| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2012, 15:18 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию А что такое форум сейчас в фазе культурного созидания и выдерживания единого усилия? Как с этим разобраться? Где посмотреть, что под этим подразумевается? И чем Гор противоречит этому созиданию? Простите, но так и не понятно. | | | 26.03.2012, 16:49 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene А что такое форум сейчас в фазе культурного созидания и выдерживания единого усилия? Как с этим разобраться? Где посмотреть, что под этим подразумевается? И чем Гор противоречит этому созиданию? Простите, но так и не понятно. | Посмотрите в Правилах форума в части целей и методов.  По последнему вопросу - а разве Гор занят созиданием? По-моему, его больше заботит, сколько "бейлистов" он вычислит (или назначит). | | | 26.03.2012, 20:14 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию И тем не менее среди критиков Гора есть участники, которые не однократно под разными предлогами пытались пропагандировать учение Бейли на страницах форума, внедрять на форуме идеи об "ошибке Е.И. относительно Бейли"... И именно они пытаются выставить Гора в шутовском свете, уводя тему в сторону флуда и обсуждения его личности. Я далеко не во всем разделяю ни позицию, ни методы Гора, но методы другой стороны мне еще менее симпатичны. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.03.2012, 22:09 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию По-моему, его больше заботит, сколько "бейлистов" он вычислит. А разве это так плохо? Размежеваться всегда надо. Зачем за один стол несовместимое? | | | 26.03.2012, 22:56 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene По-моему, его больше заботит, сколько "бейлистов" он вычислит. А разве это так плохо? Размежеваться всегда надо. Зачем за один стол несовместимое? | Вы вообще собеседников слышите? Или, подобно Гору, ограничиваетесь только обрезанным Вами контекстом? | | | 26.03.2012, 23:07 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Т.е. Гор "создаёт" бейлистов без всяких оснований, так? | | | 26.03.2012, 23:36 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene Т.е. Гор "создаёт" бейлистов без всяких оснований, так? | Судя по тому, что он видит бейлистов даже там, где их и близко нет... Хотя я ничего не могу сказать об официальных теософских кругах. Но не считаю, что эти формальные образования играют какую-то ведущую роль в формировании сознания. Было бы желание - изучать можно и самостоятельно. Даже лучше, никто не мешает.  | | | 27.03.2012, 13:11 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene Т.е. Гор "создаёт" бейлистов без всяких оснований, так? | Во всяком случае отчасти это именно так. Вот Вы пытаетесь смотреть с позиции "врача", вот и вспомните первую заповедь целителя - не навреди. А то, что некоторые хотели бы выдать за флуд, просто-напросто вычерчивает очевидный факт - к самим теософам автор темы находится в явном отношении пренебрежения. Номенклатура рулит, однако. | | | 28.03.2012, 15:58 | #9 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от irene Т.е. Гор "создаёт" бейлистов без всяких оснований, так? | А в результате роста бейлисткого движения все больше бейлистов появляется н форумах и подобных общественных ресурсах. И здесь в том числе. Здесь и сейчас в этой теме бейлисты разыгрываю пинг-понг. И при этом пытаются доказать, что их и вовсе нет.  | | | 26.03.2012, 23:22 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тем не менее среди критиков Гора есть участники, которые не однократно под разными предлогами пытались пропагандировать учение Бейли на страницах форума, внедрять на форуме идеи об "ошибке Е.И. относительно Бейли"... И именно они пытаются выставить Гора в шутовском свете, уводя тему в сторону флуда и обсуждения его личности. Я далеко не во всем разделяю ни позицию, ни методы Гора, но методы другой стороны мне еще менее симпатичны. |  Видите ли, Владимир, жизнь не стоит на месте. Хотя в данном контексте, наверное, точнее сказать: жизнь не для всех стоит на месте. А опыт - штука бесценная все-таки. Кстати, насчет флуда. Гор с самого начала воззвал к модераторам. Если все так очевидно - порежьте. | | | 01.11.2012, 00:22 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Пусть с опозданием, но нашёл доказательство моих предыдущих слов, а именно что автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. Герман, выступавший здесь под псевдонимом Гор, начав кампанию против московских теософов, предварительно убрал в закрытый архив, а возможно, местами и стёр свои высказывания против Рерихов. Другой администратор форума, видимо, не посвящённый во все тонкости кампании, временно открыл архив (пишет, что на один день). Вот что там написано (theosophy.forum24.ru/?1-17-0-00000029-000-15-0, сообщение от 16.07.09 21:19) Цитата: Сообщение от German В России просто пользуются тем, что нет качественной переведенной информации по истории теософии, разным международным теософским группам и т.д. Те переводы которые есть и делаются сейчас связаны с интересами только одной группы (которая, как есть аргументированные предположения давно деградировала). Поэтому любой может назваться теософом, но по факту естественно им не будет. Одна из целей журнала ликвидировать этот информационный пробел. Тогда люди смогут разобраться, что есть что. В том числе и показать, что мнение о принадлежности Рерихов к теософии существует только в России и ни на чем не основано. А в других местах и имени такого не знают просто. | И там же в сообщении от 16.07.09 23:32: Цитата: Сообщение от German Разными словами, но мы говорим об одном. Что в журнале будет – следование идеям первичной теософии. И что не будет (или будет в критических материалах) – «учения» Рерихов и Бейли, потуги Ледбитера-Безант. | Было и ещё, но неохота искать. | | | 01.11.2012, 00:42 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. | Зачем таким людям зацикливаться на теории, разве это так важно и актуально в духовном совершенствовании, кто прав в теории? Такая же тенденция наблюдается и в рериховском движении. Последний раз редактировалось Amarilis, 01.11.2012 в 00:43. | | | 01.11.2012, 08:39 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. | Кстати, цитаты из Гора, приведенные Каем, мало чем отличаются от высказываний самого Кая о ЕИР и УЖЭ. На люфтовских рессурсах (СВ и пр.) их полно - да неохота по помойкам лазить. Так что вся эта дискуссия свидетельствует о процессах деградации Теософского движения а целом, а не каких-то отдельно взятых групп и личностей. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 01.11.2012, 20:21 | #14 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris мало чем отличаются от высказываний самого Кая о ЕИР и УЖЭ. | Разница во-первых в том, что Н.К. Рериха я считаю теософом, которым Теософическое Общество может только гордиться. Хотя действительно оппонирую многим идеям Е.И. Рерих. А во-вторых, и это главная разница, - я своих взглядов не скрываю (чтобы вместе с рериховцами "дружить против" кого-либо). Я даже несколько лет назад ушёл из модераторов этого форума. | | | 02.11.2012, 16:34 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Разница во-первых в том, что Н.К. Рериха я считаю теософом, которым Теософическое Общество может только гордиться. Хотя действительно оппонирую многим идеям Е.И. Рерих. | Вы лукавите. У ЕИР нет таких взглядов, которые не разделял бы НКР. Да и он сам себя теософом не считал. А форум для вас - удобная площадка для рекламы своего сайта. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz я своих взглядов не скрываю | На этом форуме вы их, как минимум, не демонстрируете. "Оттягиваетесь по полной" в других местах __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |