Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 11:53   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Если с вами разговаривали темные... - подтвердить

Интересная тема, обсудим?

Вот сейчас прочитал в соседней теме:
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Зашел я что бы попрощаться.
Да, услышал голос наставника (а учителем никого не назову, потому как Учитель один это Иисус Христос).
Только он утешающий, животворящий, вдохновляющий и обуздан. Нет в нем ничего похожего на то что пишут Рерихи. Извините великодушно.
Спаси Вас Господи!
Как понимаю, жил себе человек, жил и вдруг бац! Голос. И человек готов сразу перечеркнуть весь свой предшествующий опыт, идеи, стремления, мировоззрение, доверившись тому что говорит этот голос.

Вот допустим я услышу такой голос. С какой собственно стати я должен верить хоть единому слову этого анонимного источника? Не вижу оснований. Значит помимо фокуса с голосом должно быть ещё нечто для убеждения. И это нечто должно подбираться по сознанию. Кто-то купится на что-то. Чаще всего покупаются на избранность, потому что очень хочется верить. Но наверно этот трюк проходит далеко не с каждым и существуют другие лазейки. Хотелось бы услышать примеры из жизни.
Старый 22.03.2012, 14:37   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Как понимаю, жил себе человек, жил и вдруг бац!
Судя по тем вещам которые он писал здесь много лет.. это не просто "жил и бац!"
Цитата:
Вот допустим я услышу такой голос. С какой собственно стати я должен верить хоть единому слову этого анонимного источника? Не вижу оснований. Значит помимо фокуса с голосом должно быть ещё нечто для убеждения. И это нечто должно подбираться по сознанию. Кто-то купится на что-то. Чаще всего покупаются на избранность, потому что очень хочется верить. Но наверно этот трюк проходит далеко не с каждым и существуют другие лазейки. Хотелось бы услышать примеры из жизни.
по этому поводу была тема
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10308
Старый 22.03.2012, 14:42   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Интересная тема, обсудим?

Вот сейчас прочитал в соседней теме:
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Зашел я что бы попрощаться.
Да, услышал голос наставника (а учителем никого не назову, потому как Учитель один это Иисус Христос).
Только он утешающий, животворящий, вдохновляющий и обуздан. Нет в нем ничего похожего на то что пишут Рерихи. Извините великодушно.
Спаси Вас Господи!
Как понимаю, жил себе человек, жил и вдруг бац! Голос. И человек готов сразу перечеркнуть весь свой предшествующий опыт, идеи, стремления, мировоззрение, доверившись тому что говорит этот голос.

У моей уже здесь известной бабушки в молодости были и голоса и видения.
Голос спас (с ее слов) ее с детьми от смерти. Преджупредил не ложиться спать, а стоять у окна. Так она своевременно стала видетелем того как их сени подожгли. Хотя, это еще не значит что она бы погибла.
Видение было на небе. Говорила что написано было золотыми буквами "уезжай отсюда". Она детей в охапку и уехала. Но никто не знает как бы сложилсь ее судьба не послушай она и голоса и написания. Может быть на много лучше и она на старости лет не сошла с ума.

А если так немного порассуждать, то ведь можно сделать вывод, что бабушку предупредили уехать (последовательности описанных событий не помню) , а она не узжала и пришлось выживать ее с того места огнем.
Двояко тут все и не однозначно, но факт остается фактом - к концу своей жизнь она потеряла расудок. Кстати, глаза у нее к старости стали еще больше похожими на волчьи, зрачки маленькие и вокруг серый цвет. Неприятное ощущение было от ее взгляда.
Не думаю что это можно назвать сильным скачком в духовном развитии. Хотя, кто его знает.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 14:49   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Этот человек на разных форумах под разными никами много интересного написал о себе.
Лучше просто пожелать ему счастливого пути, потому что его фраза "Спаси Вас Господи" вибрирует в сердце многих.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор