Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Aa1D То есть общаясь с урками, мне надо будет по-Вашему про Агни-йогу матом рассказывать, если вдруг разговор зайдёт? | не матом, а системой образности присущей им например принцип иерархии таким людям близок и понятен домохозяйке можно многое объяснить взяв аналогии с процессом приготовления различной пищи самые универсальные и всем знакомые - аналогии из природы: течение рек, заторы, плотины, глаз тайфуна, аромат цветка с раскрытием бутона, пчелы, муравьи, взбивание молока, творог, пахта, масло язык это не только буквы - это символический строй, образность, фигуры речи |
Aa1D, обратите внимание, это пожалуй один из лучших ответов на ваш вопрос.
Теперь от себя.
Во-первых, говоря с уркой не надо вообще с ним разговаривать об Учении. Уровень сознания большинства из них еще не до рос до этой ступени. (Говорю конечно не обо всех, кто сидел, а о тех, кто именно придерживается воровских понятий)
Во-вторых, надо в первую очередь понять не только лексикон урки, а его духовные порывы. Скорее всего это будет: вера в Бога, любовь к матери, уважение дружбы, подчинение старшим. Кто-то будет любить песни, кто-то то или иное ремесло.
В-третьих, надо четко сформулировать для себя цели разговора(ов). Допустим, вы видите, что через веру в Бога этого урку можно отучить от воровства или разбоя. Вот тут и надо с ним работать.
И наконец, только в четвертых необходимо изучить его жаргон и использовать, для лучшего подхода к нему. Конечно, любой мат и сквернословие исключается. Используются только специфические выражения и обороты речи.
Все это в совокупности и есть беседа по сознанию.