| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2011, 22:05 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn Разница в положении минерала и огненного тела тоже относительна. Вспомните, точку в середине окружности и словесную формулу, что как в верху, так и в низу. А я уже смирился с арестанским положением и невозможностью выйти из =каллейдоскопа=. Просто умыщленно съузив свои цели и задачи, пытаюсь пореже заглядывать за пределы мною созданных границ.. | Для очень многих, если не для большинства , эту "границу" ставит очередное воплощение, непроходимые барьеры, очерчивая дальнейшие перспективы одной "жизнью". Это мне кажется гуманней, чем преждевременное знание "перспектив". Так иногда пробуждается внутренний слух, опережая развитие сознания у отдельных индивидуумов. Это явление открытого космоса часто пугает. Первое - надо снимать ограждение, если поняли ветхость строения, и второе - ждать пробуждения глубинных механизмов восприятия, и радости "стояния над бездной" - как следствие пробуждения. А вообще сказано давно: "Во многия мудрости - многия печали". | | | 30.12.2011, 13:50 | #2 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Andualex, ошибаетесь. Как раз понимание широкое Бытийности и есть, то что остаётся в индивидуальности. beam, с чего Вы так решили? Вот в =Письмах Махатм=, не помню кто из Владык, но откровенно написал, как он устал и ждёт достижения нирванического состояния. Хотя оно тоже по сути, лишь другая форма не Уничтожимого. aurora, Вы не совсем меня поняли и потому не о том написали, а =многие печали=, это верно. | | | 30.12.2011, 16:53 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn beam, с чего Вы так решили? Вот в =Письмах Махатм=, не помню кто из Владык, но откровенно написал, как он устал и ждёт достижения нирванического состояния. | Это он так выразил свое отношение к тому, как его "достала" тупость землян. Цитата: задумывались над более широкими аспектами Мироздания | ненужное думание - прямой путь к нейроциркуляторной дистонии и преждевременной старости, да и чего тут думать, все просто, как яйцо, Делать надо  | | | 30.12.2011, 17:31 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Почему в мире столько смерти? Цитата: Сообщение от kanvrn ..... aurora, Вы не совсем меня поняли и потому не о том написали, а =многие печали=, это верно | Поняла. Именно в смысле вашего ответа Лелушу. Сокрушаетесь по поводу неучтожимости Я. Новая бездна предстаёт всякий следующий раз - нет дна, ну, или верха, как хотите. Но, ведь и сознание расширяется, и не известно какие открытия Вам принесёт. Обречённость на вечность есть, но безысходности - нет. Вы не допускаете, что то, что Вы писали выше "о непонимании", может касаться также и Вас. Вы согласитесь со мной, что как нельзя вместить беспредельность в мозг человека, и даже мыслить о ней не получится, так и Ваше понимание этой же беспредельности далеко от Идеала. Который, не достижим, - в этом я с Вами согласна Последний раз редактировалось aurora, 30.12.2011 в 17:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |