Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 00:09   #5481
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А вот все знакомые и друзья всегда уверены в том, что у меня на душе всегда светло. Разве это плохо? Что надо дарить людям Свет или свои анучи?
Наверное ты лучше других поняла суть слов :"Дарить людям Свет" я на сегодняшний день, ничего не дарю, сегодня я только отбиваюсь. Хотя, еще не вечер,
И спасибо.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.01.2012, 00:22   #5482
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Что-то я разошелся... Не надо было мне вообще в эту тему заходить в свое время... Ветлан, простите за повышенный тон ! Всех с Крещением!
Landre вне форума  
Старый 19.01.2012, 00:46   #5483
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Лелуш Ламперуж, я имела в виду совсем другое явление, когда говорила о том, кто стоял за созданием Соединённых Штатов Америки.
Мы говорили просто о людях, которые якобы нормальные, но их не пускают из-за этого во власть. Я и привел пример. Потому что у многих вроде как порядочных, честных и прочее людей не хватает зачастую простой воли и настойчивости, решительности идти дальше после нескольких поражений. Так и хорошо - нечего таким у власти делать.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:02   #5484
Пандора

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Потому что у многих вроде как порядочных, честных и прочее людей не хватает зачастую простой воли и настойчивости, решительности идти дальше после нескольких поражений
Возможно, немного не так, возможно им не хватает духовной прозорливости, они понимают, что придут во власть, а на вопрос:"А дальше что?" у них нет ответа.
Приведенные Вами качества заставили вспомнить мадам Тимошенко, все мужчины, которые про нее говорили хоть что-нибудь, говорили как загипнотизированные "У нее огромная воля к власти"
"Воля к власти" вот этой воли светлым людям и не хватает на сегодняшний день.
Пандора вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:19   #5485
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
А вот все знакомые и друзья всегда уверены в том, что у меня на душе всегда светло. Разве это плохо? Что надо дарить людям Свет или свои анучи? Зачем же тогба АЙ нам дана?
Хорошо сказали.
А по поводу Ландре, он действительно нигде не говорил, что плохо лично ему, он говорил за гос-во, а это совсем другое.
Что касаемо жилплощади, то это очень больной вопрос, и не для служивых, как таковых, они привыкли терпеть невзгоды и тяготы жизни, а для их семей. Дети то в чем провинились? Тут нечего оправдывать. Одни работают на страну, такие как Путин или Шойгу, другие воруют, такие как Лужков и другие. Это далеко не однозначный вопрос, и Ландре, Абрикоска и другие высказывают свою позицию, которая хоть тоже не до конца справедлива, но и в ней есть правда. Проблем очень много и не понятно как некоторые из них ВВП собирается решать. Революция стране не нужна, стране нужна очень серьезная реформа. Путин должен это почувствовать. Просто обязан. Но и мы должны трудиться, каждый на своем месте, в независимости от этого. Выше тут верно подметили, если ты хочешь перемен, подумай, что лично ты можешь для этого сделать.
Альдебаран вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:38   #5486
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Что-то я разошелся... Не надо было мне вообще в эту тему заходить в свое время... Ветлан, простите за повышенный тон ! Всех с Крещением!
Приятно и принято. Вы тоже на меня не обессудьте. Заносит иногда

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.01.2012 в 01:42.
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2012, 01:41   #5487
Пандора

]
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Революция стране не нужна, стране нужна очень серьезная реформа. Путин должен это почувствовать. Просто обязан. Но и мы должны трудиться, каждый на своем месте, в независимости от этого. Выше тут верно подметили, если ты хочешь перемен, подумай, что лично ты можешь для этого сделать.
Проще простого - заходите на сайт Путина и просто мысленно выкладываете все, что считаете нужным сделать для страны. Там спецы все мысли учитывают. Если считаете нужным, можете просто написать словами все Ваши предложения.
Я писать не захотела - мне в тундру ехать жить пока не хочется.
================
Шутка скороговорка - В недрах тундры выдра в гетрах тырит в ведра ядра кедров. А где в тундре растут кедры? А разве выдра в гетрах Вас уже не удивляет?
Пандора вне форума  
Старый 19.01.2012, 08:06   #5488
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

НОВО-ОГАРЕВО, 18 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы» за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая «свобода слова» невозможна и в США.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7855116/?frommail=1
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 19.01.2012, 08:29   #5489
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
По крайней мере, ня не считаю себя достсточно знающей чтобы оценивать.
Ветлан, Вы меня конечно извините, но лично я Ваш заграничный восторг и высказывания, претендующие на истину в последней инстанции, вообще не воспринимаю, ну совсем никак. Своих россиян, Альдебарана, например, мне лично предпочтительнее слушать. По крайней мере, более здравые рассуждения, приближенные к действительности. А делать какие-то выводы о политике, в т.ч. российской действительности, личности Путина, на основании изучения А.Й..., щедро сыпать неоднозначными цитатами. Для этого нужно знать...

Взгляд со стороны не менее важен, чем изнутри.
vedy вне форума  
Старый 19.01.2012, 08:35   #5490
vedy
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
НОВО-ОГАРЕВО, 18 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы» за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая «свобода слова» невозможна и в США.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7855116/?frommail=1
Ну, что тут удивляться. Венедиктов или тупой, и продажный. Скорее уж последнее.
Да и возмужаться что нет свободы слова - это уже точно полный беспредел. Как у нас в Росии сми поливают грязью страну (включая и руководство), только диву даешься. Такое ощущение, что статьи враги пишут, а не граждане своей Родины.

Последний раз редактировалось vedy, 19.01.2012 в 08:42.
vedy вне форума  
Старый 19.01.2012, 08:48   #5491
vedy
Banned

Цитата:
Цитата:
Меня давно ошарашивает то, что именно военные и служивые больше всех недовольны.
Ветлан долго объяснять, Вы не поймете. Скажу только, что маразм в государственной службе (в большей степени правоохранительной, менее судебной, с учетом специфики деятельности) достиг своего предела. И претензии не к законам в основном, а к издаваемым подчиненными Путину министерствами (МВД, в частности), Генеральной прокуратурой, приказами и указаниями, профанирующим всю правоохранительную деятельность, ставящим во главу угла не человека, а статистические показатели, которые нужно неуклонно повышать (больше возбуждать уголовных дел, больше привлекать к уголовной ответственности. А это порождает масштабные злоупотребления). И это именно при Путине зашкалило. Ну это так, чисто профессиональные накипевшие претензии.
Landre, тяжело, спору нет. И особенно резко обнажается весь ужас именно в силовых структурах. Но построить Россию можно лишь совместно. Нужно бороться не только сверху, но и снизу, и везде где человек работает или живет. По другому не получится. Можно конечно обвинять Путина в этом. Но справедливо будет, обвинять и своего непосредственного руководителя, и себя самого. Так будет честнее.
А по поводу того, что сейчас хуже быть не может, то это не правда. Как говорят оптимисты - может. Да к тому же, слова о том, что сейчас полный беспредел, говорят при каждом правителе. В этом случае правильно разве что сравнивать с тем, как было ранее. А раньше было дальше некуда.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 19.01.2012 в 09:35. Причина: Регламенты п. 2.2.
vedy вне форума  
Старый 19.01.2012, 09:28   #5492
Landre

Да согласен я с вами, причем со всеми... Вчера после последних слов Ветлан посмотрел на себя со стороны и ужаснулся... Потом посмотрел на все глобально. Всё, что происходит в России, да и в мире, делается нашими с вами руками (мыслями), и хорошее и плохое. Это всё наше порождение. Так что пенять нужно прежде всего на себя. В стране нет голода. При наличии головы и рук, за редким исключением, можно обеспечить себя всем необходимым для жизни. А что еще нужно в материальном плане? Сейчас, в отличии от советских времен (когда было табу на духовное развитие) можно совершенно свободно развиваться духовно. Читать всё, что хочется, смотреть тоже. Общаться с кем хочешь (не боясь выбирать свой круг общения из тех, кого раньше могли признать сумасшедшими, например, нас с вами). А также воспитывать детей, прививая правильные духовные и нравственные ценности, чтобы потом, когда они вырастали, слово "коррупция" было бы для них чем-то чуждым и омерзительным... А это зависит прежде всего от нас, а не от государства. Государство вторично, так как там те же люди... Есть только свободная воля человека, и теперь мы имеем то, что имеем... А я тут сокрушаюсь всё понимаете ли... Вот такие завихрения в мозгах произошли...
Landre вне форума  
Старый 19.01.2012, 09:58   #5493
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Вчера после последних слов Ветлан посмотрел на себя со стороны и ужаснулся... Потом посмотрел на все глобально. Всё, что происходит в России, да и в мире, делается нашими с вами руками (мыслями), и хорошее и плохое. Это всё наше порождение. Так что пенять нужно прежде всего на себя. В стране нет голода. При наличии головы и рук, за редким исключением, можно обеспечить себя всем необходимым для жизни. А что еще нужно в материальном плане? Сейчас, в отличии от советских времен (когда было табу на духовное развитие) можно совершенно свободно развиваться духовно. Читать всё, что хочется, смотреть тоже. Общаться с кем хочешь (не боясь выбирать свой круг общения из тех, кого раньше могли признать сумасшедшими, например, нас с вами). А также воспитывать детей, прививая правильные духовные и нравственные ценности, чтобы потом, когда они вырастали, слово "коррупция" было бы для них чем-то чуждым и омерзительным... А это зависит прежде всего от нас, а не от государства. Государство вторично, так как там те же люди... Есть только свободная воля человека, и теперь мы имеем то, что имеем... А я тут сокрушаюсь всё понимаете ли... Вот такие завихрения в мозгах произошли...
Хороший пост! Спасибо, Landre!

Именно от нас, а не от Путина или иных партий у власти, зависит наше счастье и здоровье.
Астрал неуемен, и он многого хочет - он никогда не остановится в желаниях себе еще и еще... сколько бы человек не имел.
Вот и гонит астрал людей по Земле, в нескончаемых поисках…в беспокойстве, переживаниях... в негодованиях по поводу несправедливости. Причем, прислушайтесь - несправедливость, обычно, в том, что почему кто-то нахапал, а у меня так мало....

Но если остановить эту гонку и посмотреть трезвыми глазами на свою жизнь - человеку ведь не так много надо еды, предметов и прочего...
Никто не отрицает того, что жизнь должна быть обустроена, в ней должна быть и красота, и гармония... но не в позолоте, мехах и мраморе она выражается...

Она - внутри, в Свете человеческого существа.
Если его достаточно, и он ярок - мы сможем быть счастливее и здоровее - и детей наших можем осветить им, чтобы не было неуютно им в этом мире гонки за наживой.
Etsi вне форума  
Старый 19.01.2012, 10:20   #5494
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
А обратили внимание что представители оппозиции напоминают слаборазвитых детей, которым вложили в голову три слова, да и те они с трудом произносят?
Я бы так не сказала - вошли отдельные люди, вышли - команда.
Он их объединил.
Уж как-то не верится в такой явный примитивизм всех гостей посольства США и такую бесхитросностно-прямолинейную игру ЦРУ.
Тут, на мой взгляд, нужно рассматривать другой вариант - не посол их объединил, а они сами могли объединиться при выходе из посольства. К примеру, это могло происходить таким образом : когда закончилась встреча и посол уже со всеми распрощался, то в корридоре, ведущему к выходу, кто-то из "делегации" вспомнил, что там на улице их всех сейчас будет ждать пресса и надо к ней заранее как-то подготовиться. Кто-то тут же в корридоре предложил один стандартный ответ на все вопросы журналистов, на который все дружно согласились. То есть, они сами быстренько сконсолидировались перед лицом всеобщей опасности.
Поэтому, и вышли все они уже одной командой.
Musiqum вне форума  
Старый 19.01.2012, 10:41   #5495
Musiqum

Цитата:
Цитата:
И откуда у вас такие знания о том, что в России плохо, как без сравнения и нашептывания Запада?
Следите за своими "голосами", которые Вам шепчут. Со своими я сам как-нибудь разберусь.
И действительно Ветлян... Вы бы лучше не предъявляли своему собеседнику свои нафантазированные претензии и не обличали бы его в том, чего у него нет, а лучше бы постарались к нему прислушаться. Ландре всё-таки находится на государственной службе в правовых структурах России и сам прекрасно видит все недопустимые изъяны (если не сказать пороки) системы изнутри. А Ваши постоянные поучения со стороны кажутся просто смешными, простите..
Мы многие здесь за Путина. Но такой пропутинский однополярный фанатизм, отказывающийся от всякого трезвого разбора ситуации, России абсолютно не нужен.
Musiqum вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:01   #5496
Landre

Musiqum, да мы уже разобрались. Ветлан ведь тоже права. По крайней мере, я выводы сделал - в первую очередь не ныть и не кивать на других, хоть на Путина, хоть на кого еще, а присмотрется по внимательнее к себе...

Последний раз редактировалось Landre, 19.01.2012 в 11:05.
Landre вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:08   #5497
Musiqum

Цитата:
Musiqum, да мы уже разобрались. Ветлан ведь тоже права. По крайней мере, я выводы сделал - в первую очередь не ныть и не кивать на других, хоть на Путина, хоть на кого еще, а присмотрется по внимательнее к себе...
Это лишь ещё больше делает Вам чести. Снимаю перед Вами шляпу.
Musiqum вне форума  
Старый 19.01.2012, 11:25   #5498
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
И претензии не к законам в основном, а к издаваемым подчиненными Путину министерствами (МВД, в частности), Генеральной прокуратурой, приказами и указаниями, профанирующим всю правоохранительную деятельность, ставящим во главу угла не человека, а статистические показатели, которые нужно неуклонно повышать (больше возбуждать уголовных дел, больше привлекать к уголовной ответственности. А это порождает масштабные злоупотребления).
Чиновничество во все времена жило с подзаконных актов. Небольшая аналогия :

"Мой старший брат, король Арканарский, решил извести всех ученых людей в нашем с ним королевстве. Ну что ж, ему виднее. Да и кто мы такие, чтобы обсуждать его высокие решения? Однако выгоду из этого его решения извлечь можно и должно. И поскольку мы его верные подданные, мы ему услужим. Но поскольку мы его ночные подданные, мы и свою малую толику не упустим. Он этого не заметит и не будет гневаться на нас. Что? Никто не пошевелился.
- Мне показалось, что Пига вздохнул. Это правда, Пига, сынок
В темноте заерзали и прокашлялись.
- Не вздыхал я, Вага, - сказал грубый голос. - Как можно..."

А. и Б.Стругацкие , "Трудно быть Богом".

Последний раз редактировалось Andualex, 19.01.2012 в 11:27.
Andualex вне форума  
Старый 19.01.2012, 13:01   #5499
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Путин то молодец, а чинуши то врут! Врут не только нам, врут и ему. Реально, за такие цифры, на которых основывается стратегическая политика гос-ва на несколько лет вперед расстреливать надо.
врут не только нам и Путину, врут и начальникам более низкого ранга. А потом те озвучивают средние зарплаты сотрудников, вызывающие ба-а-льшие вопросы у этих самых сотрудников в местных форумах и в разговорах, а народ, кто не в курсе начинают думать, что так оно и есть, что ученые якобы жируют.
Michael вне форума  
Старый 19.01.2012, 13:22   #5500
Landre

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
врут не только нам и Путину, врут и начальникам более низкого ранга.
Относительно недавно перечитывал Гоголя "Ревизор". Смеялся (сквозь слезы). Это же наше время. Лизоблюдство, преукрашивание реального положения дел (бесконечные отчеты об успехах на местах), из-за боязни попасть в немилость и т.п. Конечно, в т.ч. и Путину нужно будет ломать (вырывать с кровью и болью) эту систему. Наверное правильно вернуть прямые выборы губернаторов на основе волеизъявления граждан. Меньше претензий будет к президенту, который вносит предложения по их кандидатурам в законодательные органы субъектов. Останется пенять только на себя...
Landre вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: