|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.03.2012, 13:39 | #441 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
 "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
 Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе.
  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 13:45 | #442 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
 Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе.
 |  В курсе.    Учение помогает.    а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса.   тема-то есть. Вот и обсуждаем.   тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?   Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:46.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 13:48 | #443 |   |    Рег-ция: 29.05.2007  Сообщения: 2,095  Благодарности: 921  Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  __________________«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

|   |   |  |         |  15.03.2012, 13:48 | #444 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Andualex  Некоторый итог из обсуждения  цитат , приведенных Etsi .
 Абрикос , Wetlan , а...  :  "Если нельзя , но очень хочется , то можно".
 |  Во блин!  Года четыре, при учете всех сложившихся обстоятельств да и пополнения их обстоятельствами новыми, мучилась над этим вопросом. А пришел боле просвещенный дух, взмахнул мечом и умело решил вопрос за одно мгновение.    Спасибо, о великий гуру Andualexза (освободившийся от своих "хочу") за то, что сняли пелену с глаз моих!  С какого кота начать исправлять свою оплошность? Или может быть лучше их подбросить более низким духам? Грязь грязью не заморается ...     Только жаль вот, что великий гуру забыл мне поведать о том, что слепее всех слепых тот, кто считет себя зрячим   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 13:51 | #445 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от крайний  Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? |  Что ж тут особенного? Пример -  10 заповедей, прозвучавших в Нагорной проповеди.   Но известна и другая формула достижений: " на всяком пути ко Мне встречу тебя". В котором недвусмысленно говорится о множественности путей, и как следствие, об уникальности каждого из них.  Знаете, как разрешаются подобные парадоксы? Надо пойти  Добавлено через 1 минуту  Цитата:   |  Сообщение от крайний  Жизнь обычного горожанина и без кошек переполнена ежеминутными проверками на вшивость)) Буквально на каждом шагу и без меры. Я не святой подвижник чтобы сознательно усложнять себе жизнь дополнительными испытаниями. Мне бы справиться с тем что уже в ней есть. И даже если я со всем легко управлюсь, то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. |  Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира :  "Дух Божий витает где хочет" .    Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно.   Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить.  Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так.  Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 13:54 | #446 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
 pavel, судя по-всему, Булгаков был кошатником, поэтому и такое произведение.     Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 13:57.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 13:56 | #447 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
 повтор   Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:10.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:03 | #448 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
 |  В курсе.    Учение помогает.    а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса.   тема-то есть. Вот и обсуждаем.   тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  |  А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок.  И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. А молоком в блюдце его туда эти темные силы как раз и заманили     Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
   Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 14:05.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:06 | #449 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"...Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей.
 |  В курсе.    Учение помогает.    а вот Вас сейчас эмоции более захлестывают, нежели обсуждение этого вопроса.   тема-то есть. Вот и обсуждаем.   тут уже не один раз было скзазано противниками котов о том, что если есть кот - любите, имейте, но как же тогда слова Махатм о котах? а?  |  А мне все вспоминается один рассказ Рериха о том как ночью в комнате (вроде за дерью) кто-то то шелестел то еще что-то делал, а они все сидели затив дыхание и думали что это дух. После оказалось что это был котенок.  И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом. Но в этом конечно же нету ничего страшного. Надо полагать, что котенок был засланцем темных сил и пролез в дом незамеченым. И молоком в блюдце его туда эти темные силы и заманили    Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. Если нет, то надо полгать, что он просто сжлилсяя над своими последователями.   |  А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке.   В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел.   И смысл этого рассказа был именно  такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской.  Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 14:08.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:07 | #450 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет . |  Ну, я про то и говорю. Надо ли?   Ведь это решает сам человек.  Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта.  И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем?   Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ?  Спорить не с чем в жизни уже?  Непонимаю. Чесслово. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  15.03.2012, 14:09 | #451 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от крайний  О значении символов можно спорить и спорить. |  Насчёт символики. Да, можно найти много трактовок одного и того же символа. Особенно неофиты в этом упражняются. Это всё в начале пути. Или - путей, коих много. Но, как пути сливаются в один путь, рано или поздно, так и символы, мелькающие вехами, преобразуются в одно универсальное Знание. Высочайший символ которого, можно употребить во благо, но так же и во зло.   По примеру пентаграммы, который приводила раньше. Стоит только перевернуть этот символ. Всего то!)))  Высочайшее в высших сферах оборачивается в низших - нижайшим:  Demon est Deus inversus  Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:14.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:10 | #452 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. |  Да, эт же понятно что их там штук пятьдесят голов было. Чего писать то?  |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:13 | #453 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Высочайшее в высших сферах оборачивается в низших - нижайшим: |  Мне вот интересно - какой нижайший и презреннейший грех или подлость - невозможно оправдать таким вот путём размышлений? |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:17 | #454 |   |    Рег-ция: 10.01.2010  Сообщения: 4,384  Благодарности: 1,558  Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" |  В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит ))  Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других.   Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему)))   Восток, однозначно суров....   Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 14:23.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:18 | #455 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   После оказалось что это был котенок.И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом.
 |  Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе,  завалиться в ближайшую малину бухать...  И попробуй что докажи! |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:23 | #456 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula   А по-моему этот разссказ именно о потери духа таинственности, необычности, а не просто о котенке.

В том рассказе половинатекста была представлена о каких-то необычных явлениях в доме и как потом эти таинственности были развеяны житейским объяснением. И в конце что-то такое:... а дух необычности улетел.

И смысл этого рассказа был именно  такой- как всё необычное подвергается абструкции бытовой, житейской.
 |  А я написав в этой теме тоже не про своих котов хотела рссказать, а как раз о необычном событии. Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном.  Не странно ли?     Ну да ладно    Рериха мы уже оправдали. Будем исходить из того, что котенок в его рассказе был не котенком в реале, а лишь литературным образом который возможно жил в его воображении или на крайний случай это был совсем некотенок, а переодетый высокий дух.   __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:26 | #457 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   После оказалось что это был котенок.И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом.
 |  Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе,  завалиться в ближайшую малину бухать...  И попробуй что докажи! |  Ну у вас и фантазия.   Мне бы такое нехорошее не пришло в голову    Но вы правы. Доказатеь ничего нельзя не будучи рядом, не увидев и не осознав (не сопоставив) все сложившиеся обстоятельства.   И касается это всех без событий исключения! __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:29 | #458 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  Кстати, Рерих еще забыл написать был ли этот котенок единственным в том доме. |  Да, эт же понятно что их там штук пятьдесят голов было. Чего писать то?  |  Боле интересным было бы понаблюдать как и какими средствами эти 50 голов были бы оправданы заглядывающими в рот последователями. И чего бы только они не рассказали от старания преобразить свои "хочется чтобы было именно так " в одеяния великой истины     Всем приятного дня!  Пойду поглажу и поцелую своих котов ... и передам им от вас всех сердечнейший привет.  Может быть они от него "загнутся"   __________________
 (Вольтер)
   Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 14:33.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:30 | #459 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от pavel  Проблемы сами не уходят.  Всегда в любом деле лучше довериться профессионалам: |  Вы предлагаете Шарикову довериться в его предпочтнеиях? и антипатиях?    Судя по ролику?  Я Булгакову и профессору Преображенскому больше доверяю. Но, вот только не знаю их отношения к кошкам. Которых так ненавидел Шариков. Что являлось скорей видовой идиосинкрозией.))  Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 14:34.
 |   |   |  |         |  15.03.2012, 14:37 | #460 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Кошки - друзья или враги? 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном.Не странно ли?
 |  Ну, почему - я заметил. Более того мне думается, что уроки кармы бывают разными и это очень хорошо, что кем-то идёт попытка осмыслить. Другое дело - подгонять всё это для проталкивания идеи - что котов таки надо держать и ничего мол страшного.   Причём заметьте - я так же говорю - что индивидуально - у каждого может быть по разному, и вполне возможно - оставить животное без помощи - на порядок страшнее. Но я говорю про иное. Нельзя на основании этих индивидуальных случаев - рекламировать содержание котов в доме. Вот я о чём.  Ну, незнаю кто как, но мне видится что проблема решается и запросто. Например я не знал что у нас в маленьком нашем городке есть общество охраны животных которое может приютить, и поэтому когда во дворе прижилась кошка, я соорудил ей в морозы будку и даже с небольшим обогревом. Кому интересно могу рассказать - делается за 30 минут... То есть при желании всё решаемо - и не обязательно позволять кошачьим лазить по дому. И тем более не обязательно подводить под это оправдательную философскую базу. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |