Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 00:41   #5181
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Какая идеология в России?
Никакой
А нука теперь покажите нам какая идеология, например в Германии.
Очень охотно познакомлюсь с вашими представлениями на этот счет.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.01.2012, 05:16   #5182
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Я думаю, сыто пожрать, и сладко поспать. Так? Это в принципе всего западного мира касается. Нам россиянам уже 20 лет эту идеологию втюхивают, в т.ч., с неослабиваемой силой, при любимом Вами Пу.
Да, такую идеологию нам пытаются втюхать. И она, в принципе, ложится, как бы сверху , на души людей. Но где-то из глубины идет протест. Отсюда и злость, бессильная ярость, когда прижимаешь их "неудобными" вопросами. Такими, как "Если Родина - Мать, то можно ли бросать больную мать и сваливать ради сытой жизни куда-то?". Вообще-то я думаю, что отсутствие внятной идеологии - это сильный прокол нашего тандема. Такое ощущение, что они не доверяют людям. Не тем, которые "у кормушки", а именно Народу. Может быть, действительно, надо чтобы до конца все проявились ? Не думаю, что Путин не понимает, что "Идеи правят миром".
Galina вне форума  
Старый 09.01.2012, 05:25   #5183
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Обратите внимание, к чиновникам и олигархам применяют одну из самых суровых мер наказания за казнокрадство, а они все равно продолжают воровать. Стоит наверное задуматься....?

Цитата:
Китай отменяет смертную казнь за 13 экономических преступлений — проект закона внесен в парламент. За последнее время это уже не первое послабление системы наказаний в стране. Но и после принятия закона Китай останется мировым лидером по числу смертных приговоров.

Расстаться с жизнью по приговору китайского суда можно по 68 статьям — это самый длинный список на планете. В прошлом году там казнили больше людей, чем во всем остальном мире. Так что сокращение «расстрельного списка» сразу на 20% — решение заметное. Впрочем, скептики считают, что число самих приговоров сильно не уменьшится, ведь по указанным в законопроекте 13 статьям высшая мера дается редко. Но вообще борьба с экономическими преступлениями ведется в стране с размахом. За последние 10 лет там расстреляли около 10 тысяч чиновников. Последние яркие примеры — смертный приговор замминистра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодуну и вице-мэру Пекина Лю Чжихуа.

Казнят по экономическим статьям не одних чиновников. Год назад к высшей мере приговорили экс-главу крупнейшей китайской корпорации Sinopec Чэнь Тунхай. Спустя несколько месяцев — самую молодую миллионершу страны 28-летнюю У Ин. В феврале этого года обвинение предъявили миллиардеру и торговцу электроникой Хуану Гуанъюю.

Законопроект стал логическим продолжением февральского призыва Верховного суда Китая к судьям на местах сократить число выносимых смертных приговоров, быть снисходительнее к старикам, но зато строже карать рецидивистов. Оба последних пункта тоже вошли в законопроект вместе с повышением максимального не пожизненного срока заключения до 25 лет и отказом от сокращения срока за сотрудничество со следствием. Китайские власти ищут компромисс между постепенной гуманизацией политико-правовой системы и желанием удержать чиновников с коммерсантами от соблазнов, порождаемых бурным ростом экономики, инвестиций и государственных антикризисных вливаний.

http://expert.ru/russian_reporter/2010/34/gumanizm/

Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.01.2012 в 05:27.
Альдебаран вне форума  
Старый 09.01.2012, 05:30   #5184
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Никакой
Будто при Совке с его идеалогией что-то было лучше. Да будет вам. Все тот же оголделый низкий материализм. Так выше и не поднялись. Идеология вообще слово неправильное. Духовность нужна.
Альдебаран вне форума  
Старый 09.01.2012, 05:37   #5185
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
То, что мы сейчас видим по ТВ, это и есть российская культура. Она уже есть и этого достаточно для нашего народа. Кто-то скажет, что это не его уровень и ему нужно нечто большее, но так ли это? Знаю нескольких людей которые выкинули телевизор и черпают всё необходимое из интернета или собственного внутреннего мира. У остальных есть телевизор и что бы они ни говорили - пока он у них есть ЭТО ИХ УРОВЕНЬ!
Выкинуть телевизор - это, конечно, неплохо. Только такое впечатление, что у вас ни у кого нет детей, внуков и просто родных людей, которые не такие "умные", как вы, и которые считают, что они (мы) и есть государство и телевидение государственное вообще-то должно работать именно для своих граждан. О молодых людях, подростках не надо забывать.
Я даже встречал откровенно неособо далеких людей, которые не смотрят ТВ. По разным причинам. Бросьте. Дело тут в другом. Плюхнулся на диван и забылся. Сидишь, смотришь, можно ничего не делать. Как хорошо. Хоть ты интеллигент, хоть работяга. Можно побурчать на рекламу или скучную передачу, или тупой фильм, но все также остаться на своем любимом диване. Так что не надо. Скажу вам откровенно. Человек, смотрящий ТВ самый откровенный лентяй, кем бы он себя сам ни считал.
Альдебаран вне форума  
Старый 09.01.2012, 08:40   #5186
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Думается, здесь ключевое слово - "побольше получить". Именно люди с эгоистическими потребностями как не странно очень "покупаются" на демагогию Навального. Может быть подсознательно возмущаются, что не они у "кормушки". А попади к "кормушке" - пилили бы так же.
Гримасы самости.
Согласна. Гримасы. Когда им говорю это, просто начинается приступ озлобления. Значит "цепляет". А значит - не все потеряно . Поэтому и пытаюсь их растормошить, заставить думать "неудобные" мысли.
Galina вне форума  
Старый 09.01.2012, 13:57   #5187
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Плюхнулся на диван и забылся. Сидишь, смотришь, можно ничего не делать. Как хорошо.
Вот-вот! Работающий телевизор не напрягает, следовательно нет никакого диссонанса между внутренним миром человека и телеэфиром.
Старый 09.01.2012, 15:57   #5188
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Я думаю, сыто пожрать, и сладко поспать. Так? Это в принципе всего западного мира касается. Нам россиянам уже 20 лет эту идеологию втюхивают, в т.ч., с неослабиваемой силой, при любимом Вами Пу.
Да, такую идеологию нам пытаются втюхать. И она, в принципе, ложится, как бы сверху , на души людей. Но где-то из глубины идет протест. Отсюда и злость, бессильная ярость, когда прижимаешь их "неудобными" вопросами. Такими, как "Если Родина - Мать, то можно ли бросать больную мать и сваливать ради сытой жизни куда-то?". Вообще-то я думаю, что отсутствие внятной идеологии - это сильный прокол нашего тандема. Такое ощущение, что они не доверяют людям. Не тем, которые "у кормушки", а именно Народу. Может быть, действительно, надо чтобы до конца все проявились ? Не думаю, что Путин не понимает, что "Идеи правят миром".
Я не думаю. что у Запада вообще есть идеология. У него есть скоре принцип "чем больше тем лучше", играюший на человеческих слабостях и пороках. Это идеологией ведь не назовешь.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.01.2012, 16:11   #5189
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакой
Будто при Совке с его идеалогией что-то было лучше. Да будет вам. Все тот же оголделый низкий материализм. Так выше и не поднялись. Идеология вообще слово неправильное. Духовность нужна.

Не соглашусь что при СССР небыло идеологии.
Может быть нам надо определиться кто что под этим термином подразумевает?
Давайте прибегнем к словарю:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1].

Ну и разве у нас небыло идеологии? А мы с вами, воспитаные системой на идеалах? Мое поколение (в диапазоне 50-70 ых) именно взрощено на идеологии. Разве что не все ее приняли как путеводитель, но это поколение отличается от остальных именно наличием идеалов не личного характра, а именно обшественного. И система это поддерживала.

Кстати, духовность помоему как раз безидеологии не существует, ибо она на ней выстраивается. Или я ошибаюсь? Надо будет на досуге продумать этот вопрос.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.01.2012 в 16:12.
Wetlan вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:29   #5190
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Позвольте слово в защиту России, Родины нашей...

Принято ругать Россию, выпячивая ее набухшую пену (тьму) и рассматривая именно с этой позиции.
Мне всегда больно это слышать....

Это не просто слова-жалобы на то, как все плохо...
Мы, изучающие Учение, знаем значение слова, как энергетического действия.
Представьте, какие тучи темной злобной саранчи наша Родина принимает от своих же людей...

Мало Знания, мало Веры, много набухшего эгоизма, который жалобно воет, завистливо поглядывая в сторону благополучной заграницы.

И все же. Наша страна встает из руин. В ней прослеживается много нового и свежего, что очень радует.
Даже чисто визуально она стала чище вокзалами, улицами, подъездами.
Она прихорашивается новыми строениями, новыми традициями не хамского отношения к покупателю и клиенту.
Жизнь в России становится лучше, несмотря на тяжкое наследие перестроечных времен.

Убережемся от несветлых осуждающих посылов, мы же можем давать Свет пространству!
Поможем нашей стране мыслями своими светлыми!
Есть свет в нашем народе. Он глубоко в нём, его не видно, но он есть!

Etsi вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:33   #5191
Альдебаран

Спасибо, Etsi. Долой самокапание!
Альдебаран вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:37   #5192
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Ну и разве у нас небыло идеологии? А мы с вами, воспитаные системой на идеалах? Мое поколение (в диапазоне 50-70 ых) именно взрощено на идеологии. Разве что не все ее приняли как путеводитель, но это поколение отличается от остальных именно наличием идеалов не личного характра, а именно обшественного. И система это поддерживала.

Кстати, духовность помоему как раз безидеологии не существует, ибо она на ней выстраивается. Или я ошибаюсь? Надо будет на досуге продумать этот вопрос.
А я и написал, что идеология была. Идеология извращенного коммунизма. Уж не сердитесь. Я знаю, было много хорошего: было воспето мужество, рыцарское отношение к женщине, тяга к знаниям, самоотверженный энтузиазм. Я рядом царила пошлость, трусость, боязнь свободного полета мысли, съезды КПСС, черные воронки, насилие и грубость.
Я хотел подчеркнуть, хорошее было, да, но было и очень много плохого. Не стоит преподносить идеалогию СССР как некий эталон. Это далеко не так. Нужно взять все хорошее, добавить Учение и топать дальше. Можно с песней.
Альдебаран вне форума  
Старый 09.01.2012, 21:39   #5193
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

© РИА Новости.
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник (09.01.2012) объявил наступивший год годом российской истории, чтобы привлечь общественный интерес к истории России и ее роли в мировом историческом процессе, сообщает пресс-служба Кремля.
Соответствующим указом президент постановил образовать оргкомитет и разработать план мероприятий по проведению в стране года российской истории.
"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации года российской истории", - говорится в указе.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня как раз годовщина Кровавого воскресенья - 9 января 1905 г.
Вспомним историю.
СВГ вне форума  
Старый 09.01.2012, 21:39   #5194
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Нашел ценник на услуги правозащитников-гранто...получателей:
Цитата:
�Клинтон и правозащитники� 09:00 7.01.2012, Пустовойтова Елена 09/01/2012, 17:26
Сейчас в России устанавливать их просто – кто не знает, что надо бороться со взяточниками? Или с наркоманией, нарушениями закона о выборах, преступлениями в сфере экономики, бегством из страны умов и капиталов? Все знают. А вот �направлять приоритеты развития� может не каждый. Тем, кого Барак Обама похлопал по плечу и кому положили зарплату, - этим проще. На них работает не только весь западный механизм производства информации, но еще и многие российские СМИ, охотно делающие обамовским избранникам бесплатную рекламу.
Какими бы искренними ни были намерения грантополучателей, живущих в моей стране, им никогда не убедить меня в том, что они защищают мои права и мою Россию. Так же, должно быть, как и мне не убедить их в том, что они – только �клавиши большого пианино�, звуки из которого извлекает американский дирижер.
Пятьдесят две такие �клавиши� насчитала я в бюджете фонда NED на 2012 год – год президентских выборов в России. Кто поведет нас в американское завтра? Аналитики �Левада-центра�? Агентство социальной информации? �Защитники гражданских прав�? Фонд Андрея Сахарова? Комитет против пыток? А то, может быть, Чеченский комитет национального спасения?
Выбирайте сами. Список прилагается; стоимость услуг, которые каждая из этих организаций обязалась предоставить своим американским грантодателям в 2012 году, указана:
All-Russian Public Organization for the Victims of Terrorism �Voice of Beslan� - $20,000
Center for Social and Labor Rights - $60,000
Memorial Centerfor the History of Political Repression Perm-36 - $50,000
Yuri Levada Analytical Center - $61,460
Instituteof Globalization and Social Movements - $22,125
Agency for Social Information (ASI) - $65,000
Mashr - $55,000
Centre de la Protection Internationale - $50,000
Ural Human Rights Group - $57,000
Civil Rights Defenders - $115,000
Dagestan Regional Social Organization �Informational – Analytical Center �Rakurs� - $54,998
Etudes Sans Fronti�res - $15,832
Foundation �Independent Press Center� - $60,000
Foundation for the Support of Information Freedom Initiatives - $80,000
Human Rights Resource Center (HHRC) - $39,000
The Andrei Sakharov Foundation - $75,000
Interregional Association of Human Rights Organizations �AGORA� - $100,000
Center for Information and Protection of Human Rights - $40,000
Center for the Development of Social Partnership - $50,000
Committee Against Torture (CAT) - $79,540
Council of Non-Governmental Organizations - $45,000
Center of Social and Educational Initiatives (CSEI) - $28,600
Kabardino-Balkar Republic Public Human Rights Center - $50,000
National Democratic Institute for International Affairs - $134,200
Non-Profit Partnership �Lawyers for a Civil Society� - $50,000
Media Lawyers Collegium - $27,008
Nonviolence International - $50,000
Ozersk City Socio-Ecological Public Organization �Planet of Hopes� - $45,852
Perm City Public Organization �Center for Civic Education and Human Rights� - $55,000
Pskov Regional Public Organization �Council of Soldiers’ Mothers� - $21,692
Regional Civic Institute Research and Information Center Memorial - $55,000
Regional Civic Organization in Defense of Democratic Rights and Liberties �GOLOS� - $65,000
Regional Human Rights Public Organization �Niiso� - $23,623
International Protection Center - $50,000
Chechen Committee for National Salvation - $75,000
Independent Council of Legal Expertise - $50,000
Information Research Center �PANORAMA� - $65,000
Moscow Group of Assistance in the Implementation of the Helsinki Accords - $50,000
Moscow Group of Assistance in the Implementation of the Helsinki Accords - $55,000
Regional Civic Initiative – The Right to Life and Human Dignity - $47,000
Regional Public Organization for Assistance in Observance of Human Rights �Hot Line� - $65,810
Center for Public Information (CPI) - $60,000
Information and Analysis Center �SOVA� - $70,000
Rostov City Nonprofit Organization �Eko-logika� - $25,000
Rostov Regional Public Organization �League for Civil Rights Protection� - $40,000
Russian-Chechen Friendship Society - $49,980
St. Petersburg Human Rights Public Organization �League of Women Voters� - $45,000
St. Petersburg Public Organization �Environmental Human Rights Center �Bellona� - $49,720
Soldiers’ Mothers of St. Petersburg - $85,000
Sverdlovsk Oblast Public Organization �Parity� - $30,984
Vladimir Oblast Intellectual Public Movement �Lebed� - $45,570
Yaroslavl Regional Public Organization in support of Civic Initiatives �Dialog� - $24,000
The grant listings posted here are from the 2010 Annual Report, published in August 2011.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 10.01.2012, 00:09   #5195
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
© РИА Новости.
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник (09.01.2012) объявил наступивший год годом российской истории, чтобы привлечь общественный интерес к истории России и ее роли в мировом историческом процессе, сообщает пресс-служба Кремля.
Соответствующим указом президент постановил образовать оргкомитет и разработать план мероприятий по проведению в стране года российской истории.
"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации года российской истории", - говорится в указе.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня как раз годовщина Кровавого воскресенья - 9 января 1905 г.
Вспомним историю.
Ну правильно. Потому как на деньги Белого Дома уже так все искажать начали, что российский ребенок про Гагарина не слышал даже, зато читал цветные книжки про Армстронга.
История очень важная наука и неотъемлемая часть Культуры. Как Говорил ЮНР, с помощью прекрасных исторических примеров можно зажигать в людях энтузиазм и стремление к Свету.
Так что Медведев поступает правильно.
Альдебаран вне форума  
Старый 10.01.2012, 00:33   #5196
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Потому как на деньги Белого Дома уже так все искажать начали, что российский ребенок про Гагарина не слышал даже, зато читал цветные книжки про Армстронга.
Цитата:
Так что Медведев поступает правильно.
Вообще уже ничего не понимаю... Запад во всем виноват (из-за него проклятого (Запада) Гагарина в России не помнят, не говоря уже о Ленине), но Медведев (и Путин конечно) молодцы... Я думаю, старый поиск внешних врагов на Западе с целью консолидации (временной) общества и отвлечения от насущных внутренних проблем в России уже не сработает.
Теперь вопрос, о какой российской истории идет речь? Лично я ее уже за 10 лет начитался и насмотрелся по ТВ. Взять тот же советский период. Что не фильм (современный) о гражданской войне, так обязательно тупые и жестокие красные и благородные белые офицеры в белых перчатках. Что не фильм о ВОВ (в основном боевики низкого пошиба), так обязательно тупые и жестокие НКВДшники, расстреливающие советских бойцов сотнями. Непонятно, кто и как победил в войне... Одни "Утомленные солнцем 2" и еже с ними чего стоят. Кому нужна такая история? Хорошо хоть по Культуре и Звезде старые советские фильмы показывают.

Последний раз редактировалось Landre, 10.01.2012 в 00:37.
Landre вне форума  
Старый 10.01.2012, 01:56   #5197
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Плюхнулся на диван и забылся. Сидишь, смотришь, можно ничего не делать.
Скажу вам откровенно. Человек, смотрящий ТВ самый откровенный лентяй, кем бы он себя сам ни считал.
Что-то Альдебаран своим мнением совсем весь форум замазал.
Далеко не все смотрят то, что Вам по первому каналу показывают.
У нас очень большой выбор познавательных телепередач.
И потом, какое Вам лично дело до тех, кто по какой-либо причине считает нужным смотреть ТВ?
Вам то что до того?
Осветляйте свою ауру, наполняйте мир светом и не осуждайте других.
Когда их дух проснется, они сами откажутся смотреть то, что затемняет, а будут выбирать только то, что осветляет.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Вот-вот! Работающий телевизор не напрягает, следовательно нет никакого диссонанса между внутренним миром человека и телеэфиром.
У каждого по разному - Вы что смотрите из новостных телепередач?
Я сплю под "Евроньюс"( в прямом смысле этого слова - засыпаю на первой новости и просыпаюсь на спорте), раз в неделю смотрю новости по каналу "1+1"
Раз в неделю сморю новости по каналу "Интер" и , если в России случилось что-то, то смотрим всей семьей программу "Время" на первом канале.
Все.
Из огромного количества каналов, которые мы имеем возможность смотреть, смотрятся выборочно познавательные телепередачи ( их оказывается не так уж и мало, причем даже есть канал , где только классическая музыка) и про Природу, где показана такая Красота нашей планеты, что не оторвешься от экрана - такие телепередачи не напрягают.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.01.2012 в 01:59.
Пандора вне форума  
Старый 10.01.2012, 06:53   #5198
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Насчет поиска врагов...читаю вчера предвыборную риторику в США, где кандидаты в президенты открыто говорят, что нужно поставить задачу ЦРУ и убивать русских ученых-ядерщиков, тогда, дескать, такие страны как Иран не получат ядерное оружие....Потом вспомнилось, что в авиакатастрофе погибло все руководство Росатома и один конструктор......подзадумался...а разве это уже не происходит? ......читаю дальше...и что бы вы думали? - за последние 10 лет в разных загадочных убийствах погибли 40 российских ученых. Подумалось...я наверное параноик...а это все совпадения......
Цитата:
В прошлом году на Мальте при странных обстоятельствах погиб Александр Пикаев, заведующий Отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН. Смерть Александра Пикаева — тяжелая и во многом невосполнимая утрата для коллектива Института, российского и мирового экспертного сообщества в сфере проблематики международной безопасности. По информации Times Оf Мalta, на голове погибшего виден след от удара. Однако правоохранительные органы не торопятся с вводами: возможно, травма была получена во время падения. В полиции отметили, что когда тело Пикаева было обнаружено, его компьютер все еще работал, все данные были удалены.
В Жуковском убили Геннадия Павловца, выдающегося аэродинамика, доктора технических наук, профессора, лауреата Государственных премий России и Украины, премии имени проф. Н. Е. Жуковского, советника дирекции ЦАГИ, почетного гражданина города Жуковского. Работал над созданием самолетов 5-го поколения. 13 июля 2010 года около 20 часов в загородном доме, расположенном в подмосковном Жуковском, после тушения пожара было обнаружено тело 70-летнего советника при дирекции центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Геннадия Павловца с признаками насильственной смерти. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.
В 2009 году при невыясненных обстоятельствах в центре Вашингтона был застрелен профессор Андрей Горобец, довольно известный физик-ядерщик. Некоторое время назад Горобец заявил о желании вернуться в Россию, откуда он уехал в конце 90-х. Заявил довольно громко, было несколько публикаций в прессе: научный центр, в котором он работал, резко отказался финансировать его разработки, у профессора отняли лабораторию и стали всячески запугивать жену и взрослую дочь — обе они были американскими гражданками. Андрей Горобец молчать, разумеется, не стал, а поведал о давлении в газетах. В результате психологической обработки обе женщины отказались уехать в Россию вместе с профессором, и отъезд учёного таким образом оттягивался. «С Андреем несколько раз встречались люди из ЦРУ, во всяком случае, он называл их так, когда рассказывал об этом мне, — говорит другой живущий в Америке физик из России, Арон Фридлянд. — Уговаривали не уезжать, угрожали тем, что растопчут его репутацию в учёном сообществе, не будут приглашать читать лекции и заблокируют печатание всех его научных работ. Но Андрей твёрдо решил уехать. Даже уговорил последовать за собой свою супругу и купил два билета на самолёт. И тут его убивают. При этом деталей убийства не знает никто, хотя прошло уже довольно много времени».
Всего за 10 лет при странных обстоятельствах погибли 40 известных российских ученых, все они создавали новые виды вооружений
Смерть капитана Няго Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома, летом 1996 г. находился в командировке в Новосибирске.
В январе 2000 г. ушел из жизни первый заместитель министра по атомной энергии Александр Белосохов. Он как будто бы погиб в результате несчастного случая: катался на снегоходе. Уголовное дело по факту покушения на убийство (первоначально присутствовала и такая версия) возбуждать не стали.
13 МАЯ 2001 г. в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко.
МАРТ 2003 года. Убит доктор технических наук, профессор Бугаенко (генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ). Труп 68-летнего Бугаенко с черепно-мозговой травмой был обнаружен в подъезде дома №44 на Ленинском проспекте Москвы.
ДЕКАБРЬ 1997 года. B Москве убит заместитель директора Курской АЭС по коммерческим вопросам Владимир Хохлов. Убийство не раскрыто.
Февраль 2004 года. Убит заместитель директора КАЭС Борис Хохлов (однофамилец Владимира Хохлова, убитого в 1997 г.).
В МАЕ 2006 г. внезапно скончался президент ОАО «ТВЭЛ», капитан первого ранга в отставке Александр Няго. Убийца выбирает «белый лотос». В России при странных обстоятельствах продолжают гибнуть видные ученые.
Краткие выдержки:
Директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Страчунский погиб в 741-м номере гостиницы «Славянка» (она принадлежит Министерству обороны РФ. — «АН») летом 2005 года.
Такой же странной была смерть известного уральского ученого, лауреата Госпремии РФ д. т. н., профессора Сергея Вовка. Он умер 13 июля 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления клофелином. Профессор Вовк занимался инертным газом ксеноном. НЕКОТОРОЕ время назад ЦРУ обвинило известного российского ученого Нелли Мальцеву в передаче Ираку вируса оспы, который может использоваться Багдадом как бактериологическое оружие. Этот особо опасный вид вируса устойчив к действию вакцин. ЦРУ полагало, что при помощи ракет иракские военные могут переправлять вирус на большие расстояния. Нелли Мальцева скончалась два года назад. В ее смерти как будто бы нет ничего странного.
4 января 2002 г. в Санкт-Петербурге был убит член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов.
В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. В похищенном портфеле Брушлинского были труды по новейшим методам поиска террористов. Эти материалы профессор должен был отправить в Пентагон. За несколько месяцев до гибели Брушлинского был убит его заместитель — профессор Валерий Дружинин. Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия. Профессор Коршунов был одним из ведущих российских микробиологов. Его разработки активно использовались в лабораториях России, США и Канады. Проректор Всероссийской государственной налоговой академии Министерства по налогам и сборам, ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был убит бейсбольными битами. Потом был убит военный ученый-психолог Михаил Ионов. Из его портфеля были похищены материалы «Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником». После многочисленных угроз по телефону отравлен микробиолог Аникин. Он занимался контролем за использованием пси-методов. Убийства не раскрыты. ПОСЛЕ изобретения и удачной апробации «Системы психического зондирования» скоротечно ушел из жизни известный академик, «отец психотронного оружия» Игорь Смирнов.
20 АПРЕЛЯ 2004 г. в Москве был убит профессор кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслав Федоров. Тело профессора было обнаружено в квартире дома № 4 по улице Столетова. Орудие преступления — обычный кухонный нож. Следом пришло сообщение об убийстве 59-летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом.
В сентябре 2005 г. был вынесен приговор по делу об убийстве 57? летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петербургского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев. В Санкт-Петербурге был убит и старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии, ведущий российский эксперт по проблемам межнациональных отношений Николай Гиренко. Он был ученым с мировым именем. Книга Николая Гиренко «Социология племени» стала подлинным открытием в науке о межэтнических отношениях. Убийства не раскрыты.
ЗАГАДОЧНАЯ смерть в Москве 83-летнего профессора Бондаревского. Григорий Бондаревский был видным востоковедом, экспертом по проблемам Северного Кавказа.
В КОНЦЕ лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся. 19 августа 2006 г. — член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин.
10 ноября 2006 г. — замдиректора Эрмитажа Ричард Дунин. 28 декабря 2005 г. — заместитель директора по научной работе института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук Александр Артемьев.
22 января 2003 г. — проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова Виктор Французов. 12 марта 2003 г. — преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.
3 июня 2003 г. — академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов. — «АН»).
25 сентября 2002 г. — профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.
26 декабря 2002 г. — ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности, экс-вице-губернатор Приморского края Евгений Краснов.
20 ноября 2001 г. — профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.
Июль 2000 г. на даче в Валентиновке — ректор ГИТИСа Сергей Исаев. ЗАГАДОЧНАЯ история в закрытом городе Железногорске (Красноярский край).
В середине октября 2003 г. бесследно пропал ученый-ядерщик — заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината 46-летний Сергей Подойницын. В родной город ядерщик вернулся через полгода. Со стертой памятью.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 10.01.2012, 08:28   #5199
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Лучшая на мой взгляд альтернатива Владимир Путину – это руководитель фракции Справедливая Россия С.М. Миронов, который предлагает серьезную программу, и готов не просто участвовать в этих выборах, а побеждать.

интересная информация к размышлению
Тоже думал так. Но до тех пор, пока он не вышел на митинг с белой ленточкой. Видимо, сдадут всех и вся, лишь бы зацепиться.
vedy вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:15   #5200
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Нам предстоит определиться с целесообразностью пилотируемых миссий
Цитата:
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал об основных направлениях работы Роскосмоса в наступившем году
http://www.izvestia.ru/news/511258
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: