Эль-Мюрид в своем блоге приводит выдержку из письма, которое ему прислала женщина, живущая непосредственно в сирийском городе Идлиб, где начались зачистки:
Цитата:
"...Сегодня вошла армия в город Идлиб. Накануне из 8-ми семей проживающих в нашем 4-х этажном доме осталось две - мои родители и еще одна семья. Остальные бежали, так как боятся арестов из-за их активной протестной деятельности. В основном вооруженной. С утра была продолжительная стрельба. Стреляли из танков . Несколько домов даже рухнуло. Но это далеко от нашего дома. Отключен интернет уже месяца два наверное. И столько же мобильная связь. Стационарный телефон работает. Так связь и держим. Сегодня отключили электричество. На что я хочу обратить ваше внимание. Очень примечательно поведение правительственной армии. Во второй половине дня, в рамках зачистки постучали в нашу дверь. Военные. Очень вежливо и корректно. Проверили две комнаты из 4-х. Когда узнали что мама русская – извинились за беспокойство и ушли. Практически – война. Все на нервах. И вот такое поведение. Соседка – мать 11 детей – со слезами выскочила и стала обнимать солдат. Из аль-джазири и аль-арабия и прочее новостные источники только и говорят о зверствах и резне. Военных много. Очень много. Идут аресты. Наводят порядок..." http://el-murid.livejournal.com/492681.html |