Цитата:
   |  Сообщение от Dar  А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"? | 
 
  Есть 2 примера, первый, когда муж "тыбик", т.е. постоянно слышит от жены "ты бы сделал то-то" и всё это касается только жены и семьи. Отсюда видно, что до тех пор, пока интересы женщины в основном касаются материального благополучия себя и своей семьи такое "творчество" ведет вниз. 
 Другой пример, когда женщина вдохновляет мужчину на общеполезные дела,  поддерживает его морально (мужа и не только) в работе, в семье, укрепляет порывы к усовершенствованию жизни во всех проявлениях.  
Дальше приведу приблизительное видение ситуации, "отточить" фразы нет времени.  Если видите 2 смысла, выбирайте лучший. 
 
  Женщина по природе - проводник и приемник Высших Указов, но не монополист, конечно, тем более сейчас. А  на земном плане мужчина - деятель, строитель, преобразователь, 
женщина же создает духовное наполнение материальных форм и деятельности (тот же уют в доме, построенном мужчиной).  Но 
проводник и водитель  не значит приказчик, тут более тонкое/духовное взаимодействие. Начала дополняют друг друга. Творить через другого - это не дистанционное управление другим как роботом или как в армии. 
 Нам не случайно дан пример Рерихов. Елена Ивановна много поддерживала Н.К. особенно в самом начале, до революции, в конкретных земных делах, они советовались, дети присутствовали при важных обсуждениях. Далее она более сильно проявлялась как внутренний духовный центр семьи.  
 Н.К. вел широкую 
внешнюю деятельность, обеспечивавшую воплощение Плана Вл. в плотном мире и заодно обеспечивал семью средствами, т.е. создавал условия для духовной работы Елены Ивановны. 
 Известно, что после ухода Н.К. явно проявилось насколько многим занимался Н.К. в самом обычном бытовом плане для семьи и о чем не знали.