| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2012, 14:22 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Шлока говорит об обратном процессе - страх перед будущим является причиной безответственности: | Я думаю, что процесс взаимозависимый. Да и в целом можно наблюдать некую закольцованность - причин и следствий. Например часто отслеживаю, что в результатах ясно проявляется то, что было в начале.. | | | 12.02.2012, 17:19 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Шлока говорит об обратном процессе - страх перед будущим является причиной безответственности: | Я думаю, что процесс взаимозависимый... | Что бы исправить проблему необходимо точно понимать - где причина, а следствие. Борьба со следствиями - не эффективна. Есть мысль о том, что в основе человеческой мотивации лежат два корневых мотива - любовь и страх. Все остальное - лишь градации двух этих чувств. Вполне возможно именно поэтому Агни Йога ставит страх причиной многих других негативных факторов. | | | 12.02.2012, 18:04 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что бы исправить проблему необходимо точно понимать - где причина, а следствие. Борьба со следствиями - не эффективна. | Согласен. Но так же надо имхо видеть, что любые причины - так же следствия ... И в смысле 12 нидан, и в смысле того, что очень часто работать приходится именно со следствиями. Процесс же "внутри следствий" при внимательном наблюдении - порождает новый виток причин. Я об этом. Понятно, что это не корневые причины. | | | 12.02.2012, 18:16 | #4 | Banned Рег-ция: 31.01.2012 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что бы исправить проблему необходимо точно понимать - где причина, а следствие. Борьба со следствиями - не эффективна. | Согласен. Но так же надо имхо видеть, что любые причины - так же следствия ... И в смысле 12 нидан, и в смысле того, что очень часто работать приходится именно со следствиями. Процесс же "внутри следствий" при внимательном наблюдении - порождает новый виток причин. Я об этом. Понятно, что это не корневые причины. | "любые причины - также следствия" - это не так. Исправьте, если сможете. | | | 12.02.2012, 18:08 | #5 | Banned Рег-ция: 31.01.2012 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Шлока говорит об обратном процессе - страх перед будущим является причиной безответственности: | Я думаю, что процесс взаимозависимый... | Что бы исправить проблему необходимо точно понимать - где причина, а следствие. Борьба со следствиями - не эффективна. Есть мысль о том, что в основе человеческой мотивации лежат два корневых мотива - любовь и страх. Все остальное - лишь градации двух этих чувств. Вполне возможно именно поэтому Агни Йога ставит страх причиной многих других негативных факторов. | Как вы определяете причину. | | | 12.02.2012, 17:23 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Община, 193 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Шлока говорит об обратном процессе - страх перед будущим является причиной безответственности: | Я думаю, что процесс взаимозависимый. Да и в целом можно наблюдать некую закольцованность - причин и следствий. Например часто отслеживаю, что в результатах ясно проявляется то, что было в начале.. | Подробно, пожалста, о "закальцованности". А то у меня уже готов материал для моей версии..  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |