| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2012, 21:10 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Медиаторы. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Amarilis Медиаторы и медиумы могут использовать одинаковые способы и методы общения? | полагаю, что способы могут быть одинаковыми, а могут и отличаться. Но коренное различие состоит, думаю, в том, что медиумы в большинстве случаев не контролируют процесс общения с ТМ, в то время как медиаторы стараются принимать в нем сознательное и активное участие и поэтому его можно назвать со-творчеством с ТМ. | Способы, на мой взгляд, не могут быть одинаковыми, по той причине, что в двух случаях - медиумизма и медиаторства - задействованы различные центры тонких тел. Не будем говорить о низших и высших, так как у высшего медиатора центры составляют одно гармоничное целое. У него, как правило, хорошо развито тело Ума, и его соответствующие центры - органы высшего тонкого тела. Это говорит о многом. Но одно важно для нас в этой дискуссии. У него нет необходимости отключать оболочку Ума, то, что мы называем мышлением, умом. И, которая является помехой, ибо загрязнена, в случае медиумизма. Способы отключения есть, и медиумы его знают. Поэтому у них - сон "наяву", и вещание в состоянии транса, - сна. | | | 23.01.2012, 21:14 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Медиаторы. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Способы, на мой взгляд, не могут быть одинаковыми, по той причине, что в двух случаях - медиумизма и медиаторства - задействованы различные центры тонких тел. Не будем говорить о низших и высших, так как у высшего медиатора центры составляют одно гармоничное целое. У него, как правило, хорошо развито тело Ума, и его соответствующие центры - органы высшего тонкого тела. Это говорит о многом. Но одно важно для нас в этой дискуссии. У него нет необходимости отключать оболочку Ума, то, что мы называем мышлением, умом. И, которая является помехой, ибо загрязнена, в случае медиумизма. Способы отключения есть, и медиумы его знают. Поэтому у них - сон "наяву", и вещание в состоянии транса, - сна. | вот вы берете два конца явления: медиумы и медиаторы и их сводите в две крайности. Между тем как в тех же Письмах Е.И.Рерих говорит, что градации медиумов и медиаторов многочисленны. Поэтому я просто не мудрствуя лукаво говорю о сути. Медиумы общаются без сознания, медиатора - со-знательно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.01.2012, 21:31 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Медиаторы. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Между тем как в тех же Письмах Е.И.Рерих говорит, что градации медиумов и медиаторов многочисленны. Поэтому я просто не мудрствуя лукаво говорю о сути. Медиумы общаются без сознания, медиатора - со-знательно. | Тогда, "не мудрствуя лукаво", почему бы просто не сказать, что методы различные. Это - же очевидно. Но Вы наводите тень на плетень. Я понимаю, что не сознательно.  Градации медиумов и медиаторов, о которых говорит Е.Рерих, зависит от степени гармонизации центров высшего и низшего тонких тел. Это - не мелочи, если мы говорим о механизмах и отличиях этих двух явлений. Разве мы говорим о другом в этой теме? | | | 23.01.2012, 21:43 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Медиаторы. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Тогда, "не мудрствуя лукаво", почему бы просто не сказать, что методы различные. Это - же очевидно. Но Вы наводите тень на плетень. Я понимаю, что не сознательно. | развитие, конечно, имеется. Полагал, что это и так понятно. Цитата: Сообщение от aurora Градации медиумов и медиаторов, о которых говорит Е.Рерих, зависит от степени гармонизации центров высшего и низшего тонких тел. | Явление вообще сложное. Только вот это развитие кто измерит и адекватно оценит? Цитата: Сообщение от aurora Это - не мелочи, если мы говорим о механизмах и отличиях этих двух явлений. | одно дело, когда мы говорим об отличии этих явлений. Другое дело, когда о схожести их. Цитата: Сообщение от aurora Разве мы говорим о другом в этой теме? | Тема заявлена. Конечно, каждый может говорить, что думает... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |