| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.02.2012, 17:56 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Община, 200 Aa1D, когда в Учении говорится о равенстве имеется в виду не равенство положения, а равенство возможностей. Это близко к изначальной идее коммунизма, который черпал свои основы в истинном буддизме, ибо Будда считается основоположником Общины. Когда и президент и простой работяга одинаково равны перед законом, одинаково имеют доступ ко всем благам общины, тогда они равны, а не когда работяга перестает слушаться и подчиняться указам президента. Надеюсь, я достаточно понятно объяснил свою мысль? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 13.02.2012, 22:36 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Община, 200 Цитата: Сообщение от Альдебаран Aa1D, когда в Учении говорится о равенстве имеется в виду не равенство положения, а равенство возможностей. Это близко к изначальной идее коммунизма, который черпал свои основы в истинном буддизме, ибо Будда считается основоположником Общины. Когда и президент и простой работяга одинаково равны перед законом, одинаково имеют доступ ко всем благам общины, тогда они равны, а не когда работяга перестает слушаться и подчиняться указам президента. Надеюсь, я достаточно понятно объяснил свою мысль? | О коммунизме: имеется ввиду первозданное значение термина, которое в первоисточнике этого слова, от COMMUNIS - *общий* по латыни. Автор термина: Томмазо Кампанелла, описание: *Город Солнца*. Это лет 120 назад его употребили по-другому. Если это не так, прошу указать мне на ошибку. Последний раз редактировалось леся д., 13.02.2012 в 22:42. Причина: опечатка | | | 13.02.2012, 23:11 | #3 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община, 200 Цитата: Сообщение от Альдебаран Надеюсь, я достаточно понятно объяснил свою мысль? | Да, вполне, спасибо. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |