| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2011, 18:10 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все нарушения можно посмотреть в теме: Нарушения | Мне все же было бы интересно узнать, кто там лгал и в чем? Обвинение было высказано... Нарушения были явно надуманные и их могло бы и не быть. | | | 10.12.2011, 18:15 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Нарушения были явно надуманные и их могло бы и не быть. | Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически. | | | 10.12.2011, 18:27 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически. | И все же, в чем заключается ложь? Я Стаса знаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное... | | | 10.12.2011, 18:35 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически. | И все же, в чем заключается ложь? Я Стаса знаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное... | Так это был кто-то из стареньких? Кто если не секрет? Не следила за сменой ников. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.12.2011, 18:40 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически. | И все же, в чем заключается ложь? Я Стасазнаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное... | В том то и дело, что его знаете не только вы. Стас (Путник) не мог не быть незабаненным, это был вопрос времени и все это знали, и он в том числе. В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей. Потом несколько раз удалялся с нашего под разными никами. Ни агни йогом, ни последователем он никогда не был , так как является сторонником другой йоги. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . Все его присутствия на форуме всегда заканчивались скандалами. Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее. Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2011 в 18:42. | | | 10.12.2011, 18:56 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от adonis В том то и дело, что его знаете не только вы. Стас (Путник) не мог не быть незабаненным, это был вопрос времени и все это знали, и он в том числе. В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей. Потом несколько раз удалялся с нашего под разными никами. Ни агни йогом, ни последователем он никогда не был , так как является сторонником другой йоги. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . Все его присутствия на форуме всегда заканчивались скандалами. Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее. | Я в курсе всего этого, хотя на счет ценностей АЙ можно и поспорить, но сейчас не об этом... Это миф, что он все разрушит и все закончится скандалом. На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят... | | | 10.12.2011, 20:26 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят... | На неком "третьем форуме" - возможно. Уважаю любых практиков пока они не лезут на поле АЙ наводить свои порядки. Но сюда они приходят совершенно с другою целью. Он не приходит на этот форум искать общий язык. Да его и быть не может, вектора устремления и задачи разные. Знание это не самое главное в жизни, важен скелет, основа, всё остальное нарастёт постепенно. Теоретики тоже не хорошо, но менее опасны чем практики данных товарищей. Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2011 в 20:27. | | | 11.12.2011, 01:01 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли хотя перцы оба еще те | вот это и есть их йога. Этим они дорожат и готовы ради поддержания этого имижда банится. Цитата: Надо уметь находить общий язык с такими людьми | а почему у них нет этого желания? Потому что они "перцы" и хотят что-бы прогнулись под них? Это так сложно говорить нормально? Но ведь тогда он будут уже не "перцами", верно?.. Значит дело вовсе не в знаниях, а в качестве этих знаний. Если эти знания не сделали их лучше, то такие знания здесь просто не востребованы, какими бы они не были крутыми "практиками".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.12.2011 в 01:02. | | | 11.12.2011, 07:37 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Это так сложно говорить нормально? | Бывают люди, которые делают своим принципом всегда говорить то, что они думают. Бывают даже такие, которые просто не могут иначе, это их натура. У меня есть один такой знакомый. Естественно, что никому такое не нравится, и они неминуемо становятся изгоями. Но при этом нравственный уровень и сила такой позиции гораздо выше нравственного уровня среднего вежливого обывателя. Я не знаю Стаса по жизни, поэтому не могу гарантировать, что он всегда последователен в этом и не ведет себя так только там, где ему при этом ничего не угрожает. Но если он всегда придерживается одного образа поведения везде, то это у меня вызывает только уважение, даже если я от него получу пинков по справедливости и мне это будет неприятно... | | | 17.12.2011, 20:31 | #10 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли хотя перцы оба еще те | вот это и есть их йога. Этим они дорожат и готовы ради поддержания этого имижда банится. Цитата: Надо уметь находить общий язык с такими людьми | а почему у них нет этого желания? Потому что они "перцы" и хотят что-бы прогнулись под них? Это так сложно говорить нормально? Но ведь тогда он будут уже не "перцами", верно?.. Значит дело вовсе не в знаниях, а в качестве этих знаний. Если эти знания не сделали их лучше, то такие знания здесь просто не востребованы, какими бы они не были крутыми "практиками".. | Не надо даже "находить общий язык" - надо адекватно общаться. Я никогда ни на кого не "наезжал". Ситуация часто развивается примерно так: Появляется "знаток" и делает заявку на "знания", как правило еще и с претензиями различными  . Я тут же его начинаю продавливать, чтобы он сказал тоже самое другим языком, переводя все в плоскость иронии и даю возможность оппоненту говорить не словами, которые он выучил или цитатми, а чем-либо иным, чего он не выучил . Человек вместо того, чтобы подтвердить, что за его словами стоит нечто - просто обижается и убегает в кусты, обвиняя меня во всех неделааных мною грехах. И мне понятно, что все, что он говорил - это пустое. Но я уже привык к этому давно. Если же чел никакой заявки не делает, а просто хочет обменяться или узнать - нет никаких проблем. Так же было и с вами, Дар несколько лет назад. Кончилось тем, что вы начали удалять абсолютно все мои посты, только потому, что они мои. В них ничего криминального не было заведомо - я специально писал абсоютно нетйральные посты, чтобы это проверить. Проверил. Вывод: вы иногда путаете общественное с личным. Я стараюсь держаться подальше от таких людей и в близкое окружение их не пускать. Приведенный ваш пост разбирать на буду - ответил, надеюсь исчерпывающе. Copy made. | | | 17.12.2011, 23:30 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis В том то и дело, что его знаете не только вы. Стас (Путник) не мог не быть незабаненным, это был вопрос времени и все это знали, и он в том числе. В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей. Потом несколько раз удалялся с нашего под разными никами. Ни агни йогом, ни последователем он никогда не был , так как является сторонником другой йоги. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . Все его присутствия на форуме всегда заканчивались скандалами. Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее. | Я в курсе всего этого, хотя на счет ценностей АЙ можно и поспорить, но сейчас не об этом... Это миф, что он все разрушит и все закончится скандалом. На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят... | Это мифы "доброго глаза"  ) Надо открыть такую тему: "Мифы доброго глаза".  ) | | | 10.12.2011, 19:43 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от adonis Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее. | Не соизмеримость с точки зрения прописных истин АЙ. Где заповедана ОСОЗНАННОСТЬ каждого мгновения, - как наиболее "продвигающего" фактора в йоге, вообще - в любой, не только в АЙ. Жить данным мгновением, - иначе говоря. И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи, впрочем, если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено. К модератору Востоку, впрочем, вопросов у меня нет. Они исчерпаны были ранее в подобных ситуациях. | | | 10.12.2011, 19:56 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aurora если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено. | Если?... Или судит? Мне что - нужно снова восстанавливать его посты - чтобы кадый мог убедиться? Встречный вопрос в другом - А Ваше суждение - КАКОВО в данном случае? Что если нарушения правил форума - таки были??? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от aurora И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи | Вот мне интересно - какая разница? У любого человека - будь он судья или не судья или даже просто сторонний свидетель - честь и честность - одна и та же... Последний раз редактировалось Восток, 10.12.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.12.2011, 14:12 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено. | Если?... Или судит? Мне что - нужно снова восстанавливать его посты - чтобы кадый мог убедиться? Встречный вопрос в другом - А Ваше суждение - КАКОВО в данном случае? Что если нарушения правил форума - таки были??? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от aurora И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи | Вот мне интересно - какая разница? У любого человека - будь он судья или не судья или даже просто сторонний свидетель - честь и честность - одна и та же... | Вам интересно какая разница? И Вы решили спросить у меня? Хорошо. Честь - присуща изначально человеку, как достояние внутреннее, её может и не быть…Тогда как честность, - это честь, проявленная человеком наружу, так сказать. Она сквозит в виде правдивого слова, поступка, не прогибания под "сильными мира" сего. Много где ещё. Честь - это ещё внутренний стержень йога. Говорю так , поскольку мы на форуме посвящённом йоге. А также - борца, о котором говорил Ваш оппонент. Так вот, для судьи, и как очень отдалённое эхо, - модератора, честь необходимо иметь. Слишком многое зависит в этом мире от того как решил судья по отношению к тому или иному человеку. До времени, пока суд не вершит всевышний. В данном конкретном случае, Вы не правы, и солгали Вы. Восстанавливать тексты, - зачем, если это никому не надо. Вы удалили не ложь, и не оскорбителя, Восток. Вы удалили человека, которого Вы не понимали, - и это мягко сказано. Вы спросили, - я ответила, хотя зарекалась этого не делать. Последний раз редактировалось aurora, 11.12.2011 в 14:15. | | | 10.12.2011, 21:28 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от adonis В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей ............................... . Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . | Если можно, пожалуйста, скажите про индуса чуть больше. Стаса распознать мне удалось, его воздействия стали мягче, чем на форуме Яна, там, после его поездки в Индию, меня от его энергетики просто тошнить начинало, но та школа, которая от этого индуса , как она называется? И потом, почему Ян не захотел забанить Стаса, он же многих банил? Почему Ян позволил своему форуму заглохнуть? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.12.2011, 21:17 | #16 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от adonis В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей ............................... . Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . | Если можно, пожалуйста, скажите про индуса чуть больше. Стаса распознать мне удалось, его воздействия стали мягче, чем на форуме Яна, там, после его поездки в Индию, меня от его энергетики просто тошнить начинало, но та школа, которая от этого индуса , как она называется? И потом, почему Ян не захотел забанить Стаса, он же многих банил? Почему Ян позволил своему форуму заглохнуть? | Форум не заглохнул. Прекратили регистрировать новых пользователей и часть участников перешли на личные отношения. Много времени впустую уходило на всякие "прения".  ..да и о многом на форуме не скажешь. Вообщем, мы его законсервировали до лучших времен, да и к тому времени уже было достаточно форумов для общения по тематике АЙ. Форум agiyoga.ru изначально задумывался только как форум по Учению, поэтому часто возникали проблемы с участниками его, когда форум хотели использовать как площадку для выяснения отношений к Шапошниковой, Спириной и пр. Мы всегда подчеркивали, что это форум ТОЛЬКО по Учению. Поэтому было много претензий, за то, что попросту таких участников обанили. Конечно, мы тоже учились и делали ошибки - никто не отрицает.  Ведь это был, по-сути, первый такой форум. Поэтому вопрос, почему Ян не банил меня останется неразрешенным вопросом для всех устремленных к Владыке с "добрым глазом".  Мы же знаем, что "Сила в правде" (с).  ) И чего обращать на это внимание? ЗЫ: Самое прикольное, во что не поверит ни один с "добрым глазом",так это то, что я никого никогда нигде банил.  ) Если чел не беспредельничал и оставался в рамках вменяемости, то я всегда мог разобраться с ситуацией и делал это...до тех пор, пока Яну эта кутерьма не надоедала и он не банил очередного просителя. В принципе, можно форум расконсервировать, потому, что на некоторых формах стало душновато.  Как вариант, например, можно регистироваться с такими же никами какие здесь, и если некоторые модераторы будут считать, что ваш пост не в формате, то открывать одноименную тему на на нашем и продолжать вест диалог. Конечно, там тоже есть свой формат, но более раскрепощенный, чем здесь. Теперь про моего гуруджи. Он живет в Москве - ему мой друг построил дом в Подмосковье. Дает йогу, проводит духовные беседы - сатсанги, лечит людей. Лечит даже от рака. Был как-то на Алтае. Там все рериховцы высыпали на улицу - они нашли у НК записи, что в эти места когда-то приедет посвященный йог. Ну, вот он и приехал, как и говорил НК.  И я еще более поверил в НК.  Напишите мне - не все здесь можно говорить. Мой же Учитель, хоть в АЙ и ходит мнение , что об этом рассказывать не принято, все же скажу. Это один из величайших йогов Индии. Мы все помним, как 1926 году Советское правительство получило письмо. Так вот в 1989 шри Девраха также предлагал помощь. Он приглашал Горбачева, чтобы дать ему напутствие, но Горбачев не приехал. Может быть сейчас все было бы по-другому. Даю ссылку на это интервью Советскому ТВ, которое в свое время оцифровал и выложил в инет - это послание нам и Его благословение. Здесь хочу обратить внимание, что это не благословение личности, а йога, следовательно, это нечто значительно большее, чем , скажем благословение детей родителями. Вот этот момент часто здесь упускается. Это интервью было показано по центральному ТВ, так что оно дошло до по адресу- до нас всех.  Но много ли последователей АЙ об этом знают? Занятный вопрос - не правда ли? Вот ссылка: http://video.yandex.ru/#search?text=...=8029467-10-12 http://video.i.ua/user/2767219/39468/251561/ Copy made. Последний раз редактировалось sntamo, 17.12.2011 в 21:27. | | | 18.12.2011, 03:30 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Выражаю претензию администратору форума Владимиру Чернявскому за непринятие мер по пресечению инсинуаций и выпадов в адрес МЦР в теме "На Соловьёва подали в суд...", в которой он сам лично принимал активное участие и следил за ней. В посте #135 участника А.С. (в его фразе "МЦР в каждой бочке затычка, где надо и где нет" ) содержится грубое нарушение правил форума, который гласит : "Недопустимы оскорбления любых рериховских организаций..." Я прождал сутки, надеясь, что этот пост будет удалён и/или участник А.С. получит предупреждение за свой флейм в адрес МЦР, но так ничего и не дождался. Скажут, что я мог бы нажать кнопку "пожаловаться на сообщение", но ВЧ лично присутствовал в этой теме после этого сообщения. И не верится, что он его не заметил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 18.12.2011, 09:02 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Musiqum ...В посте #135 участника А.С. (в его фразе "МЦР в каждой бочке затычка, где надо и где нет" ) содержится грубое нарушение правил форума... | Флейм удалил. Для привлечения внимания к проблемным постам пользуйтесь кнопкой  . | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |