| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2012, 23:38 | #161 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Я знаю, что Вы очень хорошо можете чувствовать внутреннее состояние собеседника и наверняка чувствуете моё. | Мне легко когда человек старается не иметь предвзятого мнения. А когда у человека при мысленном касании желание либо прихлопнуть, как зудящего комара, либо какое-то искаженное мнение сознательно ужерживается, чтобы получилось "зависание" в какой-то фазе прошлого, тогда получается как диалог с Востоком - мы с ним оба про Фому, но пр этом, я еще обязательно про - Ерему.  Ну и часто парочка женщин с форума сознательно представляет меня старухой глубокой древности. Вот тут моя внешность ведет себя очень пластично, с разбросом на лет на тридцать-сорок: от тридцати пяти, до восьмидесяти. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2012 в 23:40. | | | 05.02.2012, 23:52 | #162 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к .....На Алтае много священных мест, мы были в частности на месте забыл только как называется, но в 100 м от Чуйского тракта, там ещё петроглифы, там есть женский камень, моя вторая половина полежала на нём.......не помогло семью укрепить | Случайностей не бывает. Как знать, может этот камень (то, что через него прошло) оказывает своё действие и сейчас? Совсем не исключено. Осознавать что и я умру, всегда потрясающе. Может это и есть Ваш с ней шанс. Умом знать - это только "кажется". Когда сердце сожмётся от боли и страха, когда оно затрепещет от Невыразимого, может тогда и начнётся настоящая жизнь. В гармоничных отношениях всё взаимно. Нет ничего, чтобы не переживалось и не чувствовалось обоими. Нет ни одной мысли, которая не станет известной другому. Многие ли захотят такой жизни, когда всё, что в тебе - в другом, и наоборот. Да и знают ли об этом? Цитата: На Алтае очень понравилось, для меня жителя равнин, бурлящие реки, гладь озера меж гор, облака вровень с дорогой, всё настолько необычно. К сожалению пробыли там 4-5 дней | Мы там были 10 дней. Лучшее время в жизни. Последний раз редактировалось protos, 06.02.2012 в 00:02. | | | 06.02.2012, 00:01 | #163 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка ... Мне легко когда человек старается не иметь предвзятого мнения.... | Я тоже часто опираюсь на чувство-ощущение. Оно практически очень редко "подводит". Цитата: ...А когда у человека при мысленном касании желание либо прихлопнуть, как зудящего комара, ..... | Есть такая проблема - при развитой чувствительности возникает ответная реакция точно такого же направления, что и вызвавшая чувство. От того, насколько мы можем овладевать этими энергиями зависит наш ответ. Это очень трудно для тех, кто тонко чувствует. | | | 06.02.2012, 11:08 | #164 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Да хоть объездийся на Алтай, Гималаи, Тибет и ... Восторженное, при этом часто умилённое надеждами на получение личных выгод, от касаний различных святынь, коробит. Виктор, думаю Вашей бывшей жене, даже если сутки пролежать на камне, то толку не будет. Вам трудно сейчас, по своему опыту знаю. Но пока будете самотерзаться мыслями, столь свойственными мужчинам, про якобы =свой долг как мужа, отца и прочее, да ещё подогреваемый якобы =отстранёнными= суждениями =женщин имеющим не только житейский опыт, но и чувствующим всё аж на уровнях всяческих касаний аур=, то так и будете страдать. Дочь нормально всё переживёт, поймёт, возможно поучится и на опыте своей матери, как не стоит делать и от Вас не отвернётся, ибо Вы папа видимо заботливый. А эти =независимые пророчества=, что дескать в будущем будете получать болезни Вы , раз не =переступили через себя ранее=, не пожалели ставшую по инерции женой, =шиты белыми нитками=. Да ничего не сложится, пока не станете больше уделять внимание себе, без оглядок на так называемое общепринятое. Думаю прекрасно понимаете, что не к распущенности призываю. Оставьте в прошлом то, что мешает сейчас и причиняет боль. Не бойтесь, Вы сами по себе самодостаточны, =кружку подавать в старости=, Вам не =особо пить захочется=. Потому выходите на свободу из прежних пониманий =долгов перед всем=. Возрас у Вас не преклонный, так что без страхов вперёд. Будет в жизни женщина, которая =пойдёт рядом с Вами, не замечая что идёт через грязную лужу, потому что занята именно Вами=, ну и прекрасно. А не придётся встретится с ней, не столь сташно. У Вас должна быть своя =Песня=, то дело, которое ценнее всего для Вас. Будут соратники, возможно соратница, хорошо, а нет, то и один в поле воин. Надежда только на себя! Вы ничего, никому не должны, как и другие Вам. Мы все в действительности одиноки. Думаю что именно из этого постулата происходят всяческие разговоры про самодостаточность. Даже Старшие наши, давшие нам =искры разума=, не владельцы нами, а лишь стоящие рядом и выше и в действительности лишь словестно и мысленно могущие что то нам дать. Образно говоря, плюньте на всё и собрав всё своё, живите надеясь только на себя, даже если иногда будете иметь некоторую помощь, от окружающего Вас. В мироздании =огород городится= просто ради того, чтобы городится. Потому не стоит строить иллюзий на различные умилённости. Мироздание сурово и необычайно прагматично. Все, так называемые чувственности, есть лишь субъективности восприятия определённого момента существования. Ну а короче, без умствований, живите так, чтобы меньше мучаться. Душевный и телесный мазохизм не есть доблесть. Хотя может захочется и этого. =Кама=, являясь как не парадоксально, причиной трепетания Жизни, приносит наряду с приятным и страдания. И с какой это стати мы должны не хотеть для себя лучшего. Наверняка у Вас есть много в мечтах и желаниях. Вот и напрявляйтесь к реализации мечтаемого. Всё сложится так как надо. Одульф неплохие стихи дал. Не заморачивайтесь излишне, не придавайте везде и всюду этакой значимости. Вперёд с =Песней=! Последний раз редактировалось kanvrn, 06.02.2012 в 11:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 06.02.2012, 12:15 | #165 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? | такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель. Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. Но дальше нужна соизмеримость. Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. | | | 06.02.2012, 15:00 | #166 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Давайте пожелаем ей сил, мужества и здоровья. При доброй воле согласованная мысль нескольких человек может сотворить "чудо". Не будем судить, поможем. | Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это | | | 06.02.2012, 15:22 | #167 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn и один в поле воин. Надежда только на себя! Мы все в действительности одиноки. | как-то последний год всё к одиночеству сильно вело. Сначала родители проявили открытую неприязнь , что я не уехал в первопрестольную в Москву. Да ладно , с ними занялся тем чем давно собирался, перечитал "Разобаченную изиду", "Тайную Доктрину" по новой, и так кое, что. Заинтересовали циклы , от момента первого проявления, далее все эти геометрические построения. Описывался динамический процесс, но описание похоже дискретное, не аналоговое, тогда технических средств не было для таких визуализаций, только бумага. Школа Пифагора то же о числах, пробовал тему здесь на форуме поднять, не пошло. Наверно и впрям место требовалось в сознании освободить для глобального вопроса. Это случилось. Теперь надежда только на себя..., Снова стал обращать на знаки , а то раньше по простоте душевной - "всё будет хорошо" Последний раз редактировалось виктор к, 06.02.2012 в 15:25. | | | 06.02.2012, 15:32 | #168 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Если человек принял Учение, он принял и аспект о духовном Водительстве Женского Начала. | здесь один момент, Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | | | 06.02.2012, 15:34 | #169 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это | Это уже хорошо. Из физического тела рак вывести очень трудно - нужно огромное количество Радости и Веры в Высшее и будущее. Остальное, если в сердце сохраните Любовь, выровняется. А останетесь вместе или разойдетесь, это будет Ваш выбор. Я не противопоставляю свою точку зрения канврн, просто его точка зрения касается только одной стороны вопроса, моя, как минимум четырех  Счастливо Вам , Вы сможете красиво решить все проявишиеся вопросы так, как Вам кажется правильным, если и ошибетесь, то уже знаете как исправить. =================== И будьте добры, если можно, тему закройте пожалуйста, чем меньше людей читают про личную жизнь, тем ее легче вылечить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2012, 15:35 | #170 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к а то раньше по простоте душевной - "всё будет хорошо" | Часто тоже "Воскресенье" вспоминается - и если боль твоя стихает, то значит... | | | 06.02.2012, 15:36 | #171 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Женское Начало - это комплекс качеств присущих индивидуальности независимо от полового принципа, или понимать буквально - женщина ? | Нет, не буквально - физическое тело женщины дается чтобы за время воплощения дух более глубинно прочувствовал аспекты Женского Начала и научился их применять во внешней жизни. Судя по Вашим постам, Вы могли в прошлой жизни быть прекрасной женщиной, Ваш дух владеет многими качествами , которые активны в женщинах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2012, 15:38 | #172 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к о числах, пробовал тему здесь на форуме поднять, не пошло | Не пошло потому что у других вообще не было представления о числах. Это же нужно, чтобы кто-то эту тему проштудировал по Библии, кто-то по другим источникам Знаний и, лишь потом, все это выложили на форуме для ассимиляции с разных сторон. До того просто преждевременно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.02.2012, 15:47 | #173 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к ..., Снова стал обращать на знаки | похоже "шептуны" точно присутствуют , сегодня впервые за много лет в свой адрес услышал как незнакомая девушка лет 19, ( помоложе на лет 20 с хвостиком) пёрл выдала, - "какой к нам мальчик пришёл!". При том что я совсем и не в гости пришёл. | | | 06.02.2012, 16:03 | #174 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к ........... Уже, наша бесплатная медицина при дополнительном обследовании за 3.5 т.р при компьютерной томографии увидели что это не рак , а что-то такое с чем люди живут, хотя сами толком не знают что это | Люди со многими болезнями достаточно долго живут, хотя такая жизнь вряд ли доставляет радость. У китайцев есть такое определение предболезненного состояния, называется "масса". Это когда в организме нарушается ток энергий, образуются застойные зоны и в этих зонах могут начаться физические изменения. Там возможно перерождение обычных клеток в опухолевые. Не подумайте, что "каркаю", неопределённый диагноз не повод для расслабления. Современная медицина констатирует очевидные изменения, то, что можно увидеть и пощупать. А причины, чаще всего, заложены в наших мыслях. Мы сейчас такие только потому, что нас сделали такими наши мысли. | | | 06.02.2012, 16:06 | #175 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к .... похоже "шептуны" точно присутствуют , сегодня впервые за много лет в свой адрес услышал как незнакомая девушка лет 19, ( помоложе на лет 20 с хвостиком) пёрл выдала, - "какой к нам мальчик пришёл!". При том что я совсем и не в гости пришёл. | Вы имеете ввиду Тонкий Мир? | | | 06.02.2012, 16:22 | #176 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Вы имеете ввиду Тонкий Мир? | Да и похоже не самые верхние уровни | | | 06.02.2012, 16:42 | #177 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Много лет спрашиваю, но пока число таких, кто мог сказать: "да, не только задумывался, но и пробую" слишком уж малое. Они действительно пробуют, и у них действительно получается. А что, остальных это не касается? | такой вопрос сам м.б. не совсем корректен. Малое количество ответов легко объясняется нежеланием собеседников "впускать в душу". ... | Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало. Цитата: Я лично таких вопросов друзьям не задавал (бы), бо я им не учитель. | А я спрашиваю, потому, что им друг. Цитата: Остальных касается, но даже моральное право призывать есть не у всех, равно как влезать в чужую жизнь и давать оценки "получается-не получается" в такой тонкой сфере. | Согласен. Цитата: Но дальше нужна соизмеримость. Гармоничное развитие требует свободного выявления и сотрудничества обоих Начал. | А любовь где?! | | | 06.02.2012, 17:17 | #178 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos А любовь где?! | А "зажигайте сердца!" | | | 06.02.2012, 19:00 | #179 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Есть ответ ещё проще - таких людей действительно мало. | Ну это же не значит, что он единственно правильный. Причин м.б. несколько. Одну из них указали вы, другую я. Тем не менее любой, познакомившийся с Учением так или иначе знакомится с этим вопросом и как-то осознаёт, в том числе в применении к жизни. Так что о малом числе я бы не обобщал. Цитата: А я спрашиваю, потому, что им друг. | Это не на все дает право, следует уважать индивидуальность. Такие вещи может законным образом спрашивать только непосредственный земной или Небесный Учитель (Иерарх). В семьях, кстати, иногда бывают попытки размыть индивидуальности друг друга под предлогом полного единения, отсутствия тайн и т.д.. Но "ларец" должен быть закрытым. про любовь уже писали, ну и приводить "стандартные слова" не хотелось, а про соизмеримость как-то забыли. Пребывать в иллюзиях "любви" можно, но не нужно. Иначе будет сотворение кумира. Елена Ивановна недаром писала ~позвольте мне сойти с пьедестала~. Взаимоотношения Начал многогранны, они не ограничиваются семьей, поэтому нужны все качества духа. | | | 06.02.2012, 20:59 | #180 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: испытание в браке сейчас нашел выдержку из "Учения Храма", привожу в сокращении. Прискорбно, когда мужское начало эволюционной линии, Красный Луч, пусть даже и неумышленно, позволяет силе разъединения расстроить основные гармонические вибрации между собой и женским началом, Голубым Лучом, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женское начало любой группы, охваченное силой разъединения, нарушает связь с мужским, ведь тогда меньшие объединения попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. … Управляющие этими силами хорошо понимают, что сердце расы и семьи получит смертельный удар, если женское начало уступит разъединяющим силам; это происходит, когда мужскому началу недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, чтобы принять на себя удар, направленный на женщину, или отразить его. В этом случае, рано или поздно, обоих постигнет несчастье. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |