| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2012, 21:23 | #1 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Все говорят об объединении, но всех воротит в стороны почему? Каждый сам себе на уме или сам - ть мешает. Есть последователи старшие но почему они молчат? Почему не объединиться вокруг Шапошниковой, убрав все свое. Кто прав, тот кто считает, что больше знает? | | | 10.04.2012, 22:28 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от qwert Все говорят об объединении, но всех воротит в стороны почему? Каждый сам себе на уме или сам - ть мешает. Есть последователи старшие но почему они молчат? Почему не объединиться вокруг Шапошниковой, убрав все свое. Кто прав, тот кто считает, что больше знает? | Говорят далеко не все, да и тех кого воротит тоже невидно. Речь идёт об очень сокровенной связи - о духовной, а не только о формальном объединении ради какой-то непонятной и недостижимой цели. Здесь люди говорят правду. На такое может решиться далеко не каждый, да и не требуется это. Сотрудничество незримое давно здесь присутствует, только несколько "безумцев" оглашают намерения. Суть наших действий не в словах, но в том незримом и не сказуемом, что может слышать сердце. Это можно услышать, только нужно немного терпения и доверия прежде всего к самому себе. Истинное объединение возможно лишь на основе искренности и честности, опять же прежде всего перед самим собой. Для того, чтобы встать в строй и не нарушить его, надо многому научиться самостоятельно, для этого нам дано Учение. Когда мы будем готовы идти со всеми в ногу, тогда мы будем готовы сотрудничать. Пока мы только собираемся этому учиться. Вы можете предложить что-то конкретное, что поможет понять нам суть и смысл объединения и то, как это возможно лучше сделать? С уважением. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | | 10.04.2012, 23:13 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Единение не знаю как объяснить. Лучше так: средоточие сознания, как Престол сердца, раз и на всегда предложен Владыке. Но у большинства людей там, на этом престоле, восседает эго, осознают они это или нет. Престол сердца только один. Владыке лучше знать, в каком состоянии сознание человека и сможет ли он выдержать это Предстояние. Не сожжёт Садовник любимый цветок [цветок - символ преданного Владыке сердца]. Далее. Необходимо осознание, что такой же Престол - в сердце брата, причём необходимо подойти к этому осознанию без умаления. А далее - Владыка выбирает Свои инструменты для сотрудничества Сам. Далее тем более не знаю как объяснить, но это творчество в спокойствии постоянного напряжения так прекрасно, чудотворно и удивительно, что даже касание наблюдением со стороны - зрелище незабываемой красоты. Или внезапной деятельной помощи. Или чуда предупреждения травмы, болезни, преступления. Поэтому стремиться к Единению можно и нужно уже сейчас, и в первую очередь - очищая сознание повседневным кропотливым трудом. Проще это делать, приобщаясь к пространственной мысли Общего Блага. Не отвлечённо говорю. Понимаю всю ответственность опасности всех опытов с психической энергии. То что пока здесь предлагали, опасности не содержит, кроме того момента, о котором намекала ранее: об осторожности общения через скайп с незнакомыми (вроде бы) людьми. Причина: при попадании в созвучание может отказать техника. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | 10.04.2012, 23:15 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Я понимаю Единение как связь с Иерархией, со своим внутренним Я. Для этой связи не нужна помощь других людей или обстоятельств. Потому что если бы были какие-то такие внешние средства, то это значит, что твоя гармония и радость зависят от них. А это уже рабство. Ведь стремление к свободе заложено в природе человека. Так вот невозможно даже себе представить, что люди в каком-то объединении будут мыслить совершенно единообразно и также действовать. Это будет застойная организация, которая ничего не привнесет в эту вселенную. Смысл же заключается в том, что объединение осуществляется на основе МНОГООБАЗИЯ. А умеем ли мы уважать это многообразие? А понимаем ли мы сущность контрастов, которые заключает это многообразие? Чувствуем ли мы пользу от него и смысл? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 00:26 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Я понимаю Единение как связь с Иерархией, со своим внутренним Я. Для этой связи не нужна помощь других людей или обстоятельств. Потому что если бы были какие-то такие внешние средства, то это значит, что твоя гармония и радость зависят от них. А это уже рабство. | А для чего же вертится вся мировая карусель, люди и обстоятельсва? Все это никак на нас не влияет и является ничего нестоящей декорацией для обьединения с "внутренним Я"? Зачем к кому-то испытывать тогда сострадание, это тоже порабощает и отвлекает от созерцания Вечного? | | | 11.04.2012, 00:55 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Радослав А для чего же вертится вся мировая карусель, люди и обстоятельсва? Все это никак на нас не влияет и является ничего нестоящей декорацией для обьединения с "внутренним Я"? Зачем к кому-то испытывать тогда сострадание, это тоже порабощает и отвлекает от созерцания Вечного? | Сострадание не испытывают, а проявляют. И это - одно из качеств, которые необходимы на пути к Высшему Я. Этот путь не зависит от того, что люди могут дать нам. Его смысл в том - что мы можем дать людям. Там, где Высшее Я - там Единство. "Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я." (ЗОВ). Последний раз редактировалось студент, 11.04.2012 в 01:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 11.04.2012, 01:10 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от студент Сострадание не испытывают, а проявляют. И это - одно из качеств, которые необходимы на пути к Высшему Я. Этот путь не зависит от того, что люди могут дать нам. Его смысл в том - что мы можем дать людям. Там, где Высшее Я - там Единство. "Я - вы, вы - Я, чистицы Божественного Я." (ЗОВ). | И Любовь, и преданность, и мужество, и доверие, и признательность, и благодарность, и радость тоже. Только проявленные, эти качества сияют в человеке. Мы все далеки от совершенства, и наработка качеств - только в труде, и некогда думать об ожидаемом результате. Мужество открытия сейчас этой темы в форуме тоже вызывает радость за Нину, форум и каждого участника. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | 11.04.2012, 14:28 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Радослав А для чего же вертится вся мировая карусель, люди и обстоятельсва? | для эволюции Всего Сущего Цитата: Сообщение от Радослав Все это никак на нас не влияет и является ничего нестоящей декорацией для обьединения с "внутренним Я"? | почитайте, что написано о Майе в Учении. О специфическом отношении к ней. Возможно, что-то прояснится в этом вопросе. Цитата: Сообщение от Радослав Зачем к кому-то испытывать тогда сострадание, это тоже порабощает и отвлекает от созерцания Вечного? | Будды, потому и названы Владыками Сострадания, потому что отказались СОЗНАТЕЛЬНО от Нирваны для помощи человечеству. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 11:59 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Я понимаю Единение как связь с Иерархией, со своим внутренним Я. Для этой связи не нужна помощь других людей или обстоятельств. Потому что если бы были какие-то такие внешние средства, то это значит, что твоя гармония и радость зависят от них. А это уже рабство. Ведь стремление к свободе заложено в природе человека. | Ритм это не рабство. Очень многие не видят значимости этого важнейшего понятия, противопоставляя его тем вещам, которым он только способствует. Вне ритма находится хаос.  : Мир Огненный ч.1, 448 Не следует понимать, что действия, как таковые, ниже чувства любви. Нужно сурово разделять действия ритмические от действий самости, которые не могут отвечать ритму Космоса. Самость — отделение или восстание против сотрудничества. Даже умы большие часто не различали, где самость плоти и где действие великого сотрудничества. При самости плоти, как могут сиять чакры? Последний раз редактировалось крайний, 11.04.2012 в 12:01. | | | 11.04.2012, 12:51 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света В Учении сказано, что от настроения зависят точки зрения людей. Если быстро пробеждаться вглубь по этой формуле воображением и воспоминанием своего жизненного опыта, то это действительно так. Наверное именно поэтому Советовали Владыки нам удерживать торжественное настроение и благодушие, потому что при этом в нашем сознании действительность отражается адекватно, без самости. А значит - готовность к единению между собой. Я делаю упор именно на единении между людьми, а не с Владыкой, потому что в данное время легче прилепиться всем сердцем к Владыке, нежели прожить хотя бы час в душевном единении с окружающими людьми. | | | 11.04.2012, 14:59 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Ритм это не рабство. Очень многие не видят значимости этого важнейшего понятия, противопоставляя его тем вещам, которым он только способствует. Вне ритма находится хаос. | вы совершенно пропустили мимо внимания суть того, о чем было сказано. Выделив только формальные значения выбранных вами слов, вы приводите вполне замечательную шлоку из Живой Этики. НО этим только еще больше вносите путаницу в понятия. Мною было сказано о выработке в человеке своей собственной связи с Высшим Я вне зависимости от каких-то внешних обстоятельств. Противоположностью этой связи является не хаос, как вы решили, а положение человека-флюгера, который тут же поддается всем внешним настроениям, будь то власть толпы, мания моды и т.д. и т.п. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 15:45 | #12 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света manihara, вот скажите, к чему в этой теме (единения сотрудников) вы написали: Цитата: Сообщение от manihara Для этой связи не нужна помощь других людей или обстоятельств. Потому что если бы были какие-то такие внешние средства, то это значит, что твоя гармония и радость зависят от них. А это уже рабство. Ведь стремление к свободе заложено в природе человека. | ??? | | | 11.04.2012, 19:34 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний manihara, вот скажите, к чему в этой теме (единения сотрудников) вы написали: | единение несчастных и безрадостных поистине есть тюрьма. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 16:31 | #14 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Я понимаю Единение как связь с Иерархией, со своим внутренним Я. Для этой связи не нужна помощь других людей или обстоятельств. | Иными словами, ученику не нужен Учитель. Цитата: Сообщение от manihara Потому что если бы были какие-то такие внешние средства, то это значит, что твоя гармония и радость зависят от них. А это уже рабство. Ведь стремление к свободе заложено в природе человека. | Известны случаи попадания человеческих детёнышей к зверям. Зверями они и вырастали. Цитата: Сообщение от manihara Так вот невозможно даже себе представить, что люди в каком-то объединении будут мыслить совершенно единообразно и также действовать. Это будет застойная организация, которая ничего не привнесет в эту вселенную. Смысл же заключается в том, что объединение осуществляется на основе МНОГООБАЗИЯ. А умеем ли мы уважать это многообразие? А понимаем ли мы сущность контрастов, которые заключает это многообразие? Чувствуем ли мы пользу от него и смысл? | По всему видно - у Вас есть свой план. Не стесняйтесь - выкладывайте. | | | 11.04.2012, 17:05 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Не представляя, что есть Единение в интернете, тем не менее осознаю, что общение (смотря с кем и как именно) вполне реально может развить устремление к единению при осознавании его необходимости, а также подготовить сознание к признанию единения как объективной реальности, там где оно уже состоялось. Это необходимо, иначе мы скатимся до критики Единения: - Апостолов Петра и Павла, - Кришны и Арджуны, - Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов. В Учении всё объяснено, о доверии, сотрудничестве, братстве и Единении. Но понимание и применение происходят исключительно по сознанию, от малого к большему, от большего к высшему, и так выше... Самое доверие - Учителю. В начале изучения Живой Этики исходила из этого соображения, и чем дальше, тем больше и разноплановей это стремление укрепляется, иначе зачем вообще начинать было? Давайте наконец вспомним, что Агни йога - это Йога, однако! | | | 11.04.2012, 19:42 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от protos Иными словами, ученику не нужен Учитель. | вы подменили тезис. Для ученика естественен Учитель. ВЫ должны понять, что внутрення связь со своим Высшим Я для любого человека естественна и вечна. Она была изначально у каждого, но со временем жизни в этой физической реальности, эта связь становилось все более слабой и слабой. Появилось сопротивление, безрадостность и страдание. А также появились мысли о внешних средствах помощи в лице других людей и обстоятельств, которые также безрадостны и несчастны, а, возможно, иногда и наоборот... Цитата: Сообщение от protos Известны случаи попадания человеческих детёнышей к зверям. Зверями они и вырастали. | вы говорите о социализации человека. Это указывает на то, что вам наплевать, что имел другой человек в виду. Вы поняли свое и все тут. А выяснить и задать уточняющие вопросы лень. О чем это говорит? Цитата: Сообщение от protos По всему видно - у Вас есть свой план. Не стесняйтесь - выкладывайте. | и по чему это видно? Какой именно план вам нужен? Вы считаете, что есть рецепт на все времена? Ну так получайте: хочешь быть счастливым - будь им... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 22:12 | #17 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от protos Иными словами, ученику не нужен Учитель. | вы подменили тезис. | К счастью, мир устроен так, что в одном и том же явлении каждый может увидеть разное. Вот я и решил уточнить, что же Вы имели ввиду. Цитата: Сообщение от manihara Для ученика естественен Учитель. ВЫ должны понять, что внутрення связь со своим Высшим Я для любого человека естественна и вечна. Она была изначально у каждого, но со временем жизни в этой физической реальности, эта связь становилось все более слабой и слабой. Появилось сопротивление, безрадостность и страдание. А также появились мысли о внешних средствах помощи в лице других людей и обстоятельств, которые также безрадостны и несчастны, а, возможно, иногда и наоборот... | Не, не убедили. Вы описали только внешнюю, видимую сторону, а вот почему и по какой причине это произошло - ? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от protos Известны случаи попадания человеческих детёнышей к зверям. Зверями они и вырастали. | вы говорите о социализации человека. Это указывает на то, что вам наплевать, что имел другой человек в виду. Вы поняли свое и все тут. А выяснить и задать уточняющие вопросы лень. О чем это говорит? | Вы угадали, я понял именно по-своему, и что здесь преступного? Вы ведь тоже выражаете собственную точку зрения ( заметим, отличную от моей, но я Вас не упрекаю)? ( Это уточняющий вопрос - я не ленюсь, если это интересно). Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от protos По всему видно - у Вас есть свой план. Не стесняйтесь - выкладывайте. | и по чему это видно? Какой именно план вам нужен? | Ну, тема этой ветки есть, народ ( в лице нескольких человек) её обсуждает, Почти все что-то предлагают, вот я и спрашиваю, а Ваши предложения какие? По-моему приглашение совершенно очевидное и справедливое. Цитата: Сообщение от manihara Вы считаете, что есть рецепт на все времена? Ну так получайте: хочешь быть счастливым - будь им... | Гммм... " В единении сердец - сила и победа Света" - и каким образом Ваш план можно применить к теме? Там, по крайней мере, речь идёт о нескольких человеках, но никак не об одном. P.S. Нет, такой план принимать нельзя. Он очень эгоистичен. Последний раз редактировалось protos, 11.04.2012 в 22:23. | | | 11.04.2012, 22:54 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от protos P.S. Нет, такой план принимать нельзя. Он очень эгоистичен. | Вы ничего не сможете дать миру, если вы несчастны и больны. Ваш план никого не привлечет и не вдохновит. Другое дело, когда вы достигил успеха, личного счастья и процветания и идете дальше, чтобы научить, как этого достичь других, тогда да, вы очень востребованы миром и ваши идеи будут вдохновлять, ведь вы их воплотили на собственном личном примере. Мне грустно читать все эти фантазии о внешнем единении несчастных людей, которые даже взять ваш пример, все понимают по-своему и мало обращают внимания на то, что ИМЕННО было сказано другим. Ведь многообразие других точек зрения людей это нормально для планеты Земля. Люди, возможно, специально и пришли сюда, чтобы постигать это Единство через это многообразие. Но вот кому-то невдомек и очень хочется втемяшить в головы какое-то кислое однообразие на основе, как им кажется, одного истинно правильного Учения или религии. Вам никогда не приходило в голову, что все такие группки и секточки мыслят одинаково, а именно, как они мыслят, у них есть право на Истину и они знают как правильно жить, а те, другие, живут во тьме, их надо спасти. .... Так вот это и есть заблуждение. Все люди потому и живут на планете Земля, потому что на ней возможны различные и многообразные способы понимания смысла жизни. И также есть многочисленные пути к Истине и правильной жизни. И если другие не могут понять сто психологий, сто наций и т.д. и т.п., то пусть хотя бы не судят и не оценивают то, что не понимают... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.04.2012, 22:06 | #19 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от protos Вы можете предложить что-то конкретное, что поможет понять нам суть и смысл объединения и то, как это возможно лучше сделать? | Велика беда человеческого не понимания, как и нашего. У меня есть предложение ко всем. Написать письмо Шапошниковой.Л,В как к старшему сотруднику и последователю Рерихов, о проблеме нашего не понимания, почему все мы разрозненны и не можем понимать друг друга и соединиться вместе делая одно дело. | | | Этот пользователь сказал Спасибо qwert за это сообщение. | | 11.04.2012, 22:20 | #20 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от qwert Цитата: Сообщение от protos Вы можете предложить что-то конкретное, что поможет понять нам суть и смысл объединения и то, как это возможно лучше сделать? | Велика беда человеческого не понимания, как и нашего. У меня есть предложение ко всем. Написать письмо Шапошниковой.Л,В как к старшему сотруднику и последователю Рерихов, о проблеме нашего не понимания, почему все мы разрозненны и не можем понимать друг друга и соединиться вместе делая одно дело. | Можно написать, а можно сначала попробовать самим понять друг друга. Какова гарантия того, что поймёте что Вам ответит Л.В.Ш? Просто поверите и всё? А кто сможет поверить Вам? Тоже Шапошниковой Л.В писать? Давайте всё-таки скажем открыто, что Вас волнует, что непонятно, почему Вы считаете, что человеческое непонимание может исправить кто-то, а не Вы сами? Почему не я - это понятно, нет доверия и Вы не знаете меня вообще. Это справедливо. Последний раз редактировалось protos, 11.04.2012 в 22:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |