| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2012, 17:28 | #1 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Ветерок притих на крыше Закатилась спать луна Эту тайну в этой тише Знает ночь и тишина Ночь да тайна две подружки Вместе бродят до утра Что поведали друг дружке Не узнаем ни когда Дорогая моя родная Ты в вагоне сидишь не зная Что же ждет тебя впереди За туманной рекою судьбы На столе стоит стакан чаю За окном пролетают пейзажи Сердцу в торится стук колес Мы с бедой будем врозь будем врозь | | | 05.03.2012, 11:39 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание | | | 08.08.2012, 17:14 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вас мучают сомнения В незримости границ, Но пред величием времени Вновь падаете ниц. Забыты поколения, Достигшие высот И горечь потрясения, Потерянных красот. Но это все же было И повторится вновь, Пока что не застыла В сердцах живая кровь. Огонь святого духа Терзает тяжкий сон, Лишь раздается глухо Души пронзенной стон. Нас родила загадка, А поглотит ответ, Но как же это сладко, То что «спасения» нет. Все то, что тленно канет, Что вечно расцветет, Когда над миром встанет Пылающий восход. 19.10.1993 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:29 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Во все века, отколь живет планета, Себялюбивые не служат Свету. Бежишь ты не от них, а от себя, Все также, как они себя любя. Не обвиняй других в своих грехах, Когда пред истиной имеешь страх. Легко примерить, но труднее жить, Нельзя со скорпионами дружить ! 20.01.2003 г. И.Ш…. Волнующи маски далеких времен, Ложиться на краски непонятый сон. Над сердцем открытым парит в высоте Чудесная песня о светлой мечте. Сознанием жизни звенит та струна, Сосуд сокровенный наполнив до дна. 16.12.1999 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:47 | #5 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Все испытания терпения Урок дают нам лишь один, Насколько сильно устремление, Когда судьбою ты гоним. Вокруг сгущая майи краски, Невидимый нам режиссер Готовит сцену новой сказки, Где вновь начнется старый спор. О той границе между светом И тьмой скрывающей позор. О том, куда пойдет планета И как сплетется дней узор. 19.12.1998 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 08.08.2012, 17:52 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание За окном стена, И даже если ее убрать Это ничего не изменит. А в моих мыслях Расцветает безумие красок, Но в это никто не верит. И стена удивлена, Она видит расцветающий мир И не может понять системы. Как вмещается В это непрочное невечное тело Красота, Так легко разрушающая стены. 7.03.1993 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 10.08.2012, 14:21 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание 10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? Россиюшка Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! "Псы" сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 05.09.2012, 14:28 | #8 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вас мучают сомнения В незримости границ, Но пред величием времени Вновь падаете ниц. Забыты поколения, Достигшие высот И горечь потрясения, Потерянных красот. Но это все же было И повторится вновь, Пока что не застыла В сердцах живая кровь. Огонь святого духа Терзает тяжкий сон, Лишь раздается глухо Души пронзенной стон. Нас родила загадка, А поглотит ответ, Но как же это сладко, То что «спасения» нет. Все то, что тленно канет, Что вечно расцветет, Когда над миром встанет Пылающий восход. 19.10.1993 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 12.04.2017, 17:47 | #9 | Рег-ция: 22.02.2010 Адрес: примоский край Сообщения: 67 Благодарности: 26 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Иероглиф вечности мечта Всех наших чаяний сиянье Горит искрит во все цвета Бежит от всякого страданья Страна прекрасная мечта Живет с любовью по соседству Царицей ходит красота Смеется радуется детство | | | Этот пользователь сказал Спасибо Шура за это сообщение. | | 09.07.2017, 00:39 | #10 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields Сообщения: 749 Благодарности: 92 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Тем людям, что вступали в бой с богами. Мерцая, отступает свет от скал, Укоротился долгий день, и всходит Медлительно над водами луна. Многоголосым гулом кличет бездна. Плывем, друзья, пока не слишком поздно Нам будет плыть, чтоб новый мир найти. ( Улисс) __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | 07.10.2017, 19:03 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вновь Лука сидит на двух стульях, Дегустирует Левий вино. Марка труд тяжелый сутулит, Мариам выходит в окно. Иоанн богословит как прежде. Саломея не верит словам. Вера наша сильна надеждой. Всё отдастся прибитым рукам. Кто там слева уселся, кто справа; Позолочен меж ними Христос. Мы себе не давали права, И катились, порой, под откос. Одиноким никто не изменит. Пусть раскрасят попутчики путь. Снами светлыми память согреет, Тех, кого яд заставил уснуть. Снова обувь начищена ваксой. Поутру нам хочется пить. Мы сидели, прячась под маской, Выжидая когда выходить. Нам восточные ветры милее, Нам по нраву горы и степь, Где суровее и холоднее, Где душе нашей хочется петь... Много текста смысл размоет, Я оставлю всего пару строк: Мы не избраны, мы не изгои, Мы земной здесь учим урок. | | | 08.10.2017, 11:49 | #12 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Звонит Nokia у Пиноккио Звонит Nokia у Пиноккио, У Пьеро скрепит перо, А Мальвина мила безвинно, Барби дождь барабанит в окно. На Белухе святился Будда. Русы строили Ярусалим. А забор – это рот и зубы. Центр мира – Рим и Крым. Кришна в Скифии правил Киевом, А Шалтай-маадай знал Алтай. Всех владык величали – Василий. А дворец называли – Сарай. Буратино – Бурят чингизидов, Был Пьеро побратимом его. А Мальвину-Оелен у меркитов Соловей-разбойник увлёк. Бортэ-барби ключик достала… Папа Карло, Джузеппе – Христос… Новый мир та дверь открывала… Рос у Ноя длинненький нос… Был когда-то в Сирии Ирей, Каин Авеля там же убил. Приходили домой как чужие, Вспоминали – кто что забыл. … ..23 – звонила мобила. 27 страдальцев минут… Голова моя закружила, И вперёд мои мысли бегут. … Был подвал, пауки, паутина. У Мальвины был фиговый лист. Праотец людей, Буратино, За детей своих помолись. | | | 08.10.2017, 11:57 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Победа Чашка чаю стоит на столе, Аромат зверобоя с душмянкой, Мы не знаем ещё о войне, А на завтрак масло с баранкой… … Раз друзья убеждают тебя, Что с врагом нужны переговоры, Значит, с ним они загодя Навели уже уговоры. … День весенний. Солнце пекло. На лошадке смирной, степенно Тот, кому было много дано, Покидал мир этот бренный. В путь последний, не близкий, туда, Где врага дыбилось логово, Где готовилась пытка креста, Переходом в Царствие Богово. Катафалком лошадка везла Седока венценосного русского, У неё спеклась с пылью слеза, Её участь скорбная, грустная. За бугром, в степи воет зверь, Поджидает с опаскою странника. И судьба человечья теперь Станет в центр звезды-шестигранника. Было также когда-то давно – Сын его одиноко, на ослике…, Разделял хлеб и вино…, А потом прославлен апостолами. Тот же день был, и тот же нисан, И две тысячи лет пролетели. Добровольно шагал в капкан, - Силы Неба так повелели. Посчастливилось? Так суждено? Просто сердцу нельзя иначе, Биться будет всегда всё равно, А отдавши себя, тем паче. Лишь недавно победа была, И народ ликовал и гордился, Но лишь женщина знала одна – Новый крест на горе водрузился. Она плакала всем вопреки, Вопрошали её с удивлением: “Время радости, ведь, скажи – В чём причина слёз и волнения?”. “Победителя жалко мне” – Отвечала женщина людям, “Тот, кто был с копьём на коне, Снилось мне – агнцем будет”. … Кровь кипит, взрывая сосуд, Орошает Адамову землю. Это Ада иль Неба Суд? И Звезда высокая внемлет. … Медлит шаг лошадка, “но-о!”, И стрижет ухом дальние звуки… На краю от молний светло – Новый мир рождается в муках. Колесом прокатилась гроза По небесной дуге окоёму. И закрылись от Света глаза, И открылись миру Иному. Над собою победой зажглась И светилась душа человечья… Тьмы досадливо клацнула пасть, Сгинул зверь, канувши в вечность. | | | 08.10.2017, 12:16 | #14 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Жаренный индюк Есть яств изыск на день Благодарения – Индюк приговоренный на столе, Желудкам голодавшим на спасение, Прожаренный огнём на вертеле. Заносчивость топилась и шипела, Дымила, пыхала стекая на угли. Душа его давно уж отлетела, И лишь сгорают самости жиры. Индюк при жизни был персоной громкой, Дела большие бойко зачинал. И славили его, и прокляли потомки, И скульптор памятник на камне воздвигал. … Уж рядом всадник, медь его краснеет. Впряжется снова в царственный хомут. К костру садитесь ближе – он согреет, И мясо индюка вам подадут. | | | 09.10.2017, 14:11 | #15 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Настоящее Настоящее – оно настояще, И вчера, и завтра – мираж; Было – сплыло, оно пропащее, На грядущем тумана плащ. Мы мгновениями живы, песчинками, Что стекают в песочных часах, Наслаждениями и картинками, И скрипят они на зубах. Мы торопим их ход размеренный И не в силах сдержать их бег. Их количество строго отмерено, Все мгновения – есть человек. Когда качество больше количества – Открывается жизни секрет: Кратно наши дни увеличатся, Когда нами кто-то согрет, Когда мы мгновения наши Отдаём для счастья других, То часы становятся младше, Мы взрослее, мудрее наш стих. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |