| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.03.2012, 14:30 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Относительно подборок. Как было бы хорошо всё сделать самим! Тем более, не каждому доверишься... Я уже составила не менее сотни, но чувствую, что нереально всё охватить. Потому пользуюсь "избранными" составителями. Среди них - сайт Теопедия. Огромное спасибо его основателю. Там и форум есть. Но туда я ни ногой. | | | 24.03.2012, 16:37 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene Относительно подборок. Как было бы хорошо всё сделать самим! Тем более, не каждому доверишься... Я уже составила не менее сотни, но чувствую, что нереально всё охватить. Потому пользуюсь "избранными" составителями. Среди них - сайт Теопедия. Огромное спасибо его основателю. Там и форум есть. Но туда я ни ногой. | Те подборки, которые необходимы я делаю сама и никому не доверяю. Второй вопрос: зачем Вам нужно так много подборок, что ВЫ вынуждены брать чужие, к тому же с того сайта, где форумчан Вы не приемлете? Охватывает сердце. Вмещает сердце. Понимает сердце. Ритм космический в сердце. Чем светлее аура, тем больше она вмещает при Касании Свыше. Потребность в объемных текстах отпадает. Но появляется энергетическая вибрация, с которой уже словами не поспоришь. Есть в Учении одна мысль про то, что если из узора вынуть черную нить, то узор развалится (или рассыплется) . Поймите пожалуйста - я не защищаю Дарневу - моё мнение про форум в Астане найдете в теме, посвященной этому форуму до его начала. Я размышляю как осветлять при касании к лже - ======================= Мое вмешательство в Вашу тему приняло некрасивый оборот, я задамся вопросом насколько ясно Вы сама осознаете свои цели и как ясно представляете себе продолжение этой темы. А то просматривается поговорка:"Начали за упокой, закончили за здравие" Цитата: Сообщение от леся д. Поэтому считайте, предыдущее своё сообщение Пандора совершенно справедливо раскритиковала. | Нет. Я не раскритиковывала свое предыдущее сообщение, а дополнила его цитатой о том, что есть служение Свету. Рекомендую и Вам задуматься о том, как воспринимаются Ваши посты относительно Света. Полезно иногда не только индусскими терминами форум насыщать. Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от irene Другое дело, если вы отражаете тьму, не оставляете её хитростей без разоблачения. Тьма заменяется Светом внутри вас пониманием, а не просто неосознанной вибрацией. | Дошло. Я несколько лет потратила на разоблачение тьмы. И пришла к выводу, что нужно иначе. Если при общении человеку нужно разъяснить где с Вашей точки зрения тьма, то можно это сделать. Иначе получим сверхназойливую проповедь и уподобимся сектантам. Я же задалась вопросом:"КАК осветлять при касании взором?" Ведь при чтении той же Дарневой, Вы можете создать темную волну осуждения и светлую волну исправления , перенаправления воздействия. С этой точки зрения таблика "К тьме/КСвету" будет самым оптимальным решением. Это как при переводе с одного языка на другой. И тогда , сердца читающих будут делать выбор - что им больше нравится. Добавлено через 27 минут Цитата: Сообщение от леся д. Последователи другой ветви Учения | Дайте пожалуйста больше информации про другую ветвь Учения. Я говорила про сравнительную табличку. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.03.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.03.2012, 17:13 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" А я чувствую потребность всё найти в Учении. Вот Е.И. и то тщательно проверяла всё, ею получаемое. Смотрите, что делается. Все уверены, что ЗНАЮТ, но говорят зачастую противоположное. Хочу разобраться каждый раз. Иногда видят только одну сторону, хотя надо вместить обе, иногда абсолютизируют какую-то фразу и всю жизнь в неё пытаются впихнуть... Иногда вообще не понимаю, что люди говорят годами и не соотносят с тоннами цитат другого рода, да и вообще, даже со здравым смыслом. Ну и что, что внутри я тоже чувствую, всё равно проверяю текстами. Хорошо знаю из Библии, что Бог больше моей совести, моего чувствознания тоже. Впереди ещё столько!.. На счёт этой темы... Я упомянула, что меня интересует больше всего, потому каждое отвлечение так тяжело! С другой стороны, нельзя "умалчивать и уползать", когда так нагло лезут во все щели. Поначалу я думала, что тема быстренько исчерпается. А теперь вижу, что надо как-то продолжать, но ещё не знаю, как. Делаю все эти подборки, заглядываю туда-сюда, хотя чуть не плачу, что пришлось отложить настоящую свою тему (так я её ощущаю). Меня привлекает объединение сознаний с теми, с кем это возможно. Но препирательства для самоутверждения или ещё бог знает для чего... Жаль времени. | | | 24.03.2012, 17:21 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Ещё раз о подборках. На упомянутом сайте его основатель делает почти ВСЁ. На форуме разные праздношатающиеся болтают. Не спрашивала его, зачем он сделал и форум. Возможно, надеется, что кто-нибудь когда-нибудь заглянет и в тексты Учения. Наверное, и я остановлюсь на составлении подборок для того сайта. Сюда я залетела достаточно случайно. Писать на форуме мне уже до этого сильно надоело. | | | 24.03.2012, 17:43 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Ещё Пандоре. Вы пишете: несколько лет потратила на разоблачение тьмы. И пришла к выводу, что нужно иначе. Если при общении человеку нужно разъяснить где с Вашей точки зрения тьма, то можно это сделать. Иначе получим сверхназойливую проповедь и уподобимся сектантам. Если Вы так ощущаете - действуйте. У меня было желание, чтобы посмотрели на всё происходящее в Астане несколько серьёзнее. А то уж совсем разодобрялись (не об этом форуме говорю). Там всё намного сложнее и надо это помнить каждую минуту. А также знать, что вложить в чужую шелуху незрелых взглядов своё содержание совсем не легко. Надо, как уже писала, иметь Знания и Мощь мысли. | | | 24.03.2012, 18:19 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Цитата: Сообщение от irene У меня было желание, чтобы посмотрели на всё происходящее в Астане несколько серьёзнее. А то уж совсем разодобрялись (не об этом форуме говорю). Там всё намного сложнее и надо это помнить каждую минуту | Те , кто разбирается, те и посмотрели и помнят. Тем, кто еще не дорос до понимания, говорить преждевременно. Это тоже нужно понимать - нужно время для созревания и не мы ведем, а Высшие ведут и так, как считают нужным Они. Им виднее с точки зрения Вечности. Цитата: Сообщение от irene А также знать, что вложить в чужую шелуху незрелых взглядов своё содержание совсем не легко. Надо, как уже писала, иметь Знания и Мощь мысли. | Тут мне не понятно зачем вкладывать своё содержание в чужую шелуху. Непонятно насколько такие методы от АЙ. Это ДЭИР обычно втюхивает своё. АЙ использует другие методы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.03.2012, 18:41 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: относительно книг "В мир человеческий" Тогда говорить вообще ни о чём не надо? Ведь Высшие ведут? Но вдруг они иногда и нас используют при нашем желании? - Думаю, всё таки были те, кому это было нужно, кто задумался. На счёт шелухи - так это я имела ввиду вот это: 1201 27 марта 1926. Надо теперь готовиться к России, где нужно применить высшую меру формулы <Господом твоим>. Только <да> на все нелепости, лишь постепенно вложите свое содержание. Славные орехи получатся, когда в чужую оболочку вложите свое ядро. Но это Н.К. говорилось. А кто-то думает, что он без Знаний и Мощи мысли может пользу принести на таких мероприятиях как в Астане. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |