| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2012, 21:08 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Не в собрании капель в определенную фигуру и не увеличение их количества в одном месте, а не в другом, будет проявляться истина единения. Под фигурой и количеством в одном месте, имею в виду, ментальные техники - объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту, и встречи на физическом плане. Может это и элементы белой магии - но горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны. | это Вы зря... ну я имею в виду "объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту.....горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны".......................отнюдь... в Учении есть слова о том что мысль одного человека не в состоянии противостоять натиску стихий... и в Гранях есть слова о жизни на Венере и том как люди собираются и совместными усилиями, ОДНОВРЕМЕННЫМИ мысленными усилиями сдерживают бунт стихий... рождают нужные феномены... отводят метеоры.......... так что это реальная жизнь и серьезная обязанность которая есть именно обязанность а не просто право типа захотел послал мысль захотел отставил хотение............ и единовременная посылка мысли ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО помимо реальной пользы для мира здесь еще и приучает к будущему ответственному бытию... и вот современная технология инета это самое то что может быть использовано во благо ибо при желании можно мысль послать с точностью до секунды если ту картинку здесь предложенную еще нагрузить и словами посыла идущими по отдельности в унисон с волнами звезд.......... что еще? сомнения некоторых в своей чистоте и светимости? - хм... пустое это... читайте внимательнее приведенные цитаты о посыле там есть вам оправдание | | | 18.04.2012, 21:45 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen в Учении есть слова о том что мысль одного человека не в состоянии противостоять натиску стихий... и в Гранях есть слова о жизни на Венере и том как люди собираются и совместными усилиями, ОДНОВРЕМЕННЫМИ мысленными усилиями сдерживают бунт стихий... рождают нужные феномены... отводят метеоры.......... | Так и есть. И в наше время, чтобы сдвинуть вручную большой камень, мы собираемся вместе и на раз два три толкаем. Но это когда есть необходимость сдвинуть камень. А общие фразы "Пусть миру будет хорошо" - я считаю, должны быть девизом жизни, общим тонусом среди рабочего дня. Смысл фразы ведь не в том, чтоб миру было хорошо, а в том, чтобы человек о мире благодарно вспомнил, чтобы для него будущее свое строил, к нему обратился лицом, оторвавшись от личного мирка. Понятно, что если все люди так сделают, если станут не только для себя жить, но и о мире думать - то и жить станет проще, и мир будет чище, лучше и здоровее. А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным. Ничего дурного в этом нет разумеется, но я уверен - с каждым днем все меньше раздражаться в любых ситуациях - куда эффективнее и полезнее и для человека и для мира. Чтобы избавиться от привычки раздражаться необходимо постоянное усилие, дисциплина. Добрая мысль в этом случае, как шлифовальный камень, совершенствует наши качества. Вообразите насколько такой труд полезен миру. А если этим трудом занимается тысяча человек в разных уголках земли? Это чудесно. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 18.04.2012 в 21:47. | | | 18.04.2012, 22:07 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так и есть. И в наше время, чтобы сдвинуть вручную большой камень, мы собираемся вместе и на раз два три толкаем. Но это когда есть необходимость сдвинуть камень. | а!... ну да... хм... и с каких это пор интересно уже исчезла черная кора вокруг планеты? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж общие фразы "Пусть миру будет хорошо" - я считаю, должны быть девизом жизни, общим тонусом среди рабочего дня. | это называется не общие фразы - это формулы в которых заключена мысль... если только вы существо мыслящее а не попугай Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж но я уверен - с каждым днем все меньше раздражаться в любых ситуациях - куда эффективнее и полезнее и для человека и для мира. Чтобы избавиться от привычки раздражаться нужно потсоянное усилие, дисциплина. Добрая мысль в этом случае, как шлифовальный камень, совершенствует наши качества. Вообразите насколько такой труд полезен миру. А если этим трудом занимается тысяча человек в разных уголках земли? Это чудесно. | конечно чудесно... только вот этот уже "шлифовальный камень" и надо иногда ритмично послать в пространство........... да... если отбросить всю словесную шелуху то явно видно уползание... хм... интересно... почему? 13.274. Если кто уверяет, что он в чем-то ни за, ни против, считайте, что он против. Среди этих безгласных гораздо больше противников, нежели среди кричащих. Люди надеются скрыть свои противомыслия под личиною лицемерия. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным. | Лелуш Ламперуж, Вы с кем спорите?.. со мной или с Владыкой?... скажите, какое из слов в этой фразе Вам непонятно? 8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. Последний раз редактировалось Selen, 18.04.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.04.2012, 08:14 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen 13.274. Если кто уверяет, что он в чем-то ни за, ни против, считайте, что он против. Среди этих безгласных гораздо больше противников, нежели среди кричащих. Люди надеются скрыть свои противомыслия под личиною лицемерия. | Вы меня раскусили. Цитата: Сообщение от Selen 8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. | Значит я был не прав. Делов-то! | | | 19.04.2012, 10:24 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Нина, Вы пишите: Для меня Единение сердец созвучно понятию Братства, братских взаимоотношений. А дальше раскрываете цитатой из Учения Храма. Это так, но одна цитата редко раскрывает всю тему. Невозможно. Есть ещё грани. О них можно поговорить. Но всё больше растёт ощущение, что выносишь нечто святое на попрание. Вон что пишут про Христа. Прочли какие-то книжки и... вперёд. Распинают уже мёртвого. Разве дают в такие руки? | | | 19.04.2012, 23:51 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение | А считать, что сама фраза, да ещё в определенное время сказанная несколькими людьми может мир изменить лично мне представляется совсем непрактичным. | Лелуш Ламперуж, Вы с кем спорите?.. со мной или с Владыкой?... скажите, какое из слов в этой фразе Вам непонятно? 8.300. ...Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно СГОВОРИТСЯ ПОСЛАТЬ ДОБРУЮ МЫСЛЬ ОДНОВРЕМЕННО , то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. | Абсолютно согласен с Лелушем. Сговорится послать мысль не значит сделать это сиюсекундно. Эффект будет тот же самый даже если все люди пошлют мысль блага в течении суток ил трёх. Тут главное массовость и желание всех. Во всех остальных цитатах которые приводились в этой теме есть один момент, который всеми игнорируется, все цитаты были про конкретно целевые посылы, в отличии от общей фразы "Пусть будет...". Целевой посыл это совершенно иное и здесь не обсуждается. Общая фраза и посылаться может в свободной форме и не зависимо от других. Я уже писал, что когда то я специально купил себе электронные часы с функцией которая каждый час делает "пик". Но это было исключительно для внутреннего применения, что бы выработать личный ритм. Если бы они пикали через 42 минуты, меня так же устроило бы. Пока не войдёт в привычку нужно какое то внешнее напоминание. В большом городе можно посылать "пусть будет..". каждый раз как увидишь автобус. Это как пример. И когда все сговорятся делать так же, в любое время по своему личному ориентиру, а лучше без оного, вот тогда цитата и сработает. Но не в вашем случае. А все эти мнимые "единения" по часам, кроме такой же мнимой гордости к своей якобы планетарной деятельности, кроме раздутой самости ничего не дадут. Последний раз редактировалось adonis, 19.04.2012 в 23:55. | | | 20.04.2012, 01:53 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. Сговорится послать мысль (ОДНОВРЕМЕННО!!!!!) не значит сделать это сиюсекундно. | Адонис, Ваше слово «сиюсекундно» и слово Владыки «одновременно» согласно смыслам русского языка есть синонимы… правда скорее всего Вы скажите нет, они не такие… ну и ладно… как говорится Бог=Владыка вам судья… Кстати… если трудно с пониманием то попробуйте сопоставить смысл слова «одновременно» со смыслом слова «разновременно»… В ОДНО И ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ = НА РАССВЕТЕ в 5 часов(к примеру)…….. и В РАЗНОЕ ВРЕМЯ = И УТРОМ, И ДНЕМ, И ВЕЧЕРОМ, И… Добавлено через 35 минут Цитата: Сообщение от adonis Сговорится послать мысль не значит сделать это сиюсекундно. Эффект будет тот же самый даже если все люди пошлют мысль блага в течении суток ил трёх. Тут главное массовость и желание всех. Во всех остальных цитатах которые приводились в этой теме есть один момент, который всеми игнорируется, все цитаты были про конкретно целевые посылы, в отличии от общей фразы "Пусть будет...". Целевой посыл это совершенно иное и здесь не обсуждается. Общая фраза и посылаться может в свободной форме и не зависимо от других. Я уже писал, что когда то я специально купил себе электронные часы с функцией которая каждый час делает "пик". Но это было исключительно для внутреннего применения, что бы выработать личный ритм. Если бы они пикали через 42 минуты, меня так же устроило бы. Пока не войдёт в привычку нужно какое то внешнее напоминание. В большом городе можно посылать "пусть будет..". каждый раз как увидишь автобус. Это как пример. И когда все сговорятся делать так же, в любое время по своему личному ориентиру, а лучше без оного, вот тогда цитата и сработает. Но не в вашем случае. А все эти мнимые "единения" по часам, кроме такой же мнимой гордости к своей якобы планетарной деятельности, кроме раздутой самости ничего не дадут. | Всем известен классический пример с ротой солдат идущих по мосту… так вот тот горох ударов от разновременности шагов шагающих не в ногу и спасающий мост от разрушения и есть суть Ваших предложений Добавлено через 55 минут Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением Последний раз редактировалось Selen, 20.04.2012 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 20.04.2012, 08:46 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением | Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни. Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 20.04.2012 в 08:48. | | | 20.04.2012, 10:10 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно согласен с Лелушем. | а я вот уверен что у Лелуша хватит мужества и благоразумия выказать свое несогласие вашему согласию с его былым ошибочным мнением | Мужество тут ни причем. Ошибаться можно бесконечно. * Если неправа одна сторона, это еще не значит, что права другая.*Показательнее правда жизни. Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* | понятно... похоже мужества Вам все-таки недостало... и даже благоразумия... ибо если бы Селен хоть где-нибудь обмолвился словом что внутренняя работа над собой ничто а посыл мысли по расписанию всё... тогда да... тогда бы Ваш знак равенства между мошенниками и призывающими к посылу мысли по расписанию еще мог бы быть оправдан... а так... увы... ибо вас призывают делать больше того что вы делаете конечно, по человечески вас понять можно... жили себе не тужили, что хотели творили, просвещенными себя мнили а тут вдруг напрягать начали распорядком каким-то... ладно бы еще результат посылов можно было узреть... а так ведь нет... потому как читать то читаем Учение а в силу мысли скорее не верим чем верим... ибо если бы видели результат мысли как видит свой результат Селен передвигающий предмет своей мыслью и к тому же имеющий опыт внезапного чудесного исцеления своей язвы от соборной молитвы верущих, то скорее всего подвизались бы также... а так... конечно... и впереди столько лет и этот распорядок.... одно слово - рутина... | | | 20.04.2012, 18:53 | #10 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Как не трактуй Учение, в жизни видел разных людей. И пришел к выводу, что когда человек не хочет работать над собой, он придет к желанию отвлечься от внутреннего. *Поддаться миражу общей деятельности будь-то боулинг или посыл мыслей по расписанию. Золотая жила для мошенников.* | Или единение с шапкой форума  Разве нет? Очень даже да, потому как укоряя в неприсоединении и говоря о малом количестве отклико/присоединений по объявлению, забывается упомянуть первостепенное значение качества присоединяемых. Это и есть самый верный признак мошенничества. Шучу конечно, утрирую. Ежу понятно и дятлу, что главенство качества подразумевается поскольку общаемся на форуме АЙ, как подразумевается и первостепенное значение внутренних побуждений. Но почему авторитеты и знатоки методик единения, считают необходимым укорять и талдычить за якобы неправильно выражаемую в этой теме сердечность.... Не понимаю. Может изменить название на "В сердечном единении сердец - сила и победа Света"? Или предварить это единение условием обязательного взноса в реал? Да реал необходим, но обойдется ли он без единения сердец? Будем спорить что для чего существует и что первично? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |