| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2012, 20:21 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Это наша страшная бестолковость, косность, инертность, бесконечность наших маленьких мнений, непреодолимое самомнение и самообольщение ... почти что безнадежность в программе новой ступени эволюции. Поэтому и заслуживаем страшные дни - катаклизмы и уничтожение части человечества... | Уместно привести цитату из АЙ: Цитата: 9.418. Часто люди ощущают необъяснимое восторженное или подавленное состояние. Они скорее отнесут это к своему желудку, нежели сообразят, что это приближение добрых или темных сил. Между тем, явления эти бывают очень часты и сильны. Люди нередко ощущают прикосновения или уколы. Они приписывают такие явления паутине или пыли, но даже в голову не приходит, что так могут дотрагиваться существа Тонкого Мира. Люди не менее часто слышат движение и шорох, но будут думать о мышах или сороконожках, лишь бы отогнать всякое предположение о явлении дальнего мира. Те же люди будут жаловаться, что Мир Тонкий не проявляется. Но ведь тонкие движения не будут подобны ударам молота! Так же, как и во всем, приближение Тонкого Мира должно быть допущено и безбоязненно изучаемо. Мы не должны осуждать то, на что мы даже не потрудились обратить внимание. Если же людям выпадает счастье видеть Огненное Существо, они, прежде всего, помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания. Будут называть такое убожество скептицизмом, критикою и ученостью, когда ближе всего назвать это тупостью. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.01.2012, 12:26 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Если же людям выпадает счастье видеть Огненное Существо, они, прежде всего, помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания. Будут называть такое убожество скептицизмом, критикою и ученостью, когда ближе всего назвать это тупостью. | | Вот в чем корень зла у нас. Испорченность беспредельная. | | | 11.01.2012, 13:27 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Если же людям выпадает счастье видеть Огненное Существо, они, прежде всего, помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания. Будут называть такое убожество скептицизмом, критикою и ученостью, когда ближе всего назвать это тупостью. | | Вот в чем корень зла у нас. Испорченность беспредельная. | Так же как и наоборот. В любом сиянии видеть огненное существо. ( Был интересный тест кстати.. ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.01.2012 в 13:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.01.2012, 14:24 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Мне повезло. Читаю сейчас тетрадь 45 и вот интересный абзац: "24-е мая, пятница. Урусвати знает, что Надземное может быть изучаемо с любой точки зрения, лишь бы познавание было не предрассудочно и не ограничено. Так каждая область науки может открыть свой доступ к Надземному. Астрономия превратится в познание обитаемости миров. Физика даст место астрофизике. Химия не забудет астрохимию. Явление надземное украсит философию и психологию. Можно видеть, как физиология установит связь человеческого организма с Космосом. История позаботится найти ценные указания среди древних писаний. Можно предугадать, что радиопередача и телевизия откроют новые прогнозы о Надземном. Таким путем даже самые так называемые позитивные науки послужат расширению сознания. не нужно ожидать какой-то необычной смены эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочих познаний тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет вместо слова “нельзя” слово “можно”. Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей. Даже геология дает напоминание о напластованиях, происходивших при воздействии Надземных причин. Мыслитель указывал на землю, говоря: “И ты, Земля, напомни нам о Надземном Величии”. Выделение текста мои. Правда, Адонис может опять сказать, что с цитированием у меня не все так гладко.  Но объясню свою позицию с цитированием. Беру цитаты, которые имеют утверждение моей позиции в обсуждении плюс еще область окружающую, расширяющую взгляд на этот вопрос. Еще 1940 году Владыка говорил о радио и телезаписи Надземных миров. Сейчас эти опыты ведутся (с 1980-х годов). Но рериховцы опять кричат о ненужности этого, о темных касаниях, об одержании и т.д. А также уместно в этой теме сказать и о личном опыте касания Тонкого плана. Почему мы, находясь в едином поле АЙ так недоброжелательно воспринимаем опыт друг друга, опять видя за спиной каждого рога инферномиров? И почему мы этот опыт так стыдливо прячем и считаем,что это только наше достояние? Когда в АЙ постоянно говорится о собирании данных, о систематизировании, изучении. Думаю, что это другая сторона гордыни. Или это вот это? - "14-е мая, вторник. (674) Урусвати знает, что отсутствие соизмеримости называется психической слепотой. Люди иногда пытаются не замечать опустошительного пожара, лишь бы доесть обычную похлебку, и в то же время ужасаются мухе, влетевшей в окно. Приходится всеми мерами развивать утраченную зоркость, иначе человек впадет в своеобразную дикость. Не странно ли, что люди не развивают свои основные свойства и даже стараются не думать о психической стороне жизни. Тем труднее направить человеческое мышление к Надземному. Невозможно объяснить жителям городов о широком понимании надземных областей. Они полагают, что уже достигли научных понятий, но не умеют включить в науку духовные познавания. Не думайте, что Мы видим многих сотрудников, которые умеют претворить надземные области в жизнь. Вот вы получаете письма, в которых Наши указания называются неконкретными. Настоящая трагедия заключается в таких опрометчивых суждениях. Лица, писавшие об отвлеченности Нашего Учения, сами не задумались, где граница реальности и отвлеченности? Мы укажем, что реальность именно теперь настоятельно нужна, ибо мир проходит опасную ступень переустройства. В такое время было бы недопустимо пускаться в отвлеченности, когда каждый час требует реального решения. Но психические слепцы не умеют различать, где неотложная трудовая реальность и где вредоносная отвлеченность. Они сами наполняют жизнь отвлечениями и не видят, как становятся вредителями. Урусвати помнит, как разодетая толпа еще спешила на зрелище, когда здание уже рушилось. Мыслитель учил: “Познайте действительность, и тем освободитесь от оков рабства”." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 11.01.2012, 15:08 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula ...Еще 1940 году Владыка говорил о радио и телезаписи Надземных миров. | Какая связь между радио и контактерством? Цитата: Сообщение от Yula Но рериховцы опять кричат о ненужности этого, о темных касаниях, об одержании и т.д. | По-моему, Вы передергиваете. Не стоит очернять "рериховцев". | | | 11.01.2012, 18:51 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Yula ...Еще 1940 году Владыка говорил о радио и телезаписи Надземных миров. | Какая связь между радио и контактерством? Цитата: Сообщение от Yula Но рериховцы опять кричат о ненужности этого, о темных касаниях, об одержании и т.д. | По-моему, Вы передергиваете. Не стоит очернять "рериховцев". | Потому что даже этим опытам (радио, телевизия) не доверяют и считают прикасанием к инферномирам, к контактерству, так называемому. Ведь получают словесную информацию, даже "диктовки" таким способом. Вот и привела этот конкретный пример как "контактерство" на практике (другая практика) и "сближение миров". Не передёргиваю я, а имею личные наблюдения. Полагаю, что не я одна такие наблюдения имею. Думаете я не переживаю, что рериховцы в социуме неприглядны? Я ведь сама рериховец, не прячусь, но и не кричу об этом. В общем, проблем у нас еще много. И с нашим поведением в социуме и с осуществлением заветов Владык. Так думаю. | | | 11.01.2012, 19:09 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Думаете я не переживаю, что рериховцы в социуме неприглядны? | Я ни разу не встречала рериховцев в социуме. Но по своим наблюдениям могу заметить так - чувствительность возрастает быстрее, чем изживаются негативные качества характера, получается дисгармония, это раз, второе, усиление светимости привлекает удары осознанных темных, пока нет навыка волной света покрыть их злобную мысль, внешний вид действительно неприглядный.Это два и третье - обидчивость проявляется при пробое Анахаты(сердечного центра) опять таки - пока сердце излучает, пробить трудно, но если кто-то умудрился, приятного мало и для человека и для окружающих. Помогает поговорка про источник :"Вода в нем остается чистой, пока из него вытекает" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 11.01.2012 в 19:13. | | | 11.01.2012, 15:43 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Мне повезло. Читаю сейчас тетрадь 45 ... "24-е мая, пятница. ...Можно предугадать, что радиопередача и телевизия откроют новые прогнозы о Надземном. ..”. Или это вот это? - "14-е мая, вторник. (674) Урусвати знает, что отсутствие соизмеримости называется психической слепотой. ..." | Так все это и в Учении есть.. 14.679. ..Можно предугадать, что радиопередача и телевизия откроют новые прогнозы о Надземном. .. 14.674. Урусвати знает, что отсутствие соизмеримости называется психическою слепотою. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |