| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2011, 13:56 | #4881 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Чую не отстанут | ..бандерлоги. | Ну, хорошо. Скажите, а как бы вы хотели, как вы видите правильность? Я понимаю, что абсолютно вас не понимаю, хотя вроде бы и вы и я занимаемся с Учением. Вы можете сформулировать свою позицию по этому вопросу по пунтктам? Ну или кто другой. Только конкретно, без обвинений, я вижу так и так и хочу чтобы было так и эдак. | Хочу поддержать этот вопрос. Я редко пишу на форуме. Но очень хочется понять хотя бы людей с которыми вроде в одну сторону смотришь. Мы ведь читаем Учение, конечно стараемся применять в жизни. Так вот вопрос тот же : Что вы хотите получить в результате всех последних событий в стране ? Как надо правильно ? Что можно сделать ? Мы ведь понимаем, что мысль творит. В том числе и мысль объединенная больших групп людей тоже творит. Мы понимаем, что все плохо, все неправильно - допустим. А как надо правильно ? это ведь надо сформулировать, чтобы определиться в какую сторону думать, в какую сторону направлять мысли людей в повседневных разговорах. Просто достало это уже : в одной большой компании шел разговор - Путин плохой, на кол его и т.д. Молчала, молчала потом спрашиваю : Хорошо, Путина не надо, за кого голосовать-то ? Что тут поднялось ! "Вешайте своего Путина на стенку и молитесь на него !". Я говорю : Не уговариваю я вас за Путина, скажите - за кого надо ?. Ответ : Хоть кто , только не он ! Понимаете ? Что с людьми происходит ? Память у людей короткая до безобразия, не помнят что было 10 лет назад. Ладно молодежь, но люди 40-60 лет - они-то о чем думают ? Поэтому еще раз этот же вопрос : кто как думает, что ВОЗМОЖНО сделать в ближайшее время, если бы события развивались по достаточно благоприятному сценарию ? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galina за это сообщение. | | 25.12.2011, 14:13 | #4882 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina ...Путин плохой, на кол его и т.д. Молчала, молчала потом спрашиваю : Хорошо, Путина не надо, за кого голосовать-то ? Что тут поднялось ! "Вешайте своего Путина на стенку и молитесь на него !". Я говорю : Не уговариваю я вас за Путина, скажите - за кого надо ?. Ответ : Хоть кто , только не он ! Понимаете ? Что с людьми происходит ? Память у людей короткая до безобразия, не помнят что было 10 лет назад. Ладно молодежь, но люди 40-60 лет - они-то о чем думают ?... | Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.12.2011, 14:15 | #4883 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Людям внушают что Путин причина их бед и те кто не стремится увидеть беду в себе самом (про оглянуться назад и подумать уже и речи нету), готов произвести ритуал убиения именно этого самой общей беды в виде Путина. Но что будет после этого их не интересует. Им же сказали, что не будь Путина и беды небыло бы. Сказали а не они сами до этого дошли. Я так понимаю, что из людей прет вся доселе затаенная ... ну как бы это сказать, выходит как гной из нарыва. Короче говоря, запад умело использует зомбирование. И не скажут они конкретно как должно быть, ибо они этого не знают. Они только знают чего они хотя. А хотят они именно материальных благ и чем больше тем лучше. А понятия о культуре у них нету, ибо культура это не обеспеченность машинами и не неразумное использование нергоноресурсов. Они не могут понять одного, что культурному человеку плохо не бывает, он во всем найдет хорошее. Он же понимает что Высшие Силы справедливы и ничто в этом мире не происходит просто так. Где-то в АЙ были слова о том, что культура это еще и великое терпение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.12.2011, 14:31 | #4884 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А кто из нас знает истиные сроки? Привела ведь вчера специально цитату из АЙ: Цитата: Братство, 290.(...) Между тем вы знаете, как причудливы области добра и зла. Никто, мыслями о земном, не может представить, как нарождается добро и зло. Мы видели разбойников, становившихся подвтжниками, и столпов церкви, творивших злодеяния. Нельзя заслоняться от широкого мировоззрения. Для проявления широкого мировоззрения следует согласиться во многом. Мудрость скажет - да свершится справедливость. Но мудрость не будет насиловать пути ее. Она поймет всю сложность условий справедливости. Мудрость почует и верные сроки и не будет своевольно ускорять их. Мудрость помыслит, насколько многие народы участвуют в каждом событии. Можно следить за поверхностью дел, но в глубине может нарастать совершенно иное движение. Можно почуять, насколько проявляется прежде сужденное, но под личиною неожиданною. Так нужно привыкать, что закон справедлоивости весьма многолик. Люди судят по своим привычкам, но закон выковывается в тех мирах и может считаться недземным. Ускорение или замедление зависят от многих космических причин. Часто малое земное движение будет отражением великого события на дальних мирах. Нужно согласиться во многом, чтобы мочь претворить мудрость в реальность каждого дня. (...) | А те кто кричит на улицах, они не очень то подходят под ваше описание. Люди устали это да. Устали они не только в России и стон усталости разносится по всему миру. Но козлом отпущения делают одного человека? Да к тому же, не того кто в данный момент стоит у полновластия! Мне вот очень интересно почему никто не обращает внимания на то, что все грехи Медведева очень искусно приписываются Путину. " Власть Медведева не сделала того-то, Путин виноват!" Как буд-то в последние годы это он выносил окончательные решения. И именно в этом вижу большой подлог. Ве время правления Медведева всем понемногу втюривали, что руководит не он а Путин. И теперь этим играют. У Путина же как бы там нибыло руки были не развязаны и мы все не в курсе насколько он был свободен в своих решениях. Все видели как Медведев часто присекал слова Путина. А какие его дела он присекал сразу в Кремле, кто-ниьудь из нас знает? Кто-нибудь был свидетелем? Но обвинять все горазды не задумываясь. Так что, уважаемые господа, это очень не осмотрительно и идет в разрез с Учением АЙ. Тем более, в разрез с АЙ идет сам факт, что будущее меряется мерками прошлого. Ну найдите мне хоть слово из АЙ о том, что это можно делать. В АЙ говорится, что каждый новый день несет новые возможности и судить о дне завтрашнем по вчерашнему не что иное как невежество и преступление. Попрошу всех последователей АЙ это запомнить, ибо, держать в руках Учение и действовать против него, пагубно для самих читающих. Кто берет в руки Огонь, должен уметь им пользоваться дабы не обжечь до костей руки. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 25.12.2011 в 14:33. | | | 25.12.2011, 14:45 | #4885 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Поэтому еще раз этот же вопрос : кто как думает, что ВОЗМОЖНО сделать в ближайшее время, если бы события развивались по достаточно благоприятному сценарию ? | Может быть мой ответ вам покажется философским, но тем не мение. Давайте обратимся к историческому прошлому... Вы помните наверно, что в свое время христианство совершило величайшую духовную революцию, оно духовно освободило человека от неограниченной власти общества и государства, которая укрепилась и распросторонилось в античном мире и в том числе на религиозную жизнь. Эта революция открыла в человеке духовное начало, которое не зависит от государства, политики, экономики и т д и т п не зависит от природы и общества, а зависит от Высшего. Но со временем в исторической судьбе христианство искажалось приспособлением к царству Кесаря. Что из этого получилось, мы сегодня можем видеть на очень ярком примере РПЦ. Каждый здравомыслящий человек понимает, то что в нашем обществе должны укоренится понятия ответственности, мужества и героизма, дерзновенного познания и творчества, сердечного устремления и любви. Без Культуры этого не будет. У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. Д.С.Лихачев говорил, что "Культура - это то, что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации. Культура - это святыни народа, святыни нации." Какие замечательные и глубокие слова. Как может преобразится Россия без этих святынь? Поэтому в данный исторический момент, дорога России и наша с вами дорога лежит исключительно через путь Духовной революции, которая была сформирована в нашем энергетическом пространстве. И к сожалению, сейчас Политика стоит в строне от путей Духовной революции. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 14:48. | | | 25.12.2011, 14:58 | #4886 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". ... | По делу сказано.Лидер минимум одной партии является "тролем". | | | 25.12.2011, 15:10 | #4887 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран А что хотят те, кто выходит на митинги? Вряд ли того же самого. Кто-нибудь видел плакаты на митингах со словом Культура? Я нет. | Массовое помрачение. Эти митинги - психический наркотик из коллективной энергии. Вот плакат отражающий культуру последних митингов http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...36247128_n.jpg | Христос лечил помрачение,Рузвельт направлял такие энергии в созидательное русло.А Тандем все бизнесменов размножает. Недалеко то время,когда Оне выведут народ в чисто поле и скажут: "Теперь вы граждане полностью свободны,хоть пляшите,хоть на пупе вертитесь. Все свободны!" | | | 25.12.2011, 15:24 | #4888 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina ... Мы понимаем, что все плохо, все неправильно - допустим. А как надо правильно ? это ведь надо сформулировать, чтобы определиться в какую сторону думать, в какую сторону направлять мысли людей в повседневных разговорах. Просто достало это уже : в одной большой компании шел разговор - Путин плохой, на кол его и т.д. Молчала, молчала потом спрашиваю : Хорошо, Путина не надо, за кого голосовать-то ? Что тут поднялось ! "Вешайте своего Путина на стенку и молитесь на него !". Я говорю : Не уговариваю я вас за Путина, скажите - за кого надо ?. ... | Вообще-то,голосуют за Программму(не путать с манифестами!),та или иная фамилия избираемого является,в сущности,оглавлением Программы,во всяком случае,так должно быть у необкурившихся людей. | | | 25.12.2011, 15:32 | #4889 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen ... , дорога России и наша с вами дорога лежит исключительно через путь Духовной революции, которая была сформирована в нашем энергетическом пространстве. И к сожалению, сейчас Политика стоит в строне от путей Духовной революции. | Но если в России не будет дорог к роддомам,то не будет и потенциальных вершителей этой Духовной революции в России. | | | 25.12.2011, 15:42 | #4890 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Galina ... Мы понимаем, что все плохо, все неправильно - допустим. А как надо правильно ? это ведь надо сформулировать, чтобы определиться в какую сторону думать, в какую сторону направлять мысли людей в повседневных разговорах. Просто достало это уже : в одной большой компании шел разговор - Путин плохой, на кол его и т.д. Молчала, молчала потом спрашиваю : Хорошо, Путина не надо, за кого голосовать-то ? Что тут поднялось ! "Вешайте своего Путина на стенку и молитесь на него !". Я говорю : Не уговариваю я вас за Путина, скажите - за кого надо ?. ... | Вообще-то,голосуют за Программму(не путать с манифестами!),та или иная фамилия избираемого является,в сущности,оглавлением Программы,во всяком случае,так должно быть у необкурившихся людей. | А программы выдвигаемых лидеров уже озвучены? За какую из них вы уже боретесь? Или все крики и лозунги пока направлены на пункты для создаваемых программ? Я действительно не в курсе о программах. Не поделитесь где можно с ними познакомиться в компактном виде? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.12.2011, 15:43 | #4891 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Братство, 290.(...) Между тем вы знаете, как причудливы области добра и зла. Никто, мыслями о земном, не может представить, как нарождается добро и зло. Мы видели разбойников, становившихся подвтжниками, и столпов церкви, творивших злодеяния. Нельзя заслоняться от широкого мировоззрения. Для проявления широкого мировоззрения следует согласиться во многом. Мудрость скажет - да свершится справедливость. Но мудрость не будет насиловать пути ее. Она поймет всю сложность условий справедливости. Мудрость почует и верные сроки и не будет своевольно ускорять их. Мудрость помыслит, насколько многие народы участвуют в каждом событии. ... | Как это верно сказано! Не стоит ускорять сроки надвигающейся катастрофы,надо быть стойким и бдительным до конца,держать оружие на готове,сражаться до последнего. | | | 25.12.2011, 15:52 | #4892 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Недалеко то время,когда Оне выведут народ в чисто поле и скажут: | руку на отсечение даёте, что истину говорите? | | | 25.12.2011, 15:57 | #4893 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от rigzen ... , дорога России и наша с вами дорога лежит исключительно через путь Духовной революции, которая была сформирована в нашем энергетическом пространстве. И к сожалению, сейчас Политика стоит в строне от путей Духовной революции. | Но если в России не будет дорог к роддомам,то не будет и потенциальных вершителей этой Духовной революции в России. | Странная постоновка вопроса. Я могу тоже задать не менее странный. А как же например появились вершителей Духовной революции в былые времена, когда не только дорог, но и роддомов не было? Как без этого всего построили Софию Киевскую? Как появился в искусстве зверинный стиль? Как родился Пушкин? И Т Д И Т П Думаю вы понимаете, что Культура имеет отношение к духовному миру человека в его творческом самовыражении, а цивилизация есть лишь внешнее обустройство человеческой жизни во всех её материальных, гражданских аспектах? Я говорил, о том что произошел полный отход цивилизации от Культуры и нужно востановить гормонию. Один из философов, который стал причастен к Духовной революции писал Цитата: В цивилизации, иссякает духовная энергия, угашается дух - источник культуры. Тогда начинается господство над человеческими душами не природных сил, сил варварских в благородном смысле этого слова, а магического царства машинности и механичности, подменяющей подлинное бытие | То, что собственно мы сейчас и наблюдаем __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 16:00. | | | 25.12.2011, 16:12 | #4894 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen ...Поэтому в данный исторический момент, дорога России и наша с вами дорога лежит исключительно через путь Духовной революции, которая была сформирована в нашем энергетическом пространстве. И к сожалению, сейчас Политика стоит в строне от путей Духовной революции. | Да, это так. Поэтому я и спрашиваю: Как сделать, чтобы началась (продолжилась) эта Духовная революция, как путь России ? Причем сделать это надо без крови, желательно путем цивилизованным. Может какие-то законодательные инициативы... Сейчас на меня накинутся : Духовная революция должна идти от Сердца, от самого человека. Да, конечно, я это понимаю. Только попробуйте раскочегарить эту революцию в каком-нибудь молодом сердце при всей той информационной волне которая обрушивается на человека ! долго ждать придется. При всем "недотягивании" Путина на роль Вождя надо отдать ему должное в четком выстраивании целей и достижении их. Просто у него цели несколько отличаются от наших, он скорее стремиться как раз выстроить "дороги к роддомам". Это кто-то должен тоже делать. И, слава Богу, Путин это делает, не обязан он свои цели подстраивать под кого-то, свою задачу выполняет. Духовную же революцию может все-таки через какие-то общественные образования пытаться продвигать ? Но ведь видно уже , что в головах у многих людей вообще никакого вектора нет, полная неразбериха. Что сейчас преобладает в "отрицательных" качествах - невежество и жадность ! Жадность - отношение к частной собственности - откуда? От невежества. Прививка, полученная в СССР , перестала действовать ! Вот здесь "слабое звено" наше. это я пытаюсь рассуждать. Должен же быть выход... | | | 25.12.2011, 16:32 | #4895 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen ...У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. | Вот в этом и вопрос : Как вы видите Концепцию Культуры для такой страны как Россия ? И желательно применительно к текущему историческому моменту. Говорить отвлеченно о каком-то туманном будущем нет смысла, наша Жизнь есть бесконечный Путь, и для каждого исторического мгновения должна быть своя Концепция Культуры. | | | 25.12.2011, 16:38 | #4896 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Сейчас на меня накинутся : Духовная революция должна идти от Сердца, от самого человека. Да, конечно, я это понимаю. Только попробуйте раскочегарить эту революцию в каком-нибудь молодом сердце при всей той информационной волне которая обрушивается на человека ! долго ждать придется. | В первую очередь результаты Духовной Революции должны быть нами осмыслены. Она началась в конце XIX - начале ХХ века в России и ознаменовавала наступление Серебряного века в культуре, философии, науке. Знаем ли мы труды В.С.Соловьева, П.А.Флоренского, И.А.Ильина, Н.А.Бердяева, С. Н. Булгакова, А. С. Хомякова, Н. Ф. Федорова и многих других? Знаем ли мы свою культуру и историю? Знакомы ли мы с гранями творчества Вернадскиого, Циолковского, Чижевского, Пирогова? Вот вопросы, которые нас должны волновать. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 16:41. | | | 25.12.2011, 16:40 | #4897 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от rigzen ...У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. | Вот в этом и вопрос : Как вы видите Концепцию Культуры для такой страны как Россия ? И желательно применительно к текущему историческому моменту. Говорить отвлеченно о каком-то туманном будущем нет смысла, наша Жизнь есть бесконечный Путь, и для каждого исторического мгновения должна быть своя Концепция Культуры. | Я ее вижу так, как ее видел Н.К.Рерих, Д.С.Лихачев. Galina, вы сами знакомы с их концепцией? И насколько хорошо? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 25.12.2011, 16:50 | #4898 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Знаем ли мы труды В.С.Соловьева, П.А.Флоренского, И.А.Ильина, Н.А.Бердяева, С. Н. Булгакова, А. С. Хомякова, Н. Ф. Федорова и многих других? Знаем ли мы свою культуру и историю? Знакомы ли мы с гранями творчества Вернадскиого, Циолковского, Чижевского, Пирогова? Вот вопросы, которые нас должны волновать. | С одной стороны мне стыдно, что не всех из перечисленных читала хоть немного, с другой - много ли сейчас людей, которые имеют возможность вдумчиво прочесть все то, что написали наши замечательные мыслители ? Может только люди совсем творческих, "кабинетных" профессий. Лично у меня нет просто физически столько времени. Мне кажется сейчас так "сжимается" время, что и "концепции" должны быть сжатыми, ёмкими и , при этом, понятными многим. | | | 25.12.2011, 16:50 | #4899 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран А что хотят те, кто выходит на митинги? Вряд ли того же самого. Кто-нибудь видел плакаты на митингах со словом Культура? Я нет. | Массовое помрачение. Эти митинги - психический наркотик из коллективной энергии. Вот плакат отражающий культуру последних митингов http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...36247128_n.jpg | Рузвельт направлял такие энергии в созидательное русло. | Если бы Рузвельт был идеальным сотрудником, Америка бы сейчас процветала и была бы как никогда близка Учению. Но, даже состоя в переписке с самой ЕИР и получая от Нее прямые Указания Владыки сей президент зашатался и отошел. В письмах ЕИР: "Шаткий" - это о нем. Так что пример неудачен. Давайте лучше приводить в пример Вождей народных, которым удалось достичь поставленных целей. Тот же Ленин, Вашингтон или Ярослав Мудрый более яркие и однозначные фигуры истории. | | | 25.12.2011, 17:05 | #4900 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Galina ...Путин плохой, на кол его и т.д. Молчала, молчала потом спрашиваю : Хорошо, Путина не надо, за кого голосовать-то ? Что тут поднялось ! "Вешайте своего Путина на стенку и молитесь на него !". Я говорю : Не уговариваю я вас за Путина, скажите - за кого надо ?. Ответ : Хоть кто , только не он ! Понимаете ? Что с людьми происходит ? Память у людей короткая до безобразия, не помнят что было 10 лет назад. Ладно молодежь, но люди 40-60 лет - они-то о чем думают ?... | Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием. | А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? Но мы даже в своем РД не может все признать лидерство Шапошниковой, неужели вы думаете мы признаем другого культурного лидера на фоне страны? Или вы говорите о каком-то другом лидере? Честно говоря я не понимаю. В этой теме мне пока понятны лишь позиции тех, кто поддерживает ВВП по тем или иным причинам или тех, кто говорит, что ВВП мало делает в деле Культуры. Обе позиции мне ясны. Позиции остальных я просто не понимаю. Может мне кто-нибудь это внятно объяснить или нет? Где на митинге люди с плакатми - Сохраним Культуру России! Путин, дайте денег на науку! Ну или чему-то там подобному? Нету, фигушки. Все как всегда просят лишь одного - дайте денег и хотим вседозволенности. *** ЗЫ. Я сейчас помню как в 2000м вся Москва траслась от страха после взрывов троллейбусов. Страх прям витал в воздухе. Забыли уже все. Ну ничего, сейчас Немцов и Компани к власти то придут, живо нам напомнят. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:09. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |