Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А Вы можете доказать святость того или иного святого? |
Святость православных Святых доказывается по определенным критериям, они зафиксированы в соответствующей процедуре. Например нетленные мощи, наличие зафиксированных чудес при жизни или от мощей, праведность, доказанная многими свидетельствами, примеры прозорливости, пророчеств и т.д... Наиболее зримым доказательством конечно, являются нетленные мощи, их можно увидеть глазами в любое время. Остальное можно и подтосовать при желании, в результате чего, как я думаю, далеко не все канонизированные Святые соответствуют этому статусу. Насколько я понимаю, для процедуры канонизации одного признака не достаточно, нужна совокупность нескольких.
Или например Хамба-лама Итегилов, чем не сидячее доказательство святости и высокого уровня йогических достижений
Или вот недавно Стас выкладывал ролик про своего Учителя, где наглядно был заснят акт пророчества.
То есть по таким простым критериям можно доказать, хотя и не всегда, с этим я согласен...
PS: только не надо мне напоминать об отмене чудес, о Фомах-неверующих... я это уже слышал неоднократно и в курсе этих решений