Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 00:45   #4141
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Восторгов-то...
Не только, но и такой пафос, от которого лично я уже давно устал благодаря центральным СМИ.

Цитата:
Россия - это не только Москва и Петербург
У меня такое ощущение, что правоверные путинцы только с этих городов-государств, и еще с Германии и Казахстана... Отзовитесь, кто с российской глубинки живой есть... !

Последний раз редактировалось Landre, 09.12.2011 в 00:48.
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.12.2011, 06:33   #4142
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Из последних новостей - Путин во главе своего предвыборного штаба поставил С. Говорухина ! Это тоже ведь о чем-то говорит.
Тоже обратила внимание на то что поставлен Говорухин. Повидимому он один из тех на кого еще можно положиться.
Галина, Светлана, не менее показательно, что Говорухин согласился...Щазз ба еще крыс сдержать....чтоб не успели на помощь призвать....а то в Ливию вторглись, чтоб защищать мирное население, а тут накануне закон в Америке приняли о защите геев по всему миру...уж не под наши ли запреты гей-парадов...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 06:41   #4143
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кто-то воевал (меньшинство), большинству же нафиг это было не нужно. Но пятеро за сотню не решают.
Кстати, Вы не так хорошо знаете становление югославского гос-ва после Первой мировой. Там не так все гладко шло с имперскими замашками сербов. Это очень и очень непростой кармический узел. Там все народы по отношению друг к другу столько делов натворили, что еще долго расхлебывать. То, что сербы православные для кармы мало что значит.
Мы сейчас уже в такие дебри можем забрести, но факт, что такого урона НАТО как сербы, очень давно никто не наносил.Вот уже только поэтому в трусости их обвинять нет оснований.
Николай, Альдебаран во многом прав, я был в Югославии в дни войны, и на самом деле было так, что горстка воюет, а остальные гуляют по парку с детьми...Я с одним разговариваю, кстати неподалеку от Приштины, а неподалеку идет артобстрел, я ему говорю: Что там? А он так лениво: Аааа, пуцат....(А, стреляют...) Кто-то сказал тогда, что нельзя быть более сербом, чем сами сербы....Так же и по Ливии и подозреваю, что так же будет везде....По Ливии даже куча материалов была под названием "Каа и бандерлоги" у камарадов, где описывали именно пасивность людей перед угрозой.....А ведь Ливийцы тоже немало урона нанесли и продолжают наносить...но опять же это горстки туарегов и летучие звенья "малыша" Хамиса....Если бы подобная пассивность была в СССР накануне ВОВ, то мы бы не победили....Еще хуже, что я уже не уверен в таком повторении героического порыва россиян, как когда-то советских людей...Дай Бог, чтобы я ошибался.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.12.2011 в 06:43.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 06:48   #4144
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Восторгов-то...
Не только, но и такой пафос, от которого лично я уже давно устал благодаря центральным СМИ.

Цитата:
Россия - это не только Москва и Петербург
У меня такое ощущение, что правоверные путинцы только с этих городов-государств, и еще с Германии и Казахстана... Отзовитесь, кто с российской глубинки живой есть... !
Я с глубинки...что рассказать? Что было при ЕБНе и как все изменилось при Путине? Как не получали зараплату по 8-10 месяцев при "Елюцине"? Кик все изменилось в лучшую сторону, как вышли на первые места по сдаче жилья, как изменилось благосостояние.....как...как...как.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 07:56   #4145
Landre

Юрий Ганков, Вы не с глубинки, а с вожделенного Севера, куда остальной люд стремится на заработки, как в рай...
Landre вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:03   #4146
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Латынина Юлия
рабочий на «Газпром», получает 180 тысяч рублей – это средняя зарплата, человек, который работает на башкирских заводах – 150 тысяч рублей. Года два назад у меня был разговор с приятелями, которые закупили «харверстери» - это штука для рубки леса как комбайн, - они тогда, несколько лет назад, платили своим рабочим 80 тысяч, и у них была проблема, что никто за эти деньги не хочет работать.
Aa1D вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:37   #4147
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Дело в том, что мы видим все иначе, чем вы - американцы. Можно даже по порядку

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Да,"мы помним" как СМИ заплясали под кремлевскую дудку и помним чья это заслуга
+1 Путину. Это лучше, чем когда они плясали под дудки березовских, гусинских и прочих.

Цитата:
помним как рекитерство уголовников переросло в рейдерство государственных структур
+1 Путину. Это в разы лучше, потому что государство сохраняет нужные элементы экономики
Я сам участвовал в разработке схем "государственного рэкета", когда служил в ФСНП. Таким способом мы сохраняли предприятия, которые братки распродавали по частям.

Цитата:
видим как бабло уходило и продолжает сваливать на запад,
Я думаю, что это тоже +1 Путину, потому что сваливают баксы - не обеспеченные зеленые фантики, а в России остаются и развиваются узлы экономики, которые эти баксы зарабатывают.

Цитата:
как начала цвести, а позднее активно плодоносить коррупция.
+1 Путину, не за коррупцию, а за то что хоть начали с ней бороться. В 90-е некоррупционеров вообще не было. Брали все. Сейчас боятся.

Цитата:
Как придушили и прикормили оппозицию,
+10 Путину. Ибо реальной оппозиции не существует в принципе нигде. А наша была ещё и беспредельной.
Цитата:
как перекрыли прочим потенциальным партиям воздух.
Ещё +10. Это важно, ибо партий нормальных тоже не существует в приницпе. Ибо все нечистое к власти устремляется.
Цитата:
Наблюдали как затух клан проельцинских клопов и как народился другой.
+100 Путину ибо ельциноиды были ярыми представителями антисистемы, ненавидящими Россию и русских.
Цитата:
А еще мы любуемся "троллолошечками" в воздухе, под водой, в стоматологическом кабинете, на корте, танцующими, лабающими пианино, рулящими "Ладой", посещающих КВН - очень милых пушистых дружелюбных..на фоне загибающейся страны
Ну и молодец! +1 Правда насчет загибающейся страны я сильно сомневаюсь. Страна строится. Это бросается в глаза практически везде.

Цитата:
Нельзя не вспомнить как они лихо обошлись с Конституцией - одним щелчком увеличили "царствование"
Тоже +1 Путину. Я бы увеличил до 7 лет. В пределах цикла. За 4 года каждая команда даже работать не успевает научиться. На куролесят, а следствия оставляют другим.
Что имеем? Ни одного минуса Путину. И это если смотреть непредвзято, но изнутри.
Старый 09.12.2011, 09:38   #4148
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Я так понимаю в Катаре уже построили копии Красной площади, Манежки, Триумфалки....избирательных участков.....по СНН такое видео показали о митингах в Москве...С ПАЛЬМАМИ на фоне и в пиджаках.....Голивуд рулит!..
У думал что ты шутить - увидел,..!

http://nnils.livejournal.com/622818.html

Последний раз редактировалось Dar, 09.12.2011 в 10:30.
vedy вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:44   #4149
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Юрий Ганков, Вы не с глубинки, а с вожделенного Севера, куда остальной люд стремится на заработки, как в рай...
Ваша информация, увы, уже устарела...Сегодня это север а не Север...просто север....У нас сегодня так же как в "Урюпинске" а уж с мегаполисами и сравнивать нечего...Нету рая...но все остальное...морозы...зима 9 месяцев...это осталось...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:47   #4150
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дело в том, что мы видим все иначе, чем вы - американцы. Можно даже по порядку
.....................
Ниннику....не поймет....полярность разная.....они когда той "свободы" вдохнут, полярность сразу меняется....то, что для вас +1, для них -2....
Проще сказать +1000100500 (тыщастопицот)....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:54   #4151
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Цитата:
Я так понимаю в Катаре уже построили копии Красной площади, Манежки, Триумфалки....избирательных участков.....по СНН такое видео показали о митингах в Москве...С ПАЛЬМАМИ на фоне и в пиджаках.....Голивуд рулит!..
У думал что ты шутить - увидел, офигел!

http://nnils.livejournal.com/622818.html
Ну...вон Николай говорит - перепутали....к одному сюжету дали другое видео....Но мы то знаем, что не перепутали а "перепутали"....западный обыватель ("пипл схавает") проглотит...а потом...уже никому и не надо пояснять, что перепутали...Это тактика....которая себя оправдывает...ну а пальмы....в России...так они там и на карте то нас не найдут....спроси что такое Триумфальная скажут сорт зубной пасты...им хоть Папуа Новую Гвинею покажи.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.12.2011, 09:59   #4152
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Ниннику....не поймет....полярность разная.....они когда той "свободы" вдохнут, полярность сразу меняется....то, что для вас +1, для них -2...
И я про то же.
Старый 09.12.2011, 10:22   #4153
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

ninniku, всегда знал, что тебе любые трудности по плечу, а уж найти в плохом хорошее - раз плюнуть. Про "загибающуюся страну" сам в гугле цифры отыщешь (и объяснишь за что сюда надо вклеить +1000) или помочь? Кстати, в моем мелком уральском городке жители переживают за сохранность остатков (неподсевшей на наркоту) молодежи - звонят специалистам (телефоны экстренной помощи, ну ты знаешь!) по наркоконтролю с просьбой закрыть действующие наркопритоны и получают в ответ "Знаем, не мешайте людям (наркодиллерам) работать." Уверен, у тебя и на это найдется до безобразия простое объяснение парадоксального поведения своих коллег. Будь ласка, поделись, за что горожанам следует их (специалистов) лобызать и радоваться открытию нового (простооо-орного!) кладбища для своих детей?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 09.12.2011, 10:38   #4154
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Ну...вон Николай говорит - перепутали....
Это я слова с Вести 24 передал. И кстати не говорил что ПЕРЕПУТАЛИ. Прочтите оригинал сообщения внимательно.

Добавлено через 15 минут
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=4078

Последний раз редактировалось николаййй, 09.12.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:07   #4155
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
в моем мелком уральском городке..
в другой теме вам уже приводили письмо...

Цитата:
..Есть такое мнение, с русскоязычного форума в Праге:
Цитата:
..Западный человек может к тебе относиться даже очень хорошо, но это всегда будет отношение высшего существа по отношению к низшему. У человека Запада на подсознательном уровне запрограммировано, что русские (в их понимании, т.е. вообще восточные славяне) – это, скажем так, “звери двуногие”. Прямо тебе этого, конечно, никто не скажет, но это чувствуется предельно отчётливо. А поскольку к животным они относятся очень хорошо, то и с тобой будут вежливы.
Мало того что США приучают другие страны "с достоинством утираться" от их плевков, но похоже и каждый приехавший туда чувствует себя настоящим американцем и приобретает такую же привычку.
От ваших постов здесь никто "молча и с достоинстовом утираться" не собирается.

Последний раз редактировалось Dar, 09.12.2011 в 11:10.
Dar вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:10   #4156
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Вацлав ГАВЕЛ: «Российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма»

Всемирно известный драматург, бывший диссидент и политзаключенный, последний президент Чехословакии и первый президент Чешской Республики (1993—2003) —о собятиях и настроениях в России после выборов 4 декабря
08.12.2011

— Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.

Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.

Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.

Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.

Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола.

Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине.

Специально для «Новой газеты»
Прага http://www.novayagazeta.ru/comments/49939.html
Арьяна вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:41   #4157
Landre

Цитата:
ninniku, всегда знал, что тебе любые трудности по плечу, а уж найти в плохом хорошее - раз плюнуть. Про "загибающуюся страну" сам в гугле цифры отыщешь (и объяснишь за что сюда надо вклеить +1000) или помочь? Кстати, в моем мелком уральском городке жители переживают за сохранность остатков (неподсевшей на наркоту) молодежи - звонят специалистам (телефоны экстренной помощи, ну ты знаешь!) по наркоконтролю с просьбой закрыть действующие наркопритоны и получают в ответ "Знаем, не мешайте людям (наркодиллерам) работать." Уверен, у тебя и на это найдется до безобразия простое объяснение парадоксального поведения своих коллег. Будь ласка, поделись, за что горожанам следует их (специалистов) лобызать и радоваться открытию нового (простооо-орного!) кладбища для своих детей?
Сегодня утром только обсуждал злободневные проблемы с районным прокурором (30 лет в прокуратуре). У человека крик души. Но тут на форуме (на одном из немногих) "в Багдаде всё спокойно"...
Landre вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:48   #4158
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Вацлав ГАВЕЛ: Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.
... Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.
Насмотрелись уже как НАТО "разъясняет", что такое демократия "по западному" с помощью авиаударов.
Думаю, сами разберемся, без советов и разъяснений с запада. Пусть у себя дома порядок наведут. У самих все рушится, а они туда же - советовать, учить, разъяснять.
Как "батька" сказал, так и будет. Вот это и есть Закон Бытия по славянски.
А они нам свою прогнившую демократию подсовывают. Залежалый и не кому не нужный товар.
Партии и опозиции это не для России. Россия это соборность, общность. Эта идея хоть в какой-то степени отражена в Народном Фронте.
Старый 09.12.2011, 12:04   #4159
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
У человека Запада на подсознательном уровне запрограммировано, что русские (в их понимании, т.е. вообще восточные славяне) – это, скажем так, “звери двуногие”. Прямо тебе этого, конечно, никто не скажет, но это чувствуется предельно отчётливо. А поскольку к животным они относятся очень хорошо, то и с тобой будут вежливы.
Какая чушь! Люди с Запада лояльно относятся к кому бы то ни было - соседу, негру, мексиканцу, колумбийцу, русскому... Единственное на что обращают внимание - насколько те адекватны, для этого достаточно посмотреть как человек контактирует, как относится к работе, как ведет себя в обществе. А вот вежливость - да, не имеет границ - будь ты ленивый недоучившийся негр, с тобой будут предельно уважительно обращаться..но могут и уволить, если не справляешься с работой. Других критериев нет, потому что за расизм можно и под суд угодить.
Цитата:
От ваших постов здесь никто "молча и с достоинстовом утираться" не собирается.
Так это не мои, это братья Стругацкие в далекие советские времена без боязни за свою жизнь и свободу обозначили в книгах. И не тряслись от страха, что не дай бог кто-нибудь их не так поймет. Парадоксально что за свою ...спину...переживали не они, а другие, те... кому положено было(?)
ДоброеУтро вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:12   #4160
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Какая чушь! Люди с Запада лояльно относятся к кому бы то ни было - соседу, негру, мексиканцу, колумбийцу, русскому...
Вы видели хоть одно завление от России, с призывом не нарушать права? В штатах или англии народ разгоняют с акций протеста, и все пучком. Что вы вечно лезете со своими нравоученими? Нельзя просто учить своих соседей внутри страны, как надо жить?
vedy вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: