Цитата:
Сообщение от Amarilis С позиции учения Живой Этики, являются ли симптомы этого феномена психическим расстройством, болезнью? "Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре". |
В принципе, наверно могут быть и случаи психических расстройств и случаи выхода сознания на более высокий уровень. Но грань между ними с т.зр. Учения, думаю, есть.
В Учении говорится о личности и Индивидуальности, т.е. о "я" и "Я". В Гранях А.Й. советуют думать и переносить сознание в Высшее Я, говорится о Безмолвно Смотрящем, Рекордере. Но так же говорится о неуходе от земной жизни, а утверждении равновесия среди ее бурных потоков чему как раз помогает утверждение Вечного.
Тот, кто "смотрит кино жизни" - Настоящий, Вечный, тот кто суетится, страдает, радуется по-земному - преходящ и во многом астрален.
Но случаи бывают разными, иногда человеку только кажется, что он "смотрящий кино", "получающий из Высшего Источника" и т.д.
Вероятно, в некоторых подобных случаях м.б. "виноват" медиумизм.