скажите, вы берёте взятки? Взяли бы, если бы представилась такая возможность?.. | Мне предлагали взятки, но я их не брал. Причём это случалось ещё до моего знакомства с Учением.. | | | 24.04.2012, 09:54 | #6595 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Как-то раз решал задачку по физике, надо было найти вероятность того, что в результате теплового движения все атомы воздуха на короткое мгновение соберутся в одной половине банки. Как и следовало ожидать вероятность оказалась очень мала, но не равна нулю. Так и с вопросом коррупции - вероятность того, что все участники этой темы честные люди не нулевая, но её величина может оказаться значтельно меньше чем в задачке про банку с воздухом.  А ещё меньше может быть разве что вероятность того, что кто-то ответит на мои вопросы честно когда ему это невыгодно.  __________________ Причиняю смысл | | | 24.04.2012, 11:28 | #6596 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Один из тестов. Кто как реагирует на бесхозно лежащие драгоценности,или денежные средства. Отговорки типа:"отдам в детский дом,............"не в счёт. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.04.2012, 11:45 | #6597 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Народ, скажите, вы берёте взятки? Взяли бы, если бы представилась такая возможность? При каком размере взятки вы готовы отбросить ложную мораль?  | "Нам давали - мы не брали..."  А вот давать кому-то....приходилось..несколько раз..по мелочи..  Иначе в стрительстве, где царит распилиг и откатинг не прожить...Сам не возьму а дать...  ..если понадобится может и дам...Давать легче, чем брать...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 24.04.2012 в 11:46. | | | 24.04.2012, 11:51 | #6598 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Муж высказал точку зрения. По поводу девиц устроивших дебош в церкви. Им продлили срок на два месяца. "Не пойму в чем проблема. Хулиганство это такая сложно доказуемая статья? Может ждут прихода к власти Путина, Медведев смотрит на ситуацию иначе? Выпустить нельзя, народ против. Посадить не может, либералы против... Оставили Путину. А тот явит справедливость" Как говорила моя знакомая майор милиции "Я валяюсь в этом зоопарке".))) | А может расследуют...  Или вы считаете, что эти "дурочки" сами все придумали? Это целенаправленная работа. Как Навальному пишут тексты а его прозвали самым известным "копипастером". Так и эти...все им просчитывают...где...когда...думаете они там одни были - минимум человек двадцать...и прикрытие и охрана и диджей и операторы...Это команда...и я бы разбирался столько сколько надо, но выяснил кто за этим стоит, собрал бы их всех в одной камере и только тогда выставил на суд... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.04.2012, 11:55 | #6599 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Один из тестов. Кто как реагирует на бесхозно лежащие драгоценности,или денежные средства. Отговорки типа:"отдам в детский дом,............"не в счёт. | Драгоценности не бывают бесхозными...а "отдам в детский дом" это даже не отговорка - как это чьи-то вещи отдашь кому-то...пусть даже и в детский дом...Я бы отдал в милицию....правда опасно это сейчас...у меня знакомый отдал клад в полицию...так его чуть и не посадили потом, таскали до упора, дескать немного себе взял....он не рад потом был, что отнес.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.04.2012, 12:00 | #6600 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Давать легче, чем брать...  | Вспомнился анекдот: Цитата: - Папа всегда говорит, что намного приятнее давать чем получать... - Он что священник? - Нет, боксер. | __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |