Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 14:05   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
.....
И еще один момент, на мой взгляд, тяжело читать еще и потому, что Андреев рассматривает метаисторию с позиции демонизма. Но это его уже фильтр. Сталинщина, лагеря...
Андреев напоминает мне прочтенную когда-то книжку Данте Алигери "Ад"....видимо оттуда и писалось....

В ней есть огромная ошибка - безысходность - то, чего нет в высших мирах. Так что откуда дровишки?
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 15:17   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
.....
И еще один момент, на мой взгляд, тяжело читать еще и потому, что Андреев рассматривает метаисторию с позиции демонизма. Но это его уже фильтр. Сталинщина, лагеря...
Андреев напоминает мне прочтенную когда-то книжку Данте Алигери "Ад"....видимо оттуда и писалось....

В ней есть огромная ошибка - безысходность - то, чего нет в высших мирах. Так что откуда дровишки?
Андреев расширил опыт Данте, изложенный в книге "Божественная Комедия". У книг схожая архитектура. Сначала описываются инфернальные слои, затем высшие. От самого дна, до самого зенита.

Метаистория исключительно с позиций демонизма не рассматривается, а рассматривается как есть: где рука тьмы, где рука Иеровдохновения.

Если в чем-то и можно упрекнуть Даниила, то это в привязанности к Христианству (хотя в прошлой жизни он был индусом), отчего Даниил однозначно заклеймил Ницше как темного пророка. Да и по поэтам современникам (футуристам и тд) крепко прошелся. Но такие моменты хорошо видны, и касаются дел мирских, описание же брамфатуры крайне поучительно.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 29.02.2012, 15:59   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Андреев расширил опыт Данте, изложенный в книге "Божественная Комедия". У книг схожая архитектура. Сначала описываются инфернальные слои, затем высшие. От самого дна, до самого зенита.

Метаистория исключительно с позиций демонизма не рассматривается, а рассматривается как есть: где рука тьмы, где рука Иеровдохновения.

Если в чем-то и можно упрекнуть Даниила, то это в привязанности к Христианству (хотя в прошлой жизни он был индусом), отчего Даниил однозначно заклеймил Ницше как темного пророка. Да и по поэтам современникам (футуристам и тд) крепко прошелся. Но такие моменты хорошо видны, и касаются дел мирских, описание же брамфатуры крайне поучительно.
У меня вопрос: как же с Ницше быть? Ведь его любила ЕИР, если мне не изменяет память. или я что-то перепутала?

Может быть, это из серии - "для кого-то жизнедатель будет лишь половым возбудителем"? то есть, в нечистых руках и философия Ницше о сверхчеловеке превратилась в философию фашизма и демонизма?

Последний раз редактировалось Yula, 29.02.2012 в 16:09.
Yula вне форума  
Старый 29.02.2012, 16:22   #4
Лелуш Ламперуж

Цитата:
У меня вопрос: как же с Ницше быть? Ведь его любила ЕИР, если мне не изменяет память. или я что-то перепутала?
Не изменяет.

А с Ницше быть так же как с Богом. Махатмы никакого Бога не знают, и сообщают, что Бога нет. Но многим это непривычно. И если человек искренне верит в Бога, то в этом ничего плохого нет. Потому что хоть Бога и нет - материалистический атеизм, каким он был, сам по себе вреден. Поскольку не повышает вибрации шишковидной железы, в отличии от религиозных чувств и молитв, так как они - устремление к высшему.

Все мы принадлежим разным лучам, и если для кого-то отсутствие Бога лишь вдохновение для духовной самореализации, то кому-то это пустота отчаяния. Именно с этой позиции, я считаю, Андреев приписал Ницше к темным пророкам. Поскольку без религиозных чувств, в смысле устремления к высшему, человек обречен на деградацию. Ницше великий ум, и его прозрения глубоки, но он сам не знал, куда идти дальше, когда Бог мертв, он родился на Западе и был обречен сойти с ума. А верить в Бога, такой титан мысли, конечно не мог.
Старый 29.02.2012, 18:03   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Махатмы никакого Бога не знают, и сообщают, что Бога нет.
они сообщают лишь то, что они не нашли в познанной ими Вселенной такой Сущности как Бог. По-моему здесь все дело в понимании и названии. Люди представляют Бога в основном антропоморфно, т.е. в образе человека. А должно быть как раз наоборот, т.е. люди есть образ и подобие Божие. А что такое Бог? Явно что не человек.
В Живой Этике есть определение Космического Магнита. По-моему это и есть Бог Махатм. Хотя можно поспорить.
Старый 29.02.2012, 18:55   #6
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Махатмы никакого Бога не знают, и сообщают, что Бога нет.
они сообщают лишь то, что они не нашли в познанной ими Вселенной такой Сущности как Бог. По-моему здесь все дело в понимании и названии. Люди представляют Бога в основном антропоморфно, т.е. в образе человека. А должно быть как раз наоборот, т.е. люди есть образ и подобие Божие. А что такое Бог? Явно что не человек.
В Живой Этике есть определение Космического Магнита. По-моему это и есть Бог Махатм. Хотя можно поспорить.
Как я понимаю, Бога нет, поскольку все высшие сущности, включая логосов манвантар, когда-то были людьми. И так до бесконечности. И никогда этому не было начала.
Старый 29.02.2012, 19:40   #7
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Описание Высших Миров изложено в "Розе Мира" в :

Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда
Глава 1. Сакуала Просветления
Глава 2. Затомисы
Глава 3. Средние слои Шаданакара

Книга VI. Высшие миры Шаданакара
Глава 1. До Мировой Сальватэрры
Глава 2. Логос Шаданакара
Глава 3. Женственность

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Может быть, это из серии - "для кого-то жизнедатель будет лишь половым возбудителем"? то есть, в нечистых руках и философия Ницше о сверхчеловеке превратилась в философию фашизма и демонизма?
Действительно , во что превращается "Агни-Йога" в руках "Нараямы" , и какое впечатление вынес бы посторонний наблюдатель ознакомившись с организацией и деятельностью его секты ?

Последний раз редактировалось Andualex, 29.02.2012 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Andualex вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:58   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Действительно , во что превращается "Агни-Йога" в руках "Нараямы" , и какое впечатление вынес бы посторонний наблюдатель ознакомившись с организацией и деятельностью его секты ?
да что далеко ходить, можно просто объективно посмотреть во что превратилась Агни Йога в руках тех, кто ее читает и ей следует. И какие-то там секты покажутся ничего не стоящими по сравнению с распространенным в большинстве примером. Говорю об объективном отношении к любому Учению. Так или иначе будут непонимания, искажения, секты, фанатизм, догмы и т.д. и т.п.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации