| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2011, 11:26 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Проблема в вопросе - есть ли в системе Дзена - спекулятивные понятия вроде здесь-и-сейчас?. | Я думаю, что это как раз совершенно не спекулятивное, а самое актуальное понятие, вытекающее из глубинной природы мысли... | В АЙ мне встречалось красивое выражение, что настоящее это момент времени между молнией и громом.. т.е. расстояние между причиной и следствием. Учитывая молниеносность мысли.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2011 в 11:30. | | | 10.12.2011, 14:16 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Проблема в вопросе - есть ли в системе Дзена - спекулятивные понятия вроде здесь-и-сейчас?. | Я думаю, что это как раз совершенно не спекулятивное, а самое актуальное понятие, вытекающее из глубинной природы мысли... | В АЙ мне встречалось красивое выражение, что настоящее это момент времени между молнией и громом.. т.е. расстояние между причиной и следствием. Учитывая молниеносность мысли.. | Если разобрать то: Чем дальше от события - тем больше кажется это промежуток Тогда как в реальности - этого промежутка нет. Нет настоящего - оно иллюзорно. Есть переход прошлого в будущее и наоборот. | | | 10.12.2011, 14:33 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении?  Цитата: Сообщение от Восток Нет настоящего - оно иллюзорно. Есть переход прошлого в будущее и наоборот. |  Согласен.Кроме "и наоборот"  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.12.2011, 14:54 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от gog  Цитата: Сообщение от Восток Нет настоящего - оно иллюзорно. Есть переход прошлого в будущее и наоборот. |  Согласен.Кроме "и наоборот"  | Смотря как наблюдать. Я этому немало времени посвятил - весьма интереснейший и полезный опыт... | | | 10.12.2011, 15:47 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Восток Нет настоящего - оно иллюзорно. | Вы не обратили внимания на парадаксальность этой фразы, если вспомнить о том, что слово "настоящее" в русском языке имеет еще и другой смысл, не относительно времени, а относительно качества? Настоящее - как антитеза ложного, низкокачественного, поддельного... Язык может отражать таким образом глубокую философскую истину Дополню своими стихами на эту тему, раз уж пошла такая пьянка Последний крик на грани, Последний шаг и миг, За гранью исчезанья, Там где сознанье спит. Где нет цветов и звуков, Где замирает свет, Нет точки там, нет круга... В ноль свернутый завет. На знаках отрицанья, За дверью дней и звёзд, Познанье ли? Изгнанье Из окруженья грёз... Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.12.2011 в 15:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |