Цитата:
   |  Сообщение от виктор к   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  Виктор, ну вы даете. Ко же вам ответит конкретно на этот общий вопрос.

Хотя, по моему, одно другого не исключает.
 Карма нас и ведет испытаниями.
 |   наверно всё просто, чтобы не предать самому,  надо узнать цену предательства.  Особенно к десятелетию брака. Уж точно, доброе дело браком не назовут.  Такое большое случается только раз.   В учении много говорилось о предательстве, отступничестве. Несколько непонятно было о страдании учителя когда ученик отходил от учения. Здесь наверно я загнул с сравнением , но подход аналогичный, 10 лет  всю душу отдавал.   И поневоле вспомнишь как в Еангелии, про тех возлюбит мать, отца и т.д. больше Иисуса, тот не прав.  Истинно сказано, любить надо Бога в человеке, а всё остальное, туман чувств., | 

Я так понимаю.
 Если человек верит в Учение (не обязательно АЙ), то он прийдет к тому, что это испытание.
 Если же человек верит слепо в Карму (так как многие привыкли в нее верить, как преследующего расправщика), то это будет для него наказанием.  
 Ну и еще немного из личной жизни. Мне первый муж тоже изменил. 
 Как думаете как поступила? Правильно!
 Сказала себе что ошиблась в нем и он недостоин моей верности и 

... распрощалась с бедненьким 

А он потом порог оббивал да все зря. Веры уже небыло, а значит и продолжать что-то не имело смысла. 
 И до сих пор не пожалела 

А сейчас как представлю, что могла остаться с ним на все последующие годы, то начинает аж подташнивать. 
 И вы не представляете как я ему теперь благодарна за ту его измену 

\ 
 Так что, вы уж подождите с определениями своей ситуации на счет повезло или нет, пусть  пройдет какое-то время. Оно не обманывает и очень хорошо раскрывает глаза. Но, к сожалению на прошлое. В настоящем мы все какие-то ослепленные и нетерпеливые дети. А в будущем мы вообще пока труба дело