| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2011, 15:51 | #1 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Мая Ауру можно заключить в форму допустим кирпича? | Я понимаю ауру как эманацию (излучение). Поэтому для меня - нельзя ауру заключить в кирпич, но кирпич может обладать собственной аурой. | ИМХО, лучше понимать как тело - тонкое, но тело, пластичное. Если бы это было излучение, то встанет вопрос: "Как пополняется энергия?" Существующие приборы регистрации ауры основанны на рассеянии на не однородностях. | | | 24.12.2011, 16:06 | #2 | Рег-ция: 23.12.2011 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от sntamo лучше понимать как тело - тонкое, но тело, пластичное. | и меняет степень твердости | | | 24.12.2011, 16:07 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Мая Ауру можно заключить в форму допустим кирпича? | Я понимаю ауру как эманацию (излучение). Поэтому для меня - нельзя ауру заключить в кирпич, но кирпич может обладать собственной аурой. | ИМХО, лучше понимать как тело - тонкое, но тело, пластичное. Если бы это было излучение, то встанет вопрос: "Как пополняется энергия?" Существующие приборы регистрации ауры основанны на рассеянии на не однородностях. | как "тонкое тело" я понимаю носителя и источник ауры - аурическое яйцо или дживу... собственно, я рассматриваю их как два целообразующих - дживу и атму - понимая их как "пассивный" и "активный" аспекты одного неизменного принципа дживатмы... | | | 24.12.2011, 16:22 | #4 | Рег-ция: 23.12.2011 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) mika_il, джива/ жива я это слышала, имеет прямое отношение. Просветите, пожалуйста, подробнее. | | | 24.12.2011, 16:47 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Материя Люцида (materia lucida) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Мая Ауру можно заключить в форму допустим кирпича? | Я понимаю ауру как эманацию (излучение). Поэтому для меня - нельзя ауру заключить в кирпич, но кирпич может обладать собственной аурой. | ИМХО, лучше понимать как тело - тонкое, но тело, пластичное. Если бы это было излучение, то встанет вопрос: "Как пополняется энергия?" Существующие приборы регистрации ауры основанны на рассеянии на не однородностях. | как "тонкое тело" я понимаю носителя и источник ауры - аурическое яйцо или дживу... собственно, я рассматриваю их как два целообразующих - дживу и атму - понимая их как "пассивный" и "активный" аспекты одного неизменного принципа дживатмы... | Может быть - я в этом мало что смыслю. Мне, что атма, что джива - пока едино.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |