| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2012, 22:36 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от николаййй Например в Трансформерах можно увидеть битву добра со злом, мужество, самопожертвование, преданность дружбу. Можно даже увидеть в Автоботах Архангелов которые пришли на помощь людям, что бы защитить их от падшего ангела (Мегатрона) с его свитой. А можно увидеть тупой боевик-комикс. | Честно говоря, из всего перечисленного увидел в этом фильме только самопожертвование... В том смысле, что смотреть такое кино это уже само по себе самопожертвование.  | Ну вот, значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 09.01.2012, 22:50 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от николаййй значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме. | Неа! Я увидел в нём высокодуховную мыльную оперу А знаешь что самое страшное? То, что многие увидели в этом фильме "мужество, самопожертвование, преданность, дружбу". Штамп. Штамп. Штамп. Вот такое у них представление об этих качествах. __________________ Причиняю смысл | | | 10.01.2012, 00:04 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от николаййй значит Вы относитесь к тем кто видит тупой боевик-комикс в этом фильме. | Неа! Я увидел в нём высокодуховную мыльную оперу А знаешь что самое страшное? То, что многие увидели в этом фильме "мужество, самопожертвование, преданность, дружбу". Штамп. Штамп. Штамп. Вот такое у них представление об этих качествах. | Не знаю, трансформеров не смотрел. А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем. | | | 10.01.2012, 00:20 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Альдебаран А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем. | Преданность лично Фродо, или преданность общему делу? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 10.01.2012, 14:55 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? Вопрос ко всем. | Преданность лично Фродо, или преданность общему делу? | А есть разница? По мне преданность или есть или ее нет. Вы наверное удивитесь, но качество верности в тех же самураях даже ЕИР Оценила. Сэм не раз рисковал жизнью ради Фродо. Шел до конца. До самого конца. Это высший пилотаж чувства. Да, он передан в фильме просто и потому так понимается детьми, Именно они чувствуют правду. Дети Тарковского смотреть не будут, вы уж извините. А вот преданность Сэма запомнится может на всю жизнь. Впрочем, что я вам то объясняю, вы же сами это увидели в фильме, верно ведь.  | | | 10.01.2012, 10:57 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Альдебаран А скажите, вот преданность Сэмма к Фродо по книге и по фильму Властелин Колец это тоже штамп или это все же полноценное качество, о котором говорится в Учении? | В фильме преданность Сэма представлена малость по другому. Я недавно смотрел начало, по этому хорошо помню. Там Гэндальф, его застукал за окном втащил в дом, и сказал: "А тебе найдется другое применение!". В книги все совсем не так! Мне это в фильме жутко не понравилось. __________________ Встретимся в вечности... | | | 10.01.2012, 12:02 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Революция в США? Для меня , как толкиениста призыва 1982 года (первый том в "Муравьевском" переводе), фильм "Властелин Колец" представляется , как иногда удачная , но в большинстве неудачная иллюстрация к книге. Совершенно неудачный выбор актера на роль Фродо , перенасыщение и буквально любование гнусными рожами орков и иных злыдней , буквальное манкирование текстом для показа драки Гэндальфа и Сарумана в Ортханке . С другой стороны прекрасный видеоряд Хоббитании, путешествия,Раздола, Мории, Люриэна , Минас-Тирита , Мордора. Что же касается преданности Сэма Фродо (по книге) - это великолепный пример этого качества , талантливо изображенный писателем. Последний раз редактировалось Andualex, 10.01.2012 в 12:13. | | | 10.01.2012, 12:37 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О кино Насчет духовности фильмов Тарковского. Может давно не пересматривал мэтра, но вот чего не помню от его фильмов - так это ощущения здоровой радости жизни, что для меня несомненный атрибут духовной жизни. Тарковский как-то больше на печальников работал, как мне кажется. Цитата: Агни Йога, 178 . Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает — очищается назначение жизни. И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йоги есть просветление жизни. | | | | 10.01.2012, 14:59 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О кино Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Насчет духовности фильмов Тарковского. Может давно не пересматривал мэтра, но вот чего не помню от его фильмов - так это ощущения здоровой радости жизни, что для меня несомненный атрибут духовной жизни. Тарковский как-то больше на печальников работал, как мне кажется. | Да, именно по этой причине я не хочу его фильмов пересматривать. Гнетущие очень. Радости нет. Красоты тем более. Но повторюсь, он несомненно гений и его фильмы надо показывать и помнить. Просто все люди разные. Кто-то любит героику Бетховена, а кто-то радость Шумана. В этом мире разнообразия всем найдется место под Солнцем. Я только против ограничений. | | | 10.01.2012, 16:16 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О кино Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Насчет духовности фильмов Тарковского. Может давно не пересматривал мэтра, но вот чего не помню от его фильмов - так это ощущения здоровой радости жизни, что для меня несомненный атрибут духовной жизни. Тарковский как-то больше на печальников работал, как мне кажется. Цитата: Агни Йога, 178 . Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает — очищается назначение жизни. И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йоги есть просветление жизни. | | Здесь полностью согласен. Русское искусство от Герцена и Достоевского и многих других - очень глубоко описывает внутреннюю правду и драму настоящего человека. Исследует её внимательно. Потому и тяжело в этот формат втиснуть оптимизм безмозглых вестернов. Хотелось бы верить, что когда нибудь, когда эти наши печальники сделают ещё одни шаг вперёд - тогда и откроется большая и яркая радость. Впрочем она уже проглядывала в единичных и штучных произведениях и надо бы этот путь - без потери глубины сделать шире. И тогда правда станет ещё и точной - например мне всегда казалось что чистые души - это не только страдающие жертвы и агнцы на заклание, но и победители. | | | 10.01.2012, 15:04 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Andualex Для меня , как толкиениста призыва 1982 года (первый том в "Муравьевском" переводе), фильм "Властелин Колец" представляется , как иногда удачная , но в большинстве неудачная иллюстрация к книге. Совершенно неудачный выбор актера на роль Фродо , перенасыщение и буквально любование гнусными рожами орков и иных злыдней , буквальное манкирование текстом для показа драки Гэндальфа и Сарумана в Ортханке . С другой стороны прекрасный видеоряд Хоббитании, путешествия,Раздола, Мории, Люриэна , Минас-Тирита , Мордора. Что же касается преданности Сэма Фродо (по книге) - это великолепный пример этого качества , талантливо изображенный писателем. | Вы знаете, я Толкиена в детстве не читал и сейчас наверное не буду уже. Но вот фильм рассказал мне, что есть и в этом жанре просто замечательные книги, которые учат детей добру, Свету. Это ж просто здорово. Литература и должна такой быть. Только истинно культурный человек поймет, что рядом с Толстым и Пушкиным на книжной полке может стоят Толкиен и Киплинг. Хвала Вселенной, в которой так много разнообразия. А сколько радости и чудесной сказки для детского сердца!  *** ЗЫ. Ну а музыка к фильму разве не чудо?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Виктор Цой "Кино" | Георгий Радуга | Осознание красоты спасет Мир | 15 | 10.07.2009 17:28 | Кино и Видео. Альтернатива | Георгий Радуга | Осознание красоты спасет Мир | 0 | 18.07.2005 07:59 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |