Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 17:41   #5521
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.01.2012, 17:43   #5522
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Неправда ваша. Именно здесь нет ждущих. Ждущие выступают в оппозиции к правительству. Сами все с ног до головы в меркантильных желаниях, себя менять не хотят, а ждут что придёт некий Правитель - издаст указ и все другие по отношению к ним станут честными. Но так не бывает. Поэтому ждущих чуда не устроит ни один правитель, ни сегодня, ни завтра. У них и кандидатов нет. Они потенциальные разрушители, антисистема (по Ниннику), которая не хочет меняться сама, но при этом требуют иметь люксовые условия для себя..

Последний раз редактировалось adonis, 21.01.2012 в 17:45.
adonis вне форума  
Старый 21.01.2012, 21:09   #5523
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Посмотрите насколько совпала необычно сильная солнечная актьивность 19 января с этим событием http://fotiniya.com/
Цитата:
Матушка Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, ....
Видимо для меня уже весь мир в секту, ну и платье у нее красивое.
украинский аналог этой новости
http://korrespondent.net/strange/131...-zamirotochila
Пандора вне форума  
Старый 22.01.2012, 04:39   #5524
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Посмотрите насколько совпала необычно сильная солнечная актьивность 19 января с этим событием http://fotiniya.com/
Цитата:
Матушка Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, ....
Видимо для меня уже весь мир в секту, ну и платье у нее красивое.
украинский аналог этой новости
http://korrespondent.net/strange/1310497-v-hrame-pod-nizhnim-novgorodom-soobshchili-chto-ikona-putina-zamirotochila
Какая разница секта у нее или нет.
Совпадение то на лицо.
А весть принести или дать толчок импульса может кто угодно.
В секте ведь тоже люди и тоже что-то чувствуют.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 22.01.2012, 05:46   #5525
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить. Сонное царство, доверие здесь обходится дорого если ты не сразу понял человека, но если ты нашел адекватного - это праздник. Что поделать - здесь люди выживают.

Но все относительно. Одна сотрудница мужа, приехала с мужем из Владивостока. "Ненавидела" здесь все, в смысле без фанатизма.. Мужа перевели в Магадан. Съездила. Вернулась "Если кто слово плохое скажет о Камчатке - мой личный враг"Я поняла неправильно отсюда уезжать в лучшие земли на отпуск. Надо куда похуже и тогда случится чудо я вернусь опущусь на колени поцелую эту землю и скажу "Господи спасибо тебе."

Я не знаю где вы живете. Мир наш за 20 лет деградировал безусловно. В смысле наличия специалистов. Но специфика Камчатки что вокруг тундра и кроме как на самолетах отсюда никак не выберешься. А например врачей днем с огнем хороших не найти, есть старики из недобитого генофонда, но так как народ тут нелюбопытен и неразговорчив ты еще попробуй у кого то что-то узнай. Так вот на материке есть выбор, хотя вы наверное со мной не согласитесь. Объясню, выбор в чем -к Москва ближе, и это не покупать билет на самолет и иметь деньги чтобы оплатить проживание чтобы посетить врача. А з/п прошу заметить в моем секторе профессии -= те же. Что в Подмосковье, что на Камчатке.

Еще раз о специалистах. Во Владивостоке другая ситуация, противоположная, я когда вышла на работу на Камчатке, через пару дней мне захотелось опять поменятся на Владивосток.. Поэтому не знаю о чем вы, в смысле где вы.

Люди уезжают - невыгодно здесь жить. Сюда всегда ехали за длинным рублем. Нет рубля - нет развития Камчатки.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.01.2012 в 05:51.
абрикос вне форума  
Старый 22.01.2012, 06:10   #5526
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Неправда ваша. Именно здесь нет ждущих. Ждущие выступают в оппозиции к правительству. Сами все с ног до головы в меркантильных желаниях, себя менять не хотят, а ждут что придёт некий Правитель - издаст указ и все другие по отношению к ним станут честными. Но так не бывает. Поэтому ждущих чуда не устроит ни один правитель, ни сегодня, ни завтра. У них и кандидатов нет. Они потенциальные разрушители, антисистема (по Ниннику), которая не хочет меняться сама, но при этом требуют иметь люксовые условия для себя..
Ну и я могу так написать - неправда ваша. И что?
Это определенной степени интересно смотреть на монитор самому себе нравится и верить в то что ты пишешь.
Ты так серьезно здесь воспринимаешь все? Инетстаж вроде большой.
Ты не авторитет для меня, и я для тебя не авторитет. Но правда в том что здесь при всем этом можно драться и ломать копья до изнеможения при этом ничего не меняя. А работа то кипит.

Не берите в голову.
Самая мудрая в моей классификации избирателей на предыдущей странице это третья категория "это те кто не верят власти, но вообще не заморачиваются..." они живут по принципу ну будет завтра другой правитель, и что? Они выстраивают свою жизнь вне этого. Я к ним присоединяюсь.

P.S: Какие люксовские условия? Или ты считаешь что то что мы имели - социальную базу в СССР это люкс? Если да - то я хочу чтобы это было так.
И з/пл меня моя вполне устраивает, как и 120 руб в те времена. Но не моя вина что у нас в магазине как сосед шутит ценники рисуют новые, каждую ночь

Ну я говорю о себе
А таких о ком ты говоришь , если ты в другом контексте, что лентяи завистливые и хотят жить как миллионеры - не встречала.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.01.2012 в 06:14.
абрикос вне форума  
Старый 22.01.2012, 07:04   #5527
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Почему Россия не Америка!
http://oko-planet.su/politik/politik...skie-ssha.html

В "демократических" США за открутку спидометра - 10 лет минимум тюряги - автоматически!

Причём это даже не местные власти сажают. Это "Federal offence" http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_offence то есть особо опасное государственное преступление, которое в юрисдикции ФБР. Вот вы продаёте свою машину и открутили спидометр. Покупатель заподозрил и капнул на вас. ФБР конфискует спидометр. А спидометры так сделаны ещё, что сразу видны отпечатки пальцев и т .п следы манипулирования со спидометром. И всё - суд даёт 10 лет автоматом. А если вы открутили спидометры на 2-х машинах - то 20 лет автоматом получаете; если 3 спидометра - то 30 лет автоматом. Вот почему в США нет подобного вида преступлений, а потому что там люди другие. Другой пример из обыденной жизни. Ссать в лифтах, выжигать кнопки, ломать или жечь почтовые ящики в США тоже не получится. Потому что это тоже "федерал оффес", - рассматривается как акты терророизма с сответствующими сроками. Всё что касается почты - это федеральный оффенс. Существует спейциальная полиция "POSTAL POLICE" http://uspolice.com/united-states-postal-police Зажжёте в почтовом ящике газету - получите 10 лет строгого режима и пожизенно "по рогам". Посать в лифте? - 10 лет! Разбить в лифте лампочку или подъезде? - 10 лет! Итого за 5 минут заработал 30-цатник! Вот почему в США чисто в подъездах, а не потому что там люди другие. Просто в США иверов больше, а они нет хотят жить в ссаных подъездах и ездить в жжёных лифтах. Так что, Уотсон, на самом деле это хулиганство всё искореняется просто и очень быстро; но в России - иверы не хотят. И вы только посчитайте в реале и на пальцах, -

Сколько в сравнении с "тоталитарным СССР" по сравнению с "демократическими США" приходится на одного жителя органов безопасности, которые могут арестовать жителя США? Будем смотреть по списку в ВИКИ: http://en.wikipedia.org/wiki/Federal..._United_States

Images2/AmerArrestKomitety.jpg

В "тоталитарном СССР" это было - менты и НКВД. Всё! Ну ещё ОБХСС. Не то в США! Загибайте пальцы: Местная полиция; дорожная полиция; шериф. Шериф - это не полицейский. Это выборное должностное лицо, которое блюдёт за порядком, и следит за полицейскими в том числе. Судебные приставы http://en.wikipedia.org/wiki/United_...rshals_Service. Полиций в США много; например та же почтовая полиция, парковая полиция, речная полиция, береговая охрана, ФБР, ЦРУ, Хоумлэнд Секьюрити http://en.wikipedia.org/wiki/United_...eland_Security, Национальная безопасность (это другое) http://en.wikipedia.org/wiki/National_Security_Agency; Секретная Служба США - это тоже другое http://en.wikipedia.org/wiki/United_...Secret_Service . ATF - это агенство по огнестрельному оружию http://en.wikipedia.org/wiki/Bureau_...nd_Explosives; Департамент по борьбе с наркотиками, секретная служба Государственного казначейства; Военная разведка. Секретные службы имеют практически во всех министерствах. В США вас могут арестовать, к примеру, специальные сотрудники Минстерства просвещения Department of Education. Office of the Inspector General (EDOIG), или здравоохранения. National Institutes of Health Police (NIH Police) Вы об этом знали? http://en.wikipedia.org/wiki/Federal..._United_States . Вас могут арестовать спецсотрудники минстерства Жилищного и коммунального хозяйства! В Госдепе, - Министерстве иностранных дел США тоже своя полиция и даже свои следственные органы - Department of State (DOS) Diplomatic Security Service (DSS). !

В любом министерстве США имеется так называемый "Office of Inspector General", который может арестовать используя свою собственную внутри министерскую секретную службу!

Разница между "Первым отделом КГБ" в советском любом минстерстве и "Office of Inspector General" США, - Оффис Генерального Инспектора не подчиняется Хоумлэнд секьюрити или полиции, но арестовывает и передаёт дело в суд сам!

Ну, насчет лифтов и подъездов я с американцами согласен
Старый 22.01.2012, 07:14   #5528
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
Действительно, все не так одинаково. Владивосток и в советское время был своеобразным центром науки и креатива. В постсоветское время он ещё "круче" стал. Задорнов назвал Владивосток "столицей патологического креатива"
Там легко найти хорошего собеседника. На улице, в очереди на маршрутку я встречал людей, которые мне излагали на личном опыте знание о посмертных состояниях.
Я одно время в хосписе работал и читал лекции о жизни после смерти. И на судах и в трудовых коллективах. Везде я встречал странное для меня понимание. Обязательно находился один два продвинутых человека и один два из тех, кто свой опыт имел. Можно было книжку писать.
Были клубы Живой Этике, причем три сразу. И они не очень дружили.
Были клубы других интересов. В Музее собирались любители русского фольклора, украинского землячества. Два раза в год устраивали в огромном центре культуры фестиваль национальных кухонь. И тут выяснялось, что во Владике живут и действуют общины евреев, литовцев, украинцев, таджиков, армян, узбеков, белоруссов. Они объединены.
А региональные фестивали бардовской песни на Шаморе, на которые со всей России и из Украины съезжались люди и жили в палатках? В это же время они бесплатно на концертных площадках устраивали бесплатные концерты.
Ежегодный фестиваль классической музыки. Билеты в последние два года я так и не смог купить. А раньше ходил с детьми.
Мне такой атмосферы очень не хватает. Но я понимаю, что таких городов мало.
Старый 22.01.2012, 11:21   #5529
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почему Россия не Америка!
http://oko-planet.su/politik/politiklist/98662-sravnivaem-totalitarnym-sssr-i-demokraticheskie-ssha.html
В "демократических" США за открутку спидометра - 10 лет минимум тюряги - автоматически!
Причём это даже не местные власти сажают. Это "Federal offence" http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_offence то есть особо опасное государственное преступление, которое в юрисдикции ФБР. Вот вы продаёте свою машину и открутили спидометр. Покупатель заподозрил и капнул на вас. ФБР конфискует спидометр. А спидометры так сделаны ещё, что сразу видны отпечатки пальцев и т .п следы манипулирования со спидометром. И всё - суд даёт 10 лет автоматом. А если вы открутили спидометры на 2-х машинах - то 20 лет автоматом получаете; если 3 спидометра - то 30 лет автоматом. Вот почему в США нет подобного вида преступлений, а потому что там люди другие. Другой пример из обыденной жизни. Ссать в лифтах, выжигать кнопки, ломать или жечь почтовые ящики в США тоже не получится. Потому что это тоже "федерал оффес", - рассматривается как акты терророизма с сответствующими сроками. Всё что касается почты - это федеральный оффенс. Существует спейциальная полиция "POSTAL POLICE" http://uspolice.com/united-states-postal-police Зажжёте в почтовом ящике газету - получите 10 лет строгого режима и пожизенно "по рогам". Посать в лифте? - 10 лет! Разбить в лифте лампочку или подъезде? - 10 лет! Итого за 5 минут заработал 30-цатник! Вот почему в США чисто в подъездах, а не потому что там люди другие. Просто в США иверов больше, а они нет хотят жить в ссаных подъездах и ездить в жжёных лифтах. Так что, Уотсон, на самом деле это хулиганство всё искореняется просто и очень быстро..
На счёт отмотанных спидометров ничего не могу сказать. Просто об этом не знаю.
Хотя откручивать спидометр здесь всё равно смысла нет. Разница в стоимости за не новую машину, прошедшей скажем 55 тысяч миль или 72 тыс., будет не существенной.
Что же касается почтовой службы, то это скорее всего так. Воровство почты или причинение ей какого-либо ущерба считается криминальным преступлением. Я не знаю ни одного случая, чтобы здесь кто-нибудь украл чужую почту или как-то навредил ей. Но считать, что этого не происходит только из-за боязни получить срок, будет очень несправедливо. Многие американцы этого просто никогда не сделают по своим понятиям и воспитанию.
Ну, а про всё остальное меня от души рассмешило...
Оказывается американцы не мочаться в подъезде, чтобы 10 лет не получить
Неужели ты сам в это веришь?

Цитата:
В США вас могут арестовать, к примеру, специальные сотрудники Минстерства просвещения Department of Education. Office of the Inspector General (EDOIG), или здравоохранения. National Institutes of Health Police (NIH Police) Вы об этом знали? http://en.wikipedia.org/wiki/Federal..._United_States . Вас могут арестовать спецсотрудники минстерства Жилищного и коммунального хозяйства! В Госдепе, - Министерстве иностранных дел США тоже своя полиция и даже свои следственные органы - Department of State (DOS) Diplomatic Security Service (DSS). !
В любом министерстве США имеется так называемый "Office of Inspector General", который может арестовать используя свою собственную внутри министерскую секретную службу!
А про пляжную полицию забыл? Они тоже могут арестовать купальщика, заплывшего далеко от берега.
И секьюрити в супермаркете арестует подрзрительного покупателя. И вокзальная полиция может арестовать, и школьная, и речная, и береговая, и наземная, и подземная...

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.01.2012 в 11:23.
Musiqum вне форума  
Старый 22.01.2012, 12:50   #5530
adonis
Banned

Цитата:
Самая мудрая в моей классификации избирателей на предыдущей странице это третья категория "это те кто не верят власти, но вообще не заморачиваются..." они живут по принципу ну будет завтра другой правитель, и что? Они выстраивают свою жизнь вне этого.
Так и должно быть. Задача Кесаря обеспечить им эту возможность. Не создавать плановое производство, кому и сколько носить в будущем штанов и какого цвета, не указывать что читать, что любить, а должен создать условия для свободы мысли. В задачу Кесаря не должно входить производство не стратегических товаров, а только сбор налогов, из которых идёт обеспечивание оплаты служивых. Другое дело, что государевы люди должны работать на государство, а не мздоимствовать. Но тут простым указом ничего сделать не получится и тем более требуется не просто жёсткая рука, а очень жёсткая, но перегнуть палку будет означать качнуть маятник, что в долгосрочном итоге будет ещё хуже, ибо всё вернётся нашим детям неминуемо. Никакой либеральный или демократический президент не сможет сломать Систему. Её колебания нужно гасить постепенно, но не раскачивать, не давать активного импульса, сопротивление будет неминуемо, хотя может быть растянуто во времени. Сегодняшняя неуёмная жажда собственности, это следствие насильственной коллективизации столетней давности. Повторять этого нельзя. Задача Президента - сильная страна на мировой арене и возможность саморегулирования внутри. Но люди ленивы и саморегулироваться не хотят, они мечтают об Указе, после которого все будут честными, но исключительно по отношению к ним, при этом самим им можно честными и не быть. В таких условиях сохранять внутреннюю стабильность - равносильно Подвигу. Не говорю про создание Нового, не сезон этому, а про стабильность дающую возможности. Сегодня сильный кандидат только один и именно этого боятся американцы.
adonis вне форума  
Старый 22.01.2012, 16:00   #5531
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
....В задачу Кесаря не должно входить производство не стратегических товаров,....
А что это за товар стратегический,нельзя ли пояснить?
Арьяна вне форума  
Старый 22.01.2012, 21:18   #5532
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Американский контингент войск в количестве 12 тысяч человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега.

Первоисточник новости из Ирана, возможно липа.

Последний раз редактировалось Dron.ru, 22.01.2012 в 21:26.
Dron.ru вне форума  
Старый 23.01.2012, 08:36   #5533
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить. Сонное царство, доверие здесь обходится дорого если ты не сразу понял человека, но если ты нашел адекватного - это праздник. Что поделать - здесь люди выживают.

Но все относительно. Одна сотрудница мужа, приехала с мужем из Владивостока. "Ненавидела" здесь все, в смысле без фанатизма.. Мужа перевели в Магадан. Съездила. Вернулась "Если кто слово плохое скажет о Камчатке - мой личный враг"Я поняла неправильно отсюда уезжать в лучшие земли на отпуск. Надо куда похуже и тогда случится чудо я вернусь опущусь на колени поцелую эту землю и скажу "Господи спасибо тебе."

Я не знаю где вы живете. Мир наш за 20 лет деградировал безусловно. В смысле наличия специалистов. Но специфика Камчатки что вокруг тундра и кроме как на самолетах отсюда никак не выберешься. А например врачей днем с огнем хороших не найти, есть старики из недобитого генофонда, но так как народ тут нелюбопытен и неразговорчив ты еще попробуй у кого то что-то узнай. Так вот на материке есть выбор, хотя вы наверное со мной не согласитесь. Объясню, выбор в чем -к Москва ближе, и это не покупать билет на самолет и иметь деньги чтобы оплатить проживание чтобы посетить врача. А з/п прошу заметить в моем секторе профессии -= те же. Что в Подмосковье, что на Камчатке.

Еще раз о специалистах. Во Владивостоке другая ситуация, противоположная, я когда вышла на работу на Камчатке, через пару дней мне захотелось опять поменятся на Владивосток.. Поэтому не знаю о чем вы, в смысле где вы.

Люди уезжают - невыгодно здесь жить. Сюда всегда ехали за длинным рублем. Нет рубля - нет развития Камчатки.
Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
vedy вне форума  
Старый 23.01.2012, 16:20   #5534
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
Ну почему же западному человеку не понять?
Оба моих дядьки еще в молодости уехали из Литвы в Россию. Один в центральную, другой на Дальний Восток. Там так и остались. Сами по национальности поляки. Может быть остались потому что ментальность у них не оказалась не польская?
Я прожила в Находке в конце 80-ых, пол года. И если бы дядя не вмешался в мои планы то наверное до сих пор бы там жила и ходила в море.
Да, ДВ многонационален и по своему жестковатый, но людей везде разные.
А люди у моря всегда более суровы.
Единственное что мне там не очень нравилось, что некоторые представители национальностей (например чеченцы, украинцы, азербайжанцы) позволяли себе вести себя достаточно вызывающе вольно.
Но это те с кем меня свела судьба, потому не могу утверждать, что это было средним показателем для Дальнего востока.
А по сведениям, которые мне тогда давали местные, ДВ был в основном заселен украинцами. В виду имелся больший процент населения, как тогда поняла.
Еще что тогда поразило особенно? Употребление наркотиков. (Но это в сравнении с Литвой, хотя, может быть я в Литве просто не в тех кругах общалась). Дети начального школьного возраста их уже пробовали и некоторые находились в наркозависимости. Повидимому уже тогда велась активная пропаганда наркотиков. Откуда она ползла не знаю, но надо исходит из того, что морскими путями.
Моя двоюродная сестра на них свою судьбу и сломала.

А так, считаю ДВ очень даже приемлемым и приятным местом для проживания. Смотря на какие критерии для проживания делать ставку.
ИМХО

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.01.2012, 18:02   #5535
seee

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить..
Мне пришлось много поездить. Много где пожить. Везде по-разному. Есть своя атмосфера у каждого города, посёлка… Всё дело в том, как человек вписывается в эту атмосферу. Есть люди настроенные на урбанизацию, есть, наоборот, на единение с природой. Реже встречаются универсалы, им везде будет хорошо, через какой-то небольшой адаптационный период. Это всё глубинно.
Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.

Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.
seee вне форума  
Старый 23.01.2012, 18:07   #5536
seee

Цитата:
Цитата:
Действительно, все не так одинаково. Владивосток и в советское время был своеобразным центром науки и креатива. В постсоветское время он ещё "круче" стал. Задорнов назвал Владивосток "столицей патологического креатива"
Там легко найти хорошего собеседника. На улице, в очереди на маршрутку я встречал людей, которые мне излагали на личном опыте знание о посмертных состояниях.
Я одно время в хосписе работал и читал лекции о жизни после смерти. И на судах и в трудовых коллективах. Везде я встречал странное для меня понимание. Обязательно находился один два продвинутых человека и один два из тех, кто свой опыт имел. Можно было книжку писать.
Были клубы Живой Этике, причем три сразу. И они не очень дружили.
Были клубы других интересов. В Музее собирались любители русского фольклора, украинского землячества. Два раза в год устраивали в огромном центре культуры фестиваль национальных кухонь. И тут выяснялось, что во Владике живут и действуют общины евреев, литовцев, украинцев, таджиков, армян, узбеков, белоруссов. Они объединены.
А региональные фестивали бардовской песни на Шаморе, на которые со всей России и из Украины съезжались люди и жили в палатках? В это же время они бесплатно на концертных площадках устраивали бесплатные концерты.
Ежегодный фестиваль классической музыки. Билеты в последние два года я так и не смог купить. А раньше ходил с детьми.
Мне такой атмосферы очень не хватает. Но я понимаю, что таких городов мало.
Думаю, действительно мало. Недавно были проездом в Липцке. Тоже креативный))), была приятно удивлена, в застольях гости читали Есенина, Пушкина, пели потрясающие романсы. И никакой политики, она проходила где-то рядом, мимо них… Мы были в гостях у обычных рядовых граждан. Потом выяснилось, что это, в общем-то, типично для Липецка.
А сколько лет Владивостоку? Он ведь наверное относительно молодой город. В ЖЭ написано о старых городах и молодых. Цитату не найду. Там об энергетике старых городов, насколько она сложна для эволюции. Может потому в наших «старых» городах всё так спяще-лениво и консервативно?
seee вне форума  
Старый 23.01.2012, 18:15   #5537
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить..

Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.

Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.
Абрикос, мозаика сложилась красивая - нужно именно менять местность.
тем более, что Вы там не в одиночестве, а семьей, значит чем-то да легче.
Значит, нужно применить те знания, которые Вам уже даны. (ну и мне тоже куда же от применения денешься )
Пандора вне форума  
Старый 23.01.2012, 19:02   #5538
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Россия готовится повторить полет к Марсу в 2018 году

Цитата:
Директор Института космических исследований РАН, академик Лев Зеленый считает, что проект "Фобос-Грунт" должен быть продолжен, несмотря на неудачу с запуском космического аппарата в ноябре 2011 года, передает "Интерфакс".
"Проект "Фобос-Грунт" является уникальным. В рамках его реализации проделана очень большая работа, затрачен громадный труд ученых, разработчиков, внедрены инновации. Нельзя из-за неудачи с запуском отказываться от всех этих наработок. Об этом говорится в письме, с которым Академия наук обратилась к руководству Роскосмоса", – сообщил ученый.
По его словам, РАН предлагает осуществить новую миссию к спутнику Марса Фобосу. Для этого необходимо построить еще одну межпланетную станцию. "Мы говорим сейчас о 2018-м годе", – уточнил академик.
Старый 23.01.2012, 20:35   #5539
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Старый 23.01.2012, 20:41   #5540
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: