| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2012, 18:20 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Чтобы огонь горел для творческой печи, Чтоб кверху все земные мысли поднимало, Я сердцу буду говорить – стучи, стучи! Чтоб даже искра света даром не пропала. Потенций всех, - живой круговорот, Вращайтесь; коли место мало, - Пытайте новых творческих широт, Чтобы на карте градус Тайны отыскало. А на ночь опыта дружина собирайся, И обсуди: победы, пораженья дня; И в тихой речке обновлений искупайся, В доспехи-мысли новые обрядите меня. Загадки ночи - утра свежесть разрешит, И чистотою ум вновь насладится. Ведь только прошлое мое грешит, Но будущее – в радости постится. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 28.02.2012, 18:02 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В своей истории печальной Не вижу края и конца, В движении сказочном, банальный Прокол у шины колеса. Цель далека, движенье срочно, И время, как в песок вода, - Уходит смыслом междустрочно, И болью мне кричит – “беда!”. Кто в торможении виноватый, - Кому Господь Предъявит спрос? Что за движение – обратно? Когда ж продвинемся? – вопрос! Спускает воздух дырка в шине, Жизнь утекает сквозь неё; Лежу столбом в своей машине И жду неведомо чего. Усмешки скалятся с картинок, Утёрли бесы гордый нос. Не склеить чаши половинок, Как не лепи, всё – перекос. И разве что родиться сможет? - Лишь опыт соли наберёт… И даже Бог мне не поможет, Пусть лечит фраза – “всё пройдёт”. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 29.02.2012, 09:11 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Нам брезжит Свет в конце тоннеля, Но всё бредём по темноте… Да, мы немножко не успели Дойти к счастливой той звезде; Вы дайте срок ещё на пробу, Мы все придём, там виден Свет! Но стукнул молоток по гробу, - Покойся с миром, человек. *** Над нами Рок неумолимый, Под нами Мать Сыра Земля, И план Судьбою исполнимый, Что в тайне будущего дня. Лежит как клад захоронённый, В скрижалях Неба шифры лет, Поймёт их тот, кто в жизнь влюблённый, Глотнёт грядущего привет. *** Я устал гадать, не хочу, - Надоело плутать, помолчу. Заблудивший в лесу проводник, - Он растерян в себе и сник. Все дороги ведущие в Рим, Все паломничества в Иерусалим, Константинов город – Стамбул, - Всё прошло, и воин заснул. Лишь поэт во сне прокричит, Рифма в двери его застучит; И опять покрывалом укроет, - Забытья пелена успокоит. Тайны слов, картин и чисел - Утекают, вбирая смысл. Чёрный камень в пыли дороги, И в мечтах о путях и порогах. Неподвижной тяжести плен, Кто поднимет уставших с колен? Смоет пыль, увидит тот блеск, Что в песчинки укрыться залез. Сладит зеркала в нём полироль, Поглядеться, кто хочет,- изволь. Сердце светом пульсирует в жилах, Отражения в камне улыбками живы. | | | 01.03.2012, 15:48 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Исстоналось в душе, всё исплакалось, И рычание осталось одно, Боль не раз леченьем прокапалась, Но похмелье томит всё равно. Койко-место просрочено, с горечью Взгляд блуждает в плену потолка; За окном давно уже солнечно, Но диагноз, - не снятый пока. Письма белые грустно на тумбочке Весть далёкую близко хранят. Немощь прячут затёртые тапочки, Все вокруг неподвижно лежат. Красный крест в белизне одиночества На морозе спасает огнём… Где-то крикнули имя и отчество, Может выписку пишут о нём?.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 05.03.2012, 16:21 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Глупость дерзкая в горе наивности Побуждает руками махать; Утверждения на фоне спесивости По ногам каблуком наступать. Дорогих ковров доказательства Стелет прихоть и топчется в них; В гардеробе висят обязательства, А слова – на танцах пустых. Обезьяньи движения в научности, В заведениях культурности – мат; Едет жизнь в шоколадной везучести, В кошельке лежит банкомат. Скрипнет мягко кожа диванная, Спрятал золото мех на плечах, И любое мечтанье желанное Уступает в подлунных ночах. Сладость быта закутана роскошью, Но пресыщенность душит тоской; В испытаниях – провалы оплошности, И влачится душа нищетой. *** Все драмы личные внутри себя переживу, Лишь только Бог души страдания Понимает. И не жалеть, и не спасать себя я не прошу, Доволен тем, что Вечный обо всём на свете Знает. Вдруг капнула дождинка, солнце осветило, - То капнула слезинка Бога, Его же Око жаром Осушило. Вдруг дунул ветер, тучи набежали, - Всё для того, чтоб я заметил Христову Руку, - Её надежды отыскали. | | | 06.03.2012, 08:26 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Сквозь калитку чувства без меры Просочились гостями ко мне, Разошлись по ограде без веры, И прислушались к полной луне. Соберу ка поближе их к печке, Загудит, разгорится огонь, И взлетят в Небо искры-сердечки, Как открою заслонки той бронь. Запоют вдруг красивую песню, И, услышав их, Солнце взойдёт; Поклонюсь до земли Отцу-тестю, Он невесту ко мне Подведёт: “Вот супруга с душою пречистой, С Богом помощь в спасенье придёт, Вот и конь златогривый и быстрый, В Светлый Город он вас унесёт”. И с благим отеческим Словом Ступит Новый мир на порог; Бог огня, что был к печке прикован, Осветит подземелья тревог. Ум с душою моей обвенчался, Чувства жаром сковали кольцо, И обручник мечтой расписался, К Свету дня обращая лицо... …………… Как цветы на койке больничной, Мои рифмы на белом лежат; Горсть колосьев незрелых, пшеничных, Что в стакане засохши, стоят. Ум лишь чувствами слепо терзаем, - Одинокий в толпе любопытств, И с душою своею незнаем, Отражаясь во множестве лиц. | | | 09.03.2012, 09:51 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В чёрной луже букашка лежала, Не тонуть, и не плыть не могла, Её лапки поверхность сковала, - Умирает тихонько она. Жизнь мгновеньем в глазах пробежалась, Но смерть тянется будто бы год; И зачем ей рождение досталось? Насекомыми Занят ли Бог? Крепко липкость резиной пристала, Шевельнуться не в силах; с тоской В небо наша букашка взирала, Крылья вечно сложив “на покой”. Что ж душа ты никак не покинешь, Тельце жалкое брось же скорей! На двухмерность аркан не накинешь, Удушив бестолковость, Морфей. Злого рока коварная тина Оплела все шесть лапок собой; Смерти медленной горе картина Равнодушно рисует убой. Кто Хранитель козявочных судеб? Есть ли Рай, Преисподняя своя? Кто в молитвах о них не забудет? Есть ли ангелы, черти, друзья?.. ……… Колесо вдруг по луже промчалось, В небо стрельнули брызги водой, И букашка с бедою рассталась, Полетев восвояси домой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |