| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2012, 12:39 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от леся д. 3. В списке предложенной совместной деятельности отсутствуют и общие молитвы | Учение не является основой для создания церкви. | К сожалению не для всех это так... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 12:51 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату К сожалению не для всех это так... | Увы да. Я уже приводил ссылку на лекции Н.И. Басовской по "Культуре" http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=120021 | | | 29.03.2012, 13:02 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от леся д. 3. В списке предложенной совместной деятельности отсутствуют и общие молитвы | Учение не является основой для создания церкви. | К сожалению не для всех это так... | * * * * * Извините меня, но я прекрасно понимаю, что есть религия, что значит йога, а также 9 видов преданности и другие кроме йоги виды духовной практики. Духовной, заметьте, а не общественно-политической. И молитвы в Агни Йоге даны не для сотрясения воздуха. Кому не нравится, верните книгу *АУМ* в МЦР, не забыв припечатать это Ваше об МЦР мнение о функции Международного Центра, основанного Рерихами лично. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 29.03.2012, 13:20 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. не забыв припечатать это Ваше об МЦР мнение о функции Международного Центра, основанного Рерихами лично. | О функциях Вы можете открыто почитать в уставе этой организации, которую, в отличии от Вашего утверждения, Рерихи никогда не основывали. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 13:28 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. не забыв припечатать это Ваше об МЦР мнение о функции Международного Центра, основанного Рерихами лично. | О функциях Вы можете открыто почитать в уставе этой организации, которую, в отличии от Вашего утверждения, Рерихи никогда не основывали. | То есть, Вы этим хотите сказать, что семья Рерихов основала ту организацию, в которую Вы здесь и сейчас предлагаете вступить? | | | 29.03.2012, 14:05 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. не забыв припечатать это Ваше об МЦР мнение о функции Международного Центра, основанного Рерихами лично. | О функциях Вы можете открыто почитать в уставе этой организации, которую, в отличии от Вашего утверждения, Рерихи никогда не основывали. | То есть, Вы этим хотите сказать, что семья Рерихов основала ту организацию, в которую Вы здесь и сейчас предлагаете вступить? | Не вижу логики в Вашем предположении. Вы всегда пытаетесь перевести стрелки на других, когда бываете уличены в ошибке? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 13:25 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Извините меня, но я прекрасно понимаю, что есть религия, что значит йога | Даже интересно, и есть отличие? В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений? Цитата: а также 9 видов преданности и другие кроме йоги виды духовной практики. Духовной, заметьте, а не общественно-политической. И молитвы в Агни Йоге даны не для сотрясения воздуха. Кому не нравится, верните книгу *АУМ* в МЦР, | В Учении есть много практических советов, молитвы - лишь одна грань из многих. Так кто-то будет требовать молитв, кто-то массового проведения опытов над растениями, кто-то над звуком и тд и т.п... Молитвы - дело каждого человека лично, и нигде не сказано об обязательном проведении совместных молитв как неотъемлемой части практики Огненной Йоги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 29.03.2012 в 13:27. | | | 29.03.2012, 13:37 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Извините меня, но я прекрасно понимаю, что есть религия, что значит йога | Даже интересно, и есть отличие? В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений? Цитата: а также 9 видов преданности и другие кроме йоги виды духовной практики. Духовной, заметьте, а не общественно-политической. И молитвы в Агни Йоге даны не для сотрясения воздуха. Кому не нравится, верните книгу *АУМ* в МЦР, | В Учении есть много практических советов, молитвы - лишь одна грань из многих. Так кто-то будет требовать молитв, кто-то массового проведения опытов над растениями, кто-то над звуком и тд и т.п... Молитвы - дело каждого человека лично, и нигде не сказано об обязательном проведении совместных молитв как неотъемлемой части практики Огненной Йоги. | Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. А термин *духовная практика* можете самостоятельно найти в Google  | | | 29.03.2012, 14:09 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.03.2012, 14:12 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2012, 14:42 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" |  аа.. не заметил.. это наверное в предыдущих постах было, не читал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.03.2012, 16:03 | #12 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? | Он намекает на первоначальное значение слова "религия" (религаре), а не общепринятое.  |  И делаю это весьма прозрачно и доступно фразой "В каком из значений этих слов: исконном или появившемся с ходом искажений?" | Религия - это Путь, даный воплощённым Великим Учителем Света своим Примером, изложенный в Священной Книге Учения. Когда воплотится Владыка, тогда будет новая Религия, продолжающая и объединяющая все предшествующие. Йога - это духовная практика, путь к Духовности через контроль сознания. Есть другие духовные практики: путь через восприятие реальности (в том числе даже отдельная практика - медитация на Свет), путь через научное познание, путь через Имя (произношение, начертание, повторение), и т.д.... Конкретно Агни Йога - это объединение сердца и сознания. Разница между йогой и религией такая, как между слухом и пением соловья. Чтобы хорошо расслышать песню, надо иметь слух и приблизиться к нему (простите за весьма грубый пример). Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. | Вы громогласно заявили, (хотя это у Вас никто и не спрашивал), что знаете, что есть религия, а что есть йога. То, что я поинтересовался у Вас, что же это - совершенно нормальная реакция, также вовсе не означающая о наличии или отсутствии знаний по этому вопросу у меня самого. Но раз не хотите отвечать, не отвечайте. Зачем тогда было так с апломбом заявлять о своём знании?  Моё понимание этого вопроса уже давно изложено здесь. | Апломба не вижу. Вопросов, на которые знаю ответ, не задаю. Спор меня не интересует. А СЕРЬЁЗНО свою точку зрения о разнице между йогой и религией выкладывала ранее, когда написала, что неверующих йогов не бывает (приведя пример 1970х, СССР,- что многие НЕ Агни последователи йоги гибли в 30 лет при насильственном открытии центров,- и/или во время медитации повреждали здоровье - добавлю теперь). Ничего предосудительного в этих словах не вижу. Да, спасибо за ссылку. Последний раз редактировалось леся д., 29.03.2012 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.03.2012, 14:10 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения Цитата: Сообщение от леся д. Вы шутите или действительно не понимаете разницу между йогой и религией? Если Вы не хотите читать Учение, сходите в церковь и спросите у священника, а не у меня. | Вы громогласно заявили, (хотя это у Вас никто и не спрашивал), что знаете, что есть религия, а что есть йога. То, что я поинтересовался у Вас, что же это - совершенно нормальная реакция, также вовсе не означающая о наличии или отсутствии знаний по этому вопросу у меня самого. Но раз не хотите отвечать, не отвечайте. Зачем тогда было так с апломбом заявлять о своём знании?  Моё понимание этого вопроса уже давно изложено здесь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |