«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!»
Владимир Путин в интервью специальному корреспонденту издательского дома "Коммерсантъ" Андрею Колесникову
Цитата:
«…у государства в руках дубина, которой оно бьет всего один раз. Но по голове. К этой дубине мы пока не прибегали. Мы просто взялись за нее, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание. Но если нас рассердить, мы не колеблясь пустим ее в дело…»
(В.В. Путин о государственной дубине «Новые известия» (Москва). 28.10.2000).
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 04.02.2012 в 19:27.
«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!»
Владимир Путин в интервью специальному корреспонденту издательского дома "Коммерсантъ" Андрею Колесникову
Цитата:
«…у государства в руках дубина, которой оно бьет всего один раз. Но по голове. К этой дубине мы пока не прибегали. Мы просто взялись за нее, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание. Но если нас рассердить, мы не колеблясь пустим ее в дело…»
(В.В. Путин о государственной дубине «Новые известия» (Москва). 28.10.2000).
Ну наконец-то. Нет, честно меня даже радует что Путин может так говорить. А то все так вежливо, мягко, чтобы не дай бог кого не обидеть..Вспомнилось из Филатова..
Цитата:
Царь
Ты у нас такой дурак По субботам али как? Нешто я должон министру Объяснять такой пустяк?
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря.
Ну а я уж тут как тут -- Награжу тебя за труд: Кузнецам дано заданье -- Орден к завтрему скуют!..
"По закону, по закону..." А в законе много чего написано...)))Оказывается могем сказать.Молодец.Уважаю.Вот бы так всегда, а не только когда трон шатается....Нужен государь и люди должны это знать. Забодала эта демократия
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2012 в 05:47.
Цитировать слова Апостола Павла о любви на фоне таких плакатов - по-моему у ребят мозги спеклись.
Вы посмотрите на "ребят" пришедших. У них - точно не "спекуться мозги" как вы говорите. Открытые лица и такие же улыбки.
Точно также они не "спеклись" бы и у других, которых привозили на автобусах к другому "месту сбора", и которые по этому случаю, пеклись в автобусных пробках на дорогах. Наши соотечественники и там и здесь. Но вот методы руководства во втором случае потрясают. Перемены назрели, и не видят их только не хотящие видеть.
Цитировать слова Апостола Павла о любви на фоне таких плакатов - по-моему у ребят мозги спеклись.
Вы посмотрите на "ребят" пришедших. У них - точно не "спекуться мозги" как вы говорите. Открытые лица и такие же улыбки.
Да, особенно радостное и открытое лицо у стоящего рядом Явлинского. Ничего, ребята, скоро у многих сторонников Немцова, Ходорковского и иже будут такие же "радостные и открытые" широкие улыбки.
Да, особенно радостное и открытое лицо у стоящего рядом Явлинского. Ничего, ребята, скоро у многих сторонников Немцова, Ходорковского и иже будут такие же "радостные и открытые" широкие улыбки.
Радостные и открытые улыбки присутствуют в настоящем времени. Посмотрите внимательней на лица пришедших. Не знаю, в какое зеркало смотрите вы...но, оставляйте негатив, Адонис, в любом случае. Правильно было замечено в этой теме, что необходимо обустраивать будущее. Вот и пришедшие настроены именно на это.
Радостные и открытые улыбки присутствуют в настоящем времени. Посмотрите внимательней на лица пришедших. Не знаю, в какое зеркало смотрите вы...но, оставляйте негатив, Адонис, в любом случае. Правильно было замечено в этой теме, что необходимо обустраивать будущее. Вот и пришедшие настроены именно на это.
Например, Шевчук МЕЧТАЕТ вернуться во времена, когда он был диссидентом, был в сопротивлении, дерзил власти (в 80 годах) - он что зря что-ли песню сочинил "Родина" - он как нерон, готов спалить город, лишь бы проиллюстрировать свои стихи.
Возможность объединиться с митингующими - для Шевчука единственная возможность напомнить о себе. Без этого его уже никто не помнит. Какое тут будущее. То с Киркоровым подерётся, то за столом перед Путиным опростоволосится, а потом когда Путина нет рядом, кричит со сцены с насмешкой "Эй, начальник!". Был бы Путин рядом, Шевчук бы тише воды, ниже травы ходил там.
Возможность объединиться с митингующими - для Шевчука единственная возможность напомнить о себе. Без этого его уже никто не помнит...
Да помнят.. просто времена давно сменились, а он остался там.. Просто он не может по другому. В молодости был его фанатом.. пели его песни под гитару.. Теперь жаль его.. (имхо) он искренне не понимает окружающих.. Наверное ему кажется что он один воюет за свободу, а все вокруг зомбированы.. А спросить его.. что ему запрещают.. не скажет..
Как-то подарили билет на его концерт.. когда шла грузиноабхазская.. Самая волна. пик.. и срочно был организован концерт, разумеется много народа.. Цветасто, красиво, "тра-та-та-та".. те же лозунги, мы против войны, за свободу... потом с Кураевым обнимался на сцене и говорили друг другу слова благодарности.. Кураев хвалил его и т.д.
Сегодня посмотрел его выступление на площади и понял.. Это просто один тип людей.. им нужен адреналин.. что-то разухабистое.. удалецкое.. желание быть причастным к чему то великому.. революции, сопротивлению, борьбе против власти и т.д. И сзади него стояли такое же.. Им весело было. Им энергии было некуда девать... дали бы им команду они снесли бы машины, разбивали бы витрины.. неважно под каким лозунгом.. "за свободу", "против власти" и т.д. Да и собрались там только такие люди.. с желанием повоевать.. что-то покричать.. "выразить свой протест".. просто поднять хаос.. потому что им просто скучно без конца жаловаться, причитать и обвинять во всем власть..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 05.02.2012 в 02:53.
Например, Шевчук МЕЧТАЕТ вернуться во времена, когда он был диссидентом, был в сопротивлении, дерзил власти (в 80 годах) - он что зря что-ли песню сочинил "Родина" - он как нерон, готов спалить город, лишь бы проиллюстрировать свои стихи.
Возможность объединиться с митингующими - для Шевчука единственная возможность напомнить о себе. Без этого его уже никто не помнит. Какое тут будущее. То с Киркоровым подерётся, то за столом перед Путиным опростоволосится, а потом когда Путина нет рядом, кричит со сцены с насмешкой "Эй, начальник!". Был бы Путин рядом, Шевчук бы тише воды, ниже травы ходил там.
Лелуш, скорее всего пропустила бы это ваше личное восприятие творчества Шевчука, если бы не явные не стыковки со сказанным вами в адрес поэта и музыканта, с тем, что есть на самом деле.
Поинтересуйтесь, что есть дессидентство. Поищите. Ну, и распространяется ли это понятие на травлю в его адрес, сами знаете от кого, за ритм рок- н- ролл, который он развивал, и который считался "чуждым" советской культуре. Ну, и ещё -"присвоение" ему звания "агента ватикана" за песню "Наполним небо добротой". И за многие его другие песни подобной тематики. Вот о той же доброте он говорил и в том ролике, который вызвал ваше "непонимание". И это - мягко говоря.
А теперь вопрос к вам, как к модератору. Выкрикивание лозунга: "Россия всё – остальное – ничто" - Дугина, "творческой личности", на другом ролике, не вызвала у вас отторжения? Ответа не требуется.
Я принимаю ваш выбор, который озвучили выше. Примите выбор и других людей. О моём - знаете, я не уважаю Путина, ни как политика, ни как личность. О Шевчуке сказала.
P.S.В вашей последней фразе, вы противоречите сами себе , говоря выше о его возможном "дессидентстве". Не красиво, и не логично.
Последний раз редактировалось aurora, 05.02.2012 в 13:52.
Не совсем согласен. Во-первых, Шевчук то как раз Путина не испугался, когда начал тот известный диалог с ним. Во-вторых, он достаточно популярен в стране, его песни поют. Впрочем, Киркоров тоже очень популярен, особенно у женщин. Но вот с чем соглашусь, так это с тем, что какой-то странной мерзостью веит от его последних песен. Даже в песне "Родина" я чувствую какую-то подделку. Не могу объяснить на уровне интеллекта, скорее сердцем чувствую. Есть в его песнях что-то неправильное.
Адонис, для упомянутых Вами лиц, к коим следует добавить и еще несколько так называемых "лидеров несистемной оппозиции" хорошо подходит фраза: если не можешь победить - возглавь.
Мне кажется, что вы также пострадали от информационной атаки и не видите суть происходящих событий. Название им - Иван Стотысячный.
А Немцов, Явлинский и пр. отчаянно пытаются примазаться к Нему. Персоналии и, особенно, их обсуждение только уводят от сути происходящих событий. И дело даже не Путине или в ком то другом, а в пробуждении народного самоосознания, пока еще нечетком и стихийном.
Даже если посмотреть на характерный для сторонников Путина лозунг "за стабильность" с точки зрения АЙ, становится понятно, что никакого движения вперед и вверх он предусматривает. А эволюция, как известно, состоит из постоянного движения по спирали. На мой взгляд, свой виток спирали Путин уже прошел и надо отдать ему должное: он делал всё, что мог и как мог...
Мне кажется, что вы также пострадали от информационной атаки и не видите суть происходящих событий. Название им - Иван Стотысячный.
А Немцов, Явлинский и пр. отчаянно пытаются примазаться к Нему.
А мне кажется что пострадали вы. Немцов и Явлинский, как и Каспаров и остальные как раз никогда не меняли своих позиций и идут стабильно в одном направлении. И если вы встали в их ряды, под их знамёна, что разумеется ваше право, то не надо думать, что это они к вам переметнулись. Привет Новодворской и Клинтон. Они вам уже белые ленточки пошили..
А Немцов, Явлинский и пр. отчаянно пытаются примазаться к Нему.
А мне кажется что пострадали вы. Немцов и Явлинский, как и Каспаров и остальные как раз никогда не меняли своих позиций и идут стабильно в одном направлении. И если вы встали в их ряды, под их знамёна, что разумеется ваше право, то не надо думать, что это они к вам переметнулись. Привет Новодворской и Клинтон. Они вам уже белые ленточки пошили..
Ожидал увидеть больше мудрости в вашем ответе. Не стоит раскидываться ярлыками, лучше перечитайте еще раз (с холодной головой), и Вы поймете, что ни в каких рядах и тем более под знаменами я не стою. Просто живу я здесь, в России, и вижу, что происходит не ч/з Интернет, а непосредственно. Буквально сегодня общался с людьми, которых силком загнали на митинг в поддержку ВВП в нашем городе. И в других городах такая же ситуация. Абсурд! И еще вижу, как Будущее наступает на пятки не желающему уходить прошлому. А вы мне тут про каких-то Клинтон с Новодворской и ленточки...
Даже если посмотреть на характерный для сторонников Путина лозунг "за стабильность" с точки зрения АЙ, становится понятно, что никакого движения вперед и вверх он предусматривает. А эволюция, как известно, состоит из постоянного движения по спирали. На мой взгляд, свой виток спирали Путин уже прошел и надо отдать ему должное: он делал всё, что мог и как мог...
100% Хорошие мысли! Я с ними полностью согласен
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
.. На мой взгляд, свой виток спирали Путин уже прошел и надо отдать ему должное: он делал всё, что мог и как мог...
100% Хорошие мысли! Я с ними полностью согласен
имхо Путин еще не начинал. Все самое серьезное впереди. А вот те кто продал Родину.. представители партий, которые побежали за зарплатой к американскому послу.. те прошли свой путь. Показали свое истиное лицо. Вот это хорошие новости.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.