| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2012, 08:58 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от абрикос А что значит прогнозируются. Устанавливается периодичность извержений 100, 200, или 600 лет.Все. Есть спящие, действующие и потухшие. Но до сих пор в науке вулканологии нет единого мнения даже по поводу того что как определить активный вулкан!!!  | Основным критерием является объём магматического очага и скорость его роста. Оценить объём можно акустическим зондированием. При достижении некоего критического объёма (индивидуального для каждого магматического очага) можно ожидать извержение в краткосрочной перспективе (краткосрочность тоже индивидуальное для каждого вулкана понятие связанное с периодичностью извержений в прошлом). В итоге, наиболее важными признаками являются скорость и динамика подъёма местности над магматическим очагом, резкое увеличение сейсмической активности относительно среднего фона, выход газов через новые разломы и т.п. Чтобы сделать более-менее точный прогноз нужно создавать модель вулкана в каждом конкретном случае и заносить в неё все геологические данные вплоть до результатов бурения. Делать это для каждого потенциально опасного вулкана слишком дорого, поэтому действуют иначе: Селят на склоне вулкана отшельника-вулканолога с развитой интуицией и по степени его возбуждённости присваивают уровень угрозы данному вулкану  __________________ Причиняю смысл | | | 21.03.2012, 09:09 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: Сообщение от Dron.ru Селят на склоне вулкана отшельника-вулканолога с развитой интуицией и по степени его возбуждённости присваивают уровень угрозы данному вулкану  | Мне это напоминает центр контроля качества воды московского водоканала, где стоит куча сложнейшей дорогостоящей аппаратуры, которая в режиме реального времени проверяет состав воды после очистки. После всей этой техники они подключили аквариум с раком и кучу датчиков к нему оценивающих его настроение. А на удивлнные вопросы журналистов о том, зачем им ещё и рак, заявили - на всякий случай! Вот это "на всякий случай" показывает степень уверенности учёных в своей аппаратуре и прогнозах  __________________ Причиняю смысл | | | 21.03.2012, 09:13 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Вот в чем дело. Я понимаю что в Москве интернет хороший а тут нету, дорого и скорость не очень... Я понимаю что наука может предложить новое. А денег нету. А самый чудный вулкан - это Корякский. Этот к нам ближе чем Авачинский. Так он даже не изучен.. Денег нету. Но дымит. Зараза. Как говорил один писатель - да я понимаю что и отец семейства пьет, и денег нет, и сын оболтус, но во дворе лежит труп лошади и воняет. Давайте сначала вынесем труп - а потом будем наслаждаться трагизмом сущестования. Вот только не надо мне рассказывать что наука может, у нас в науке есть то что есть, т.е. на что денег дали и думаю везде так же.Внедрение разработок в систему...не смешите. Но я верю что на Марсе мы будем первые. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 09:19. | | | 29.04.2012, 16:32 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Мониторинг сейсмопризнаков по Японии. Наземно-космический мониторинг признаков подготовки мощного землетрясения в Японии и анализ полученных данных вызывают тревогу у специалистов НЦ ОМЗ. 25-26 апреля были зафиксированы геофизические аномалии в 5 классах признаков (Приложение 1). Синхронно с геофизическими аномалиями над Японией были обнаружены облачные сейсмотектонические индикаторы (Приложение 2). Отмеченные признаки указывают на возможность мощного землетрясения в Японии до 16 мая 2012. Более подробно здесь - http://www.ntsomz.ru/projects/earthquake/doda_news240412 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.04.2014, 22:34 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,292 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Сейсмический монитор Карта сейсмической активности земли http://priroda.inc.ru/pogoda/seismo.html Сейсмическая активность на всей планете Земля. Тут вы сможете наблюдать все землетрясения на нашей планете за определенный промежуток времени в реальном времени. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 05.04.2014, 12:17 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |