| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2011, 17:08 | #4901 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Но, даже состоя в переписке с самой ЕИР и получая от Нее прямые Указания Владыки сей президент зашатался и отошел. | Альдебаран, вы говорите, что "сей президент зашатался и отошел". В подтверждение ваших выводов можно увидеть выдержки из писем или документов? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 17:10. | | | 25.12.2011, 17:14 | #4902 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от rigzen Знаем ли мы труды В.С.Соловьева, П.А.Флоренского, И.А.Ильина, Н.А.Бердяева, С. Н. Булгакова, А. С. Хомякова, Н. Ф. Федорова и многих других? Знаем ли мы свою культуру и историю? Знакомы ли мы с гранями творчества Вернадскиого, Циолковского, Чижевского, Пирогова? Вот вопросы, которые нас должны волновать. | С одной стороны мне стыдно, что не всех из перечисленных читала хоть немного, с другой - много ли сейчас людей, которые имеют возможность вдумчиво прочесть все то, что написали наши замечательные мыслители ? Может только люди совсем творческих, "кабинетных" профессий. Лично у меня нет просто физически столько времени. Мне кажется сейчас так "сжимается" время, что и "концепции" должны быть сжатыми, ёмкими и , при этом, понятными многим. | Если так, то значит вам помогут книги Л.В.Шапошниковой. Она очеь глубоко осмыслила труды перечисленных выше философов, ученых, художников и в ёмкой, понятной форме изложила в своем творчестве. Осмыслила в контексте Живой Этики __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 17:24. | | | 25.12.2011, 17:15 | #4903 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от rigzen ... , дорога России и наша с вами дорога лежит исключительно через путь Духовной революции, которая была сформирована в нашем энергетическом пространстве. И к сожалению, сейчас Политика стоит в строне от путей Духовной революции. | Но если в России не будет дорог к роддомам,то не будет и потенциальных вершителей этой Духовной революции в России. | Странная постоновка вопроса. Я могу тоже задать не менее странный. А как же например появились вершителей Духовной революции в былые времена, когда не только дорог, но и роддомов не было? Как без этого всего построили Софию Киевскую? Как появился в искусстве зверинный стиль? Как родился Пушкин? И Т Д И Т П Думаю вы понимаете, что Культура имеет отношение к духовному миру человека в его творческом самовыражении, а цивилизация есть лишь внешнее обустройство человеческой жизни во всех её материальных, гражданских аспектах? Я говорил, о том что произошел полный отход цивилизации от Культуры и нужно востановить гормонию. Один из философов, который стал причастен к Духовной революции писал Цитата: В цивилизации, иссякает духовная энергия, угашается дух - источник культуры. Тогда начинается господство над человеческими душами не природных сил, сил варварских в благородном смысле этого слова, а магического царства машинности и механичности, подменяющей подлинное бытие | То, что собственно мы сейчас и наблюдаем | Магическое царство "машинности и механичности" позволяет вам с комфортом обсуждать проблемы культуры,культурно общаться,и даже,культурно выполнять свою миссию. Печатая слова о "машинности и механичности" вы одновременно не брезгуя пользуетесь воплощением шедевров человеческой мысли в области этих самых машин,компьютера,интернета. В былые времена Подвижник пошел в славный город Иерусалим по дороге,протоптанной обычными земными людьми,Он заходил в храм,построенный обычными строителями.Будьте уверены,что Он считал преждевременную детскую смертность от банального отсутствия качественных бытовых услоий злом.Он не полетел стороной от дорог в болотные джунгли духовно помогать беглым каторжникам,но шел в места цивилизации. Сен-Жермен пользовался услугами богато цивилизованных граждан.Рерихи пользовались,железными дорогами,денежными купюрами и прочими средствами выполнения своей человеческой подвижнической миссии. Поможет не путать земное от надземного картина "Пахота",там Подвижник хорошо изображает Неземное. Данная икона очень пригодилась бы аристократам. [IMG]  [/IMG] | | | 25.12.2011, 17:17 | #4904 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Магическое царство "машинности и механичности" позволяет вам с комфортом обсуждать проблемы культуры,культурно общаться,и даже,культурно выполнять свою миссию. Печатая слова о "машинности и механичности" вы одновременно не брезгуя пользуетесь воплощением шедевров человеческой мысли в области этих самых машин,компьютера,интернета. В былые времена Подвижник пошел в славный город Иерусалим по дороге,протоптанной обычными земными людьми,Он заходил в храм,построенный обычными строителями.Будьте уверены,что Он считал преждевременную детскую смертность от банального отсутствия качественных бытовых услоий злом.Он не полетел стороной от дорог в болотные джунгли духовно помогать беглым каторжникам,но шел в места цивилизации. Сен-Жермен пользовался услугами богато цивилизованных граждан.Рерихи пользовались,железными дорогами,денежными купюрами и прочими средствами выполнения своей человеческой подвижнической миссии. | И что? А где в ваших комментариях вторая сторона медали? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 17:18. | | | 25.12.2011, 17:25 | #4905 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? ... | Мы говорим о национальном лидере, вокруг которого могла бы сплотиться нация. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.12.2011 в 17:26. | | | 25.12.2011, 17:26 | #4906 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Стало быть г-н Ригзен, который мнит себя всесведующим, особенно что касается МЦР, плохо ознакомлен с тем фактом, что Рузвельт оказался одним из тех, кто помог предателям подставить дело Рерихов в Америке. Небось опять думает, что я лгун. Читайте, просвящайтесь: http://lib.icr.su/node/415 Желательно всю статью. Выдержек для вас делать не буду, времени жаль на вас. В общем я совершенно не сомневался в ваших шапочных знакомствах с МЦР. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:28. | | | 25.12.2011, 17:27 | #4907 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar а если он Вождь? Подходит его поведение под это понятие? | Я думаю, нам ведь всем надо ликвидировать свою безграмотность? Ведь большая часть этой дискуссии о Путине и о Вожде проистекает из простого невежества. Для понимания процессов в области развития народов недостаточно читать только АЙ. Нужно знать и то, что накоплено современной наукой. Путин не может быть Вождем. Как не может быть Вождя и после него, и вообще в ближайшие 150-200 лет. Если речь идет о России. Вождь является выразителем чаяний пассионарных людей. Его выдвигает не только время, а особая стадия пассионарного напряжения этноса. Вождь должен опираться на некую критическую массу людей, которые разделяют его умонастроения, идеалы и готовы отдать за них жизнь. Приход Вождя неизбежен в фазе подъема, наиболее вероятен в акматической фазе, возможен даже в фазе надлома, но нужды в нем нет в фазе иннерции, когда в структуре этноса преобладают гармоничники и субпассионарии. Появление его в фазе обскурации в принципе невозможно. В последних двух фазах развития этногенеза Вождь будет объявлен сумасшедшим, его могут казнить, бросить в тюрьму или в дурдом. И он ничего не сделает, потому что ему не на кого опереться. Россия по теории Л.Гумилева вступила в конце 20 века в фазу иннерции, в золотую осень. Если вам 50 лет, то едва ли вы склонны к авантюрам. Энергия не та. Хотя в молодости могли бы Повторяю: НЕ ЖДИТЕ ВОЖДЯ БЛИЖАЙШИЕ 100-150 лет. Даже если в России произошел новый пассионарный толчек, то не на всей её территории - это раз. Для проявления толчка надо -100-150 лет минимум - это два. Должно смениться несколько поколений и пассионарии должны передать свои свойства потомству, чтобы оно умножилось. И наконец! Призываю всех ликвидировать свое невежество. Читайте и применяйте модели Л.Гумилева.Они работают. Тогда не будет бессмысленных споров.  Удачи! | Возможно и так, но лично я несогласен по многим пунктам. Наверное покажусь невежественным, но: 1. Для понимания достаточно АЙ. (много копий было поломано по этому поводу) 2. Путин может быть Вождем. Достигнуть за самые кратчашие сроки мирового влияния можно только при помощи "Руки Водящей". Помощи свыше. 3. Думаю надо смотреть не только на Россию, но и на весь мир и влияние России (Путина) на него. Тогда и толкование "пассионариев" будет по другому. 4. Не обязательно вождю опираться на "критическую массу". Его опора Высшее. Тогда любая масса будет критической. (и враги проклиная будут идти за ним) 5. Если вождя и казнят, то вовсе не потому что не на кого опереться. 6. Энергия человека не зависит от его возраста. (зависят может опыт, знания, но не энергия). Кстати говоря и предсказания погоды накапливались веками.. и казалось бы можно предсказать еще на годы вперед. Однако настал момент когда все сменилось. Так и в "политике".. все теории были построены на опыте того что было. Но думаю настал момент когда все они начнут нарушаться, не совпадать.. и т.д. Почему? Потому что в них неучтена была еще одна "неизвестная" с плавающим значением.. Это влияние тонкого мира. Это влияние нарастает и думаю еще не одна теория потерпит крах. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.12.2011 в 17:39. | | | 25.12.2011, 17:30 | #4908 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? ... | Мы говорим о национальном лидере, вокруг которого могла бы сплотиться нация. | А он есть сейчас? Если он есть, то пусть выйдет и обыграет Путина. Я вижу только или иуд американских или людей, вроде Зюганова, у которых очень низкая популярность. Или я не прав и что-то проглядел? И для чего нация хочет сплачиваться, вот я чего не пойму. Я не могу понять целей нации, хоть режьте меня. Я могу понять свои цели, ваши, раз вы тоже Учение читаете, а что хотят обычные люди? Хлеба и зрелищ или чего? В толк никак не возьму. Объясните ради чего весь этот сыр бор? Чего хочет г-жа Клинтон мне то как раз очень понятно, а вот чего хочет Троицкий или Задорнов я не понимаю. Я представляю, чего хочет МЦР или Дельфис или любая другая культурная организация. А народ разве хочет того же? Вот сомненья меня чего-то гложат. Опять же не весь, а только часть. И эту часть народа я никак не могу понять. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 25.12.2011, 17:42 | #4909 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы Рузвельт был идеальным сотрудником, Америка бы сейчас процветала и была бы как никогда близка Учению. Но, даже состоя в переписке с самой ЕИР и получая от Нее прямые Указания Владыки сей президент зашатался и отошел. В письмах ЕИР: "Шаткий" - это о нем. Так что пример неудачен. Давайте лучше приводить в пример Вождей народных, которым удалось достичь поставленных целей. Тот же Ленин, Вашингтон или Ярослав Мудрый более яркие и однозначные фигуры истории. | Шаткий Рузвельт дал пример созидательной деятельности руководителя,пусть в виде десятой части своей деятельности,но блестящий пример все-таки был дан. При нем люди строили мосты и дороги,небоскребы и заводы за идею,получая при этом гроши.Такое возможно только при идейном руководстве.Да,он свернул с пути,дав придти к власти упырям типа Трумана,но пример методики управления обществом он все же оставил,это не то,что Ельцин или Тандем. Ярослав Древний,Вашингтон и подобные деятели руководили во времена,когда человеческая жизнь недорого стоила. Ленин же - судья-юрист,показал очевидные вещи,но как и Рузвельт,не нашел кандидатов в приемники,хотя,мог бы,так как жил и служил в одно и тоже время вместе с Рерихами,даже бывал в одном и том же городе. | | | 25.12.2011, 17:45 | #4910 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? ... | Мы говорим о национальном лидере, вокруг которого могла бы сплотиться нация. | А он есть сейчас? Если он есть, то пусть выйдет и обыграет Путина... | Об этом я писал чуть выше - сложившаяся система не позволяет такому лидеру появиться. А Путин, безусловно, еще три года назад был таки лидером и еще имеет шанс вернуть массовое доверие. | | | 25.12.2011, 17:45 | #4911 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы Рузвельт был идеальным сотрудником, Америка бы сейчас процветала и была бы как никогда близка Учению. Но, даже состоя в переписке с самой ЕИР и получая от Нее прямые Указания Владыки сей президент зашатался и отошел. В письмах ЕИР: "Шаткий" - это о нем. Так что пример неудачен. Давайте лучше приводить в пример Вождей народных, которым удалось достичь поставленных целей. Тот же Ленин, Вашингтон или Ярослав Мудрый более яркие и однозначные фигуры истории. | Шаткий Рузвельт дал пример созидательной деятельности руководителя,пусть в виде десятой части своей деятельности,но блестящий пример все-таки был дан. При нем люди строили мосты и дороги,небоскребы и заводы за идею,получая при этом гроши.Такое возможно только при идейном руководстве.Да,он свернул с пути,дав придти к власти упырям типа Трумана,но пример методики управления обществом он все же оставил,это не то,что Ельцин или Тандем. Ярослав Древний,Вашингтон и подобные деятели руководили во времена,когда человеческая жизнь недорого стоила. Ленин же - судья-юрист,показал очевидные вещи,но как и Рузвельт,не нашел кандидатов в приемники,хотя,мог бы,так как жил и служил в одно и тоже время вместе с Рерихами,даже бывал в одном и том же городе. | Не в этом дело: Цитата: Впоследствии Е.И.Рерих на вопрос о том, что означал ее сон о Рузвельте, получила ответ Учителя: «Его двуличность. Такому типу было все дано, и он предал все» Высокий Путь. Т. 2. С. 623. | Т.е. как бы не тот пример. Сюда же Наполеон, сюда же Македонский. Не те примеры, не те. Конечно были заслуги, до отхода. Ну так у всех. Тем не менее мы же не ставим Хорша в пример, только потому что он был хорошим сотрудником до предательства. *** ЗЫ. Привожу выдержку из Высокого Пути только потому, что МЦР сам опубликовал ее. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:48. | | | 25.12.2011, 17:52 | #4912 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? ... | Мы говорим о национальном лидере, вокруг которого могла бы сплотиться нация. | А он есть сейчас? Если он есть, то пусть выйдет и обыграет Путина... | Об этом я писал чуть выше - сложившаяся система не позволяет такому лидеру появиться. А Путин, безусловно, еще три года назад был таки лидером и еще имеет шанс вернуть массовое доверие. | Хорошо бы, но если честно, протестующие меня рассторили. Я бы понял людей, если бы они сказали, типа: "Ну, знаете, ребят, ВВП идет против Учения, он разрушает Культуру и ведет страну в никуда". Правы бы они были или неправы, другой вопрос, но это был бы хотя бы честный мотив, за которым угадывалась любовь к Родине. А что-то на Болотной и на Сахарова я эту любовь не наблюдал. Наблюдал лишь злость, непонятно на что. Какую-то затаенную обиду. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:55. | | | 25.12.2011, 17:54 | #4913 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А вообще на месте ВВП я бы сейчас просто начал сажать. Не людей конечно которые протестуют, а элиту, чиновников. А потом бы спросил народ: "Ну что, довольны?" Потом бы правда сказал, что на их место придут другие, ибо клептомания у нас в крови, пока живем только материальным. Вот прям с Чубайса бы и начал.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:56. | | | 25.12.2011, 18:03 | #4914 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen И что? А где в ваших комментариях вторая сторона медали? | Эти комментарии написаны вкупе с изображением "Пахота". Две стороны,Земное и Надземное, можно осознать,если Пахать,иначе никак. | | | 25.12.2011, 18:14 | #4915 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Тем не менее мы же не ставим Хорша в пример, только потому что он был хорошим сотрудником до предательства. ... | Конечно,мы не ставим в пример личность предателя Иуды,но у него можно было бы поучиться финансовым операциям.Каждый человек способен чему-нибудь,да научить. А Рузвельт показал методику эффективного управления. | | | 25.12.2011, 18:40 | #4916 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Я вижу только или иуд американских или людей, вроде Зюганова, у которых очень низкая популярность. Или я не прав и что-то проглядел? И для чего нация хочет сплачиваться, вот я чего не пойму. Я не могу понять целей нации, хоть режьте меня. Я могу понять свои цели, ваши, раз вы тоже Учение читаете, а что хотят обычные люди? Хлеба и зрелищ или чего? В толк никак не возьму. Объясните ради чего весь этот сыр бор? Чего хочет г-жа Клинтон мне то как раз очень понятно, а вот чего хочет Троицкий или Задорнов я не понимаю. Я представляю, чего хочет МЦР или Дельфис или любая другая культурная организация. А народ разве хочет того же? Вот сомненья меня чего-то гложат. Опять же не весь, а только часть. И эту часть народа я никак не могу понять. | "Семь великих тайн космоса" - На пороге смены Кали Юги мы все должны понять, что самое светлое будущее возможно, но лишь зло людское может препятствовать наступлению светлой Эпохи. Людям дается полная возможность вступить в счастливую эпоху великих открытий. Но если свободная воля удержит их от новых продвижений, они могут создать катастрофу любого размера. Злая воля может толкнуть народы к планетным катаклизмам. История Земли может кончиться гигантским взрывом. К этому направлены усилия врага рода человеческого - Люцифера. - Поймите. | | | 25.12.2011, 18:43 | #4917 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Путин, безусловно, еще три года назад был таки лидером и еще имеет шанс вернуть массовое доверие. | А оно пропадало разве? Второе место по влиятельности во всем мире.. (пока был просто премьером). Это скорее повышение. А про массовое падение доверия к Путину это скорее мнение оппозиционеров, спонсированых западом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 25.12.2011, 18:43 | #4918 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран А вообще на месте ВВП я бы сейчас просто начал сажать. ... | Сначало вылечите больных обезумевших людей,а потом сажайте. | | | 25.12.2011, 20:29 | #4919 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Стало быть г-н Ригзен, который мнит себя всесведующим, особенно что касается МЦР, плохо ознакомлен с тем фактом, что Рузвельт оказался одним из тех, кто помог предателям подставить дело Рерихов в Америке. Небось опять думает, что я лгун. Читайте, просвящайтесь: http://lib.icr.su/node/415 Желательно всю статью. Выдержек для вас делать не буду, времени жаль на вас. В общем я совершенно не сомневался в ваших шапочных знакомствах с МЦР. | Я эту статью хорошо знаю и читал. И что? На дневниковые записи я никогда особого акцента не делал. По этому вопросу у меня есть своя принципиальная позиция и я ее высказывал. Но несмотря на цитаты из манускриптов, сама Е.И.Рерих даже после предательства Луиса и Нетти Хорш и всех известных нам судебных процессов впоследствии, никогда не называла в своих письмах Рузвельта предателем или отступником. Не называл его так и Н.К.Рерих. И надо сказать, что Елена Ивановна вообще очень хорошо относилась к Ф.Д.Рузвельту. В архивах сохранилось несколько ее писем, адресованных президенту США, относящихся к периоду 1934-1936 годов. Кроме того, нет сомнения, что эти письма Елены Рерих к главе Америки сыграли свою особую роль, и способствовали сближению двух стран - будущих союзниц по антигитлеровской коалиции. Об этом говорят многие исследователи. В апреле 1935 года сосотоялось подписание Пакта об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. После этого прошло много событий... И даже в середине со-роковых Н.К.Рерих подчеркивал правильность слов Президента в отношениии Пакта, а в 50-е годы Е.И.Рерих своим корреспондентам рассказывала о торжественном подписании Пакта в Белом Доме в присутствии Президента Рузвельта. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 20:41. | | | 25.12.2011, 21:09 | #4920 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Путин, безусловно, еще три года назад был таки лидером и еще имеет шанс вернуть массовое доверие. | А оно пропадало разве? Второе место по влиятельности во всем мире.. (пока был просто премьером). Это скорее повышение. | Речь идет о национальном, народном лидере. А рейтинг Forbes (США), это нечто другое. Цитата: Рейтинг учитывает четыре параметра: 1. Над каким количеством людей человек имеет власть; 2. Какие финансовые ресурсы он контролирует; 3. В скольких различных сферах человек влиятелен; 4. Насколько активно он пользуется своей властью. forbes | Вопрос еще в том - почему Forbes дал Путину второе место? ..... На первые четыре места выдвинуты четыре страны, оказывающие наибольшее влияние в мире и между ними распределены места. Реально, нашу страну представляет Путин. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |