Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 22:36   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Например в Трансформерах можно увидеть битву добра со злом, мужество, самопожертвование, преданность дружбу. Можно даже увидеть в Автоботах Архангелов которые пришли на помощь людям, что бы защитить их от падшего ангела (Мегатрона) с его свитой. А можно увидеть тупой боевик-комикс.
Честно говоря, из всего перечисленного увидел в этом фильме только самопожертвование...
В том смысле, что смотреть такое кино это уже само по себе самопожертвование.
Ну вот, значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме.
Старый 09.01.2012, 22:50   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме.
Неа! Я увидел в нём высокодуховную мыльную оперу

А знаешь что самое страшное? То, что многие увидели в этом фильме "мужество, самопожертвование, преданность, дружбу".
Штамп. Штамп. Штамп. Вот такое у них представление об этих качествах.
Старый 10.01.2012, 00:04   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме.
Неа! Я увидел в нём высокодуховную мыльную оперу

А знаешь что самое страшное? То, что многие увидели в этом фильме "мужество, самопожертвование, преданность, дружбу".
Штамп. Штамп. Штамп. Вот такое у них представление об этих качествах.
Не знаю, трансформеров не смотрел. А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 00:20   #4
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем.
Преданность лично Фродо, или преданность общему делу?
Старый 10.01.2012, 14:55   #5
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем.
Преданность лично Фродо, или преданность общему делу?
А есть разница? По мне преданность или есть или ее нет. Вы наверное удивитесь, но качество верности в тех же самураях даже ЕИР Оценила. Сэм не раз рисковал жизнью ради Фродо. Шел до конца. До самого конца. Это высший пилотаж чувства. Да, он передан в фильме просто и потому так понимается детьми, Именно они чувствуют правду. Дети Тарковского смотреть не будут, вы уж извините. А вот преданность Сэма запомнится может на всю жизнь. Впрочем, что я вам то объясняю, вы же сами это увидели в фильме, верно ведь.
Альдебаран вне форума  
Старый 10.01.2012, 10:57   #6
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении?
В фильме преданность Сэма представлена малость по другому. Я недавно смотрел начало, по этому хорошо помню. Там Гэндальф, его застукал за окном втащил в дом, и сказал: "А тебе найдется другое применение!". В книги все совсем не так! Мне это в фильме жутко не понравилось.
Старый 10.01.2012, 12:02   #7
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Для меня , как толкиениста призыва 1982 года (первый том в "Муравьевском" переводе), фильм "Властелин Колец" представляется , как иногда удачная , но в большинстве неудачная иллюстрация к книге. Совершенно неудачный выбор актера на роль Фродо , перенасыщение и буквально любование гнусными рожами орков и иных злыдней , буквальное манкирование текстом для показа драки Гэндальфа и Сарумана в Ортханке . С другой стороны прекрасный видеоряд Хоббитании, путешествия,Раздола, Мории, Люриэна , Минас-Тирита , Мордора.
Что же касается преданности Сэма Фродо (по книге) - это великолепный пример этого качества , талантливо изображенный писателем.

Последний раз редактировалось Andualex, 10.01.2012 в 12:13.
Andualex вне форума  
Старый 10.01.2012, 12:37   #8
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: О кино

Насчет духовности фильмов Тарковского. Может давно не пересматривал мэтра, но вот чего не помню от его фильмов - так это ощущения здоровой радости жизни, что для меня несомненный атрибут духовной жизни. Тарковский как-то больше на печальников работал, как мне кажется.
Цитата:
Агни Йога, 178
.
Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает — очищается назначение жизни. И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йоги есть просветление жизни.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.01.2012, 14:59   #9
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Насчет духовности фильмов Тарковского. Может давно не пересматривал мэтра, но вот чего не помню от его фильмов - так это ощущения здоровой радости жизни, что для меня несомненный атрибут духовной жизни. Тарковский как-то больше на печальников работал, как мне кажется.
Да, именно по этой причине я не хочу его фильмов пересматривать. Гнетущие очень. Радости нет. Красоты тем более. Но повторюсь, он несомненно гений и его фильмы надо показывать и помнить. Просто все люди разные. Кто-то любит героику Бетховена, а кто-то радость Шумана. В этом мире разнообразия всем найдется место под Солнцем. Я только против ограничений.
Альдебаран вне форума  
Старый 10.01.2012, 16:16   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Агни Йога, 178
.
Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает — очищается назначение жизни. И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йоги есть просветление жизни.
Здесь полностью согласен. Русское искусство от Герцена и Достоевского и многих других - очень глубоко описывает внутреннюю правду и драму настоящего человека. Исследует её внимательно. Потому и тяжело в этот формат втиснуть оптимизм безмозглых вестернов. Хотелось бы верить, что когда нибудь, когда эти наши печальники сделают ещё одни шаг вперёд - тогда и откроется большая и яркая радость. Впрочем она уже проглядывала в единичных и штучных произведениях и надо бы этот путь - без потери глубины сделать шире. И тогда правда станет ещё и точной - например мне всегда казалось что чистые души - это не только страдающие жертвы и агнцы на заклание, но и победители.
Восток вне форума  
Старый 10.01.2012, 15:04   #11
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Для меня , как толкиениста призыва 1982 года (первый том в "Муравьевском" переводе), фильм "Властелин Колец" представляется , как иногда удачная , но в большинстве неудачная иллюстрация к книге. Совершенно неудачный выбор актера на роль Фродо , перенасыщение и буквально любование гнусными рожами орков и иных злыдней , буквальное манкирование текстом для показа драки Гэндальфа и Сарумана в Ортханке . С другой стороны прекрасный видеоряд Хоббитании, путешествия,Раздола, Мории, Люриэна , Минас-Тирита , Мордора.
Что же касается преданности Сэма Фродо (по книге) - это великолепный пример этого качества , талантливо изображенный писателем.
Вы знаете, я Толкиена в детстве не читал и сейчас наверное не буду уже. Но вот фильм рассказал мне, что есть и в этом жанре просто замечательные книги, которые учат детей добру, Свету. Это ж просто здорово. Литература и должна такой быть. Только истинно культурный человек поймет, что рядом с Толстым и Пушкиным на книжной полке может стоят Толкиен и Киплинг.
Хвала Вселенной, в которой так много разнообразия. А сколько радости и чудесной сказки для детского сердца!
ЗЫ. Ну а музыка к фильму разве не чудо?
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество