| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2012, 13:39 | #441 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.03.2012, 13:45 | #442 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:46. | | | 15.03.2012, 13:48 | #443 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.03.2012, 13:48 | #444 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | Во блин! Года четыре, при учете всех сложившихся обстоятельств да и пополнения их обстоятельствами новыми, мучилась над этим вопросом. А пришел боле просвещенный дух, взмахнул мечом и умело решил вопрос за одно мгновение. Спасибо, о великий гуру Andualexза (освободившийся от своих "хочу") за то, что сняли пелену с глаз моих! С какого кота начать исправлять свою оплошность? Или может быть лучше их подбросить более низким духам? Грязь грязью не заморается ... Только жаль вот, что великий гуру забыл мне поведать о том, что слепее всех слепых тот, кто считет себя зрячим  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.03.2012, 13:51 | #445 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Что ж тут особенного? Пример - 10 заповедей, прозвучавших в Нагорной проповеди. Но известна и другая формула достижений: " на всяком пути ко Мне встречу тебя". В котором недвусмысленно говорится о множественности путей, и как следствие, об уникальности каждого из них. Знаете, как разрешаются подобные парадоксы? Надо пойти Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от крайний Жизнь обычного горожанина и без кошек переполнена ежеминутными проверками на вшивость)) Буквально на каждом шагу и без меры. Я не святой подвижник чтобы сознательно усложнять себе жизнь дополнительными испытаниями. Мне бы справиться с тем что уже в ней есть. И даже если я со всем легко управлюсь, то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира : "Дух Божий витает где хочет" . Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно. Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить. Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так. Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.03.2012, 13:54 | #446 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? pavel, судя по-всему, Булгаков был кошатником, поэтому и такое произведение.  Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:57. | | | 15.03.2012, 13:56 | #447 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? повтор Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:10. | | | 15.03.2012, 14:03 | #448 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  | А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. А молоком в блюдце его туда эти темные силы как раз и заманили  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 14:05. | | | 15.03.2012, 14:06 | #449 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | В курсе.  Учение помогает. а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса. тема-то есть. Вот и обсуждаем. тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  | А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. И молоком в блюдце его туда эти темные силы и заманили  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.  | А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке. В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел. И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской. Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 14:08. | | | 15.03.2012, 14:07 | #450 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет . | Ну, я про то и говорю. Надо ли? Ведь это решает сам человек. Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта. И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже? Непонимаю. Чесслово. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.03.2012, 14:09 | #451 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний О значении символов можно спорить и спорить. | Насчёт символики. Да, можно найти много трактовок одного и того же символа. Особенно неофиты в этом упражняются. Это всё в начале пути. Или - путей, коих много. Но, как пути сливаются в один путь, рано или поздно, так и символы, мелькающие вехами, преобразуются в одно универсальное Знание. Высочайший символ которого, можно употребить во благо, но так же и во зло. По примеру пентаграммы, который приводила раньше. Стоит только перевернуть этот символ. Всего то!))) Высочайшее в высших сферах оборачивается в низших - нижайшим: Demon est Deus inversus Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:14. | | | 15.03.2012, 14:10 | #452 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. | Да, эт же понятно что их там штук пятьдесят голов было. Чего писать то?  | | | 15.03.2012, 14:13 | #453 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Высочайшее в высших сферах оборачивается в низших - нижайшим: | Мне вот интересно - какой нижайший и презреннейший грех или подлость - невозможно оправдать таким вот путём размышлений? | | | 15.03.2012, 14:17 | #454 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" | В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит )) Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других. Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему))) Восток, однозначно суров....  Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 14:23. | | | 15.03.2012, 14:18 | #455 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. | Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе, завалиться в ближайшую малину бухать... И попробуй что докажи! | | | 15.03.2012, 14:23 | #456 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке. В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел. И смысл этого рассказа был именно такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской. | А я написав в этой теме тоже не про своих котов хотела рссказать, а как раз о необычном событии. Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном. Не странно ли? Ну да ладно  Рериха мы уже оправдали. Будем исходить из того, что котенок в его рассказе был не котенком в реале, а лишь литературным образом который возможно жил в его воображении или на крайний случай это был совсем некотенок, а переодетый высокий дух.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.03.2012, 14:26 | #457 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Wetlan После оказалось что это был котенок. И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. | Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе, завалиться в ближайшую малину бухать... И попробуй что докажи! | Ну у вас и фантазия. Мне бы такое нехорошее не пришло в голову  Но вы правы. Доказатеь ничего нельзя не будучи рядом, не увидев и не осознав (не сопоставив) все сложившиеся обстоятельства. И касается это всех без событий исключения! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.03.2012, 14:29 | #458 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. | Да, эт же понятно что их там штук пятьдесят голов было. Чего писать то?  | Боле интересным было бы понаблюдать как и какими средствами эти 50 голов были бы оправданы заглядывающими в рот последователями. И чего бы только они не рассказали от старания преобразить свои "хочется чтобы было именно так " в одеяния великой истины Всем приятного дня! Пойду поглажу и поцелую своих котов ... и передам им от вас всех сердечнейший привет. Может быть они от него "загнутся"  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 14:33. | | | 15.03.2012, 14:30 | #459 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Проблемы сами не уходят. Всегда в любом деле лучше довериться профессионалам: | Вы предлагаете Шарикову довериться в его предпочтнеиях? и антипатиях?  Судя по ролику? Я Булгакову и профессору Преображенскому больше доверяю. Но, вот только не знаю их отношения к кошкам. Которых так ненавидел Шариков. Что являлось скорей видовой идиосинкрозией.)) Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:34. | | | 15.03.2012, 14:37 | #460 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Wetlan Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном. Не странно ли? | Ну, почему - я заметил. Более того мне думается, что уроки кармы бывают разными и это очень хорошо, что кем-то идёт попытка осмыслить. Другое дело - подгонять всё это для проталкивания идеи - что котов таки надо держать и ничего мол страшного. Причём заметьте - я так же говорю - что индивидуально - у каждого может быть по разному, и вполне возможно - оставить животное без помощи - на порядок страшнее. Но я говорю про иное. Нельзя на основании этих индивидуальных случаев - рекламировать содержание котов в доме. Вот я о чём. Ну, незнаю кто как, но мне видится что проблема решается и запросто. Например я не знал что у нас в маленьком нашем городке есть общество охраны животных которое может приютить, и поэтому когда во дворе прижилась кошка, я соорудил ей в морозы будку и даже с небольшим обогревом. Кому интересно могу рассказать - делается за 30 минут... То есть при желании всё решаемо - и не обязательно позволять кошачьим лазить по дому. И тем более не обязательно подводить под это оправдательную философскую базу. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |