Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 11:40   #3981
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Рассматривая текущую ситуацию - реакцию населения на результаты выборов, и реакцию госдепа сша (и какое их собачье дело), понял, что обе стороны говорят одно и тоже.
не совсем так. Вывести народ на улицы, чтобы потом показывать силовой разгон по bbc/cnn хотят деятели типа Немцова, Каспарова, Касьянова и др., у которых как раз давно нет поддержки в народе, но есть западные технологии распространения "оранжевой хворобы". Они пытаются активно втянуть в акции другие партии, потому что сами по себе давно уже ничто. Правые кое как от них отмежевались, но все равно получили меньше процента. Т.е. реакция населения не совсем такая как ее представляют "проводники западной демократии". Народ помнит 90-е гг. и "молодых реформаторов", ну м.б. кроме молодежи, на которую в первую очередь и направлены оранжевые технологии. Даже не неполитических интернет-форумах видно как у людей "крышу сносит".

Силен дух противоречия!

Именно это и говорил, потому и сказал, последнюю фразу обо лжи и истине.
vedy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.12.2011, 11:49   #3982
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

«ЯБЛОКО» проведет массовый митинг против фальсификации выборов
// Пресс-релиз,06.12.2011

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин возмущен вчерашним силовым разгоном и массовыми задержаниями участников мирной акции за честные выборы в Москве.

Сергей Митрохин поблагодарил всех, кто принял участие в митинге на Чистых прудах. По его словам, «протест не должен закончиться вчерашней акцией».

Сегодня партия «ЯБЛОКО» подала в Правительство Москвы заявку на проведение массового митинга против фальсификации выборов. Он должен состояться 17 декабря в 13.00 на площади у памятника Пушкину. http://www.yabloko.ru/news/2011/12/06
Арьяна вне форума  
Старый 07.12.2011, 13:30   #3983
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
. Т.е. реакция населения не совсем такая как ее представляют "проводники западной демократии".
Точно - но это заметно при внимательном анализе...
Очень надеюсь. Обнадеживаете.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.12.2011, 13:31   #3984
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
если хозяна уберут.
Ни кто Путина не уберёт. По крайней мере, ближайший срок он отбудет.
Нас никто и не спросит. Устроят оранжевое настроение и уберут. Долго что ли.
А вот вопрос - дадим ли мы это им сделать? Это еще тот вопрос.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.12.2011, 13:39   #3985
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Путин создал эту систему. Путин и должен принять на себя её последствия. Мне тоже кажется, что его решения могут быть неординарными. Но мы можем и ошибиться. Посмотрим.
Просто я хочу Путина президентом именно потому, что он обязан подобрать за теми, кого он выпестовал.
В Учении Храма есть слова, что даже к народному Вождю, посланному Шамбалой присасываются пиявки и вампиры, что пьют соки из народа и порой сводят достижения лидера на нет. Если такое с Вождями случается, то что говорить о простых Правителях? Не вина Путина в том, что во власть проникли негодяи. Я не люблю обобщений, поэтому не буду говорить, что вся власть такая. Это неправда, есть и хорошие честные люди. Но есть и отковенные подлецы.
Как их убирать? Ниннику, Вы же сами когда-то дали мне ответ на этот вопрос, а потом я нашел подтверждение в Учении Вашим словам. В наш век материализма только тяга к духовности может уберечь от золотого тельца. Духовность разовьет самоуважение. Например, я не могу украсть ничего ни у кого, просто не могу переступить через себя и все. Совесть не позволяет. Где-то в Учении есть слова - надо воспитывать в людях уважение к самим себе. Причем, не обязательно только в детях. Человек может измениться в любом возрасте. Исторический пример - Сашка Меньшиков, что воровал при Петре Первом, а потом ушел к Богу.
Не будем отчаиваться, люди могут меняться, было бы желание.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.12.2011, 13:51   #3986
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Ты не учитываешь фактор ускорения времени. Этапы развития этносов в наше время могут умещаться в значительно меньших временных рамках.
Это сложно опровергнуть, имея лишь теоретические посылки и гипотезы.
Но давай попробую.
1. Этнос и вмещающий его ландшафт едины. Этот тезис принят за аксиому в теории этногенеза. Пока ландшафт не изменился, этнос будет жить, даже в гомеостазе. Срок жизни его в сущности может длиться десятки тысяч лет. Как аборигены Австралии. Как они сами говорят, их народу около 40 тыс. лет.
2. Срок жизни этноса сильно зависит от степени пассионарного толчка, т.е. от космических условий и от того, куда этнос направит энергию этого толчка. Тюрки, татаро-монголы "сгорели" в среднем за 150 лет, но дали импульс другим этносам. Это произошло потому, что они энергию направили на завоевания, смешались с менее пассионарными народами, потеряли лучших в войнах. "Умерли молодыми". Русские этого не делали. Их "завоевания" более напоминают географические открытия.
3. Срок жизни также зависит от того, как этнос проходит фазу надлома. Именно в этой фазе, которая наступает после перегрева, молодые этносы и погибают. Но русские эту фазу преодолели (по Гумилеву) в 19-20 веках и вышли из них победителями.
4. Впереди "золотой век" иннерции. Это от 200 до 400 лет. Ускорение, о котором ты упоминаешь, оно можешь сгущать процессы, напрягать их, но оно не отражается равномерно на жизни сотен миллионов представителей одного этноса одинаково. Кто-то в этом ускорении перегорит, но никак не весь этнос. Камчатка живет в своем ритме. Тут всем пофигу процессы, происходящие в России, ИМХО та же картина в Сибири. А если учесть, что здесь сосредоточен исторически весь пассионарный запас русского субэтноса, можно предположить, что он уцелел.
5. Этнос может получить дополнительный импульс из космоса. Так по Гумилеву. Некоторые этносы за 2 тыс. лет, вместо исчезновения обретали второе дыхание. Это китайцы, которые вышли из обскурации 19-20 века. Это арабы (мусульманский суперэтнос), почти ровесники европейцев, только лет на 200 старше. Когда Европа была в расцвете, арабы находились в фазе иннерции и вползали в обскурацию. Но они выжили и рост энергии заметен.

Мог ли русский этнос получить новый воспламеняющий энергетический космический толчек в 20-м веке? Я помню строки из АЙ о том, что революция 1917 года была следствием Зова дальних миров. Т.е. некий луч коснулся планеты, но всколыхнул именно Россию. Это вполне соответствует теории Гумилева. И потому через 150-200 лет, из которых 100 уже практически прошло, мы увидим совершенно новый этнос и новую Россию, но ЭТНОНИМ останется, как сохранились этнонимы ХАНЬ, ИНДУС, ЕВРЕИ. Т.е. это будут русские другого энергетического и пассионарного уровня. Они вокруг, среди нас, но их число не достигло критической массы, необходимой для массового проявления. Ну, и нужен будет какой-то кризис вроде 1612 года
Недаром АЙ дана на русском языке. Но об этом тебе уже говорили
Не знаю, ясно ли я выразился

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Не будем отчаиваться, люди могут меняться, было бы желание.
Прочтите мой ответ Дрону. Это мое видение перспективы России и русских. Тут получается применить модель этногенеза.
Такие как вы будут умножаться с каждым годом. И причины я вижу две.
1. Иннерция предолагает выдвижение на первые роли гармоничников. Это хорошие специалисты, профессионалы, умеющие ценить тот что есть, но не желающие это терять. Они не рискнут войти в коррупцию, и них излишней пассионарности, чтобы рисковать.
2. Инкубационный период развития нового этноса внутри старого также предполагает постепенное увеличение числа пассионариев, которым нужна высокая идея, как правило идея общего блага. Их число тоже будет прирастать. Два этих разнонаправленных вектора могут расплющить гнилую прослойку суббпасионариев, но рано или поздно они столкнутся и станут врагами. Но я думаю, что лет 150-200 у нас есть

Последний раз редактировалось ninniku, 07.12.2011 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
ninniku вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:11   #3987
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Я, честно говоря в шоке..... Просматривал ино-прессу и обалдел от той вакханилии..... заголовки один дргого гаже....свои 5 коп. вставляют даже Эстония и Чехия......Я не помню, чтоб наша пресса когда-нибудь хотя бы упоминала вот так о выборах в других странах...Одни заголовки читаешь как роман....и это всего лишь думские выборы....на президенские все будет в разы выше.....и это всего лишь ЕР набрала немного меньше процентов....
Цитата:
Что делать с Россией?("Die Tageszeitung", Германия)
Протесты в России: система дает трещину("Le Monde", Франция)
Исторические войны России: доступ к правде вновь ограничен("Open Democracy", Великобритания)
Редакция Washington Post превращает российские выборы в винегрет("Forbes", США)
Начало конца «управляемой демократии» в России("Deutsche Welle", Германия)
Горбачев: власти подошли к «красной черте»("Al Jazeera", Катар)
«Единая Россия»: игра с отрезанным пальцем("Украiна Молода", Украина)
Идут русский, американка и… подлог("Publico.es", Испания)
Как россияне ответили на нефтяную самоуверенность Путина("Foreign Policy", США)
Россия не станет участвовать в эмбарго на иранскую нефть("Reuters", Великобритания)
Россия - что теперь?("Die Welt", Германия)
От путинского проекта к суверенной России("Bloomberg", США)
Россия: испуганные инвесторы("The Financial Times", Великобритания)
Всемирная шахматная доска("Publico.es", Испания)
Советские подлодки ходили в канадскую Арктику("The Globe And Mail", Канада)
Редакция Washington Post превращает российские выборы в винегрет
Разочаровывающие результаты думских выборов могут заставить путинскую Россию начать реформы
Шрамы отечества
Российский блогер Навальный в центре внимания после ареста
Российская полиция подавляет протесты
Российская экономика, жертва выборов
Никакой революции в Москве
Обнадеживающее искривление власти
Давление в политическом котле России нарастает
Подзатыльник «медведепутинистам». Но радоваться еще рано
«Железная рука» - не замена для демократии
Выборы в России: в ожидании новой весны
Вячеслав Никонов: президентские выборы не будут для Путина легкой прогулкой
Избиратели следят за выборами в России и видят там обман
Толпа скандировала: «Россия без Путина!»
Избиратели выразили Путину свое недовольство
«Делегитимация российской власти»
Occupy Wall Street, RT, Россия, что дальше?
Ностальгия по царизму
Царь перестал быть непобедимым, но настоящей оппозиции нет
Истекающий кровью царь
После падения путинизма постсоветские авторитарные режимы начнут рушиться как карточные домики
Захвати Кремль: российские выборы вызывают возмущение в обществе
Избиратели преподали Путину урок
Российскому среднему классу надоел Путин
Обнажающиеся проблемы России
Путин может возложить вину за неудачу на выборах на «козла отпущения» Медведева
Взгляните на постпутинскую Россию
Брежневский синдром Путина
Россия: брешь в путинской машине
Россия тонет как Estonia
Немилость народная: СМИ о психологическом поражении «Единой России» и Кремля
Миллионы россиян отвернулись от Путина
За Путина не голосую!
Российские коммунисты получают поддержку, потерянную партией Путина
Неприятная реальность для Путина
Тяжелый удар для путинской партии
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:23   #3988
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Рассматривая текущую ситуацию - реакцию населения на результаты выборов, и реакцию госдепа сша (и какое их собачье дело), понял, что обе стороны говорят одно и тоже. И обе стороны, и внутри и снаружи, пытаюся вывести народ на улицы. С одной стороны, я согласен с тем, что выборы были гнилые, и просто так утереться и забыть не хочется. Однако, следуя тому, чего хотят штаты, понимаешь, что это только на руку пиндосам, они обязательно воспользуются ситуацией.

Выходит интересный вывод: если два человека говорят одно и тоже, даже теми же словами, то один может творить истину, а второй лгать.
Совершенно в тютельку. Лодку раскачивают и очень сильно. Насчет выборов - не согласен. Сам работаю в избирательной комиссии. На моем участке еще ни разу не заметил нарушений. Наоборот, существенное уменьшение процента за ЕР считаю одним из показателей настоящей ситуации и истинности выборов. Они тоже не дураки - не стали бы терять свои 2/3 если бы фальсифицировали. Практически все результаты полностью отвечают ситуации и раскладу сил....

А вот о реанимации Явлинского и яблока можно и позадуматься...кто-то решил поставить немного баков на эту пусть и битую, но пока еще существующую карту....

В первую очередь власти должны не допустить "майданов"....Дальше будет только тяжелее....но есть надежда, что прорвемся...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:24   #3989
Юрий Ганков

Будьте бдительны....Крысы уже кучкуются...а там и ПНС подоспеет....будьте готовы...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:43   #3990
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
[Они тоже не дураки - не стали бы терять свои 2/3 если бы фальсифицировали.
Заставь, как говорится, дурака молится, лоб разобъет. Это может быть понимает Путин, но не шавки-исполнители, которые ради того, чтобы урвать кусок побольше, используют административный ресурс. И это не домыслы. Просто факты. К примеру - все директора школ, обязательно должны состоять в ЕР, если нет, до должности (денег) не видать. Ну и не секрет, что в школах находятся избирательные участки. Это только один пример. А сколько их? Потому и так сложно, где все намешалось в одну кучу. И разумеется, пиндосы, этим пользуются. А там где сложно, там и ложно. Ни для кого не секрет, что несмотря на то, что уже большинство (!) населения не поддерживает ЕР, то многие собираются идти голосовать именно за Путина. Пиндосам этого не понять.
vedy вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:57   #3991
Арьяна

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ ОКСАНЫ ДМИТРИЕВОЙ

На прошедших 4 декабря выборах жители Петербурга однозначно продемонстрировали свой выбор. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ победила практически на всех территориях. Вместе с другими оппозиционными партиями мы получили подавляющее большинство в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Как только в «Единой России» осознали свое поражение, начались массовые, наглые и ничем не прикрытые фальсификации итогов голосования. А именно: во всех территориальных избирательных комиссиях изготавливались новые экземпляры протоколов участковых избирательных комиссий с данными, не соответствующими реальным и гласно установленным итогам голосования. Со всех избирательных участков были изгнаны наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявляет - объективные итоги голосования всем известны. Унизительное для горожан давление и подлоги не красят власть и лишают ее легитимности перед лицом народа. К подлогам силой, подкупом и обманом были привлечены сотни петербуржцев, которые будут презирать тех, кто заставил их это сделать.

Около миллиона горожан, отдавших свои голоса за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и другие оппозиционные партии, не будут молчать и мириться с фактическим захватом власти.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует остановить административный произвол, мы не намерены признавать недостоверные итоги выборов и призвать к этому остальные политические силы.

Председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Оксана Дмитриева http://spb.spravedlivo.ru/новости/ре...сти/59453.html
Арьяна вне форума  
Старый 07.12.2011, 15:19   #3992
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
«ЯБЛОКО» проведет массовый митинг против фальсификации выборов
// Пресс-релиз,06.12.2011

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин возмущен вчерашним силовым разгоном и массовыми задержаниями участников мирной акции за честные выборы в Москве.

Сергей Митрохин поблагодарил всех, кто принял участие в митинге на Чистых прудах. По его словам, «протест не должен закончиться вчерашней акцией».

Сегодня партия «ЯБЛОКО» подала в Правительство Москвы заявку на проведение массового митинга против фальсификации выборов. Он должен состояться 17 декабря в 13.00 на площади у памятника Пушкину. http://www.yabloko.ru/news/2011/12/06
Люди в массе наивны до ужаса.
Если им уже ачинает доходить то, что крики о нарушениях могут быть хорошо кем-то спланированой и подготовленой игрой, то то, что сами нарушения могут быть такой же игрой (спланированой акцией) им наверное дойдет лишь после дождичка в четверг если вообще дойдет.

Каждый вымащивает свою плаху глупостями и узким мышлением.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.12.2011, 15:23   #3993
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Я, честно говоря в шоке..... Просматривал ино-прессу и обалдел от той вакханилии..... заголовки один дргого гаже....свои 5 коп. вставляют даже Эстония и Чехия......Я не помню, чтоб наша пресса когда-нибудь хотя бы упоминала вот так о выборах в других странах...Одни заголовки читаешь как роман....и это всего лишь думские выборы....на президенские все будет в разы выше.....и это всего лишь ЕР набрала немного меньше процентов....
Цитата:
Что делать с Россией?("Die Tageszeitung", Германия)
Протесты в России: система дает трещину("Le Monde", Франция)
Исторические войны России: доступ к правде вновь ограничен("Open Democracy", Великобритания)
Редакция Washington Post превращает российские выборы в винегрет("Forbes", США)
Начало конца «управляемой демократии» в России("Deutsche Welle", Германия)
Горбачев: власти подошли к «красной черте»("Al Jazeera", Катар)
«Единая Россия»: игра с отрезанным пальцем("Украiна Молода", Украина)
Идут русский, американка и… подлог("Publico.es", Испания)
Как россияне ответили на нефтяную самоуверенность Путина("Foreign Policy", США)
Россия не станет участвовать в эмбарго на иранскую нефть("Reuters", Великобритания)
Россия - что теперь?("Die Welt", Германия)
От путинского проекта к суверенной России("Bloomberg", США)
Россия: испуганные инвесторы("The Financial Times", Великобритания)
Всемирная шахматная доска("Publico.es", Испания)
Советские подлодки ходили в канадскую Арктику("The Globe And Mail", Канада)
Редакция Washington Post превращает российские выборы в винегрет
Разочаровывающие результаты думских выборов могут заставить путинскую Россию начать реформы
Шрамы отечества
Российский блогер Навальный в центре внимания после ареста
Российская полиция подавляет протесты
Российская экономика, жертва выборов
Никакой революции в Москве
Обнадеживающее искривление власти
Давление в политическом котле России нарастает
Подзатыльник «медведепутинистам». Но радоваться еще рано
«Железная рука» - не замена для демократии
Выборы в России: в ожидании новой весны
Вячеслав Никонов: президентские выборы не будут для Путина легкой прогулкой
Избиратели следят за выборами в России и видят там обман
Толпа скандировала: «Россия без Путина!»
Избиратели выразили Путину свое недовольство
«Делегитимация российской власти»
Occupy Wall Street, RT, Россия, что дальше?
Ностальгия по царизму
Царь перестал быть непобедимым, но настоящей оппозиции нет
Истекающий кровью царь
После падения путинизма постсоветские авторитарные режимы начнут рушиться как карточные домики
Захвати Кремль: российские выборы вызывают возмущение в обществе
Избиратели преподали Путину урок
Российскому среднему классу надоел Путин
Обнажающиеся проблемы России
Путин может возложить вину за неудачу на выборах на «козла отпущения» Медведева
Взгляните на постпутинскую Россию
Брежневский синдром Путина
Россия: брешь в путинской машине
Россия тонет как Estonia
Немилость народная: СМИ о психологическом поражении «Единой России» и Кремля
Миллионы россиян отвернулись от Путина
За Путина не голосую!
Российские коммунисты получают поддержку, потерянную партией Путина
Неприятная реальность для Путина
Тяжелый удар для путинской партии
На войне как на войне.
Только война с окопами и открытым фронтом на много благородней этой, паганой. Но, будем верит АЙ что это неизбежность и необходимость (вскрывающийся нарыв) ведущая к лучшему. А как же иначе пробудить слепцов и упоенных. Время то поджимает и врата определенных возможностей скоро закроются.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 07.12.2011 в 15:24.
Wetlan вне форума  
Старый 07.12.2011, 15:27   #3994
Wetlan

Арьяна, вы часом не член Справедливой России?
Что-то уж вывсе аппелируете не своими мыслями и взглядами а ихними.
Прошу модераторов обратить на это внимание!

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.12.2011, 15:35   #3995
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Пожалуй,на вас можно обратить внимание в теме Россия и Мир, события.
Арьяна вне форума  
Старый 07.12.2011, 16:35   #3996
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
(Вольтер)
Уж очень контрастирует Ваш пост с Вашей подписью
Старый 07.12.2011, 17:03   #3997
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Я, честно говоря в шоке..... Просматривал ино-прессу и обалдел от той вакханилии..... заголовки один дргого гаже....свои 5 коп. вставляют даже Эстония и Чехия......Я не помню, чтоб наша пресса когда-нибудь хотя бы упоминала вот так о выборах в других странах...Одни заголовки читаешь как роман
А кто выше приводил текст.. что Обама после прихода к власти заявил что Россию недооценили и увеличил "спонсирование" СМИ.

Вообще в последнее время почти скачкообразно нагнетаются события.
На мой взгляд все началось именно с того момента когда официально всем дали понять что Путин все таки будет президентом.
Пошли какие-то резкие реформы по стране. ПРО, резкие заявления России против США, совещания ШОС, "соединение" Беларусии, Казахстана России, повышение зарплаты военным и т.д.
Смущает еще один момент.. незнаю прав или не неправ, но кажется резко увеличились предложения от банков по кредитам. На телефоны стали приходить масса смскок с заманчивыми предложениями кредитов..
Вот с чего бы это? О чем узнали банки?

Если бы про следующи срок Путина стало однозначно известно еще ранее, то весь натиск начался бы давно. И понятно что это только начало. Но если все это будет расти с такой прогрессией..
.. может ли Путин стать президентом под Новый год?
Наверное это был бы сильнейшим ударом по западу. Можно ли ради этого пожертвовать вторым сроком?
Старый 07.12.2011, 17:12   #3998
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
1. Этнос и вмещающий его ландшафт едины. Этот тезис принят за аксиому в теории этногенеза. Пока ландшафт не изменился, этнос будет жить
Ландшафт мегаполиса меняется стремительно. Если привязывать этнос к ландшафту, то придём к выводу о двух русских этносах - один живёт в деревнях, другой в городах. Условия очень различны, следовательно и этносы должны сильно различаться.

Цитата:
2. Срок жизни этноса сильно зависит от степени пассионарного толчка, т.е. от космических условий и от того, куда этнос направит энергию этого толчка.
Ускорение времени может быть прямым следствием ускоренного изменения космических условий. Думаю, пассионарный толчок это не разовое событие, а постоянно действующий внешний фактор.

Цитата:
3. Срок жизни также зависит от того, как этнос проходит фазу надлома.
Думаю, снижение пассионарности в фазе надлома может быть вызвано снижением восприимчивости этноса к внешнему фактору. Т.е. пассионарность это не запасаемая сила, а постоянно принимаемая извне. Способность восприятия внешней силы похожа на магнитизм т.к. "заразна" и обладает кумулятивным эффектом.

Цитата:
4. Впереди "золотой век" иннерции. Это от 200 до 400 лет. Ускорение, о котором ты упоминаешь, оно можешь сгущать процессы, напрягать их, но оно не отражается равномерно на жизни сотен миллионов представителей одного этноса одинаково.
Опять же, Камчатка! Это другой ландшафт, другая скорость времени и ... другой этнос?

Цитата:
5. Этнос может получить дополнительный импульс из космоса.
Это будет уже другой этнос. При наследовании культуры новый этнос может воспринимать и называть себя как и прежний. Прежний незаметно растворяется в новом.

Я бы сказал так - за Уралом жизни нет! Не вижу я пассионарности в глазах жителей ЕТР. Так что Европа может смело тонуть до Урала.
Старый 07.12.2011, 17:29   #3999
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
А вот о реанимации Явлинского и яблока можно и позадуматься...кто-то решил поставить немного баков на эту пусть и битую, но пока еще существующую карту....
В Питере, если не ошибаюсь, самый большой процент за "Яблоко". Знаю несколько человек которые голосовали за них. Голосующие за "Яблоко" - мелкие бизнесмены, которых сейчас здесь конкретно давят (в угоду крупным компаниям) + им симпатизирующие. В Москве видимо та же история. В менее крупных городах пока для мелкого бизнеса есть простор, поэтому там мини бизнесмены голосуют по другому.
Старый 07.12.2011, 17:35   #4000
Арьяна

— 07.12.2011 16:24 —

Экс-президент СССР Михаил Горбачев присоединился к требованиям протестующих против официальных результатов выборов в Госдуму, теперь требуя отмены результатов голосования 4 декабря и проведения новой избирательной кампании.

Об этом Горбачев сказал в интервью агентству «Интерфакс» .

«Руководство страны должно признать, что имели место многочисленные фальсификации и подтасовки и оглашенные результаты не отражают волю избирателей... Поэтому, я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые», – заявил Горбачев.

«Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию», – http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._2125914.shtml
Арьяна вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: