Цитата:
Сообщение от Aa1D То есть общаясь с урками, мне надо будет по-Вашему про Агни-йогу матом рассказывать, если вдруг разговор зайдёт? |
В любом случае надо помнить свою позицию духовного искателя:
**Не изорвите рта злословием** (Агни йога).
Отсутствие ругательных слов в речи собеседника воспринимается ругающимся собеседником как беспристрастность, и такая позиция не поддающегося гневу, страсти и раздражению станет собеседнику, пытающемуся смотреть на Вас сверху вниз, новой и привлекательной для исследования. Ещё какое-то время он будет прощупывать Ваше беспристрастие, пытаясь подмять под себя, употребляя ругательства. Если разговор для него важен, он перейдёт на нормальный язык. Если разговор ему не ценен, так и нечего ему навязываться, **ибо Закон запрещает твердить глухим**.
.
Если по долгу службы необходимо, например, узнать название токсического вещества, которым отравился человек, я лично спрашиваю о слэнговых аналогах фармакологических терминов, если уровень сознания собеседника именно таков.
.
Люди после тяжёлых травм нередко помнят слэнг, забыб литературные аналоги. Ханжеское искусственное устраивание языкового барьера было бы жестокостью.
.
КАЖДЫЙ человек специфически употребляет несколько десятков слов и выражений. Он так мыслит. Целесообразно их наблюсти и ими не пренебрегать.
Об этом и шлока.