| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2011, 03:15 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 ГАЙ 1954 п. 263 . Цитата: ….. УТОНЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИДЕТ СТУПЕНЯМИ. ОДИН БЕЖИТ ОТ ЗЛОЙ СОБАКИ, ДРУГОЙ УКРОЩАЕТ ЕЕ ВЗГЛЯДОМ. ОДИН БЕССИЛЕН, ДРУГОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО СИЛОЙ СВОЕЙ. ………………………. ЖИВОТНОЕ НЕ БРОСИТСЯ НА СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ НЕВИДИМУЮ СИЛУ НОСИТЕЛЯ СВЕТА ПОЧУВСТВУЕТ. . | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.12.2011, 05:01 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 У меня есть такой опыт. Мы сидели в саду и беседовали с гуруджи. Тут в ашрам пришли факиры со змеями - они знали груруджи и хотели продать яд для лекарств - гуруджи большой специалист по аюрведе. Ну так вот, он кивнул на меня и сказал, чтобы они положили кобру мне на плечи. Потом сказал, чтобы я три раза дернул ее за хвост. Пришлось дергать.  Потом тоже самое с другой какой-то неизвестной змеей то же самое. Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал. Я обратился к Учителю, типа, Ты меня позвал - я в гостях - Тебе и отвечать. У меня даже фото остались и видео - товарищи снимали в это время. Змея не лев, но смотреть в глаза змеи, когда она в 20 см от вас, и дергать ее за хвост при этом - это тоже прикольно.  Поверьте. | | | 20.12.2011, 10:28 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | | | 20.12.2011, 11:49 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | А если всю ответственность за свои поступки переложили на учителя "тебе и отвечать"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.12.2011, 12:05 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | А если всю ответственность за свои поступки переложили на учителя "тебе и отвечать"? | Сыворотка все равно не поможет  А настоящий учитель скорее всего просто договорится со змеёй  Так что думаю, что это была скорее проверка на веру в своего учителя, а не проверка на храбрость. Поэтому ответ "тебе и отвечать" тут пожалуй самый правильный... Последний раз редактировалось Редна Ли, 20.12.2011 в 12:14. | | | 20.12.2011, 22:51 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | А если всю ответственность за свои поступки переложили на учителя "тебе и отвечать"? | Сыворотка все равно не поможет  А настоящий учитель скорее всего просто договорится со змеёй  Так что думаю, что это была скорее проверка на веру в своего учителя, а не проверка на храбрость. Поэтому ответ "тебе и отвечать" тут пожалуй самый правильный... | "проверка на веру".. т.е. испытание, верно? А перед испытанием, заранее переложить ответственность за результат на учителя. Так? Прошел испытание, хорошо "я молодец". Не прошел, Учитель виноват "тебе отвечать".. что называется "возложится(возлагаться) на учителя".. На мой взгляд, дергание за хвост толковать как "проверка на веру в Учителя" мне кажется слишком мелко для Учителя.. (так же как и "проверка на храбость".. слишком по детски ) Тут гораздо проще (имхо). Взаимодействие с животыми, змеямии пр. предполагает внутреннее равновесие, доброжелательность, настрой, "контакт" с Высшим и т.д. Звери должны это чувствовать. Если укусит значит надо работать в этом направлении. В случае со змеями вряд ли в них был яд. Учитель не может сознательно наносить вред ученику или подвергать его смертельной опасности. Разве что сам ученик по своей оплошности. Хотя учителя конечно разные бывают. Бывают и жестокие. К примеру у Кастанеды описываются такие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.12.2011 в 22:54. | | | 21.12.2011, 08:59 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Dar "проверка на веру".. т.е. испытание, верно? А перед испытанием, заранее переложить ответственность за результат на учителя. Так? Прошел испытание, хорошо "я молодец". Не прошел, Учитель виноват "тебе отвечать".. что называется "возложится(возлагаться) на учителя".. | Ну не знаю, мне как-то в этой ситуации все ясно и вопросов не возникает. Стас с этим тоже согласен. Его гуруджи, судя по всему, этим испытанием тоже остался доволен... Какие тогда вопросы, к кому? А Вам видимо надо будет просто когда нибудь пройти через что-то похожее, и вопросы сами отпадут. Что толку судить да рядить... Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.12.2011 в 09:04. | | | 21.12.2011, 11:06 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Dar К примеру у Кастанеды описываются такие. | А что дон Хуан или Хенаро принадлежат цепи Иерархии? | | | 20.12.2011, 20:30 | #9 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. | Наверно так, но у меня не было времени на размышление - пока мне перевели с хинди (гуруджи с факирами говорил на хинди) что да как - змея уже была передо мной. Мне нужно было мгновенно принять какое-то решение - время на раздумывание не было. Мне потом сказали, что это некий уровень посвящения - я в них не шибко разбираюсь, так что - посвящение так посвящение.  В шиваитских храмах вроде как специально держат змей и кто готов, того тоже заставляют три раза дергать за хвост это создание. Много раз прокручивал в голове эти моменты. Внутри что-то меняется после этого. Т.е. после испытаний человек становится другим - как бы это очевидно, но когда переживаешь, то это уже другое совсем. А так, да - это испытание на веру Учителю. Говорить можно бесонечно, но йоги предпочитают все же убедиться, как я понимаю. Буду рад только, если кому-то пригодится, что рассказал. Но..на самом деле - это было только предварительное испытание, как я потом понял.  ...когда, что называется сильно "попал" и история со змеей показалась забавой.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |