Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 18:10   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Все нарушения можно посмотреть в теме: Нарушения
Мне все же было бы интересно узнать, кто там лгал и в чем? Обвинение было высказано... Нарушения были явно надуманные и их могло бы и не быть.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 18:15   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
...Нарушения были явно надуманные и их могло бы и не быть.
Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.12.2011, 18:27   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Могло бы и не быть, если данный участник не вел себя подобным образом намеренно и систематически.
И все же, в чем заключается ложь?

Я Стаса знаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.12.2011, 18:35   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:

Я Стаса знаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное...
Так это был кто-то из стареньких? Кто если не секрет? Не следила за сменой ников.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.12.2011, 18:40   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Я Стасазнаю уже лет 10. Знаю, что за словом в карман не полезет, сам с ним бодался по некоторым вопросам. Но вот во лжи он пока что замечен не был. Наоборот, как мне кажется, что на уме, то и на языке. Качество, на мой взгляд, скорее положительное, чем отрицательное, хотя и не всегда, и не всем приятное...
В том то и дело, что его знаете не только вы. Стас (Путник) не мог не быть незабаненным, это был вопрос времени и все это знали, и он в том числе. В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей. Потом несколько раз удалялся с нашего под разными никами. Ни агни йогом, ни последователем он никогда не был , так как является сторонником другой йоги. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . Все его присутствия на форуме всегда заканчивались скандалами. Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее.

Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2011 в 18:42.
adonis вне форума  
Старый 10.12.2011, 18:56   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В том то и дело, что его знаете не только вы. Стас (Путник) не мог не быть незабаненным, это был вопрос времени и все это знали, и он в том числе. В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей. Потом несколько раз удалялся с нашего под разными никами. Ни агни йогом, ни последователем он никогда не был , так как является сторонником другой йоги. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса . Все его присутствия на форуме всегда заканчивались скандалами. Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее.
Я в курсе всего этого, хотя на счет ценностей АЙ можно и поспорить, но сейчас не об этом... Это миф, что он все разрушит и все закончится скандалом. На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.12.2011, 20:26   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят...
На неком "третьем форуме" - возможно. Уважаю любых практиков пока они не лезут на поле АЙ наводить свои порядки. Но сюда они приходят совершенно с другою целью. Он не приходит на этот форум искать общий язык. Да его и быть не может, вектора устремления и задачи разные. Знание это не самое главное в жизни, важен скелет, основа, всё остальное нарастёт постепенно. Теоретики тоже не хорошо, но менее опасны чем практики данных товарищей.

Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2011 в 20:27.
adonis вне форума  
Старый 11.12.2011, 01:01   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
хотя перцы оба еще те
вот это и есть их йога. Этим они дорожат и готовы ради поддержания этого имижда банится.
Цитата:
Надо уметь находить общий язык с такими людьми
а почему у них нет этого желания? Потому что они "перцы" и хотят что-бы прогнулись под них? Это так сложно говорить нормально? Но ведь тогда он будут уже не "перцами", верно?.. Значит дело вовсе не в знаниях, а в качестве этих знаний. Если эти знания не сделали их лучше, то такие знания здесь просто не востребованы, какими бы они не были крутыми "практиками"..

Последний раз редактировалось Dar, 11.12.2011 в 01:02.
Dar вне форума  
Старый 11.12.2011, 07:37   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Это так сложно говорить нормально?
Бывают люди, которые делают своим принципом всегда говорить то, что они думают. Бывают даже такие, которые просто не могут иначе, это их натура. У меня есть один такой знакомый. Естественно, что никому такое не нравится, и они неминуемо становятся изгоями. Но при этом нравственный уровень и сила такой позиции гораздо выше нравственного уровня среднего вежливого обывателя. Я не знаю Стаса по жизни, поэтому не могу гарантировать, что он всегда последователен в этом и не ведет себя так только там, где ему при этом ничего не угрожает. Но если он всегда придерживается одного образа поведения везде, то это у меня вызывает только уважение, даже если я от него получу пинков по справедливости и мне это будет неприятно...
Редна Ли вне форума  
Старый 17.12.2011, 20:31   #10
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
хотя перцы оба еще те
вот это и есть их йога. Этим они дорожат и готовы ради поддержания этого имижда банится.
Цитата:
Надо уметь находить общий язык с такими людьми
а почему у них нет этого желания? Потому что они "перцы" и хотят что-бы прогнулись под них? Это так сложно говорить нормально? Но ведь тогда он будут уже не "перцами", верно?.. Значит дело вовсе не в знаниях, а в качестве этих знаний. Если эти знания не сделали их лучше, то такие знания здесь просто не востребованы, какими бы они не были крутыми "практиками"..
Не надо даже "находить общий язык" - надо адекватно общаться. Я никогда ни на кого не "наезжал". Ситуация часто развивается примерно так: Появляется "знаток" и делает заявку на "знания", как правило еще и с претензиями различными . Я тут же его начинаю продавливать, чтобы он сказал тоже самое другим языком, переводя все в плоскость иронии и даю возможность оппоненту говорить не словами, которые он выучил или цитатми, а чем-либо иным, чего он не выучил . Человек вместо того, чтобы подтвердить, что за его словами стоит нечто - просто обижается и убегает в кусты, обвиняя меня во всех неделааных мною грехах.
И мне понятно, что все, что он говорил - это пустое. Но я уже привык к этому давно.

Если же чел никакой заявки не делает, а просто хочет обменяться или узнать - нет никаких проблем.

Так же было и с вами, Дар несколько лет назад. Кончилось тем, что вы начали удалять абсолютно все мои посты, только потому, что они мои. В них ничего криминального не было заведомо - я специально писал абсоютно нетйральные посты, чтобы это проверить. Проверил. Вывод: вы иногда путаете общественное с личным. Я стараюсь держаться подальше от таких людей и в близкое окружение их не пускать.

Приведенный ваш пост разбирать на буду - ответил, надеюсь исчерпывающе.

Copy made.
sntamo вне форума  
Старый 17.12.2011, 23:30   #11
sntamo
Banned

Цитата:
Цитата:
Я в курсе всего этого, хотя на счет ценностей АЙ можно и поспорить, но сейчас не об этом... Это миф, что он все разрушит и все закончится скандалом. На форуме у Виталия удалось на долгое время свести его и Оби-Вана, и они вполне нормально общались, хотя перцы оба еще те и совершенно различно мыслят, но уровни схожие... Надо уметь находить общий язык с такими людьми, они знают гораздо больше теоретиков, а их банят...
Это мифы "доброго глаза" )

Надо открыть такую тему: "Мифы доброго глаза". )
sntamo вне форума  
Старый 10.12.2011, 19:43   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Восток возможно немного поспешил ускорить неизбежное удаление, так делал это он не для себя, особенно в случае когда результат известен заранее.
Не соизмеримость с точки зрения прописных истин АЙ. Где заповедана ОСОЗНАННОСТЬ каждого мгновения, - как наиболее "продвигающего" фактора в йоге, вообще - в любой, не только в АЙ.
Жить данным мгновением, - иначе говоря.
И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи, впрочем, если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено.
К модератору Востоку, впрочем, вопросов у меня нет. Они исчерпаны были ранее в подобных ситуациях.
aurora вне форума  
Старый 10.12.2011, 19:56   #13
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено.
Если?... Или судит? Мне что - нужно снова восстанавливать его посты - чтобы кадый мог убедиться?

Встречный вопрос в другом - А Ваше суждение - КАКОВО в данном случае? Что если нарушения правил форума - таки были???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи
Вот мне интересно - какая разница? У любого человека - будь он судья или не судья или даже просто сторонний свидетель - честь и честность - одна и та же...

Последний раз редактировалось Восток, 10.12.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 11.12.2011, 14:12   #14
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
если он судит за "злодеяние", которое ещё не совершено.
Если?... Или судит? Мне что - нужно снова восстанавливать его посты - чтобы кадый мог убедиться?

Встречный вопрос в другом - А Ваше суждение - КАКОВО в данном случае? Что если нарушения правил форума - таки были???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И крайне постыдная практика - в работе модератора, как и судьи
Вот мне интересно - какая разница? У любого человека - будь он судья или не судья или даже просто сторонний свидетель - честь и честность - одна и та же...
Вам интересно какая разница? И Вы решили спросить у меня? Хорошо.
Честь - присуща изначально человеку, как достояние внутреннее, её может и не быть…Тогда как честность, - это честь, проявленная человеком наружу, так сказать. Она сквозит в виде правдивого слова, поступка, не прогибания под "сильными мира" сего. Много где ещё.
Честь - это ещё внутренний стержень йога. Говорю так , поскольку мы на форуме посвящённом йоге. А также - борца, о котором говорил Ваш оппонент.
Так вот, для судьи, и как очень отдалённое эхо, - модератора, честь необходимо иметь. Слишком многое зависит в этом мире от того как решил судья по отношению к тому или иному человеку. До времени, пока суд не вершит всевышний.
В данном конкретном случае, Вы не правы, и солгали Вы. Восстанавливать тексты, - зачем, если это никому не надо.
Вы удалили не ложь, и не оскорбителя, Восток.
Вы удалили человека, которого Вы не понимали, - и это мягко сказано.
Вы спросили, - я ответила, хотя зарекалась этого не делать.

Последний раз редактировалось aurora, 11.12.2011 в 14:15.
aurora вне форума  
Старый 10.12.2011, 21:28   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей
...............................
. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса .
Если можно, пожалуйста, скажите про индуса чуть больше.
Стаса распознать мне удалось, его воздействия стали мягче, чем на форуме Яна, там, после его поездки в Индию, меня от его энергетики просто тошнить начинало, но та школа, которая от этого индуса , как она называется?
И потом, почему Ян не захотел забанить Стаса, он же многих банил?
Почему Ян позволил своему форуму заглохнуть?
Пандора вне форума  
Старый 17.12.2011, 21:17   #16
sntamo
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
В своё время Стас уже "убил" один рериховский форум Яна Злобина, путём перехвата управления, навязывания других ценностей и грубостью к другим, чем выжил с форума всех нормальных людей
...............................
. Ценности АЙ. включая Иерархию, для него не существуют, Он последователь своего земного учителя индуса .
Если можно, пожалуйста, скажите про индуса чуть больше.
Стаса распознать мне удалось, его воздействия стали мягче, чем на форуме Яна, там, после его поездки в Индию, меня от его энергетики просто тошнить начинало, но та школа, которая от этого индуса , как она называется?
И потом, почему Ян не захотел забанить Стаса, он же многих банил?
Почему Ян позволил своему форуму заглохнуть?
Форум не заглохнул. Прекратили регистрировать новых пользователей и часть участников перешли на личные отношения. Много времени впустую уходило на всякие "прения". ..да и о многом на форуме не скажешь.
Вообщем, мы его законсервировали до лучших времен, да и к тому времени уже было достаточно форумов для общения по тематике АЙ.
Форум agiyoga.ru изначально задумывался только как форум по Учению, поэтому часто возникали проблемы с участниками его, когда форум хотели использовать как площадку для выяснения отношений к Шапошниковой, Спириной и пр. Мы всегда подчеркивали, что это форум ТОЛЬКО по Учению. Поэтому было много претензий, за то, что попросту таких участников обанили. Конечно, мы тоже учились и делали ошибки - никто не отрицает. Ведь это был, по-сути, первый такой форум.
Поэтому вопрос, почему Ян не банил меня останется неразрешенным вопросом для всех устремленных к Владыке с "добрым глазом". Мы же знаем, что "Сила в правде" (с). ) И чего обращать на это внимание?

ЗЫ: Самое прикольное, во что не поверит ни один с "добрым глазом",так это то, что я никого никогда нигде банил. ) Если чел не беспредельничал и оставался в рамках вменяемости, то я всегда мог разобраться с ситуацией и делал это...до тех пор, пока Яну эта кутерьма не надоедала и он не банил очередного просителя.

В принципе, можно форум расконсервировать, потому, что на некоторых формах стало душновато. Как вариант, например, можно регистироваться с такими же никами какие здесь, и если некоторые модераторы будут считать, что ваш пост не в формате, то открывать одноименную тему на на нашем и продолжать вест диалог. Конечно, там тоже есть свой формат, но более раскрепощенный, чем здесь.

Теперь про моего гуруджи. Он живет в Москве - ему мой друг построил дом в Подмосковье.
Дает йогу, проводит духовные беседы - сатсанги, лечит людей. Лечит даже от рака.
Был как-то на Алтае. Там все рериховцы высыпали на улицу - они нашли у НК записи, что в эти места когда-то приедет посвященный йог. Ну, вот он и приехал, как и говорил НК. И я еще более поверил в НК. Напишите мне - не все здесь можно говорить.

Мой же Учитель, хоть в АЙ и ходит мнение , что об этом рассказывать не принято, все же скажу. Это один из величайших йогов Индии. Мы все помним, как 1926 году Советское правительство получило письмо. Так вот в 1989 шри Девраха также предлагал помощь. Он приглашал Горбачева, чтобы дать ему напутствие, но Горбачев не приехал. Может быть сейчас все было бы по-другому.
Даю ссылку на это интервью Советскому ТВ, которое в свое время оцифровал и выложил в инет - это послание нам и Его благословение. Здесь хочу обратить внимание, что это не благословение личности, а йога, следовательно, это нечто значительно большее, чем , скажем благословение детей родителями. Вот этот момент часто здесь упускается. Это интервью было показано по центральному ТВ, так что оно дошло до по адресу- до нас всех. Но много ли последователей АЙ об этом знают? Занятный вопрос - не правда ли?
Вот ссылка:
http://video.yandex.ru/#search?text=...=8029467-10-12

http://video.i.ua/user/2767219/39468/251561/
Copy made.

Последний раз редактировалось sntamo, 17.12.2011 в 21:27.
sntamo вне форума  
Старый 18.12.2011, 03:30   #17
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Выражаю претензию администратору форума Владимиру Чернявскому за непринятие мер по пресечению инсинуаций и выпадов в адрес МЦР в теме "На Соловьёва подали в суд...", в которой он сам лично принимал активное участие и следил за ней.
В посте #135 участника А.С. (в его фразе "МЦР в каждой бочке затычка, где надо и где нет" ) содержится грубое нарушение правил форума, который гласит : "Недопустимы оскорбления любых рериховских организаций..."
Я прождал сутки, надеясь, что этот пост будет удалён и/или участник А.С. получит предупреждение за свой флейм в адрес МЦР, но так ничего и не дождался. Скажут, что я мог бы нажать кнопку "пожаловаться на сообщение", но ВЧ лично присутствовал в этой теме после этого сообщения. И не верится, что он его не заметил.
Musiqum вне форума  
Старый 18.12.2011, 09:02   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...В посте #135 участника А.С. (в его фразе "МЦР в каждой бочке затычка, где надо и где нет" ) содержится грубое нарушение правил форума...
Флейм удалил. Для привлечения внимания к проблемным постам пользуйтесь кнопкой .
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума