Цитата:
Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от gog Думаю что понятие красота относится только к творениям человеческим. Творение чем ближе к Природному аналогу,тем ближе к абсолюту. Отсюда ,если к вопросу Дрона,то всё творение Природы без исключения- это и есть абсолютная красота. | А почему считаете, что творение природы не могут быть разного порядка? По логике, чет более высокого порядка творение, тем оно совершеннее, или в наших терминах красивее. |
Именно потому,что мы более совершеннее ,не имеем права на сортировку в творениях
Природы. Для Природы каждая пылинка появилась со смыслом и для смысла. Исключи одно "уродство"из цепи -появилась бы та"красота",которую мы считаем субъективно "красотой"? Нам,достигшим осознанности,с руки ли делить на первосортное,или на второсортное творение Природы? Думаю стыдно. Если брать человека ,как венец Природы,то тут я сомневаюсь ,что мы как то на особом положении для Самой Природы.Да и сомневаюсь что мы венец Природы. Вспомните,некоторые особи людей,могут быть намного хуже самого лютого зверя.