| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2011, 07:08 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Про лень. Я хлестну с оттяжкой по лени, Кнут, впиваясь, сдерёт её плоть; И лбом вынесет с петлями двери, Воля пнёт этой лени в живот. Переломится, рухнется оземь, Обернётся змеюкой опять, И опять подползёт и попросит, Станет слёзно меня умолять. “Я устала, мне надо покушать, Нужен сон и дайте кровать”, Но не стану её снова слушать, - (Головою об туже кровать). Разбегусь и в хребет коленом … Вновь скрутила, опутав меня, - Видно мысль допустила измену, Дело ждёт укоризной клеймя. Пусть сподобятся светлые мысли, - Убаюкают лень мою сном; Уползу от неё быстро, быстро, С новым другом – простым ремеслом. | | | 04.12.2011, 14:22 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Продвижение. Буду ехать, ехать и ехать, Если ехать не буду, – бежать; И не ляжет ничто мне помехой, Только чтобы – нигде не стоять. Если вдруг – бежать перестану, Поползу по земле как змея. Лишь в движении своём не устану, Только чтобы – держала земля. Может быть, такое случится, - Что и ползать мне будет не в мочь; И гробы скажут – надо ложиться, И никто мне не сможет помочь. Я, зубами в землю вгрызаясь, Совершу муравьиный шажок. И глазами дороги Касаясь, Мне Бог Скажет – “давай же, дружок, Не сдавай завоёванных метров, Напрягай силу воли опять; В этих метрах живут – километры, Можно звёзды ими достать”. Вновь надеждой Его озаряясь, Буду в мыслях стрелою лететь; Даже с телом своим расставаясь, Продвижения буду хотеть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 05.12.2011, 08:58 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Всё пытаемся мир перестроить, Разогнать эволюции ход, Своё ускорение утроить, И приблизить Светлый Приход. Бьём набаты, мир призывая, Оды Богу псалмами поём. И Всевышний с Небес Наблюдает, - Как, шатаясь, к Нему мы идём. То замрёт процессия длинная, То скакнёт, то откатится вновь. То сожмётся спираль пружинная, То на выстрел хлестнёт её кровь. Кружит в танце людская история Парадоксом мучительных па; И звучит с Небес оратория, Но фальшивит земная толпа. Мишура ослепляющих балов, И шуршащей материи шёлк, - Заглушают талантов вокала, Зная "точно" – какой в жизни толк. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 07.12.2011, 13:52 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Удел Ангела – любить безответно, Красиво, грустно и неприметно. Дарить невидимых бабочек счастья, Сердца укрывать от невзгод и ненастья. Стоя в сторонке, смотреть обожая; В чудесный мир снов отправлять, провожая. Богиню Удачи за друга молить; Вдруг упадёт, - соломку стелить. Слушать ворчание, проклятия в ответ; Не раз не услышать от друга – “привет!”. Годы, столетия ждать у ворот, - Когда же сердечко откроет замок? Когда же дружочек захочет увидеть – Кого столько раз хотел он обидеть? Услышит дивную тихую речь, И Ангела дружбу станет беречь?.. *** В моём саду увяли розы, - Я чистой ключевой водой – Души своей святые слёзы, Пролил на сорняки; бедой Аукнется затмение – Ума слепого наваждение; Досадой горькой отольёт, Над увяданием всплакнёт. Но воскресить не в силах буду, Иссяк родник моей души, - В пустыне дал животным воду, Христа и капельки лишил. *** Что за Свет изумительный стелется По тропинке, что к Богу ведёт? Серебристые искры метелица То подхватит, то снова кладёт. И дивятся глаза представлению, Тайна радуги кроится здесь, - То ли с Неба светотечение, То ли в Небо лестница есть? Это слёзы искрами стали, Это пот серебрится струёй, Это крови рубины блистают, Тех людей, что ушли пред тобой. Божий ветер мозаикою сложит На ступенях чудесный узор; След наш тоже кому-то поможет Искрой Света – тропинки дозор. Мгновения. Время льётся мгновениями светлыми, Бог нам Дарит и Дарит опять, Сделать их мы хотим незаметными, Даже хуже – хотим убивать. Вечность Жизни росою ложится, В каждой капле – возможность расти, В каждой капле удача хранится И надежда – себя обрести. Нам и каплю не выпить за годы, Льётся рог изобилия дней, Только мимо мгновений проходим, Но у Бога всё просим – “Налей!”. *** Ирония Судьбы нас ставит в затруднение: Что нам – терпение явить, Иль безрассудство рвения? Любой из выборов грозит Вновь утерять определенность. Нас цель счастливая манит, Но напрягает – отдаленность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 09.12.2011, 07:23 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. За Добро. За Добро призываем сразиться, И Добро призываем беречь, И Добру призываем молиться, Вечным бдением Его стеречь. Грудью ляжем и жизнь положим, Бъём себя кулаками в грудь, Добрых дел никогда не отложим, Даже некогда нам отдохнуть. Кто же скажет – сколько накапало Доброты на наши весы? – Да, конечно, что-то накапало, - Добро плакало! - страданием слезы. Не пристало Ангелам жаловаться, И за чёрствость людей корить; Терпеливо сносят безжалостность, И молчанием будут платить. Этот крест неприглядный пусть ляжет На поэта, и критикой строк Рифма острая злобу накажет, Ведь закон Доброты очень строг. *** Я – как повар простой самоучка, - (Я от голода поваром стал) Приготовлю съедобную штучку, Лексикон только жалко вот, - мал. Есть в наличии тема такая – Как по жизни идти не боясь; Или вот, немного другая – Как успеть пройти, не торопясь. Снова тронуть бессмысленность споров, Снова сердце с умом подружить, Избегая взаимных уколов, По горам и тропинкам ходить. Чтоб покрепче бульон наварился, Перемыть можно кости врагам, Посолёнее чтоб получился, - (Нет, похабных словечек - не дам). И приправить могу только шутками Кашу липкую из топора. Нам питаться негоже улитками, Нам рассол подавайте с утра. Что за кушанье это получится, Я как стряпчий, - пером накропал, Мой читатель глотать будет мучиться, Морща нос, говорить – “зубоскал!”. Сдёрнет скатерть трапезной страницы, Опрокинет простецкий обед; Возмутится: “Вам надо в больницу! Вызывайте психушных карет!”. Но ребятки, я повар без стажа, Не волшебник, а только учусь. Не поспоришь, это всё – лажа, Оправдание одно, что – стремлюсь. Ладно, так, обед не удался, Я на ужин составлю меню; Овощных вопросов набрался, Перец острый об рифму смелю. … – – – … И проблемы то наши – серьёзные, И решать то их нужно – при всех, Нерешение их будет – слёзное, А решение – с души снятый грех. Слабость духа лежит в уползании, С краю легче, конечно же, жить. Сила кроется в нашем сознании, Как бы силу нам эту добыть. Правда лечит ожогами больными, Ложь скрывает бинтами нарыв. Мы тетради забросили школьные, Восхождение сулит нам обрыв. И карабкаясь, сели на камушек, Пот течет, застилая глаза. На духовном пути нету мамушек, Кто б вершину нам ту показал. Кто б явил сострадание к ближнему, В ближнем Бога увидел слезу. Кто бы слово сказал утешительное, Своим светом являя стезю. Но зубами песок перетрётся, - Поутихнут все споры потом, Когда в сердце Любовь вдруг проснётся И осветит сознания дом. А пока мы глаголами рубим, Нити счастья всё рвём сгоряча, - Узелками связать их забудем, В пустоту что-то глухо крича. И на шаг забежавший вперёд, Восклицает: “я Истину вижу!”, Пусть он задом идёт наперёд, - “Соглашайтесь! А то ведь обижу”. За “своё” на себе рвём рубаху - ”Хоть стреляйте, с пути не сойду!”, - Интеллекта начистили бляху, - Пафос речи в глупом бреду. Плюнем на пол, получится – в душу, Сбросим руку друга с плеча, Радость светлую выгоним в стужу, По столу кулаками стуча. –––––––––––––––––––––– Эти старые басни приелись, – Всё поминки по белым бычкам. И клиенты мои уж оделись, Заплатив мне сполна по счетам. Узок круг моего заведения, - Общепиту доверия нет; Лишь голодные (с плохим зрением) Переварят дурацкий обед. Чуть не забыл! - десертик возьмите, (Его уж точно никто не съест) – Всё, что не делается, то всё – the best, Волков бояться, - no go to forest. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 09.12.2011, 09:04 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Odulf Сдёрнет скатерть трапезной страницы.. | Хорошо пишите, мне нравится. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.12.2011, 17:54 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf Сдёрнет скатерть трапезной страницы.. | Хорошо пишите, мне нравится. | Нынче Цензы приветливы стали,- В мою шапку пятак залетел! Данке шон; сыграю стихами (Вдруг ещё он послушать хотел). Вдруг одарит купюрой рецензий (Десять шапок куплю на неё). Хоть во стоко-то раз богатейся, - Всё растратит моё бытиё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |