Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Спасибо всем, кто поддерживает тему Единения сердец, спасибо и тем, кто ее критикует. Без критики, думаю, не рождалось еще ничего стоящего. Увидела, что некоторых смущает попытка выложить для начала видение построения Единения в некие направления, схемы и планы, некоторым же эти наброски, наоборот, понятны и близки. На мой взгляд, в схематических набросках удобнее видеть более целостную картину того, что мы хотим построить, создать. Можно ли вообще что-то строить, если не планировать ? Двенадцатилетний опыт культурно-просветительской работы РО, охватывающий многие из тех направлений, которые изложены на первой странице темы, подсказывает, что организация любого серьезного проекта требует тщательного продумывания, планирования, подготовки. Считаю, что если за что-то взялись, нужно вкладывать в это дело все сердце, иначе зачем тогда начинать. Конечно, тема Единения, тем более Единения в духе последователей Учения, это не конференцию организовать, встречу со студентами или философский вечер. Здесь другие подходы, другие масштабы. Но как в малом, так и в большом, нужно сначала продумывать то, что собираешься делать. Возможно, кто-то думал, что вот откроем тему, как обычно, поговорим о единении, и на этом все. Но ведь пора от слов переходить к делу, мир рушится на наших глазах, и мы не имеем права быть в стороне, когда у нас есть и Знание Учения, и возможность применить его во спасение мира. Это не красивые слова, а напоминание о нашей ответственности. |