| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2012, 21:43 | #1 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от manihara Метод очень нужный по-моему. О нем говорится и в Гранях Агни Йоги ПОСТОЯННО. Только в Гранях основной упор делается на борьбу с рефлекторной природой человека и поэтому санкальпа, как понимаю, формируется в этом направлении. Уже во сне проверяются достигнутые результаты. | В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. Санкальпа же - это программирование на решение задач.Это два совершенно разных механизма сознания. Последний раз редактировалось sntamo, 28.01.2012 в 21:55. Причина: баг форума | | | 28.01.2012, 22:07 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. | каким образом достигается состояние осознанности? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.01.2012, 22:59 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от sntamo В ГА "борьба с рефлекторной природой" - это, другими словами, достижение состояния осознанности. | каким образом достигается состояние осознанности? | Я могу здесь выложить несколько упражнений из боевых исскуств для практики осознанности. Самое простое и эффективное - это просто, чтобы не происходило, следить за своим вдохом и выдохом. Можно включить будильник на мобилке и через каждый час напоминать о практике осознанности, например, потому как будете постоянно забывать. Просто минут десять походите по комнате осознанно - пытаясь ощущать все, что происходит внутри тела. Все, чтобы не делали, делайте , отсеживая все органы чувств. Наиболее эффективны здесь тактильные ощущения. Представьте, что вы в скафандре тела. Если вы видите далеко объект, то не тянитесь к нему, а созерцайте как на телевизоре - вашей сетчатке. Находитесь внутри, а не снаружи. | | | 28.01.2012, 23:22 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Находитесь внутри, а не снаружи. | я делаю наоборот Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от sntamo Я бы мог выложить здесь некоторые практики ..Поэтому начну издалека.. | Напомнить о целях и задачах форума? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.01.2012 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.01.2012, 23:54 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от Dar я делаю наоборот
| Успехов. Последний раз редактировалось sntamo, 28.01.2012 в 23:56. | | | 29.01.2012, 00:15 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Dar я делаю наоборот
| Успехов. | И тогда Ананда задал последний вопрос: — Какова твоя последняя весть? Будда открыл глаза и сказал: — Забудьте обо мне, будьте светом для самих себя. Кто обрящет свет и прибежище в истине и не станет искать их ни в чем ином, кроме самого себя, тот будет истинным учеником моим, вступившим на истинный путь. | | | 29.01.2012, 01:08 | #7 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Вооще, темы санкальпы и нетрализацию бинаров могут быть увязаны друг с другом. Нейтрализация бинаров может быть основана на принципах прямой работы с подсознанием путем использования ранее выданных подсознанию программ. Начнем со стратегии. Целью использования системы как инструмента, является прекращение постоянного бесцельного дергания своего мозга и переход к собственно жизни как процессу. Способ же достижения этого состояния включает себя следующие части: 1. Освобождение от своего прошлого — то есть полная проработка всех негативных моментов в прошлом, всех травм, обид, разного рода корней существующих в настоящее время проблем. Прошлое в конечном итоге для практикующего перестает существовать как реальность, превращаясь в то, чем оно является в действительности — просто в сборник архивных записей, а не в страшную пещеру, полную демонов. Принципиальным моментом тут является следующее: речь идет ни в коем случае не о подавлении прошлых инцидентов и связанных с ними травм, не о забывании прошлого или забивании его «поглубже в тайники подсознания». Речь идет о реальной проработке всех инцидентов, ведущей к исчезновению заряда из них, что приведет к возможности осознанно, без проблем простить и отпустить всех и все, что было. После этого все травмирующие эпизоды можно сколько угодно раз вызывать из памяти, проходить их, вспоминать и т. п., но кроме скуки и недоумения типа «на фига мне копаться в этом старье», они никаких эмоций вызывать уже не будут. Полная проработка и избавление от прошлого является одним из основных залогов психического здоровья, свободы и осознанности в настоящем моменте. Работе с прошлым в системе уделяется очень много внимания. Кстати, вместе с прошлым исчезнет также и будущее — и жить «здесь и сейчас» станет абсолютно реально, и это не будет требовать каких-то специальных усилий или упражнений, а придет само собой, просто как результат, если вы это позволите. 2. «Деполяризация ума» — последовательная нейтрализация всех имеющихся в уме полярностей, что в конечном итоге приведет к безоценочности восприятия и видении и принятии реальности как она есть — без бесконечных ярлыков, навешиваемых умом на все вокруг. Больше о полярностях будет далее. 3. Опустошение ума — выбрасывание на помойку всех без исключения убеждений, идей, верований, представлений о самих себе, о мире и его функционировании, о людях, и том, как нужно и не нужно жить, и так далее. Все эти штуки являются не более чем иллюзиями, которые мы по тем или иным причинам приняли от других или придумали себе сами, и которые определяют фильтры нашего восприятия, определяющие, в свою очередь, всю нашу жизнь. Наполняя свой ум этим хламом, мы сами себя все больше и больше ограничиваем, загоняя себя в ящик все меньшего и меньшего размера. Опустошению ума от страхов, неверия, недоверия, старых убеждений, знаний, принятых когда-то ограничивающих решений и так далее, в системе придается также первоочередное значение. 4. Интеграция личности. Личность человека разбита, раздроблена на тысячи частей, или «субличностей», которые стали «отдельными» в течение жизни в результате разных событий. О какой «целостности» тут вообще может идти речь, если «стандартный человек» — это просто коллекция разных субличностей, автоматически действующих в определенное время на основании внешних раздражителей? Правильно, ни о какой. Целостность возможна только тогда, когда раздробленности нет. И именно исчезновение раздробленности и восстановление целостности происходит постепенно с течением времени в результате применения процессов данной системы. Следует сделать очень важную оговорку. Мы ничего не «стираем» из нашего ума — не производится абсолютно никакая ликвидация памяти или промывание мозгов. Все воспоминания будут по-прежнему доступны, но будет убран заряд из них, что сведет их к простым архивным записям, каковыми они и на самом деле и являются. Убеждения и верования не стираются как волшебной резинкой — но после исчезновения из них заряда и подпитывающих их корней, они превращаются в никому не нужную груду мусора, которую человек просто отбрасывает за ненадобностью как обычный бред и чушь. Эмоции не исчезают — исчезает автоматизм проявления эмоций. То есть они не «вспыхивают» больше на полном зомби-автопилоте, как у большинства окружающих. Любые эмоции из всего эмоционального спектра могут быть при желании испытаны, но факты таковы, что практикующий обычно предпочитает пребывать в безэмоциональном, нейтральном и сбалансированном состоянии. Это просто вопрос выбора и энергетической целесообразности. | | | 29.01.2012, 00:04 | #8 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от Dar Напомнить о целях и задачах форума? | Я лучше напомню вашу цитату: 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. Для вас это сказка-прибаутка. Так что "целое Учение" вам как бы не нужно. Достаточно цитат. Отрадно. Добавлено через 6 минут Очень хороший совет к часто встречающимся ситуациям в нашей жизни дает Кришнамурти. Вне всякого сомнения, что это проверенный в какой-то степени способ. Я имею ввиду способ решения горящих и мучающих нас проблем. «чтобы решить какую-то проблему — говорит К. — чтобы понять ее, надо этому уделить всестороннее и неподдельное внимание. Участие в ее понимании должны взять как наш сознательный ум, так и внутренняя подсознательная психика. К несчастью мы всегда стараемся, как правило, решить наши проблемы поверхностно, задействовав в этом только малую частичку нашей психики, так называемый интеллект. Но целостность нашего сознания, наши мысле-чувства бесконечно больше их. То есть, сознательная часть является малым фрагментом более глубокой и неизвестной нам целостности. Обычно знаем только эту поверхностную частичку и то несовершенно. А желая понять какую-то трудную, горящую проблему, мы должны, прежде всего, успокоить свой внешний ум, убрать из него хаос и разболтанность, стараться сосредоточить на этом принципе всю мысль и чувство, взглянуть на них как можно шире и разумней и в то же время бесстрастно и незаинтересованно. В такой тишине и незаинтересованности создается в сознательном уме как бы ясная, чистая поляна; а при внутренней чувственности может пролиться на нее свет нашей более глубокой несознательной мысли. Когда соберем, таким образом, содержание многих слоев мысле-чувств в один синтез, сможем решить проблему». Последний раз редактировалось sntamo, 29.01.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.01.2012, 04:10 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Dar Напомнить о целях и задачах форума? | Я лучше напомню вашу цитату: 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. Для вас это сказка-прибаутка. Так что "целое Учение" вам как бы не нужно. Достаточно цитат. Отрадно... | Еще раз... напоминаю. Форум посвящен изучению Живой Этики. Почему отсюда вы сделали вывод что "Живая Этика" для меня "сказка-прибаутка" я не понял. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.01.2012, 04:31 | #10 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Санкальпа - Викальпа Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Dar Напомнить о целях и задачах форума? | Я лучше напомню вашу цитату: 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, "положил мысль на сердце". Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. .. Для вас это сказка-прибаутка. Так что "целое Учение" вам как бы не нужно. Достаточно цитат. Отрадно... | Еще раз... напоминаю. Форум посвящен изучению Живой Этики. Почему отсюда вы сделали вывод что "Живая Этика" для меня "сказка-прибаутка" я не понял. | А я и пишу в контексте АЙ. Просто вы ее понимаете как постоянное цитирование,а я как практику. Перефразируя ЕПБ, вы занимаетесь книжной АЙ.  , поэтому и боитесь всего, что не понимаете. Обычное дело. Все старо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |